二番街の住民として、この掲示板の管理人さんにお願いしたいことがあります。また、この掲示板をご覧になっている皆さまにも一度考えてもらいたいことがあります。
「私の常識はあなたの非常識」、「あなたの常識は私の非常識」という他人同士であるがゆえの互いに理解できない、相容れないテーマでこの掲示板は活況を呈しています。残念ながら。
おそらくこの掲示板を閲覧している大多数は入居者か入居者予定者かと思われますが、この掲示板を閲覧し、醜悪な言い争いに近い愚痴を見るたびに「このマンションを買って失敗した」、「住みづらくて仕方ない」と思っている方々がほとんどだと思います。現に「このマンションで大変だよね」と、私自身言われています
そこで掲示板の管理人さんにお願いしたいことは、この掲示板は私達入居者では有効活用するには私達自身の能力不足として閉鎖してはどうでしょうか?私達の実物の管理人さんも掲示板に色々と掲示されております。十分に機能していると思われます
良識ある方々は今後一切投稿せず、実物の管理人に委ねる。そして、この掲示板が早く閉鎖され、皆さまがより一層住みよいマンションづくりができることを切に願います
駄文失礼しました