はい、全体最適のためにもう終わりね!
雰囲気わるいですね。
百害あって一利なしのこの掲示板事態削除してもらったほうが良いと思うのですが、いかがでしょう?
私も掲示板そのものの削除賛成です。
削除お願いしたいです
削除依頼だすも、削除されません。
>>2206 マンション住民さん
では住民みんなで投稿を控えましょう。
削除と同じ意味を成せばいいじゃないですか。
1つの投稿からまた良からぬものを今は生み出すわけですよね。
現に今が一番平和です。そうしましょうよ。
知人がマンション見に来たのですが、タイルの事件のことがレインズに載ってるみたいで、不動産会社からは注意を受けたそうです。
一部で未だに行政機関とやりあってる方がいるようですが、本当にやめてもらいたいものです。
>>2208 理事さん
今まで見てらしても分かるように、極力どうなるわけでもないコメントは火種を生みますしやめませんか。
しかも載ってるみたいっていう裏付けもない話。例えそうだとしてもここでさらす意味はないと思いますよ。
むしろこちらの掲示板で個人攻撃をやめない人に本当にやめてもらいたいと思いますよ。
私は、削除することに反対です。
デメリットもありますが、機会は少ないながらも有益な情報も提供される貴重な場だと考えています。
追伸すみません。
今まで掲示板を読ませていただいていますが、感じているのが、資産価値とか評判とかを重視する偏った意見があるように感じています。
住んでいるからこそ、良い面も悪い面もざっくばらんに共有して、より良くすべきと思っています。
優等生的な観点で、都合が悪い意見は却下するような流れはないようにすべきと考えます。
私も前から見ていて参加は控えていましたが論点は一点に尽きると思います。
削除されるようなコメント、画像の掲載。よく言われていた人種、個人に対する批判。これらは最低限のモラルを逸脱しているとしか言いようがないですよね。どこの掲示板でも守られている健全かつ有益な情報共有が行われれば良いという簡単な話かと思います。
性懲りもなくまた現れたな。どういう神経してんだか。
>>2211 住民板ユーザーさん1さん
私は基本的には賛成です。
この掲示板の削除は判断能力がない方への苦肉の策であったと思います。迷惑行為を繰返した方は他の住民の方からの再三の注意や掲示板管理人から削除を受けても反省の弁を述べる、悔い改めるどころか逆に居直る始末。退去にまで話が及んだ大きな問題を避けたまま掲示板がオープンになっている状況だけが不安です。今後この方が入り込むことがなければ情報交換の場として良好な環境が保たれると思いますが。
こちらの方をご存知の方もいるようなので改善されなければ直接会って理解を求めることも最悪選択肢として考えないといけないと思います。
>>2155 住民板ユーザーさん6さん
私もこの看板の効果を実感しています。
すぐにご対応いただけて大変ありがたいですね。些細なことかもしれませんが感動しました。
この掲示板は百害あって一利なしとも言われてますが、少なくとも私にとっては一利ありました。
パーソナリティーが見えない方の投稿に過剰反応しやすい人が多いようですね。衝動的に書き込んでしまった経験がある方は、1週間程見るのを控えてみると冷静になれますよ。
そういう気持ちも分かるので、尚更お勧めします。
掲示板なんてストレス貯める程の価値がある場じゃ無いですよー
お前が言うな大賞の最有力候補だね。
よく言った(o^-')b !
話題を変えてすみません…
皆さんゴキブリに出逢ってないですか? 我が家はペットも植木もなく、階数も比較的上の方です。子供もおらず、夫婦二人暮らしで毎日掃除機もかけ、清潔にしているつもです。ここのところ、夜間に帰宅するとリビングの壁にいて、なんと5回目です。新築マンションでこのようや状況にカナリショックです。
可能性としてベランダの雨水の排水溝があるのでそこから上がってくるのでしょうか…(´д`|||)
うちだけでしょうか……
ゴキブリなんて見たことないな。
どこかに卵でも産まれてしまった?
