いや子供が走り回るのは当たり前です。
共有部に子供の遊び場があり、
その世代をターゲットにしてる以上、
その騒音は当然でしょう。
それが嫌ならこの物件は選ぶべきではないし、
嫌ならファミリータイプじゃない所へ引っ越すしかないでしょう。
みなさん引越の準備はすすんでますか?来週はもう鍵の引き渡しですね。マンションに明かりが少しづつ増えていくのが楽しみです。
>>1195 住民板ユーザーさん6さん
騒音が当然、と考えては駄目では?
うちも子供がいますが、当然とは思っていません。
躾で抑えきれないことは承知していますが、だからといって近隣の部屋の方のことを考えずに、このマンション選んだんだから当然我慢しろ、なんて思えません。
少しでも迷惑にならないよう、気を遣う気持ちが大切ではないでしょうか?
1197さんのおっしゃる通りです。
他人に迷惑かけても自分さえよければ、という考えの方いますね。
騒音に限らず、
マナーを守らず勝手な判断ですすめる人
気が付いているのに知らないふりをして物事をやめない人、
わざとぶつかってくる人、
ぶつかっても謝らない人、
細い歩道を2人以上幅をとりながら歩き対向人がきてもまったく避けない人、
他人の迷惑になる場所で集り話し込んでいる人、
子どもを全く見ておらず(見ていても知らぬ顔)周囲に迷惑をかけている人、
自分の子どもをあまやかし怒らず育てる人→子どもは乱暴な子が多い
こういう人は自分本意なので、マンション内、職場、友人等付き合いがある場ではかならず嫌われますね。
残念なことにマナーがない人はいるので上下左右の住人でないことを祈ります。
ベランダの上から水が降ってきたり夜中に目覚めるような騒音がしたり外廊下に私物を置かれてこちらまではみ出されたりとか、色々なトラブルありますので。
ん~
結構神経質な人がいるんですね。
周囲に出来る限り配慮するのは当然のことですが、
ウチは近所で多少子供が騒ぐくらいは「元気あっていいなー」位にしか思わないですけどね。
隣近所の方が神経質で無いことを願います。
大規模マンションなのでママカーストはありますか?
>>1199 住民板ユーザーさん
少なくとも1196で書き込んだ方は、
「うるさくて当然」といった主張なので、
私は神経質ではありませんが、
「そりゃ無いよ」と思いました。
わたしも神経質ではないけど、うるさくて当たり前みたいなのはあり得ないと思いました。神経質の反対で無神経?
あと、確かにマナーが悪い人いるから嫌な気持ちになるときあります。誰だって嫌なことされたら嫌な気持ちになるし当然のことだと思う。けどそれくらいで神経質になるならみんなが神経質なの?違うよ、神経質はもっと深く病的みたいに、えっ?そこまで?って考えちゃうのが神経質でしょ。
>>1195
子供の騒音が当たり前とか思ってる親いるんですね。
こんな方が上左右の部屋だったら最悪だな。あなたが出てってくれ。
思いやりあるコミュニティになってもらいたいものです。
少し前にも話題になりましたけど、
フロアコーティングって皆さんやりますか?
もし安い業者に頼めた方いたら教えて欲しいです…
>>1206 契約済みさん
新築で駅近、共用部分もこれだけ揃っていれば借りる人いると思います。エントランスや外観も良いしお友だちや知りあいの方の間でも注目の新築マンションです。
うちはこのお部屋タイプより広く、営業さんからはもうちょっと高い金額で貸せると言われましたよ。うちは貸さずに住みますけど。
火災保険は安くていいのはどこが良いでしょうか?
>>1210 住民板ユーザーさん6さん
この近くのパークホームズシーズンスクエアが19万で募集出てましたよ。築2年の時。
今はどうなってるんでしょうか。
この金額で貸せれば繰上げ返済できて羨ましい限りですw
まあでもローンの人は賃貸に出したらダメですけどね。
低金利は自分が住むことが条件なので。
一括で購入した方はいつでも賃貸に出せますが。