>>1366 住民板ユーザーさん
防犯カメラは抑止力に効果アリで、実際に管理会社、組合で画像見ながら素人が解析するのは難しいのではないかと思います。変な話ですかプライバシーがとか盾にできないと。
スーツケースに大量の布団も粗大ゴミシール無しに出されていますね。
何度か注意喚起を行っても尚、悪質な行為が続く場合は次の手段に移るのだと思います。
そのためにもそのゴミ自体に早く大きな張り紙を付けて該当者に気付いてもらうしかありません。
未だに張り出しもされないまま放置されたまま。これでは容認していることにもなります。管理会社に指摘しましたが、やると言って未だ動きなしです。
なんか面倒くさい人たちがおおいですね
>>1380 住民板ユーザーさん3さん
それはもちろん部屋番出すぞとか、アイツがキモいとか感じ悪いとか周りに悪態ついてる人に対してだよね?これを言ってる人を一番警戒したいよね。
ほんとゴミ捨て場汚いね・・・
>>1384 住民板ユーザーさん1さん
面倒ってのは数が多いからこれから総会とかの意見の取りまとめが大変ってこと。今出てるゴミ、共用部の使い方程度の問題はどこ行っても同じ。最初は色々出るけどこの程度辛抱も必要でしょー。
何だかんだみんな自分の住むマンションに強い関心があるって素晴らしいことですね。ほとんど投稿もない閑散とした住民板なんて寂しすぎる。良くも悪くも外部の荒らしさんも参加して盛上ってる☆
>>1389 住民板ユーザーさん8さん
値段と水圧に相関関係があると笑
そんなマンションに張り付かないといけない人なんだから、そんなもんでしょ
それにしても外観、周辺環境、規模等々とっても割安な物件ですね。
粗大ゴミ引取りにくるよう警告のビラがポストに投函されてましたね。
当事者は引取りに行って欲しいですが、知らんぷりの人多いんだろうな・・・
資産価値下げて結局損するのは自分なのに。
たかが、数百円〜せいぜい千円ちょいを何故にケチるのか。マンション買えたんでしょ?w
不法投棄するような人の評価が気にならない人は、この掲示板など見ないでしょう。。
>>1391 住民板ユーザーさん1さん
不法投棄への警告ビラが撒かれてたんですね!今日から2日間家空けるので知れて安心しました。
さすが三井の管理会社動きが早いですね!
気持ちは防犯カメラから対象者に直接って感じですが手始めはこれがスマートですね。
ルール違反に関して管理室からこうありますね。
「マンションは皆様の共有の資産です。ゴミ置き場であっても、ルール・マナーを守って正しくご利用ください。」
どうか届いてほしいですね。
半分位片付けば上出来なのかなぁ。
割安とか言ってるけど、値段相応だよ、ここは。
>>1399 住民板ユーザーさん1さん
文章下手すぎますよ。分かりづらい。
唐突に捨ててる人はお昼過ぎ?
そう思う?誰に賛同?
まあ文章見てても程度的にしょうがない部分もあると思いますが。
色々もっともっとがんばりましょう(TT)