- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2015-12-28 13:51:35
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
湾岸タワーマンション総合スレ(ドゥ・トゥール、勝どきザ・タワー、パークホームズ豊洲、クレヴィア豊洲 他)part12
-
1
匿名さん
2011年4月チェルノブイリ事故で米共同調査チームの代表を務めたジョージア大学のチャム・ダラス教授が大震災後の日本視察のため緊急来日。福島だけでなく都内で放射線数値が最も高かった豊洲と西新宿について言及している。豊洲については第1原発から 60数キロの位置にある福島県郡山市の数値よりも高かった。原因としては第1原発とは関係がなさそうで、ほんの十数年前まで重化学工業地帯であったとことから元々放射性物質で汚染されていたのではないかと分析した。また気になる発言として、豊洲は放射能だけでなくベンゼン、シアン、ヒ素、重金属類(鉛、6価クロム)まで検出されており、このような汚染物質のデパート状態である原因として相当な核ゴミが投棄されていた可能性があるのではないかと話し、「子供は注意したほうがいい」という言葉も添えられた。
加えて、豊洲では東日本大震災で震度は4台であったが液状化が各所で確認されている。以下公式報告。
江東区の液状化被害2011年 3 月14 日付で江東区 HP に発表された江東区内の被害状況と対応の経過をまとめると以下のようになる。江東区内の被害・段差・亀裂 23 件、液状化13 件、企業者関連7 件 ・新木場周回道路(区道)の5割で液状化の被害。噴出した土砂が30~40センチ堆積しており、2~4車線の道路で、片側 1 車線の通行が可能な状態。歩道には陥没している場所もあり、通行止めが数箇所ある。仮復旧に数日かかり、本復旧見込みは未定。
・液状化の発生を確認した箇所:漣橋(潮見 1 丁目~辰巳 2 丁目)、新木場全域、新砂 2-5、 辰巳橋取付道路(東雲 1 丁目)、辰巳 1-10、辰巳 2-1、辰巳 2-9、東陽 1-3、東陽 2-4、豊洲 3-5、 豊洲 5-6、若洲 2 丁目
震災直後、マスコミでは浦安の液状化が注目され、千葉県の太平洋沿岸部や関東の内陸部 についても報道されたが、東京都 23 区内の状況についてはあまり注目されなかった。しか し、実際には江東区でも東京湾臨海部を中心に多くの液状化被害が出ていたのである。それにもかかわらず、この被害が十分報道されなかった(省略)。
震災による液状化被害は浦安が一番酷かった。このため浦安では不動産価格が急落、しばらくは値段さえつかない状態が続いた。現在では取引はされているものの震災前のような人気はなく、その他地域がアベノミクスをきっかけに3割程価格が上昇しているのに対して浦安は液状化前の価格さえ取り戻すことがなかなか出来ていない。液状化によって本来資産価値が大きく損なわれた代表的なケースといえる。
震度4台の震災では都内の液状化被害は江東区湾岸に集中した。理由としては埋め立ての構成物が港区や中央区の埋め立て地域のような粘土,土砂ではなく、浦安と同様にごみの埋め立てが採用されたため大変液状化しやすい構造となっている。震度6-7台の大震災が来た場合には前回以上の被害は必須と考えられる。
-
2
匿名さん
WCT
3棟2,000戸のうち大体いつも40戸以上は中古に出てるが、
不動産屋の集計では1棟でカウントしてる。
人気一位なのではなく、1棟あたりのクリック回数が増えるのはあたりまえ。
というより、中古が多く出過ぎ。そこまで引っ越す理由が聞きたい。
場所がいいなら出ないはず。
マピオンのデフォルト設定で、WCT玄関から品川港南口まで徒歩22~23分。
-
3
匿名さん
どなたか、港南のWCTの目の前の大学のグラウンドが液状化して水浸しになった様子の動画を持ってますか? 震災の直後にyoutubeにアップされたやつです。
-
4
匿名さん
-
6
匿名さん
-
7
匿名さん
豊洲公園の噴水上の液状化
-
-
8
匿名さん
豊洲のとある歩道の液状化
-
-
9
匿名さん
-
10
匿名さん
液状化は23区全滅だよ。
-
-
11
匿名さん
豊洲の護岸の地盤側方移動による歪んだ場所
-
-
-
12
匿名さん
-
14
匿名さん
液状化パラダイスの街、豊洲。
都内随一の放射線量とベンゼン、シアン、ヒ素、重金属類(鉛、6価クロム)など豊富な汚染土壌に恵まれた土地、豊洲。
アメリカの有名学者に汚染デパートと言われてしまいました、てへ。
-
15
匿名さん
港南が水没したら豊洲は海中だな。海抜は港南3.6m>豊洲2.0m
ネガ書くならよく調べた方がいいな。都内各所にある海抜表示が豊洲にないのはなぜか?[豊洲 海抜]で検索してみな?
