- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2015-12-28 13:51:35
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
湾岸タワーマンション総合スレ(ドゥ・トゥール、勝どきザ・タワー、パークホームズ豊洲、クレヴィア豊洲 他)part12
-
751
匿名さん
国の資料にもサウスゲートって書いてあるじゃん。なんだよサウスゲートなんて無いってw
-
752
匿名さん
>750
ぜんぜん根拠なし、説得力ゼロ。笑 豊洲にはもう何にもないのは知っているが。
-
753
匿名さん
居住とまちづくり、これはね。マンションが大量に建つだけ。
-
754
匿名さん
>753
マジレスすると新駅のマンションはターゲットは外国人ビジネスマン=賃貸
-
755
匿名さん
ドリカムが海外でガッカリされたように、外国人はアメリカのまねごとに付き合わない。日本に求めるものは日本らしさ。ビルなんていくら建ててもこない。せめてクラブや風俗が乱立してないとな。
-
756
匿名さん
魚市場ができてうれしい、安い魚が買える!以外に話題がないのか?豊洲は。
それじゃ、すぐに港区湾岸の話に戻るだろ?
-
757
匿名さん
豊洲はもう成熟してるからねえ。
今さら話題も無いのでは?
-
758
匿名さん
港南は新築タワマンが無いのがね。品川周辺開発がある程度具現化する頃って既存タワマンは20年超落ちでしょ。いくら住居地域と言われても住む場所が無いかあっても少なくて古くて他地域タワマンより高いときた上飛行機も近くを飛び始めるんじゃここでの話が中古成約価格と開発計画の自慢の繰り返し(しかも同じ話を何回も)になるばかり。
-
759
匿名さん
>756
新鮮な全国の魚が手軽に手に入るって、
これ以上の贅沢ないけどね。
魚市場は大事ですよ。
港南も食肉市場あるから良いじゃん。
-
760
匿名さん
>744
坂は不便。
湾岸エリア検討してる方って、
そういうところ好きじゃないと思う。
-
-
761
匿名さん
皆さん、何で自分が取り組んだかのような計画話をするの?
-
762
匿名さん
ワールドシティタワーって震災の影響ほぼ無かったんでしょ?
アイランドは専用スレでもドアがしまらなくなったりヒビが入ったから三井に対して訴訟するって言ってた人がいたけど。
-
763
匿名さん
-
764
契約済みさん
-
765
匿名さん
だから、将来性とか町の発展を期待したいなら有明を選びなさい。
今ならまだお買い得な築浅中古も残っているかも。
-
766
匿名さん
-
767
匿名さん
タワマンはエントラスまで2分は見ておく必要あるし、品川駅はホームまで5分見ておく必要がある。女性なら歩くと20分前には家出ておかないとね。
-
768
匿名さん
おれ家の横に駅あって、マンションの案内には徒歩1分って書いてるけど、電車に乗れるのは急いでも5分。
のんびり歩いていきたい時は10分前に家でる。
-
769
匿名さん
駅までの道中で 信号機が赤の度に 1分づつ余計にかかるしね(笑
-
770
匿名さん
>港南は新築タワマンが無いのがね。品川周辺開発がある程度具現化する頃って既存タワマンは20年超落ちでしょ。
だからいいんじゃん。新築があれば検討者はほとんど新築に流れる。既存しかなくて管理状態さえ良ければ検討者は中古を買うしかなく20年落ちでも不動産評価=価格は維持される。
-
-
771
匿名さん
>将来性とか町の発展を期待したいなら有明を選びなさい。
それはわかるが、有明は何かができるとしても安い土地を生かせるものしか出来ない。スポーツ施設、コンベンションセンター、展示場、住宅展示場、大規模SCには適地だけどね。そんなものが埋め立て地特有のでかいブロックごとにポツンポツンできても普段の生活には関係ないし、なによりすでに駅やリニアの建設が進んでいる品川と違って、ゆりかもめとりんかい線以外新線建設も構想だけでまったく具体化してないのがね。
-
772
匿名さん
-
773
匿名さん
>新鮮な全国の魚が手軽に手に入るって、
>これ以上の贅沢ないけどね。
あのさ、いまでも築地って近いんじゃないの?豊洲民が自慢する銀座よりも近いよね?豊洲民って新市場駅できたら毎日2km以上走って卸市場に魚買いに行くの?生活にも不動産価値にも関係ないと思うが。
-
774
匿名さん
>762
筒状タワーと板状タワーではどちらが間取りがよく地震にも強いんかね?
-
775
匿名さん
WCTの周りは海洋大学だったり報知新聞だったり、
生活にまったく役に立たない施設ばかりですよね。
徒歩圏が不便って、嫌だなあ。
-
-
776
匿名さん
市場が楽しみ~って言ってるだけのレスになんでそんなに噛み付くの?(笑)
もう少し余裕を持った方がいいですよ?
-
777
匿名さん
>733
毎日は行かないでしょうね。
でも、
全国の新鮮な魚がいつでも手に入る環境って、
贅沢だと思う。
-
778
匿名さん
市場は重要でしょう。
全国に地名、覚えて貰えますからね。
いや、全国どころかワールドワイドかな。
潜在顧客が、今の10倍、いや、100倍になるんじゃない?
世界のTOYOSU。で、オリンピックレガシーエリア。
東ロンドンはオリンピック後も不動産上がってますよね。
-
779
匿名さん
-
780
匿名さん
>775
いやいや、豊洲と生活施設の充実度は変わらず、交通は豊洲よりは便利ですからw
しかも今後10年の変化予測で港南は↑予想、豊洲は↓予想。豊洲住民さんが教えてくれました。
-
-
781
匿名さん
豊洲には歩いて行ける場所にデートにも使えるレベルの店はないからね。あくまで郊外の住宅地。
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20151025-10001435-tokyocal-en...
