>>2647 住民板ユーザーさん3さん
管理人さんも注意して欲しい!
エレベーターか自転車で、降りて来た子供とぶつかりそうになりました。親御さんは、こんな事を許しているのも問題。
>>2650 住民さん4さん
停電の日からWi-Fiルーターが利用出来なくなり、Wi-Fiが利用出来なくなりました。
管理室で聞いたら他には居ないと、塩対応でした。
これは保証して貰いたい!
>>2635 住民板ユーザーさん2さん
株主総会の書類見ました。
報告書のなかに、郵便ポストの修繕費用がいくつか掲載されて管理費で賄われてました。
我が家のポストが壊れた際に管理人さんに相談したところ、貴方だけだと指摘を受け、業者に繋がらないから自分で連絡するように言われて手配しました。
立ち会いも自身で。
請求を確認した時も、管理人は自分でと言いました。
普通、管理費用だと思うのですが、請求書は我が家に届き払いました!
総会の管理明細には、ポスト修理代がいくつもあり、やはり管理費で対応されるものだと判明。
カスタマーセンターか、管理事務所に抗議します!
いつも雑な扱いをうけてますが、今回は許せないです。
今年の花火?の抽選は、いつなのでしょうか。
入居当時は、申込書が配布されていたのに、ある年は掲示板で案内してました、もう終わってますと冷たく管理室の方に言われ、今年は開催が分からないからと言われ、廊下で見れば??と。
マンション購入時の売りは、花火もあり低層階で南側でなければ廊下から見れないし、一度でも屋上から見てみたいのに、塩対応。
いつ質問しても、冷たい。
朝8時の朝礼みたいなのがうるさい
>>2657 住民さん2さん
毎日廊下をギャーギャー叫びながら走りまわる子供をそのままにしてしておく人いますね。
他人の迷惑を考えない人がいるのが本当にストレスです。
自分の子供には絶対させないよう気を付けています。
ゴミ出しの貼り紙見ました。
ソファや、モニターは、明らかに粗大ゴミ処理が必要なのに対応しない。
録画データを管理組合で、チェックして当人に直接コンタクトするべきです!
そうしないと、こういう方達は、同じ事をすると思います。
我々の管理費用で、他人の処理ゴミ費用は使って欲しくないです。検討下さい。
粗大ゴミ放置は本当にひどいですね。大型ソファはさすがにありえないと思いました。運ぶのも相当目立つはずですし、監視カメラチェックして当人にコンタクトしてほしいです。
バイクの駐輪場って1月いくらですか?
バイクの駐輪場って1月いくらですか?
清掃員さん、ガラスはそこまで汚れてないから、すぐ汚れる通路から見えている換気扇周り、壁の蜘蛛の巣、キッズルームの掃除お願いしたいです。
管理人室裏のトイレも汚すぎます。
管理人専用ではないはずです、管理人がここのルールを決めすぎて、一度あるご相談をしたら独断と偏見のような返答が返ってきました。
キッズルームの利用もどんどん厳しくなり管理人がルールを決めている感があります。改善してほしいです。
いつも5月に抽選のある屋上の花火大会の予約
今年は、物流センターのせいで見れないから、やらないと管理センターに聞いたら言われました!
入居時の売りでしたよね?一度も当たってない!
物流センターのせいしても、屋上は解放して貰いたい!どうかのか確認したい。
物流センターで売りの花火が見れなくなるのも、知らせて欲しかった。あんな大きな建物、車の量も増えるし、説明がないのも酷い。
> 今年は、物流センターのせいで見れないから、やらないと管理センターに聞いたら言われました!
去年の時はもう物流センターの鉄骨は組んでありましたけど、打ちあがった花火は普通に見えてましたよ…
>>2665 さんも書いてますけど、やっぱり管理人が自分たちの都合でルール決め過ぎているような…
今年の屋上での花火観覧、お知らせ出てましたね。次回の開催は、今年の見え方で検討する...とも。
発行元が三井不動産レジデンシャルと、「管理組合」と記載がありましたが、管理組合がこの件に承諾する、もしくは検討しているという旨は、皆さんご認識持たれていないですよね?三井レジが独断で進行しているようにしか思えませんので、必要があれば次回の総会での議論事項として取り上げていただくのが良いのかなと思っています。(もし中止なら、その分の管理工数が浮くということになりますので、相当費用の値引きも含めて管理組合・三井レジ双方で話し合いすべきかと。)
こんな所でしか言えないのでご容赦ください。マウンティングが酷くて引っ越そうかと思ってます…。辛いです…。
何があったのですか?
心配です。