物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目4番8他(地番)、東京都江東区有明1丁目4番11(住居表示) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス30分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩5分 (区画道路完成時<2011年3月末予定>以降は徒歩3分予定) 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1085戸(店舗4戸、保育園1戸、非分譲2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)マーレ有明口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
検討板で、著名な住民の存在を明らかにする人って、プライバシーって言葉知らないのかな。
TVの中ではタレントでも、住居ではそっとしておいてあげればいいのに。
都心またはこの付近のマンションには多かれ少なかれ著名な方が住まいとしてますけど、
それをおおやけにする物件は、BMAくらいじゃない?
嘆かわしい購入層。。。
-
402
匿名さん
そろそろ、このスレ終了でいいんじゃ?この物件の良いところ悪いところ出尽くしたみたいだし。
良い点
①33階の共用設備は豪華で客に自慢できる
②北向きの眺めはレインボーブリッジと東京タワーが綺麗
悪い点
①使えるのはゆりかもめだけで、国際展示場は遠いし通勤が大変
②エントランスが異様にショボイ。裏口かと思った。
③窓付きエレベーターとエレベーターホールが異様にチープ
④ワイドスパンではなく部屋の間取りが悪い
⑤内部の壁画の描かれた巨大駐車場が不気味
⑥横にマンションが出来て近距離のお見合いになる
⑦最上階のプールは維持費が不安
⑧都内物件でダントツに管理費が高い
⑨歩いて買い物出来るところがないが、隣のマンションにスーパーは入るらしい
⑩小中学校が遠い
⑪オリンピックが無くなり前の空き地に何ができるか決まっていない
⑫中国人も住んでいる様子
⑬共用部に汚れている部分があり管理が良さそうとは感じない
⑭床スラブ厚が20cm台前半しかなく、上の音が結構漏れてくるらしい
⑮近くの道路はダンプカーやトラックなどの通行が多い
⑯33階のゲストルームは予約が取りづらくて利用できない
-
403
匿名さん
-
404
匿名さん
東京建物がやばい、やばいといううわさがあるけどなんで???
-
405
匿名さん
>>404
噂の元をどうぞ。
プロパストなんて、やばいやばいやばいやば~~いと言われながら、今の株価や再安値時の10倍くらいに。
-
406
銀行関係者さん
>>404
長文になりますがお付き合いを。
東京建物はSPCを利用した開発を積極的に行ってきました。
決算上はわかりませんが、SPCに膨大な負債を抱えています(正確な数値は知りたければ調べてくだい)。
まあどこのデベも大なり小なりSPCを利用した開発をしているのですが、東京建物は事業規模に比し程度が大きいのです。
現在決算書の数字に出てこないSPCですが、何が問題かというと将来的な国際会計基準(IFRS)の導入により、決算書上に表示しなければならないことです。
すると、決算書上の負債が増大し財務内容が大幅に劣化します(自己資本比率の低下等)。
財務内容が悪化すれば、会社の格付けが下がり、その結果銀行から借入をする際の調達金利が上昇し、利益を圧迫します。
てなことがわかっているので、東京建物は先日増資をしたってわけです。
さらに問題なのは、SPCの事業(主に不動産賃貸だとおもわれますが…)が順調に続けばいいのですが、不動産市況が冷え込んでいる今、テナントの退去等により思ったような収入が得られなくなった場合です。
賃料収入から負債の返済ができなくなれば、銀行からリファイナンスしなければなりませんが、うまくいくかどうか…
さらに、前述のとおり数兆円といわれる負債のリファイナンスの金利が上昇したらどうなるでしょうか?
ちなみに1兆円の負債で金利が0.1%上昇したら支払金利が10億円増加します。
これどっかで聞いた話じゃないですか?
