>>379 住民板ユーザーさん1さん
私、西台在住、蓮根勤務なのですが、
花火大会当日は、西台駅から会場まで交通規制かけて歩行者天国になるのですが、凄い人です。
また、花火大会翌日は、自動販売機のゴミ箱やゴミ捨て場が飲食物のゴミで溢れかえっていますよ。
そういえば、ディズニーのチケットの申込書?が届かないんですが、もう届いていますか?
ちなみに6月に契約しました。
駅に向かう途中のアステラスは何になりますかねー
随分前から空き物件で建物面積も相当大きいですから、用途としてはオフィスだと思いますが商業施設などになってくれたらなーなんて思ってます。
地域の噂としてダイエーがなくなるなんてのも耳にしたので(°_°)
アステラス製薬旧蓮根事業所も三井不動産のもののようです。2年前の記事ですが、旧蓮根事業所のみ解体予定はなくそのまま残すことがマンションマニアさんのブログに載っていました。
旧蓮根事業所は敷地も大きいですし、三井のもちものなら今後三井系列の何かしらが建つかもしれません。
三井系列で住居ならパークホームズ?は可能性が低いかと思いますが、店舗ですと三井アウトレットパーク、三越伊勢丹ホールディングスなどがあります。
また、三井と深い関係にある店舗はセブン&アイ・ホールディングスなので、小豆沢にあるセブンタウンの様な感じになるかどうか、といったところです。
数年後、旧蓮根事業所が何になっているか楽しみです。
わたくしたちの想像を越える施設が竣工されるかもしれません。
アステラス事業所の土地、現在の所有を検索したけどネットにはなかったですね
営業さんに聞いて教えてもらえるなら近いうちにお話しするんで聞いちゃいたいんですけど
>>392 住民板ユーザーさん1さん
貸し切りに行けない世帯には普通のチケットをくれるのですか?
貸し切りは夕方か夜からだったような。
それだと普通のチケットをもらった方が得ですね。
日にちは選べるのですか?
貸切チケットも、朝から入れるんでしょ?
二番街の東側もだいぶ出来てきました。テンガメイツとの間には道路があるので、そんなに距離が近い感じではなかったです。
垂れ幕がなく工事中のエントランスの中が見えた感想としては、縦にも横にも奥にも広々としていました。
一番街のエントランスも素敵ですが、二番街のは規模と大きさが違うので出来上がったときには迫力と豪華さが凄いだろうと想像しました。
>>402 匿名さん
二番街のエントランスは、最近のパークシリーズで多い吹抜けスタイルだよね。俺も好きだな。
どこのマンションもそうなんだけど、入居しばらくは、エントランスで写メってる人多いと思うよw
皆さん、花火大会見に行きます?
ディズニーリゾートの封筒来ました
リクシルのキッチンってアレスタ?シエラ?
カップボードを業者に頼もうと思うのですが、板のカラーは何かわかりますか?
ライトウォルナットほど薄くなさそうだし...
>>408 住民板ユーザーさん1さん
ショールームに行かれることをおすすめします。
多種多様なカラー、デザイン、用途があります。モデルルームにあった物は一例です。
身長、体型によってどこになにを配置するか、モデルルームにあった吊り戸棚のようにセパレートではなく他のデザインにするなど、沢山の種類の物があります。埃がたまるのが嫌な人は家電収納ができるタイプやパントリーの設置もできます。掃除も楽で見た目もスッキリです。
ご存じの通り、住めば必ず物は増えます。毎日使用しないお客様用の食器やホットプレートなど収納面でも考慮が必要です。
リクシルだけでなく、パモウナ、綾野、toto、タカラスタンダード、パナソニック、リンナイなど、実際に見て触れて、使い勝手が良く使う人が一番使いやすい物を選ばれると後悔しないでしょう。
>>410 住民板ユーザーさん1さん
おかしくないです。上下で色違いにするパターンもありますし、キッチンを広く見せたければ圧迫感のない色にチェンジしたり、縦に色の違うスリットを入れて高さを強調したりもできます。
目指すキッチンを想像して、明るく爽やかな清潔感のあるキッチンか、ダークでムードがありシックな感じのキッチンにするか、お好みで考えられると良いと思います。
部屋タイプによっては違う場合もありますが、キッチンはリビングとダイニングから見える場所にあれば一番目につくところであり、同じ空間にいるためカラーやデザインもリビングのインテリアと同様に重要になります。キッチンでリビングとダイニングの印象がガラリと変わります。
オプションで三井の食器棚を依頼したとき、担当さんからキッチンはリクシルだけど食器棚はパモウナになると言われましたよ。
>>408 住民板ユーザーさん1さん
MRの板のカラーはリクシルには存在しません。三井が独自に持っているカラーです。
MRと全く同じカラーや素材が良ければ三井に注文するしか方法はありません。
カップボードの話題なので、私も。
ここのキッチンって殆ど3.3畳タイプの部屋かと思いますが、カップボードって150cm幅のものしか置けないですよね?
今週土曜日、花火大会ですね!
花火も出店も楽しみです。たまや~
>>416 住民さん
物入れがカップボード置き場に食い込んで、設置できるのが150㎝以下のもありますよ。モデルルームなんかはそうですよ。あと、平米数でも大小の差が出るし、キッチンが左右どっちかでも変わってますよ。
>>421 住民さん
へぇ~、そうなんですね!
じゃあうちもパナソニックにしようかな。早速資料取り寄せなきゃ。入居までやらなきゃいけないことがいっぱいだから、早いうちにわかってよかった!
近く住んでいる方最近の写真をアップロードしていただけませんか?
二番街かなり出来ていて南側は窓ガラスもはめ込まれてましたよ。
いまマンション前の新河岸川沿いで花火見ていますが最高ですよ!特等席ですね。
心配していた川の臭いも全く無いです。
隣のテンガは観覧客が駐車場に入らないように駐車場入口にパイプ椅子を置いて見張っていました。
ゴミ等も警察官や区の方が巡回しているので今の所大丈夫そうです。
三井の関係者と思われる20名以上の方々が階段でぞろぞろと11階に上がったり下がったりしていました。花火を見ていたのでしょうね。
警備員も駐車場予定地にいました。とにかく花火が大きくて1階からでも普通に見えました。