レストラン不毛地帯の豊洲・・・?綾が行くレストランとは?
ちなみに、豊洲は、きっとこれからどんどん開発されていくのだと思いますが、今はまだまだレストラン不毛地帯ですから、夫婦でデートに行くときは、だいたい月島や、勝どき、築地に出ることが多いですね。
勝どき駅徒歩1分のタワーマンションの1Fにある立ち飲み屋『かねます』は夫婦共に好きなお店です。平日は比較的すいていますが、土曜日は開店時間15時前から行列ができるほど!お店の名物「生うに牛巻き」は、とろける美味しさです。『岸田屋』のモツ煮込みも最高です。
少し足を伸ばせば築地もすぐです。
築地のイタリアン『パラディーゾ』も本当美味しいですよ。何気に、築地はパスタ激戦区。新鮮魚介を使ったパスタが人気になり、数年前は3軒ほどだったが、現在は40軒以上のパスタ店があるそうです。
『築地ボン・マルシェ』もいいですよ。築地駅から徒歩分ほどにある、イタリアン。中でも、マグロの頭から採れる希少部位・脳天を使用した「築地マグロ・ナポリタン」は是非食べていただきたい!脂ののった脳天の表面を焼き中をレア状にし、サクラチップで10分程燻製にした物をナポリタンソースと絡めた贅沢な一皿です。
『サポセントゥ ディ アキ』のランチもオススメです。三陸産の牡蠣を10個も使用した「牡蠣と青菜のスパゲッティ」はランチセットで1,000円!
築地本願寺の裏手にある『オステリア ナトゥラーレ』もコストパフォーマンス最高です「国産 生ウニのスパゲティ」が人気で、ウニ8個分のパスタが惜しげもなく入っています。
豊洲近辺はまだ開拓中なのですが、基本、彼が連れて行ってくれるお店は、ヒールとか、きれい目なワンピースとかとは無縁のお店です。居酒屋とか赤提灯系とか・・・彼は、基本的に、何万円もかけて、ごはんを食べるっていうスタンスが無いみたいです(笑)もちろん、味は抜群に美味しいので、満足はしているのですが。でも時々、会社の帰り道とか銀座で、着飾った男女とすれ違うと、一抹の寂しさを覚えます。
-
782
匿名さん
これが生活実感なんだと思う。俺もそう思うよ。埋め立て地特有だけど街区が大きいので意外と距離があって微妙に歩けない。
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20151025-10001435-tokyocal-en...
『ららぽーと』も『ビバホーム』も強烈になんでも揃う!
有楽町駅まで7分、銀座や東陽町、門前仲町、月島といった街も近いのですが、歩けるかというと微妙に歩けないんですよね。豊洲は、ひとつひとつの区画が大きく、表参道や、恵比寿の忙しい感じよりも、単調で長く感じますし、快適な生活を送る上で車が絶対に必要です。
今まで、車なんて、必要ないって思っていました。都内にはタクシーもいっぱい流れていますし、維持費も馬鹿にならないし、お酒も飲めませんし・・・けど、豊洲で快適に暮らそうと思ったらやっぱり車は必要ですね。お酒は飲めなくなりましたけど、逆に、自然と生活が一気にヘルシーになって、最近はお酒も滅法弱くなった気がします。
-
783
匿名さん
便利、便利と思われているが実はPCTからスーパーアオキまでも片道500m近くあるという事実。
-
-
784
匿名さん
-
785
匿名さん
ららぽとスーパービバホーム、便利ですよ。
都心に近いのに
郊外型の大型商業施設が、徒歩圏内にあるなんて、
奇跡でしょう。
家族で住むなら豊洲以上の街、なかなか見つからない。
-
-
786
匿名さん
WCTも海洋大学の代わりにららぽだったりしたら、
便利だったんだろうけど。
あ、でも駅まで遠いのは変わらないかあ~。
-
787
匿名さん
>>781
>歩いて行ける場所にデートにも使えるレベルの店
いらねええええ。てかあってほしくない。
-
788
匿名さん
WCTは家の周りにデートするところ沢山あるの?
というか家までどうやってきてもらうの?
駅前からシャトルバス?
-
789
匿名さん
ファミリーは豊洲、独身DINKSは港南でいいんじゃないの。差額は子供に充てるってことで。
-
790
匿名さん
DINKSこそ便利な豊洲でしょ。
やっぱり駅まで遠いのは致命傷。
-
791
匿名さん
>789
たった坪10万の差額だからあまり残らないです…
-
792
匿名さん
芝浦アイランドと港南ってどっちが良いの?
やっぱり芝浦かな??
-
793
匿名さん
-
794
匿名さん
>792
どっちもどっち。
港区で安いタワーマンションを探すと出てくる地域っていうイメージ。
湾岸じゃなくて、港区っていうカテゴリーで探す人が住む場所だよね。
-
795
匿名さん
-
-
796
匿名さん
これからは湾岸の時代でしょ。
山の手エリアは坂があったり、
商業施設が遠かったり不便なエリアが多い。
ブランドだけで何とか持ってるだけのエリアが結構ある。
-
797
匿名さん
芝浦よりかは港南がいいかな。
芝浦は買い物するとこなさ過ぎる。
港南は品川駅まで行けば色々あるし。
-
798
匿名さん
-
799
匿名さん
-
800
匿名さん
芝浦は、今でもイオン・ピーコックで十分。
2年もすれば、TGMMに伊勢丹が出店するしね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件