昨年銀行から資金調達できなくて数多くの不動産業者が逝ってしまったのはご承知のとおりだと思います。
以上のリスクがありますが、会社の生い立ちから、みずほ銀行が見捨てる可能性は低いと思いますのですぐにどうこうといった会社でないのは確かでしょう。
では長々と失礼しました。
-
407
匿名さん
薄汚れてきましたね、管理の質低そうだね。
ちょっと無理だわ。
-
408
匿名さん
ここって、販売中値下げなどしていなかったでしょうか。
-
409
入居済み住民さん
No.402 ごもっともなのですが、
①②の良い点が悪い点の①から⑯を上回っていると思います。
という人が多いんじゃないのかな。
-
410
匿名さん
値下げ販売してたって噂はありましたね。
共用施設重視の人には、有明で一番の物件だと思いますよ。
(どうしても内廊下、、って人にはプロパストの古い物件もありますけど、おすすめできません)
-
-
411
匿名さん
-
412
匿名さん
久々に覗いてみればいまだにネガが張り付いているんだね、このスレ。
人気物件は辛いね。
-
413
匿名さん
-
414
匿名さん
すみふが来てそのうち三井も来るでしょう
今買わないといけないなら他で割安@250ぐらいなとこ買っておいて5年後に有明で買ったら?
いいマンションが海側にたくさん建つと思うよ
できればBMAからは外廊下が見えるような横長いマンションを建てて欲しい
廊下側だとお見合いをごちゃごちゃ言われなくても済むからね
-
415
購入検討中さん
どなたか、「にぎわいロード」の完成時期をご存知の方いらっしゃったら教えてください。
-
416
住民さん
-
417
匿名さん
23年の3月ごろかと思ってましたが?24年度の頭くらい?
-
418
は
住民板より
・SPAのシャワーの水圧勝手にものすごく弱くされた。
・お風呂の循環止めてるらしく水位が異常に下がってる
・お湯もものすごく汚い
高い管理費払って汚い風呂(笑)
乙であります
-
419
匿名
-
420
入居済み住民さん
お風呂は毎朝水をすべて流して清掃していますよ。
水位の件は故障かもしれませんね。対応してもらいましょう。
シャワーの水圧は以前からで、変更ないはず。
お湯がきたないと感じたのは、入浴者が多すぎか故障か。チェックが必要ですね。
-
421
匿名さん
>>418
深夜の3時に住民版から話題を拾ってくる活動、ご苦労さまでした。
-
422
匿名さん
ネガさんすごい執着心ですね。性格悪そうです。
住民版はみんなの意見を聞いたりする中で管理会社に緩みを持たせないよう時には厳しいコメントもあるかと思いますが、逆にビシッと言ってくれるので住民としては安心しています。
それでエレベーターも以前とは変わりましたし。
-
423
匿名さん
さすがに1000戸オーバーの物件だと、今の時期でもまだ残っているんですね。
マンション購入の候補地として有明もいいのでは?と最近探しはじめたものです。
参考の為住民版をのぞいてみましたが、問題山積のようで、悲しい気持ちになりました。
特にプールやスパなど、管理会社の不備でマイナス面が多いようですね。
こういった風にリアルに内情を知ってしまうと、モデルルームへ出向く前に
諦念モードに入り、気持ちが他所に移りますね~。
-
424
匿名さん
住民版に居心地いいだの眺望がすごいだのいいこと書かなくても住民には肌で感じてる部分ですから。
もうほとんどお部屋はないに等しいですからBASへどうぞ。
-
425
近所をよく知る人
423さんへ。
「参考のため」、THE豊洲タワーの住民版も覗く事をお勧めします。
ここより平均価額はかなり高いところですが、そこの住民はもっと暴れています(見方は人によって違うでしょうが)。
母集団のうち、どの程度の常識に沿った不満があるのかじっくりいろいろ観察した方が良いでしょう。(そのうち、いずこも買いそびれるかもしれませんが)
-
-
426
匿名さん
弁護士とか取締役とか発言できる住民がここには多いのは確かです。
設備に関する知識もネガさんよりよっぽど詳しいですしね。同じ住民としては安心です。
-
427
匿名さん
>>426
どのマンションでもそうだけど、そういう有能な居住者ほど多忙なので、管理運営にはクチ出しません。
初年度の理事、立候補者いましたっけ?