>>2217 住民板ユーザーさん1さん
その通りだと思う。
パーソナリティーもそうだが、事実かの確証も得ない中、他人の車画像を掲載する、一住民個人をしつこく揶揄する。善悪の判断がつかなくて周囲から度々注意されている方は投稿をいい加減にやめたほうがいい。これ以上は本当に良くないことが起きると思ったほうがいい。
ここは個人的ストレスを吐き出して他人に迷惑をかける場でない。
関連しないが、焦げた臭いの件は周囲の工場やら、排ガスやら植栽やら土やらの季節特有の相まったよくある臭いで全く問題ないとおもう。
自らの都合が悪くなるとこの掲示板を削除しろといい、削除できず、ほとぼり冷めると自制できずまた自ら訳の分からない投稿。正気の沙汰ではないですね。さようならできるように頑張ろう。
もういいんじゃないでしょうか。
でもみんな怒ってますよね。
良いことは良い。悪いことは悪いとハッキリと言えることはいいですよね。たかが掲示板、されど限度がありますよね。
該当する方は自分のやったことが理解できればもう来ないでしょう。自分の言葉や行動には責任を持つべきだと思う。
さぁ、もうやめて次の話をしませんか。
トーセイビル、入居が始まりましたね。どちらの企業でしょう。賑わって活性化するでしょうね。
トーセイのサイトには、譲渡先は「シンガポール政府系のメープルツリー・インベストメンツ・プライベート・リミテッドが組成した特別目的会社」と書かれていましたね。
朝、駅からビルに向かって歩いてくるスーツ姿の方がチラホラいましたが、こらからもっと増えていくのでしょうか。
歩道が狭いので通行困難にならないと良いのですが・・・
>>2228 住民板ユーザーさん1さん
ショックですよね。以前、住んでいたマンションは2階だったのに一度も出会ったことなかったんです(T^T)
うちだけではないと知ってどこかホッとしてしまいました。すみません。何か原因あるのでしょうかね。
生ゴミがある限り、どこの住宅でも出るんじゃないでしょうか。
うちは出たことがないので、ゴキにも好みがあるのかと。
なんかさっき警察官いっぱい来ましたね。
何があったんだろ…
二番街の二階で何の事件があったのでしょうか?警察官がたくさんいてびっくりしました。パトカーも5台以上停まっていました。
金曜日はパトカーと救急車が来てましたね。それは2階じゃないはずですが。というかこの掲示板で階数は書けませんが。
世帯数が多いと色々ありますね。
パトいたいた、人間心理としてはご近所でバタバタしてりゃ興味深くはあるけど、何階がーとか、誰がーとか、何があったーとかここでは噂話的なのはやめましょうねー。
せめて生身でご近所さんと話すに留めるべきですよね。
サイクルポートの空きができたとかで募集案内きましたね。
入居時に外れて普通の駐輪ラックになってしまったので喜んで申し込もうと思ったんですが、
「区画変更の方は現在の契約台数でカウント」ということらしく、
これでは明らかに新規で申し込む人で埋まってしまいますよね…
このままだと何年経ってもラック使用者がサイクルポートに変更できる可能性は
限りなくゼロに近いと思いますので、なんだかなーと思います。
今回はもう無理だとしても、組合の方で今後の見直しをして頂きたい気がしますね。
最近、夏場には無かった焦げ臭い?臭いがするのは気のせいですかね?
風向きかな?どこからきている臭いだろう?
east aunt
荒らしはいい加減投稿やめれ
焦げ臭いというか、香ばしい感じがたまにありますね。
別に不快というわけではないですが、私もたまに気になる時があります。
東の方ですか?という表現の方が、はるかにNGではないでしょうか・・・。
キッチンの天井にひび割れを発見してしまいました。みなさんの家はどうですか?
あぁぁ、また1人でや。。
部屋の壁紙が少し安そうなのは残念ですね
すぐめくれて穴が空きます
[No.2248~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
荒らし住民の方、本当にお願いです!
もう現れないでください!お願いします!!
何度削除されれば気が済むのですか!
お願いします!荒らさないで下さい!
>>2243 住民板ユーザーさん5さん
特にひび割れは無いです。
アフターサービスへ連絡し相談すれば色々対応してくれますよ。
以前アフターサービスに電話しましたが、部屋まで状況確認に来てくれて、作業もレポートもして頂きました。
かなり丁寧な対応でしたよ。
駐車場って今空きがあったりするんでしょうか?
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
>>2256 住民板ユーザーさん8さん
管理人の方に聞けば教えてくれると思います。
車を購入する人もいるはずですし手放す方もいるはずですので、応募が出されるまで申し込み出来ない事は無いはずです。
電話でも聞けると思うので聞くのが確実でしょう
最近清掃員の方から挨拶されないのが残念です
[前向きな情報交を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]
このマンション結構手抜き工事してないですか?
細かい不具合がちょいちょいでてます。
いつもの暴言、個人攻撃、盗撮、個人情報漏洩等やりたい放題の住民だと思うからそろそろ本当に然るべき措置が必要ですね。同じ思いをすればいい。
スーパーの宅配サービス、
生協は不在時玄関前に置いといてくれるサービスやってるのに、
イオンはオートロックなのでできませんとのこと・・・
生協だけは提携してるのかな?
イオンのほうが当日とか来てくれるので便利なんだけどな~
一番街と二番街の間によく停まっている配達のバンは横断者にとって死角になるので危険ですね。
配達で停車する際は二番街とテンガの間に停めるなど何か対策はあるのでしょうか??
