物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目4番8他(地番)、東京都江東区有明1丁目4番11(住居表示) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス30分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩5分 (区画道路完成時<2011年3月末予定>以降は徒歩3分予定) 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1085戸(店舗4戸、保育園1戸、非分譲2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)マーレ有明口コミ掲示板・評判
-
505
不動産購入勉強中さん
広告代理店の選定から見直した方がいいんじゃないかなぁ
コンペもなく発注続けると、こんなことになるんだね。
-
506
匿名さん
>>505
この物件、もう販売最終状況。
今からコンペして広告代理店見直し????
そりゃないなぁ。
-
507
匿名さん
32Fの7700万物件のレスがごっそり削除されてるって?!w
-
508
匿名さん
>>507
その話題は、なぜかCTAやBASのほうで盛り上がる方がいましたよ。
こっちのスレではほとんどレス無かったはずですが・・・・501~504のこと?内容知らんけど。
あの部屋、間取り見てびっくらしました。
2LDK、リビング24畳には憧れますが、間取り的にはどうなの?って感じ。
でもなぁプレミアだから、お風呂大きいのと天井高あるので、内覧したくてむずむずしてます。
-
509
匿名さん
安いのはそれなりに理由がありそうですね。499さんのとおり、上階(33階)がBarやジムなどで
上階の騒音がうるさいとかがありそうですね。確かオリゾンでもあったような・・・・
まぁ最上階に共有施設があると。。出そうな問題ですね。
-
510
ご近所さん
>509
未入居物件なのにそんなことがわかるわけがない。7700万プレミアムは早い者勝ちの超お買い得物件である。
-
511
匿名さん
↑では買ってくださいな。 世の中。。そううまい話があるとも思えないが・・・
-
512
匿名さん
-
513
匿名さん
ぶっちゃけその7700でももしかしたら売れないかも、とオーナーが思うぐらい
相場が落ちてきてると思うんだが。
最近の中古は一通り見てるけど、去年と比べて投げ売りは皆無に近いよ。
-
514
匿名さん
うむ!
妄想①:某航空会社勤務の人又はOB。
妄想②:某新興デベロッパー勤務の人。
妄想③:北東側の土地の売買情報仕入れた人。
妄想④:お金の余裕あってBASを買いなおす人。
など。
-
-
515
匿名さん
相場が落ちてるのは当然としてもこの価格ですぐ成約しないとヤバイだろ。
競売間近の任意物件かと思うくらいの激安だよな。
ちなみに↑は全部ハズレでしょ。
とくに④はありえない。余裕ある金持ちこそ相場や価値に敏感でシビアだもん。
-
516
匿名さん
追加
妄想⑤:某民主党の某幹事長の某資金管理してた人
-
517
匿名さん
↑ばかだねー 東京痴犬の国策捜査もわからず、マスゴミの言うこと、信じてるんだ。
-
518
匿名さん
-
519
匿名
まあ、プレミア階といっても管理が東京建物アメニティだからねー
-
520
匿名さん
北東側の月島倉庫、なくなったら東京建物が建てるそうですよ。
営業さんからそう聞きましたよ。
-
521
匿名さん
東京建物物件のスレはどこもかしこも荒れてるな。
品のない住民が多いのか、はたまた会社が悪いのか、パークタワーやプラウドとかに比べて恐ろしくスレの雰囲気が悪い。下手したらゴクレのスレよりひどいかも。
BASなんて販売開始前から荒れてるし、何かオワタ感満載の会社だな・・
-
522
匿名さん
住民でも会社でもなくあなたの品がないために荒れるんではないでしょうか。
-
523
匿名さん
月島倉庫狙っている話は、私も東京建物の営業から聞きました。
その方が、すみふが来るよりは、マシなのでは?
-
524
匿名さん
確かに。町並みを揃えて欲しいですね。すみふなんかにあの土地をとられたら、周辺の調和も何もないマンション作るに決まってますからね。
-
525
匿名さん
スミフのマンションで調和を統一して欲しい。
有明は先鋭的なほうが似合ってるよ。ベイコートもガラスカーテンだし。
-
526
匿名さん
スミフは外見の見栄えはいいんだが、占有部のスペックはひどすぎだろ。
梁が馬鹿みたいにでかいし、内装も内廊下も安っぽい。CTAのMR見たとき開いた口が塞がらなかった。
あんなので統一されちゃたまらんよ。
-
527
匿名さん
あれれ?