いるなら喧々諤々管理会社のフロントとやりあってるのかもしれませんが、やりあってないかも。
-
428
匿名さん
多忙なので管理運営に口出さないというのは、勝手な想像ですね。
性格もありますし、その分野に詳しいかたもいますので…
金持ちは心に余裕があるから文句を言わないと隣の物件で熱く議論していましたが実に滑稽な話です。
-
430
匿名さん
それ以上に共用施設から得られる恩恵のほうが大きいから心配御無用
-
431
匿名さん
429さんは主語もないし抽象的過ぎて何をおっしゃっているのかよく分かりません。。
-
432
匿名さん
>>430
いや外から見ても心配でしょう。
清掃が行き届かない、売りのプールの水質悪いまま運営する、植栽劣化、カード読取機故障のまま2週間(年末年始だったから?)、etc、これは組合が管理会社をコントロール仕切れてない。
検討版で、検討者相手に喧嘩してる場合じゃないかと・・・・
-
433
匿名さん
いろいろな情報を集めたけど、周辺の開発状況、日本の経済状況から判断すると、高く見積もって、豊洲のスターコート止まり。
いずれPCT同様のマンションが増えていきそう。
スターコートみたいに、有明が開発されて価格が上がっていくなら買ってもいいけど、今の価格では、無理。
-
434
匿名さん
ここも、豊洲タワーも住民板荒れてるね。
住民がすごく満足しているっていう板の
マンションもあるから、やっぱりレベル
が低いのかも。
-
435
匿名さん
どのマンションでは竣工1年目はいろいろ問題起きるし、戸数が多ければ住民版が盛り上がっても不思議ではないけど、住民と思われる人の発言が稚拙なのが、購入層を想像させますね。
残念ながら、実際に物件内も今後も荒れてそうです。
-
436
匿名
エントランスの外の水が出てくるところ(説明下手ですいません)水出てないですよね?止まったままじゃないですか?
あれってどうしたんですか?
-
-
437
匿名さん
432
掲示板の情報かき集めたって感じですね。
現地に行ってたしかめられたのですか?
それともBMAストーカーですか?怖いです。
-
438
匿名さん
まぁネガさんが来るくらいの掲示板のほうが安心ですね。それだけ競合物件として注目度が高い証拠でしょう。
-
439
匿名
>433
「いろいろ」を説明してくださいよ。
「いろいろ」って言葉を使う人の話ってソースが薄っぺらく大した根拠もなくて、説得力に欠けることがほとんどだから。
「周辺の開発状況」「日本の経済状況」…
抽象的で稚拙な用語のオンパレードだなぁ。そんなプレゼンしてたら社内でも干されるよ(笑)
-
440
匿名さん
>抽象的で稚拙な用語のオンパレードだなぁ。そんなプレゼンしてたら社内でも干されるよ(笑)
見本となるプレゼンをどうぞ! >>439
期待しています。
-
441
匿名さん
価格が上がるか上がらないかは神のみぞ知るだけど、台場よりの立地でBASより下がることはないだろう。
シンボルロードにぎわいロードができて道路が整備されればなかなか綺麗な街になりそう。
-
442
匿名さん
ここって33階の共用設備が自慢みたいで、それを気に入って買った人が多いみたいだけど
同じ共用設備で売る物件比較なら、海の向こう側のWCTのほうがはるかに良いと思った。
マンションの質や管理レベルも全然違うね。まるで、完成直後のようにピカピカで綺麗。
コンシャルジェの若いお姉さんの笑顔が印象的だった。地下の駐車場のエントランスは、
下手なホテル以上だとビックリ。けど、あっちはほぼ完売で中古の出物待つしかない。
-
443
匿名さん
完売してないですよ。
ピカピカは遠くから見たとき。
よく見ると中古は中古。内廊下も汚れてきてる。
-
444
匿名さん
>>443
ファミリータイプの間取りの良い手の届きそうな物件はもう無いよ。内見したけど、廊下や
壁もピカピカに清掃されてた。遠くから見ても中身は分からない。完成物件は管理の状態を
見なきゃ。ここは管理レベルについて住民からも不満が出ているみたいだからね。
-
446
匿名さん
>>443
内廊下のカーペットは2-3年に一回、全部新品に交換するよ。
-
447
匿名さん
-
-
451
匿名さん
1/17 19:39 23区版のTOPにあるのに、01:17分のレスが最後ってことは、誰かの投稿後にまとめて削除されちゃったってことね?
