物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目4番8他(地番)、東京都江東区有明1丁目4番11(住居表示) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス30分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩5分 (区画道路完成時<2011年3月末予定>以降は徒歩3分予定) 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1085戸(店舗4戸、保育園1戸、非分譲2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)マーレ有明口コミ掲示板・評判
-
701
住民さんD
なんか品川区がどうしたとか、港区がどうしたとか、ほんとそこに住めない、住んだことない人だからこだわるんだろうな。
BMAの住民って、私含めてそこらへんから越してきた人多いし、予算的には多くの選択肢がある人たちが多いでしょ。中心価格帯は忘れたが、7、8千万以上の部屋も多かったし。
あくまで合理的判断で皆選んでると思うけど。
港区なんて長く住んでたけど、どうってことない、意外と不便さもある場所だし、住民達自身が別に何も大したことと思ってないんだけどね。
-
702
匿名さん
>>699
共用空間を重視したのにあのエレベーターですか・・
ネガではなくツッコんだだけですので。
-
703
匿名さん
共用施設のことを言ってたんですが・・・
エレベーターがかっこいいに越したことはないですが、そこのは住むわけではないので・・・。
共益費払う価値のあるマンションかどうかっていう面ではここはスパやくつろげるバーテラス最高の眺望です。
文句がありますか?
-
704
匿名さん
>>700
ごめんなさい。あなたと階層が違ったみたい。
-
705
ご近所さん
これですね。私のマンションにもカラー広告で例の7700万円の最上階、プレミアム物件広告が入ってました。
確かに安いけど1週間以上だってもまだ売れてないんですねえ。同じ広告で未入居、52平米が3770万で
乗ってますね。同じ広告でオリゾンマーレが65平米で3880万で出てます。これを見るとブリマレの落ち込みが
激しい気がしますね。
-
706
匿名さん
本当に自分で満足しているのならこんな検討版で何度も繰りかえさなくても良いと思いますが・・・(笑)
変な住民が多いですな、ここは。
-
707
匿名さん
>705
やはり隣にBASが建築中の影響では。 BASのほうが安いですからね。共有部もあれくらいあれば十分。
あとBMAのプレミアムは広いだけであんまり魅力が無いのです。まだプレミアムは売れてないですね。
-
708
匿名
-
709
入居済み住民さん
中古物件は売る人の切羽詰り度によってかなり価格差があります。
-
710
入居済み住民さん
エレベーターはミッドセンチュリーを意識したのだと思い込むことにした。
-
-
711
匿名さん
完成したマンション見て、パンフと違うと契約者が騒ぐようなマンションは、遠慮した方が良い。そういえば、2007年ごろは完成後の内覧で、余りの素晴らしさに契約者が涙を流したマンションもあったっけ。
-
712
入居済み住民さん
-
713
匿名さん
でも、数回で飽きました。わざわざ、外廊下歩いてバーに行くぐらいなら、家で飲んだ方が気楽で良いです。ときどき、大声で騒いでいる人いるし、レインボーブリッジも見なれると結構距離があるし、セレブな雰囲気とは程遠いです。そのうち、レインボーブリッジ見えなくなる見たいだし。
-
714
匿名さん
景色は動きがあるので全然飽きないですよ。
スパの後バーで待ち合わせて一杯やるのが楽しみで時間があるときは利用してます。
-
715
匿名さん
ここに住むとネガにいちいち反応しなくちゃならない生活になるのかぁ。。。
検討する上で意外とこれがネックになってる。
-
716
匿名さん
33階はエレベーター降りた瞬間から別世界ですよ。エステに通う感覚で利用しています。
ネイルもセラピーもマンション内にあるのが嬉しいです。
-
717
匿名さん
715さんは住めないので心配いらないですよ。
この掲示板きているのは専業主婦で暇な方くらいですから(笑)
-
718
匿名さん
残っている部屋は7000万以上。
買える金がある人は掲示板なんてみないでとっと買うでしょ。
買いたくても資金不足→住んでいる人を妬む→掲示板で鬱憤はらす。
-
719
匿名さん
-
720
物件検討中さん
713=715
住民のふりはやめようね。ここの景色飽きるとかさ…これ以上の景色は他にないです。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
721
匿名さん
-
722
匿名さん
私は9000万でも買えるから港区を買おうと思っている。さすがに、荒れ地の真ん中は、、、、
-
723
匿名さん
お金があれば掲示板にわざわざこないよ。買って理想と違えば引っ越せばいいだけ。一生に一度の買い物と思うから変なところに悪態つけるんですよ。
-
724
匿名さん
>>722
こんな深夜に興味のない掲示板へようこそ。9000万とか言って恥ずかしくないですか? 港区は以前住んでましたが、住環境も含めて殺伐としてそんなにいいところではありませんよ。
-
725
匿名さん
港区で9000万ってどんだけ狭い部屋に住むつもりなんでしょう。
9000万しか資金がないなら港区はオススメしません。
-
-
726
匿名さん
港区の中古マンションでしょ?