二番街中古出ましたね。
>>2269 住民板ユーザーさん6さん
5m以内の駐停車禁止の掲示は見ていない様ですね。
今時配達の車が止まるのが当たり前なので、配達車の停車位置を考慮に入れた設計が望ましかったですね。
せめて車道以外の安全な停車位置に止めるよう業者さんに伝えたいですね。
来客用駐車場にて、違法駐車の旨が書かれた張り紙をされている車を見たことがあります。
部外者に無断利用された場合でも管理人の方はきちんと把握されているようですね。
[前向きな情報交を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]
エントランス前にママチャリが3台も停められててほんとひどい。
[個人を批判する投稿のため、削除しました。管理担当]
タイルまたはがれたの?
[No.2277~本レスまで、前向きな情報交換を阻害、および削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
タイルは剥がれたのではなくずれた。それはすでに修復済みだと思います。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
荒らし住民退去願う。 そして幾度となく削除され、他の方からも指摘されるように、他人を指摘したり公にコメントする能力や立場にないのに相変わらずの個人攻撃はやめなさい。
また衝動抑えらないのかもしれないが、ご自身の盗撮や暴言、個人情報漏洩など平気で犯す性分を理解しなさい。また自転車撮影してるところ見つかるなよ~。
ちなみに他のマンション掲示板でもあなたのことが取り上げられ、このマンションの評判を貶めている。悪い意味で有名だよ。
「因果応報」という意味をよく理解しなさい。
>>2288 住民板ユーザーさん1さん
私もそう思います。相手にしないこと。
そもそも盗撮したり自分の、マンション住民やそこに出入りする個人を批判したり外部に悪評轟かすなんて住民レベルでは全くありません。
しかし考えられないくらいしつこいですよね…
ここに執着して荒らされている方は何を考えているんですかね。
このマンションに恨みでも?
>>2290 住民板ユーザーさん1さん
迷惑極まりない。自身が気に触ったことを周りの迷惑や心情、影響を考えもせず投稿しちゃうんでしょう。一種の病気のような。
ま、とにかくこれ以上乗るのもこちらも同種の扱いとなるのでやめましょう。
そういえば川向こうの公園はロケーションがいいのか度々ドラマや映画の撮影してますね。行くと確かに癒されます。
久々に見たら、荒れてますね・・・
入居から半年くらいたったので、近所のグルメ情報交換しませんか?
最近行ったお店3つ。
①カプチーニ/イタリアン
ウニパスタ美味しいです。
https://tabelog.com/tokyo/A1322/A132205/13030245/
②よし邑/お高め割烹
美味しい創作和食でてきます。
https://tabelog.com/tokyo/A1322/A132205/13039156/
③ファニー/昔ながらのカフェ
エビフライ定食美味しいです。
https://tabelog.com/tokyo/A1322/A132205/13035719/
みなさんもおすすめあれば教えてください。
よし邑はいいですね!ここが板橋区であることを忘れてしまいそうになります(笑)
ところで、ついに西台駅の東口にもエレベーターが出来るみたいですが、併せてトイレも綺麗にしてほしいですね。ていうか改修じゃなく、建て直ししてほしいですね。
都 西台駅改良へ概略検討着手
https://news.minkabu.jp/articles/urn:newsml:www.kentsu.co.jp:20180118:...
沿線に10年以上住んでます
近隣で美味しいなと思う店書かます
中華→剣閣
ラーメン→味噌一 大原店
洋食→レストランオオタニ
餃子→ホワイト餃子
カレー→インディラ(神保町ボンディの分家)
焼肉→ギュービック(牛タンのみ)
元モーニング娘の辻希美のお母さんがやっているハンバーガー屋さん、西台にあるんですね!
どなたか行きました?
Ciel Amour
https://sirabee.com/2017/07/02/20161190826/
新日鉄住金、君津製鉄所東京地区の鋼管ライン休止
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO27507030Y8A220C1TJ1000?unlock=1
ここって対岸の工場のことですよね?跡地にマンションが出来たら花火が見づらくなっちゃうかも!?
>>2296 住民板ユーザーさん1さん
あそこは準工業地域の中でも特に人が住むのに適した場所ではありません。
目の前で距離的には近いのですが、駅からのアクセスは悪く、周囲の環境も悪いため、マンション建設はほぼ100パーセントないでしょう。
例えば、その後方にある日本金属の工場や、戸田葬祭場も無くなって一帯を開発するとなれば話しは別ですが。
倉庫場として最適な場所なので、ロジ関連企業が買い上げる可能性は高いと思います。
不動産投資関連の企業に勤める一住人としての意見というだけなので、あてにならないかもですが。
こちらの中古物件に興味があるのですが、駐車場は空きが結構あるのでしょうか?
>>2298 興味ありさん
駐車場や駐輪場の空き状況は住民にもわかりませんので、不動産屋さんを通して確認した方がいいと思います。
ちなみに今現在はほぼ埋まっている状態で少し空きがあるかな?程度です。使ってないだけかもしれませんが。