ご愁傷様(-人-)
-
452
入居済み住民さん
共用施設はBMAのほうが格段に、というか日本でBMA以上の共用施設はありません。 管理の質は格段に住友が上。 警備センターは24時間ガラス張りで中が見えるようになっているし、共用部分にキズができるとポストイットで○月○日確認・補修予定ときちんと示すし、その他諸々判断基準がまともです。
-
453
ビギナーさん
こんな散々に管理が言われているんだから、この掲示板を見ている(?)英邁な東京建物上層部の方々もきっと適切な判断をしてくれるでしょう、っていうのは甘い?
-
454
匿名さん
>>453
非常に甘いと思います。
上層部は掲示板みませんし、こんなネガさんが多い掲示板など参考になりません。
もう管理組合ができているのだから、管理を是正する力量がないのも大きな原因の1つかと思いますが、
管理会社と管理組合の交渉過程で、動きのとれない事態なのかもしれませんね。
-
455
匿名さん
なるほど、ここは管理組合に頑張ってもらいたい。
管理組合に期待しよう。
-
456
匿名さん
つまり、ここは管理がなっていないということでfa?
-
457
消息筋
でも、管理会社変えるのは管理組合の理事たち関係者にとって鬼門。
なぜなら、始めこそおだてあげても、取っ替えた管理会社にだって必ず不満が出て来て(1千所帯もの人が諸手を上げて喜んでくれるところなんてあろうはずはない)、そこを「連れて来た」理事たちにあらぬ嫌疑を含めた非難の嵐が吹き荒ぶであろう事は目に見えるからね。
それなら、デベロッパーの据え置いたところの方が理事たちにとって無難。
-
458
捜索筋
んま、まだ1年経ってないし、2年アフターでハードの補修を終えるまでは、現管理会社をどう使いこなすか?でしょうね。
確かに1000戸の価値観の調整は大変ですが、「現行より安く質は維持」ならば75%同意するでしょう。
個人的には、理事20人くらい??をとりまとめるだけでも、相当なパワーを要するので理事会は辞退したく。
(組合員じゃないけど)
-
459
匿名さん
-
460
入居済み住民さん
-
-
462
匿名さん
>>460 さん
その地図ここにアップ出来ませんか?
-
463
購入検討中さん
460さん
この2月12日の説明会は誰が主催で、どこで開催され、誰が出席できるのですか?
教えて下さい。お願いします。
-
464
入居済み住民さん
>463
住民説明会ですからあなたにお教えすることはできません。ごめんなさい。
-
465
匿名さん
>No.460 by 入居済み住民さん 2010-01-22 13:22
>皆様。
>No.464 by 入居済み住民さん 2010-01-22 16:03
>住民説明会ですからあなたにお教えすることはできません。ごめんなさい。
なんだそりゃ...地域住民への説明会もあるんじゃないの?
-
466
匿名さん
そりゃないでしょ。
他にこの近くに住んでいる人もいないだろうし。
そもそも、同じデベの東建で問題なのだから、説明会が早くにあるのでしょう。
-
467
匿名さん
>>460
事実はよく分かりませんが、「ありきた」によると駐車場の所になっていますが・・・
ともかく、この様な話は、ここでする事ではないとおもいます。
-
468
460です
そうですね。
検討板で書くことではありませんでした。
すみませんでした(削除依頼しておきます)。
-
469
匿名さん
東京タワーとレインボーブリッジにこだわっていた方 何か言ってくれませんかね?
-
471
入居済み住民さん
-
472
匿名さん
>>471
面白い!!
テニスの森公園の桜は綺麗ですよ~!