人が住んだ部屋とか住みたくないです。
-
727
匿名さん
今、港区でも9000万あれば、そこそこのが買える。
-
728
匿名さん
-
729
匿名さん
やっぱりBMAの人気度はすごいのね。CTAはBASが公表されてから、めっきりスレの更新が滞ってしまったのに…。
ここは残っているお部屋は少なくなっているのに、以前と変わらずネガさんが金魚の糞のように張り付いていて…
最近ではなんだかカワイイと思って見てます。
-
730
近所をよく知る人
そう、「いやよいやよも好きのうち」「アンチ巨人も巨人ファン」というように、ネガがあって賑わっているうちはまだいいのかも知れない。
CTAのように火が消えたようなスレになったら寂しい。
-
731
匿名さん
>729
BMAじゃなくてBASのお陰で盛り上がっているのでしょう。こんなチープな専有部であの値段。
トイレなエレベータは恥ずかしい。。。魅力無いから暴落中だね。
-
732
匿名さん
週末に豊洲に行ったらまだねーちゃんがBMAのティシュを配っていた。
だけども豊洲タワーのMRの前後にもBMAのパネル持ったバイトが両脇に立っていてそのえげつなさに驚いた。
さすが東京建物。
-
734
入居済み住民さん
不動産業者から中古でBMA売りませんかとチラシがしつこい。
絶対売らないよ~
南東・高層階、間取りも最高
毎日リゾート気分。
さて、貸切露天風呂でもいってくるか。
-
736
匿名さん
南東は1期で完売したからなぁ。高層で空きがでたらほしい。
-
737
匿名さん
731
そんなにオシャレにうんちしたいならトイレリフォームすれば(笑)
-
-
738
匿名さん
BMAに住みたかったなぁ。都心を見下ろせる北西高層と海が見える南東高層…BMAは高くて資金が間に合わなかったのでBASで再チャレンジします。
外廊下は吹きさらしではないタイプなのでファミリーにとっては気を使わなくていいのでマイナスではないですね。
-
739
匿名さん
トイレリフォームしてる人もいますよ!
占有部はお金に余裕がある人はオプションリフォームすればいくらでも改善できますよ。変えられない眺望と共用部が理想に近いかが決め手ですね。天井カセットエアコンもリビングをすっきり見せるためには重要です。これはリフォームしにくい部分なので標準装備は嬉しいです。
-
740
匿名さん
>>739
残念ながらリビング以外は壁掛けエアコン必須なんだよね...そこらへんが雰囲気を安くする一因。
-
741
匿名さん
-
742
匿名さん
>絶対売らないよ~
ハイ、うちの築5年目のタワマンでもしよっちゅう、そんな広告が入ってきます。
湾岸タワマンとしてはまったく普通です。恥ずかしいね。(笑)
では寒くて暗い外廊下をとおって風呂へどうぞ。昼間から風呂とはヒマなんですね。そこだけうらやましい。
主婦かニートか。
-
743
匿名さん
>>740
リビングは来客あるからすっきりと天カセ必須だけど
洋室寝室は自動おそうじや除菌とかとかな高機能エアコンの方がいいよ。
適材適所だよね。
-
744
匿名さん
>734=736=738=741
同一人物=ひまな主婦。
-
745
入居済み住民さん
うちは高層階なので外廊下は太陽の光さんさんで明るいですよ♪
では、散歩がてら 近所の東京ベイコートクラブのスイーツ食べ放題に行ってきます。
ワインもおいしいのです。
-
746
匿名さん
まぁ・・・そう言わずに書かせてやってくださいな。ここでネガを相手に「ここはすばらしい!」なんて
書くことが唯一の趣味=生きがいなんでしょう。本当に満足しているなら同じセリフを何度も書き込まないし。
飽きたネェ。
-
747
匿名さん
え、東京ベイコートクラブって馬鹿高い会員制だったよね。
会員なのかな?
