物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目4番8他(地番)、東京都江東区有明1丁目4番11(住居表示) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス30分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩5分 (区画道路完成時<2011年3月末予定>以降は徒歩3分予定) 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1085戸(店舗4戸、保育園1戸、非分譲2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)マーレ有明口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
安くなる分には良いでしょう。
オリンピックも無くなったし、地震だって起こりそうだし、温暖化の心配もあるし、有明北5-1も売れないし、なかなか厳しい状況ではありますが、安くなることは購入者にとっては良い事ですね。
-
202
匿名さん
バ・カにすんな!
俺は別荘として買ったから、不便な方が嬉しいのだ。
モノレールも臨海線もいらない。
代わりに、軽井沢のような森が欲しい。
-
203
匿名さん
-
204
匿名さん
波の音は聞こえないが、ディファ有明の重低音はよく聞こえる。
-
205
匿名さん
>>198
BASって安いの決定したの?
4000万”台”としか記載されていなかったけど。
どこに書いてあるの?
-
206
匿名さん
>>No.196 by 北西住民
入居おめでとうございます。(遅いか・・)
この時期、冷たい強風とともに外気が澄んで、夜景が最高に綺麗な時期ですね。
今はレインボーブリッジも7色で飾り、対岸のビルだけでなく、あちこちのイルミが増えて夜が待ち遠しいですね。
大晦日には、付近の船の一斉の汽笛イベントもあります。
一部の人の景気は回復したようで、付近の大晦日やお正月クルーズは結構人気のようです。
クルージングは、この付近では身近な遊び方(笑)なので、一度お試しあれ~~♪
-
209
匿名さん
資産価値防衛キャンペーンのつもりなんでしょうかね。
むしろ痛々しさが増して検討者にネガティブな印象を与えているだけに思いますが。
-
212
匿名
住民ですが残数すくないしここ買わないで隣を見てからのほうがいいですよ。
ただ隣だと高級絶景スパはないですけど。
-
213
匿名さん
買う人は現場行って、選べない部屋を内覧して、価格と予算で検討するだけです。
【一部テキストを編集しました。管理人】
-
221
匿名さん
>500万円くらいの差でビビっちまう
トウタテに500万円吹っ掛けられただけでしょ。笑
-
-
223
入居済み住民さん
33Fから。
富士山とレインボーがきれいでしたよ。
-
-
228
匿名さん
>225
写真見る限り、手前の宅急便の右隣が33階タワー予定地でしょ。
残念ながらもろ富士山はぶっかりますね。レインボーは左側がダメだけど橋自体はぎりぎり大丈夫かなぁ?
-
230
220=222
>>223
ををを\(@o@/
この角度の写真をお待ちしておりました。
ちょっと暗く写ってますが、なるほどこういう風景が見られるんですね。
で、お隣のBASだと・・・(想像中)・・・、
さらに、新CTAタワーがあの辺だと・・・(妄想中)・・・
なるほど!! 富士山が見え、上から見下ろす広大な風景も迫力ありそうですが、
夜景だけに注目すると、レインボブリッジよりちょっと高いくらいの60~70mあたりが絶景かな。
すると、20~25階くらいの北~北西角部屋が、自分のターゲットと判定しました(笑
なお、確かにレインボブリッジ全景の夜景は、横からみるTTTからは最高だと思います。
WCTは裏側なので、正直興味ありません。<幹線&首都高横っていうのも私にとっては致命的。
-
231
周辺住民さん
↑ ようは湾岸タワーマンションとしては普通の眺めというですな。ガレリアからもよく見えるし。
-
234
230
当方、オリ・ガレ・お台場タワーの最上階から景観見たことあります(笑
BMAだけはご縁が薄くて、ゆっくり見てこれませんでした(^^;
全部違う夜景ですよね。
どれが良いとかは、人それぞれですが、
当方の希望は、レインボブリッジもなるべく全景で見えて、かつ豊洲~汐留(新橋)方面の広範囲や夜景。
富士山と東京タワーは見れればいいけど、そんなに拘らないっつか、毎日みたいとは思いません。
自分の居室から見れる夜景(眺望)と時として最上階から見られればいいやっていう眺望の2つのイメージがあります。
海岸線からあがる日の出にも憧れますが、そっち向くと帰宅時にゆっくり見られる夜景を捨てねばなりません。
あくまで自室から毎日のように何が見たいかっていうことです。
-
236
住民さん
>>228
将来的にはこんな感じになるわけですね。
-
-
237
物件比較中さん
-
238
匿名さん
-
239
銀行関係者さん
メリークリスマス
-
-
241
匿名さん
す、すごい眺望ですね。
有明ってこういうのがあるからいいんだよなぁ。
-
242
匿名さん
そう思ったらどーんと購入してくださいな! 目指せ年内完売
-
243
匿名さん
>236
>将来的にはこんな感じになるわけですね。
宅急便の建物の隣らしいので、もう少し左だから、富士山はダメだけどレインボーは
見えるかな? ただあそこの地区一体は住宅用として売りに出てるから、将来的には
タワーマンションが2から3建設されるんじゃないんですかね。
まぁ、眺望はお台場により近い場所にできるほうが良いね。BMAよりSKAかな。
-
244
匿名さん
239
綺麗にとれていますね!!