>梁が馬鹿みたいにでかいし、内装も内廊下も安っぽい。CTAのMR見たとき開いた口が塞がらなかった。
それ、CTAの話し? BMAの実物の話し?
そろそろ口塞いでください。
-
528
住民さんA
うんS友の悪いところは、室内のチープなたてつけ。あのハリはない。CTAロビーもあの白銀灯、蛍光灯はないわな。色温度に対する配慮ゼロ。
確かに個人的にはDWは今後のトレンドとは思うが足し引きマイナスだわ。
何より、あの他社を攻撃するスタンス。間取りの押しつけ。
すなわち押せ押せスタイルの営業。
本当に会社の姿勢として恥ずかしいと思います。営業の役員とかにサイテーなのがいるんだろうな。
まあ開発はそこそこ悪くないよ。
-
529
匿名さん
同じ模様の床が並ぶここの方がスペックかなり低いと思う
-
-
530
匿名さん
>>525
街並み揃えて10棟ぐらい建てていったら@200ぐらいで不平不満も少なくなるマンションにたどり着けるのでは?
まだまだ道遠しだね
-
531
匿名さん
S友より、BASのが梁凄いきがしました。でもBMAはそうでもないのでしょうか。
-
533
匿名さん
私も有明・豊洲にマンション探してMG見に行きましたが、確かにCTAは飛び抜けて内装安っぽかった。
巨大な梁に全面鏡(もちろんオプション)張ってごまかしたりしてましたけど、あれで買う人がいるのが信じられません。
ま、DWが好きな人がチープさには目をつぶったってことなんですかね。
-
534
匿名さん
-
535
匿名さん
>533
全面鏡貼ってあるのは
柱ですのでお間違えなく(^^!
チープさってのは、個人差があるもので
あんたの意見が皆と同じとは限らんぞ
-
536
匿名さん
>>535
貧乏人乙
占有部の話なら、CTA以下のマンションなんて、そうそうお目に掛かれないだろう。
BMAも最初はなかなかキレイだったが、早くも劣化の兆しがあるよな。庭とかかなり汚いし。放置管理の成せる技か。
有明から見る対岸の夜景はなかなかの見物だから、夜景好きで他はどうでもいいって人にはCTA、BMA、BAS、TSTあたりは良いのかもね。
-
537
匿名さん
CTAとBMAの両方を見てきましたけど・・営業は別として、部屋の仕様は別に大差はありませんでしたよ。
BMAも照明のセンスが無いと思いました。同時に見たオリゾンやガレリアのほうがセンス良かったです。
-
538
匿名さん
>536
夜景好きだから、どこでもって
アンタあほか?
空地だらけなんだから
先々はわからない
-
539
匿名さん
すみふをけなすコメントがあると待ってましたとばかりに掲示板荒れはじめますね。逆もありますが。お互い常に動向をチェックしあってるのでしょうか…
次の有明マンションはスミフ、東建コンビというのに、喧嘩せずにいいマンションを造ってほしいと思います。
-
540
匿名さん
東建と組んだから失敗作になるのは目に見えてる。
BMAのレギュラーの仕様なんて、パンフにも載せられないほどだぞ。
どうせなら、住友+三井のコンビにして欲しかった。
-
-
541
匿名さん
-
542
匿名さん
-
543
匿名さん
といいながらここ掲示板が気になって仕方ないという感じですね。
-
544
匿名さん
あぁ...プロパストのセンスが惜しまれます....誰かプロパストまるごと買ってあげてください。
-
545
匿名さん
5年後にはすみふ×東建以外にもまた違うタワー建設安が発表されそうですね。それまで賃貸なら待てない人も多いでしょうね。
-
547
匿名さん
そういえばこないだ営業さんに、エントランス前の噴水は「風が強かったりすると止まるんですよー。今日は止まってますね。」って言われました。本当はずっと止まってるくせに…。
12年後の修繕100万については、「集めなくて済みそうです」って言われました。ただの営業トークですかね?みなさんのおっしゃる通り、売ったあとはもう知らない!という体質を目の当たりにしたようです…
-
548
匿名さん
「集めなくて済みそうです」って、まだそんなこと言ってるの?
