ダイエーはパン、ヨーグルト、飲み物、お菓子、ラーメン、パスタ、調味料の単価が確かに高いと思います。会計すると引越前のスーパーより1000円以上違います。値切り品はほぼ買わないし高いものが少し安くなって満足する気持ちはわからないけど、同じ食品メーカー品が他のスーパーより高いのはなぜなのか疑問。イオン系は安いと思っていました。
うちは近所の買い物ならダイエーより東急ストアに行きます。そこまで混んでないしまぁまぁ使いやすいです。
蓮根駅近くの業務スーパーもいいですが、やや狭くて混んでるのが難点ですね。
ダイエーは品揃えに不満はありませんが、やはり食品売り場の階がわかれてるのが不便に感じます。改装は期待薄そうですね。。
とにかくおすすめは蓮根駅前のの『みらべる』です。
とにかく安い!です。
このあたりだとダイエー、オリンピック、東急、西友、ベルクス…比べても一番安いですよ。
狭いし、たいてい混んでますが、火曜が結構な安売りしてます。
一度行ったら驚くと思いますよ~
生鮮品は数は少ないですが、物は悪くないです、というか結構良いです。
みらべるも良いですが、一番安いのはビッグエーですね。ずっと前からこの辺りに住んでいますが、価格面ではナンバーワンです。
ちょっと他に比べると遠いですが・・・
モデルルームの跡地、駐車場になっちゃいましたね…残念。
花火の日には需要多そう。
>>2006 マンション住人さん
みらべるってすごい名前ですね。どんな意味なんでしょ?ビッグエーは行ってみたいです。川を越えたところにあるのがそうですよね?まだGoogleマップで見ただけなので近々行ってみます。
みらべる 自転車なら2,3分ですよ。
名前の由来は知りませんが…この辺りでは有名なチェーン店です。
大きなお店ではないですが、安くて種類豊富で新鮮、主婦目線なら断然ビッグエーより使いやすいですね。おすすめです。
以前から言おうと思っていましたが、当マンションには挨拶をしない人が一定数いますよね。
こちらから声を掛けても無視されて、結構驚いています・・・
挨拶しない人、いるのは仕方ないけど、まあ気持ち良くはないですよね。
でも、そういう人なんだと思うしかないですよ。
>>2014 匿名希望さん
いい加減やめませんかそういうの。ほとんどそうなんだろうけど聞こえてないとか考え事してるとかもあるわけだしここでそういうこと発してるの見るのもあなたがされたと思っている無視と種類違えど同じような不快感で捉える人も多いことも理解したほうがいいと思います。
>>2019 匿名希望さん
私は挨拶は返ってこないものだと思って挨拶してるので、返って来たら「ラッキー今日はいい日だな」ぐらいに思ってます。
貴方のように挨拶に重きをおく方がいらっしゃることを知り、嬉しく思いました。
挨拶が増え、より良い雰囲気になるといいですね。
>>2019 匿名希望さん
マンション内の人的な指摘は、掲示板で行うのは解決に繋がらないどころか対外的な評判を落とすし、何かミスや誤解が逐一掲示板で晒されるのではないかという恐怖心も覚えます。
私も挨拶に反応ないとよい気分はしません。むしろ挨拶しなきゃよかったとさえ思ってしまう性分です。地道に挨拶することが気持ちがよいという流れが出来てくるように、私は色んな反応の方がいても挨拶をし続けようとおもいます。
すいません、管理人さんがいる時間に帰れないので、ここで質問させて下さい。
バーベキューエリアって、機材はレンタルできるんでしょうか?
他の人たちが使用してるのを見ると、おなじコンロやタープなので、レンタルしてるのかなと思うのですが、何が借りられるのでしょうか。
あと、炭や着火剤・バーナーなどの消耗品は自前で用意が必要ですよね?
>>2022 住民板ユーザーさん3さん
ここでバーベキューしたこと無い人が多いでしょうから、三井のマンションコールセンターにTELしたらどうですか?
0120321921
板橋レンコンって言われてた
高級マンションじゃないんだから、雑多な感じでいいんじゃない?バーベキューだって適当に使っとけば。
>>2026 匿名さん
庶民向けのマンション割合のほうが都内見渡しても圧倒的に高いですよね。高級じゃないから雑多に適当に?お宅の目的は??論理が破綻してます。無意味で稚拙なコメントは知的レベルが如実に現れるから控えたほうがいいですよ。
BBQ用具何借りられるか、
三井で聞いた人はぜひここに書いて貰えると嬉しいです。
(自分でも問い合わせろって話ですが)
この前の挨拶会でも一度やってみたいですね、って話してた人多かったので
ここでわかると自分含め喜ぶ人多いんじゃないかな?
テントが借りられるのか私物なのか気になってます。
あと煽りはスルーで。
バーベキューエリア確認しました。
無料レンタル品:
バーベキューグリル(ガス式)
折りたたみチェア
クーラーボックス
ガスボンベおよびグリルを掃除するための洗剤などは、自前で準備が必要とのこと。
また、タープはレンタルではなく居住者の私物だそうです。
注意点として、バーベキューエリアの予約時間内にグリルの掃除が必要ですが、グリルが熱せられていることもあり、大体30分くらい余分に時間予約した方が良いとのことでした。
>>2029 住民板ユーザーさん3さん
BBQ備品の件、ありがとうございました!
大変助かりました。
やっぱりタープは私物だったんですか。
どうせなら天気良い日にやりたいけど、日蔭でないとツラいから
そのうちレンタルに追加してもらえたりすると嬉しいですねー。
注意点もとても参考になりました。
住民同士のレクリエーションでそのうちできるといいなー!?
住民です
auでんきのアプリは一括受電だと使えないのですかね?
せっかくスマートメーター使っているので電気使用量知りたい!!
誰か知っている方教えてください!
マルシェ楽しみですね!こういうイベントたまにあると良いですね
日曜日、凄い人数でバーベキューされてましたね!
楽しそうでした!
何かのサークルかしら?
町内会の方が借りられてるそうです。
板橋花火大会の日は、廊下にキャンプ用の椅子並べてもいいですかね?
もちろん通れるスペースは確保したうえで。
立って見ようが座って見ようが、廊下の声は部屋の中まで丸聞こえなので、近隣の方々に多少迷惑がかかると思います。
「おー!」などの声は、特に花火見ない人にとってはストレスですよね。
まぁ、当日子供の叫び声が鳴り響くのは必至かと思いますが…どうなりますかね。
>>2036 マンション住民さん
個人的にはいいんじゃないかと思います。
というかうちは出すかもしれません(笑)
毎日行われるわけでもないし、このマンションの宣伝ポイント?とも認識してましたし。
マンションの宣伝ポイントだったわりに屋上解放抽選であんなに少数しか入れないですしね・・・
ベンチだして鑑賞しましょう
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
ベランダならまあ・・・
廊下はダメでしょう。
シックハウス症候群なってる方いますか?喉の不調とか...
今日深夜に駐車場の方が騒がしかったな。
何があったんだろ。
>>2045 住民板ユーザーさん8さん
まさに、私を含めて家族皆の喉の調子が悪い(鼻詰まりもかなりあります)です。
私もシックハウス症候群を疑っていました。
新築では致し方無いのでしょうか。。。
やっぱりシックハウスありますよね・・・
のどの調子がとても悪いです。一日中換気してます。良い対策ありませんかね。
うちは家族全員、喉の調子は全く問題ありません。体質でしょうか。
病院に行かれるといいかもしれませんね。
しかし南側の植栽周辺雑草すごいな。
みっともないからどうにかして欲しい。