-
18
匿名さん
-
19
匿名さん
豊洲 ほう でGoogle 検索アシスト
⇩
豊洲 放射能
-
21
匿名さん
23区全体がところてん。
-
-
22
匿名さん
港南の放射能も凄いよ。
川を伝って放射性物質が溜まる場所。
-
24
匿名さん
-
25
匿名さん
-
26
匿名さん
高速道路脇は、肺がんの確立が10倍だよ。
港南はほとんどアウト。
-
28
匿名さん
豊洲民の無理ネガ面白いから晒しとく。
レインボーブリッジを渡ると左手にカネボウビル
左手ということは、つまり田町側から台場方面に走っている?しかし、渡ったら、ということは台場から。台場から来たらカネボウビルは右手。
>高速を降りると次に目立つのが、多くの外国人と放射線状に作られた出入極管理局の建物。
この辺りで、創作がバレる。レインボーブリッジを港区側から渡った場合、次に降りるのは台場。台場ランプ降りても出入国管理局は関係ない。逆に台場から来たとしたら、次のランプは汐留ランプ。羽田方面には行けないからね。
さらに言えば、出入国管理局近辺に不良外人はいない。護送車で送られるから建物内にはいるだろうが。
というわけで、創作話による無理ネガに認定。
-
29
匿名さん
港南と豊洲の余裕の無さ、民度の低さを宣伝するスレになってますね。
そろそろやめませんか?
-
30
匿名さん
匿名掲示板で「豊洲民」ってわかるの?
妄想?それともエスパー伊藤さんですか?(笑)
匿名掲示板なんだから、そんな事やってると恥かくよ(笑)
-
32
匿名さん
豊洲民はもうちょっとマシなこと書けよ。何言っても根拠ないから完全論破されてるじゃん。
-
34
匿名さん
>>32
エスパー伊藤さんですか?(笑)
ここ、匿名掲示板だよ。
-
-
36
匿名さん
発狂した芝浦アイランドさんの鮮やかな煽り。
↓
豊洲のあるある
都心に車で行って、品川ナンバーに挟まれた時アウェー感感じるでしょ?でも足立ナンバーに挟まれると落ち着くでしょ?
⇒あるある。めちゃある。品川ナンバーに囲まれるとドキドキします。ヒルズの駐車場でも足立ナンバー丸出しの自分の車が出てくると普通に赤面したりします。
都心に遊びに行って、どこかでお店の会員カード作った時に住所書くのに江東区豊洲と書くのちょっと恥ずかしいでしょ?
⇒あるある。たまに都会的な人に囲まれているときは見栄で嘘の住所書いたりします。
今住んでいる豊洲住民は全員平均坪単価100から200台でグロスも低いマンションに住んでいるわけだが、PHTが320で売り出したり、ほとんど成約しない無茶ぶり中古希望売値みて自分があたかも坪単価300の経済力の人だと勘違いしていない?
⇒あうある!めちゃ錯覚します。現実世界では大人しくしていますが、匿名掲示板では豊洲無理ポジすることが人生の生きがいになっています。
-
37
匿名さん
23区が全滅だよ
-
-
40
匿名さん
-
41
匿名さん
港南や豊洲が海底都市になると、将来の世界遺産になれるかもね。
-
42
匿名さん
>>40
グーグルで検索しなさい。
幹線道路 肺がんがキーワード。
-
44
匿名さん
-
46
匿名さん
液状化マップで学習したら?
23区が全滅だよ
-
-
47
匿名さん
-
49
匿名さん
-
50
匿名さん
>>42
>高速道路脇は、肺がんの確立が10倍だよ
検索したが、トップには1.8倍としか書いてないが?て、高速道路じゃなくて幹線道路だが?さらに、幹線道路なら晴海通りや都道319号(環状3号線)に囲まれた豊洲で信号が多くストップアンドゴーのたびに大型車が排ガス撒き散らす豊洲のほうが、高速で低回転エンジンで走り抜けるだけの高速道路沿いよりはるかに酷いと思いますが?はい、反論どうぞ!
-
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件