購入検討中さん [女性 30代]
[更新日時] 2017-06-14 17:58:43
パークホームズ板橋蓮根 一番街・二番街についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都板橋区蓮根三丁目8番5(一番街)、30番4(二番街)(地番)
交通:都営三田線 「西台」駅 徒歩4分 (一番街)、5分(二番街)
間取:3LDK・4LDK
面積:67.62平米~79.03平米
売主・販売代理:三井不動産レジデンシャル
施工会社:三井住友建設
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-12-14 14:08:41
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区蓮根三丁目8番5(一番街)、30番4(二番街)(地番) |
交通 |
都営三田線 「西台」駅 徒歩4分 (一番街) 5分(二番街)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
418戸(60戸(一番街)、358戸(二番街)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建(一番街) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ板橋蓮根 一番街・二番街口コミ掲示板・評判
-
547
匿名さん
>>539
毎日書き込みされてますが、結局あなたは検討されているんですか?長文で論破しようとすることに生き甲斐を感じているだけでは?いつも上からの口調で長文で非難する書き込みをされていますが、あなたが検討されているように私は思わないので。
-
548
匿名さん
>>545
都営が多いとそうなるのは当たり前のことですよ。
あなたが理解しない、信憑性ゼロと判断されるのは全然良いですけどね。
都営に入るには年収制限がありますね。片親もいますし生保もいますし外国人もいらっしゃるのでね。そこから推測したらそうなるのですよ。足立区も多いのはそういう理由です。
そして昔からそういうエリアなので価格が安いですね。だからここも新築三井なのに安い!って皆さん絶賛されてるじゃないですか。当然賃貸アパート、中古マンションも安いんですね。安いのを求めて人が集まればそうなるのは自明なんですよ。
-
549
匿名さん
>>546
建前はね。そういう事を言っているんでは無いのですよ。
世の中表向きと実際には違う事が往々にしてありますから。
生保も同じ。他の認定系も誰を通すか、どこを通すかで温度差があったりするんですよね。あるべきでは無いですけどね。
-
550
匿名さん
>>547
非難してるのはあなた。私は検討してるので私なりの考察をしてるだけ。意見に対して反論はしたりしますがそれは議論。
あなたは人を非難してますね
-
551
匿名さん
-
552
匿名さん
-
553
匿名さん
>>549
その温度差があることをなぜご存知なんでしょうか。
また、その温度差があるのでしたらそれこそ就学援助が通る子どもが多くいる学校の分布を言い切る事は出来ないのではないでしょうか。
推測や予想ではないと存じますので教えていただけますか?
-
554
匿名さん
>>551
はい、最初から推測の域を出ないと書きましたよ。
あとは信憑性の度合いの話。あなたは単に根拠もなくゼロと言いたいだけ。それに何も批判もしてないです。
私は公開されるデータとエリア特徴から類推して高いと判断してるだけの違いですね。
-
555
匿名さん
>>554 その公開されているデータは生活保護世帯が板橋区(場所は特定されていない)に多いと言うもの、都営団地が多いと言うもの、就学援助児童が足立区を抜いて板橋区(場所は特定されていない)が一番多いと言うもの。他には有りますでしょうか。
もしありましたら教えていただけますか。
エリアの特徴につきましては個人の感じ方ですので結構です。
-
556
匿名さん
>>553
制度を作るものは一見ガチガチに決めてるように見えて必ず抜け道やグレーゾーンを残します。
そうではないとワークしないからです。ましてやセーフティーネットのような類いではなおさらです。
それを知ってるのは私だからではなく、世の中の常識です。知らないのであればご自身でお調べになってください。
ただ、「ここが抜け道なんです!」なんて公式に国や自治体が公表はしていませんからソース出せって言われても
ありません。
あと、言い切ることができないってのは当たり前ですよ。自治体がそれを公表はしないから。ただそれだけです。
これもまた自明のお話です。私のアラを探したいならいくらでもしてもらって結構ですが、私はあなたを論破するために
ここにいるわけではないのでそろそろ物件の話をした方がよろしいと思いますよ。
あと、わたしは就学援助をポジティブに捉えています。さきほどいったように仮に自分が申請しなければならなくなっても
仲間が多いのであればそれが原因で袋叩きのようないじめにあうリスクも減らせますからね。
そして就学援助申請に伴うコツなんかも保護者から聞けるかもしれません。なので私にとってはプラスな話ですね。
-
-
557
匿名さん
>>554
私は真剣に検討しているだけです。
こちらの地区をよくご存知で私に返信までしてくださっているあなたに感謝しております。ありがとうございます。
匿名掲示板である以上、良い意見悪い意見ともにソースが無ければウソか本当か分かりません。ソース(根拠)がないものはどちらも信憑性は有りません。
当たり前だ、皆んな知っているという事はあくまで個人の思考です。
またそうであるならこのネット社会の現在、尚更ソースはある筈と考えます。
今はたまたま悪い意見について質問をしているだけですが良い意見にもソースが無いのであれば質問します。
-
558
匿名さん
-
560
匿名さん
>>557
根拠は提示しましたけど。そこからの類推ですね。
あなたの求める根拠、ソースのレベルはいかようで?
板橋区には都営の数、援助の数や率、財政に占める割合などでていますがそれも咀嚼できないのであれば
あなたにとってのソースはこの世にありません。
この手の話は「板橋区のXX小学校は援助率X% その理由は生活保護世帯率Y% 年収300万未満 Z%」のようには
絶対にでないから。だから信憑性0と判断するのはあなたの勝手で別に結構ですが世の中一般の人は
出ている情報から類推し判断しますのでほかの人の検討の一助になればそれで十分です。
-
561
匿名さん
この頃の荒らし目に余ってたけど結局なんの根拠もないんじゃん 中傷や荒らしもそろそろいなくなるかな⁉︎
-
562
匿名さん
>>559 結局論破されててウケるよね
常識とか言う割にソースひとつもないってそれは自分だけの常識やで〜
-
563
匿名さん
横からだけど,
> 今はたまたま悪い意見について質問をしているだけですが
何が悪い意見なのか教えて下さい。
-
564
匿名さん
-
565
匿名さん
>>564
はい、最初から推測の域を出ないと書きましたよ。
あとは信憑性の度合いの話。あなたは単に根拠もなくゼロと言いたいだけ。それに何も批判もしてないです。
私は公開されるデータとエリア特徴から類推して高いと判断してるだけの違いですね。
-
566
匿名さん
>>547
何が気に入らないのですか?
過剰反応し過ぎと違いますか?
事実を述べてらっしゃるだけですし、
公序良俗に抵触してるようにも思えません。
他に低俗なコメントが多い中でいえばまともだと思います。
検討者か全く検討しない何らかの思惑の人かは見れば明白じゃないですか。
毎日書き込みしてるとしても何を非難する必要あるんでしょうか。
あんまり無用な私情を持ち込むのはやめましょう。一応公の場ではありますし。仕事で無用な私情を全面に出す人に仕事のできる人はいません。会社で虐げられている発散をここに求めるのは本当にもうやめましょう。
-
567
匿名さん
>>564
もうやめたら?
君がやってるのは十分な荒らし行為そのものだよ
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件