「隣が高くなります」事件で懲りていないのかな?
一筆書かないことは一切信用しない
信用した場合は自己責任の覚悟を
なので、一筆書いてもらうと信用していいかどうか分かるよ
-
549
匿名さん
547
それは事実ですか?
噴水は確かに私も出ているところは見たことがありません。
-
550
匿名さん
営業マンの言うことは本当に信用ならぬが、ここの掲示板の書き込みも妬み荒らしひがみ愚痴…全く信用できない。
-
551
匿名さん
>>550
たしかにひどいが買えない人の妬みではないな。頑張って有明を買って幸せに浸っている人を、
見下すのが快感な人種だよ。
-
-
552
マンション住民さん
〉〉547
竣工してから購入したBMA住民ですが、私も現地見学時に、同じ嘘を東京建物の営業に言われました。
噴水なんて、入居してから見たことがありません。
今にして思えば、営業マニュアルにそうなってるのでしょうね
-
553
匿名さん
547です。
本当です。去年12月に言われました。信じる信じないは自由ですが、もし気になるのであればご自身で営業さんに尋ねてみてください。購入検討する気があればですが。
私もこちらのスレを拝見させていただいていたので噴水の件、月島倉庫の件、修繕の100万円の件は聞きました。
修繕の件は現状思ったより収益が出ているので、集めないで済みそうという返答でしたよ。
月島倉庫はいずれなくなる。そしたら東京建物が建てると。
噴水は風が強い日は止まっているんですよと。(その日は本当に風が強かったので)でもそれから通りかかるたびに見ても、風もないのに出ていませんでした。
妬みでも荒らしでもひがみでも愚痴でもありません。
本当に検討しているのですが、営業さんのおっしゃる営業トークは信じられなくなり、現状の管理会社への住人さん方の不満も知ってしまい、よい方向に改善されれば住みたいなと思っています。
-
554
匿名さん
547です。続けてすいません。
552さん
やはり‘嘘’なんですね。きっと修繕の話もそうなんですね。
でも月島倉庫の件だけは本当でしょうね…
なんだかすごく残念です。
-
555
匿名さん
よくもそんなウソが平気で言えるもんだ。
やっぱり不動産の営業なんてダメな人間がやる仕事なんだな。
-
556
匿名さん
大体、既に竣工しているんだから噴水出すか出さないかなんて管理組合が決めること。
デベが言える話じゃない。海の向こうの巨大マンションとは管理レベルが大違いだな。
-
557
マンション住民さん
552です
BMAはハード面はスーパーポテトが担当しただけあって良いマンションなのですよ。
問題はサービス面。管理会社がいかにひどいかは住んでみないとわからないことです。住民板でも話題になっています通り、これは本当に腹がたつことの連続ですよ。
購入する際に管理費が気になるのであれば、なおさら購入後、後悔します。管理費を払うのがアホらしいです
-
558
匿名さん
管理費
-
-
559
購入検討中さん
ちなみにBASの管理費は@310らしい。買うつもりだけど、管理はしっかりして欲しいですね。
PCTに住んでる先輩がいますが、あそこも管理費はあまり気味なんで余った分は
積み立てに回ってるそうです。別に一時金払わなくて済むかも…の話も全部嘘じゃないでしょうね。
-
560
匿名さん
管理会社は、積立計画や一時金をみて、どこまで搾れるかみきわめたうえで、
大規模修繕計画たててくるから。場合によっては借金させてまでね。
大規模修繕で儲けるには、日々の劣化はすすんだほうがいいから、
極力放置なのも当然。
-
561
匿名さん
>私もこちらのスレを拝見させていただいていたので噴水の件、月島倉庫の件、修繕の100万円の件は聞きました。
>修繕の件は現状思ったより収益が出ているので、集めないで済みそうという返答でしたよ。
...あの修繕の「収益」って何? 竣工1年目だし。
一般常識としてそんなセリフはありえないし、言われてはいそうですかと聞く購入者もいないだろう。
-
-
562
匿名さん
そう言われたんですが。
プールなどの施設が予想以上に利益になってるから〜と言ってましたので、積み立てにまわすのかなと理解しました。
説明が足らなくてすいません。修繕に収益が出てるわけありませんよね(笑)修繕の収益とは書いたつもりはなく、修繕の件はと書きました。きちんと理解していただけた方もいらしてよかったです。
-
563
入居済み住民さん
560へ 管理会社に大規模修繕頼むなんてことは決まりでも何でもないから、極力放置・・なんてことはないと思う。
修繕の一時金は無い方がいいし、値上げも無い方がいい。
-
564
匿名さん
プレミアム住戸、未入居、7700万の物件広告がポストに入ってました。24帖のLD、6畳と5畳の2LDKですね。
確かに安いですけど5畳の洋室は内廊下側の窓が無いDENタイプだし、角部屋じゃない、月島倉庫側のような
ので部屋割りとしてはあまり魅力的では無いですね。他の60平米の部屋は3700万ででますけど、両方とも
既に販売価格を下回っているように思います。やっぱり隣に似たような物件ができるとこんなに落ち込むの
でしょうかね?