-
473
匿名さん
いろいろ今度建つタワーのこと心配してる人多そうだけど、有明の整備が続いていくのを喜んでいる人の方がむしろ多い気がする。富士見橋周辺が整備されればお台場まで景観がよくなるからな。騒ぎまくってデベロッパに圧力をかけるのも手だが。
-
474
住民
>>473
何を根拠に。
有明の開発は十分織り込み済み。それと、アピールポイントだった眺望を壊されることとは話が別でしょ。
-
475
地元不動産業者さん
33階からのレインボーブリッジが、最大の売りの一つだったんでしょ?だから、西角が一番高い価格設定だったんでしょ?東京建物は、検討者に説明してた?将来の眺望は保証しませんていったって、早すぎるよね。酷いね。
-
477
匿名さん
東京たて獲物は買った人のことなど何も考えていません。六甲アイランドでもめてる件などこの会社を象徴している。
-
480
匿名さん
〉〉475
まったく同感なんだけど、地元不動産屋って、あなた誰?有明に地元不動産屋なんてないよ。前にもこんな書き込みを見た気が・・
-
481
匿名さん
473さんは南東向きでしょ?
マンション全体で統一して何かするなんて無理だから売主には逆らわれないよ
きっと新マンションができて「ざまーみろ」ぐらいじゃない
-
482
匿名さん
隣が高くなるって聞いて買った人もいるだろうから数年後先のことなんて全然平気じゃないの?
BMAに入居して1年もしないで隣のが安くでしょ
予想はしてたからよかったけどあのまま買った人もいるよね
-
483
物件比較中さん
本当にBASの方がここより安いの? いろんな情報があってわからないんだけど。
-
484
購入検討中さん
>>483
>いろんな情報があってわからないんだけど。
BMAの方が安いって情報見たこと無いんだが。
-
485
入居済み住民さん
↑↑
BASの方がBMAより高くなる(ということはBMAの方が安い)とのここの営業マンの「観測」は、少なくとも数ヶ月前にはあったようだよ。
-
486
匿名さん
東京建物物件はもちろん
ここも住民板見る限りもう終わってる
-
487
匿名さん
>>486
いやいや、これからが楽しいんだよ。
自分達の物となったマンション全体をよりよくしていく活動ができる。
予算は潤沢だし、うまくやれば修繕の積立はかなり軽減できるはず。
問題は、規模に比例した高い能力ある理事が継続するかってことだけ(^^;
-
488
匿名さん
BASのオダギリのTV-VMが始まったけど・・・なにあれ??って感じだね。
BMAのマドンナもひどかったが・・・ここの広告担当はどういうセンスなんだろう??
-
489
匿名さん
-
492
サラリーマンです
この情報過多な時代に、 「なに、あのCM?」って書き込みが掲示板に残る影響力って凄いですよね。マドンナのCMなんて、二年以上前なのに・・ファンの人が多いですね
-
493
匿名さん
ここ買うより、オリゾンマーレ低層買ったほうがよくない?
今なら坪160万程度で買えるみたいだよ。
-
494
匿名さん
>ここ買うより、オリゾンマーレ低層買ったほうがよくない?
新築スレで、こういう発言はいかんだろ。
そろそろ、オリゾンの中でも敵作ってると思うぞ。
-
496
匿名さん
同感ですね。CMにかけるお金があったら専有部の仕様をあげて欲しいですね。
あの公団仕様のエレベータは無いよなぁ。
-
497
匿名さん
東建が新しく建てるのってどこ?
BMAの西がふさがれる位置ってBASの西ってことか?
-
499
匿名さん
>あのたたき売りは物色中です。ばかなものがいたものだ。32F 98平米プレミアム住居(しかも、未入居)北東向きを7700万とね。
なぜか、CTAスレで(自称)ご近所さんが↑のネタで騒いでますが・・・・
BMAのプレミアムフロアだと、仕様も良いので、確かにお安い気がします。
オーナーが急ぐ事情があるのか.....実は上層の騒音がひどいとか(^^;
真上には、どの共用施設ですかね。気になります。
-
500
匿名
32階だから上は住居ではないよね。
共用部のどの辺だろう?
1年待ったおかげで2000万円下がったのか。
そろそろ買い時かな。
週末に見に行こう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件