-
-
748
匿名さん
>>747
メンバーでなくても入れるレストランもあるし宿泊施設もありますよ。
いや、実は隠れ宿といえます。
値段はバカッ高いです....メンバー用レストランは洒落にならんです。
-
749
匿名さん
入居後の快適なマンション生活ってここでレスすること?
33行ったり専有部分で豊かな生活はできないもの?
-
750
がっかりしている住民
理事の方も頑張っているのもわかりますね。
でも、匿名の方がひどい書き込みで煽ってるのも承知ですが、照明や噴水など理解し難い節約?がみなさん住民の方に説明がなく不信感があるのがまずは根本原因ではないでしょうか?
理事の方も、なぜそうしたか、何の権限でそうしたか、理由をやる前に開示しないと理解されないと思います。
心苦しいですが、原因は理事の方が先に作っていると感じざるを得ません。
説明がしっかりしていれば、こんなことにはならないのではないでしょうか。ご検討をお願いします。
-
751
匿名さん
>>749
まずは、心に豊かさがほしいところですね。
>>750
念のため言っておきますと、ここは検討版。
理事会に非が有ったとしても、掲示板で愚痴るだけでは何も変わりません。
結局、多くの人が理事会任せにしてるから、元のモクアミかと。
不思議ですね...新築竣工後にうまく管理組合が稼動し管理会社を仕切る物件が多いのに。
-
752
匿名さん
管理組合=住民だからね。
仕切れないのは住民に問題があるからじゃないの?
-
753
匿名さん
掲示板に出たくだらない情報に踊らされるのやめましょうよ。それからネガさん住民のふりして荒らしまくるのやめて下さい。
理事が独断で規約変えることはありえない話です。
-
755
匿名さん
>>753
>>754
念のため言っておくと、ここは検討版。
>理事が独断で規約変えることはありえない
何の話し?
運用の方法までは規約にも細則にも細かくは書いていない。理事会の裁量によるものもありますよ。
どうぞ、大人な雰囲気に包まれる夜のバーで、心安らかにお過ごしください。
-
756
匿名さん
755はもう諦めて違うところ行っほうがいいですよ。
検討する部屋はないです。
-
757
755
私がせっかくsageてるのに、購入者の756さんがスレ上げるもんだから、目立ってよからぬ人を集めてるんですが(^^;
-
758
匿名さん
あれ? 夜になると後悔していません連発住民がいなくなるね。やっぱり暇な主婦か。
有明未来とか・・・(懐かしいなぁ)
-
-
759
入居済み住民さん
なんで7700万円のプレミアムは未だに売れないのでしょうか??(涙)
-
761
匿名さん
>>759
別に売れなくても、誰かが管理費・修繕費を納めてれば実害はない。
むしろ、共用部を傷めず、ゲストルームの当選率も上がると思っては?
私は、売れない原因は上部共用部からの振動や騒音が原因とにらんでいます。(妄想ですから・・)
-
762
契約済みさん
最後まで購入を悩んだ二子玉ライズがパート20ですから、掲示板がネガで荒れるのは
それだけ注目されてると言う事でしょう。
あちらもかき回して遊んでる方が居ますね。
また住民板ができれば、どんどん伸びるのでしょうね~あちらも(カワイソ
でもどちらも首都圏では群を抜いて魅力的なマンションだと思いますよ。
緑が多くて綺麗でフットワークもいいし。
あちらはショッピング性、こちらはリゾート性で最後まで悩みました。
最終的に休みの日は買い物よりもスパが勝っただけで自分のライフスタイルで。
あまり気になさらず流されれば良いですね。
好戦的なマダムはどうぞエステ・お茶やカルチャーやお夕飯の準備の間に遊んであげて下さい♪
-
765
匿名さん
>二子玉ライズ
まったく興味無し。
比較するなら湾岸タワマンにしておくれ。
-
766
検討中の者ですが、教えてくださいませ。
はじめまして!
私、マーレが本当に素敵だと思い現在購入検討中の者でございます。
現状選べるお部屋は非常に少ないですが、つい最近買い替えを検討しだしましたもので、
まだお部屋が若干数とは言え、あることに嬉しさを感じているところです。
で、住民のみなさまでご存知の方がいらっしゃれば教えて頂きたいのです。
32Fの1戸だけ非分譲のお部屋があるかと思います。
先日興味のあるお部屋を見せて頂いていた中で、どうもそのお部屋のことが気になってしまいまして・・・。
と申しますのも、マーレを検討しだしましてからこちらに関するスレッドをかなり拝読させて頂いて
おりましたが、【住民以外の・・・】【あの連中でしょ】といった文言を何度も見かけましたので
何かそのお部屋と関連があるのかと気になっております。
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら、教えて頂けたら非常に助かります。
私の検討違いでありましたら、そのままスルーして頂けましたら幸いです。
しかし、本当に素敵なマンションにお住まいのみなさまが羨ましい限りです!