-
565
匿名さん
うっそ、7700の部屋まだ買い手つかず?
一昔前ならセカンド需要であっと言う間だったろうに実需だとこの価格でも厳しいのだね。
やはり住まうという意味で有明の立地と価格の乖離は大きいでしょう。
-
566
匿名さん
そのお部屋は、中古か未入居で他の投資家が売り出してるだけで売主はもう東建じゃないからアフターは残念ながら受けられないですよ。
-
567
匿名さん
-
568
匿名さん
管理費修繕費は今後動きはあると思います。
当初想定して出された金額はスパなどの共用施設の利用者数を0人と仮定していたり修繕費用も高く見積もってた計算で出していますから。BMAの共用施設はかなり賑わっていますから、一時金等話題になっていますが嬉しい誤算があるかもしれないですね。
-
569
匿名さん
>>566
中古で購入すると、入居して管理費や修繕積み立て基金なども引き継ぐのに売主からアフターサービスは
受けれないものなんですか?
-
570
匿名さん
管理費や修繕積み立て基金などと売主との契約に基づくアフターサービスは別物だからなぁ。
但し、明らかな瑕疵があるものは、デベも面目あるし補修してくれるでしょう。<確証ありませんけど。
-
571
初心者
あ、未入居でも竣工後は、中古になっちゃうんですねぇ。ではWCTの2億円超えの最上階も売れていないと中古
になるんでしょうか?
-
572
匿名さん
うーーん7700万で32階のプレミアムですか、安いなぁ。北西の角部屋でも上層階はこれ以上高かったようですが。
やはりBASの角部屋が6000万台からあるという影響かなぁ。これらかできる隣が安いとねー
-
573
匿名さん
571
それは間違いです。
あくまで売主が東建で未入居であれば新築扱いでアフターサービスは受けられますよ。ここは竣工して一年未満なので新築です。中古は投資家が買いとって、未入居のまま高く売ったり安く売ったりするいうものでそうなると東建のサービスは受けられません。
-
574
匿名さん
-
575
匿名さん
-
576
匿名さん
月島倉庫の土地に動きがあるという情報をキャッチした投資家さんなのでしょうか。北東は時間の勝負ですね。いずれ33階建てタワーが建ちますから。
-
577
ビギナーさん
不動産屋さんに聞けばいいんですが、本当に中古マンションはアフターサービスが受けられないんですか
所有権が分譲時に購入した方から移転されれば売主に責任はなくなるというものなんですか?
プロパストの件でいろいろ言われていますが、もし中古物件に責任がないならあまり気にしないでいいんですかねぇ
それとも施工会社の問題なんで売主は関係ないんでしょうか
-
578
匿名さん
他の人が買って売りだされたお部屋は未入居でも中古扱い。
アフターは受けられません。新築と中古の違いですね。
-
579
ビギナーさん
ありがとうございます
でも怖い話ですね・・・
アフターサービスがないということはコミュニケーションもとれないってことですし
プールみたいな水を使う施設のある建物だと本当に心配です
だから築浅でも価値がないんで中古が暴落しているんですかね
-
580
匿名さん
-
581
ビギナーさん
オッケーなんですけどすごい勢いで下がっているんで
買い時がわからないんです
止まる要素が何ひとつないんで
-
584
物件比較中さん
ここではないですが
有明の中古でプール付だと売主が倒産しそうで怖いですよね
ここの住人スレでも管理費と修繕とかすごい書き込みですよ
1年しかたっていないのに住んでいる方が心配しているくらいだからたいへんなんですよね
-
585
匿名さん
579さんは勘違いしてますね。
アフターサービスとコミュニケーションって何も関係ありません。アフターサービスが何をさすのかご自分で調べてください。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
586
匿名さん
>>584
管理修繕費は提示されてる金額以上上がることはないですから住居のみなさんは承知の上で購入しています。騒いでいるのは代えなかった人ですね。
また提示されてる見積もりは共用施設利用者0人と仮定して計算されています。住居ならわかると思いますがBMAの共用施設は利用者が半端ないですから収益も潤っています。
-
588
匿名さん
しょうがないよ...一度も組合員になったことがないので、アフターも瑕疵も修繕も全てごっちゃなんだもの。
-
589
匿名さん
住居版も外部者が勝手なこと書き込みすぎているからこういうおかしなネガがでてくるのでしょう。実は何もわかってないネガさんなんですよ…
-
590
マンコミュファンさん
たぶんごちゃまぜなんですよ
とくにここは特殊な物件だから興味はあるけどわからないことが多いんじゃないですか
これだけの共用施設のある物件はほかにないし、共用施設については魅力なんだけどネガな書き込みも多いし
現地に行く前の情報収集のレベルだと知識なんてないんじゃないですか
-
591
匿名さん
今、ここに書き込んでいる方々はどんな立場の方なんですか?
ここを購入しようと検討なさっている方々なんですか?
そろそろ、竣工1年を過ぎますけど現状何戸ぐらい申し込める部屋はあるんですか?
-
592
匿名さん
>>591
591さんはどんな立場の人??
この物件、まだ竣工1年過ぎてませんよ。
-
593
匿名さん
立場でいうと資料請求はしたんですが、現地にはいかなかった人間です
ちょっと家庭の事情でマンション購入を検討する時期がズレてしまいました。
もう2月ですから竣工してからそろそろ1年たちますよね
残戸数次第でスカイタワーもはじまるし中古になる前に売り切るため、
モデルルーム販売とか個別対応とか新しい動きがあるのかとおもいまして
あまりに残戸数が多ければ、スカイタワーを売りながら時間をかけて売るのかと
-
594
匿名さん
ここに書き込む時間があるなら
公式サイトを見れば残戸数はわかるし、
パビリオンに電話すれば販売状況もわかるでしょ。
-
595
匿名さん
見ればわかりますけど
この物件だけではないんですが10戸以上残っている完成在庫の残戸数が本当だなんて信じている人いるんですか?
-
596
匿名さん
>>595
かといって、このスレで595が信じられる数字を出せる人はいないだろう。
どんな数字が595の期待値なんだい?
-
597
匿名さん
月島倉庫の箇所は何時頃、タワマン建託予定なんでしょうか? それに合わせてこれらか東向きの部屋が暴落しそうですねぇ。西はBASだし。やはり南しかないのかなぁ。
-
598
匿名さん
北西の高層階か南東がやはり理想的ですね。小さいお子様がいるファミリーであれば明るい南東がベストです。しかし掲示板はこの時期住民が細かくチェックしてるとも思えず、何らかの企みで荒らしたい人の発散場所と化しています。注目エリア注目物件だからこそですがそんな情報に踊らされ後悔しないように。ご自分の目と耳で確認されることをオススメします。
-
599
物件比較中さん
新しい東建+住不のタワーが北西に建ちますし、今後も続くでしょうね。
オリ・ガレ27階からCTA・BMA・BSA33階と、高さ制限も今後どうなるか分からないし。
それを考えると南東が安全かな。
今後、橋が架かれば、ランドマークになるやもしれない。
-
600
匿名さん
別に荒らす目的はなかったんですが
確かに気になっています。エリアというよりこの物件にですが。住戸によっては手が届く価格でもあるので
ただ、物件HPの残戸数が本当なのであれば、もうほとんど販売は終了で利益もでているでしょうから
売り急ぐこともないでしょうし、検討する側から見れば残っている条件の悪いところをこれから検討するのもどうかと。。。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件