ご縁があって入居させて頂きました折には、どうぞ宜しくお願い致します。
-
767
匿名さん
>>763
ここのネガさんは四六時中ここの掲示板に貼りついているようですね。
暇な人は相手してやってください。
人の書き込みを貼りつけていちいち(爆笑)と幼稚な突っ込みをするところをみると、BMAのストーカーの域に達していると推測します。
-
768
匿名さん
>>766
もうここは入居がほとんど完了し、残戸数も少なくなり住民はめっきり掲示板に来なくなっています。
現状はこのように、買えなかった人、豪華共用施設を妬む人、他のデベのタワー蹴落としを図る人が、掲示板の信憑性のない情報を肥大化し、繰り返し書き込み、掲示板を荒らしております。
どうぞ、そのような低レベルな人間の発言に振り回されることのないよう、現地に足を運びご自分の判断でご購入されることをお勧めいたします。ご入居の際はバーでお会いできるのを楽しみにしています。
-
769
匿名さん
二子玉川のライズも、豊洲タワーも ブリリアマーレも荒れまくり。
他の掲示板はほんとに平和ですね。
逆にそれって怖いことかも。
-
771
匿名さん
どうでもいいけど、ネガは妬んでいるんじゃないよ。
有明を馬鹿にしたい港区の住民とかだと思う。
-
772
匿名さん
-
773
匿名さん
ここの住民港区から越してきた人多いので…。
港区住んでみればそんなにいいところではないですよ。港区住民ならば堂々としてればいいのに。ここは常に偽港区住民と比較されるがコンセプトが違うため一方通行的な偽港区の片思いに終わってます。
-
774
匿名さん
-
775
匿名さん
ほんと港区、港区って。。。素朴というか、あこがれを素直に持てる若い人ってかわいいなぁ。
今はネットオタクでも、なんか岩崎弥太郎みたいになるかもだし、今の日本には昔の人みたいな単純で素朴な人いてもいいと思うしみんなで見守ろうよ。
-
777
匿名さん
>766
毎度の主婦が名前を変えて書き込んでいるね。文体が一緒。
本当に興味があるならMRへどうぞ。
-
781
匿名さん
-
782
匿名さん
マドンナの広告開始が2007年頭。
もう販売4年目突入か。
-
783
匿名さん
-
785
匿名さん
>マドンナの広告開始が2007年頭。
>もう販売4年目突入か。
未だに週末は豊洲でビラ&ティッシュ配っているし、豊洲タワーやCTAの横に看板もったバイトが
立っていますね。間違いなく広告費の無駄使い日本一でしょう(笑)
-
786
刑事
事件はBMAでおきてるんじゃない。同じ手法のBASで起きてるんだ!
-
789
匿名さん
-
790
匿名さん
ここを読んでると住民っぽい人が多そうだけど検討版でしょ?
もう一件買うの?
-
791
入居済み住民さん
-
793
入居済み住民さん
-
794
契約済みさん
>789さんへ
書いたのに消えてる~(ブウウウッ
世田谷は全体に環境いいからですよ、前に住んでたし。(もう都心は嫌だ!)
特に私は湾岸にこだわりないです。景色のいい露天風呂があれば良いです♪
それより書類がメンドイ・・・これを乗り越えないと住めないのね(涙
-
795
匿名さん
↑世田谷の便利さから・・この荒地にくると生活大変ですよ・
-
796
匿名さん
廊下側も光が注すお部屋は駐車場より上側になると思うのですが、何階からでしょうか?
-
797
匿名さん
-
798
匿名
796
26階から上は完全に駐車場より上になるので廊下部分に光が入り明るいですよ。
-
799
匿名さん
>>796
館の内側への日光は、直日は難しいと思いますね。
反射光などの採光はあると思います。
私は、日光より雨や雪のときの影響度合が気になってます。<内廊下にすべきか。
-
800
匿名さん
有明の存在は知っていたのですがCMで有明にマンションが建設中なのを最近になって知りました。
お隣りよりこちらの物件が気になって角住戸を契約予定です。33階のエステに来たような雰囲気やエントランスのシンプルかつ明るい雰囲気が素敵ですね。他では味わえない空間です。台場銀座に楽々にいける立地も気に入っています。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件