三日月と虹橋の組み合わせも素敵すぎる。
-
245
匿名さん
-
248
匿名さん
ふーーん、オリゾンマーレも綺麗だねー。中古でオリゾンやガレリアでも良いね!
-
-
249
匿名さん
高層階ならまだしもオリ、ガレはごめんだ。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
254
購入者
事情を知っている人がいたら教えてください。
大変失礼な物言いで申し訳ないのですが、ここの営業はどうしてブ男、ブ女しかいないのでしょうか。
営業だけならいざ知らず、パビリオンの受付まで…。若くて笑顔の映える女性を置くなどすれば良いのに、全体的に年増で色気の無い方が断然多い…。愛想もたいして無い。
じゃあせめて営業能力は、というと決して高くなく、とてもじゃないが●千万円を客から引っ張り出せるだけの質の高さを感じない凡庸なメンバーばかり。
なぜ???
何かそこに深いぃ戦術があるのでしょうか??
そう言いながら私も購入しているので結果は出せている、ということなのですが…。
-
255
匿名さん
『ブサイクな営業はブサイクな顧客を惹き付ける』という戦術です。
-
256
匿名さん
伊藤忠ハウジングの派遣でしょう?おばさん連中なんかは特に。
-
257
匿名
-
258
匿名さん
>近所には倒産デベで免震構造でもなくて、眺望もさえぎられる可能性の高い物件
ここだって、かろうじて財閥かなというデベに免震でもないし、眺望だってなんら保証されていないどころか、続々と遮られていってるではないですか。
-
259
匿名さん
>>254
>大変失礼な物言いで申し訳ないのですが、ここの営業はどうしてブ男、ブ女しかいないのでしょうか。
ほんとに「大変失礼」な言い方ですね(笑 <ブ男、ブ女
254さんは、「顔」みて判断されてます? 雰囲気?
モーターショーなどのように見た目重視のスタッフだと良いと考える人?
私は、大きな買い物なので、どちらかというと「安心感」が得られるスタッフが良いです。
変に魅力的なスタッフだと、それだけで舞い上がって冷静な判断に影響するかも(^^;
東京建物は、社風として「温厚・堅実」だと思います。<私見ですよ。
そりゃ、経験と知識を備えて、客商売だから人当りの良い風貌を持ち、派遣ですから時給単価が安ければ越したことないと思いますが・・・
ただ、大得意様(デベさんが頭下げて買ってもらう)人にはそれなりのスタッフが割り当てされてるかも(笑
いるんですよね・・・何度もマンション買い換える人。
-
260
匿名さん
258
かろうじて財閥系って(笑)笑った。何が言いたいのやら。
免震装置なんてつけたら修繕費大変だよ。
-
261
匿名さん
ただでさえ、修繕費・管理費高いからな。
千戸もあるのに23区内で突出してるって、裕福なんだねぇ。
-
263
匿名さん
坪260万だからね。裕福じゃなきゃ買えない。
-
-
264
匿名さん
>>261
山手線内側に入ると、月極駐車場5~8万当たり前って感じなのに、ここの費用で突出とは・・・
ご自分で理解されてるとおり、贅沢共用部のあるマンションを検討すべきは「裕福な人」です。
管理費・修繕費の負担が担えないなら、もっと質素な物件たくさんありますので、そちらのスレへどうぞ。
-
267
匿名さん
ここの共用施設は無駄ではないね。都心の夜景が一望できるゲストルームは連日予約でいっぱい。そのお金がマンションに還元されているわけですからね。
-
268
匿名さん
>>267
同じ施設でも「贅沢」か「無駄」の捉え方が、当然異なるわけで・・・
また使用料は、日常の運営費すらもまったく届かぬ微々たる金額ですよ。
この辺、誤解されているといずれ詳しい予算内訳や修繕積立金見直しの際に、大騒ぎする人に変わります。
無駄と思う人は検討しなきゃいいのに・・・投稿してる時間をもっと生産的に活用してほしいものです。
-
269
匿名さん
契約する人はそんなこと百も承知。騒いでるのは買えない人でしょ。
-
270
匿名さん
>>269
アンチ&ネガじゃないけれど、
プールやスパの維持費がなんぼかかっているか知ってる購入者は、たぶん10%未満。
-
271
匿名さん
そのくらいみなさん調べてますよ。
-
272
匿名さん
>>271
お水は循環させてるはずですが、1回入れ替えするのに100万くらい水道代かかりますよ(笑
それを年に何回してるか?ご存知?
当然、冷暖房は入れっぱなし。お湯にする燃料とか、常駐人件費、清掃代、システム利用料・・あぁ気が遠くなりそうな額ですよ。
とてもわかってるとは思えないけど。
私の妄想でもいっけど。
-
273
匿名さん
そんな話今に始まった話じゃないでしょ。今更また掘り返すのが意味不明。
偉そうに知ったかぶりしているが考えれば解ることだし(笑)それで金額に驚いてここを諦めた人なんだっていうことだけは分かったよ。
-
274
匿名さん
>>273
なんだ・・やっぱ「みなさん調べてないですよ」なんですね。
私、偉そうでした?
一応、別物件で似たような設備を詳細に調べたことあります。
まぁ、興味なければ私の妄想ってことでokですが、
そもそも維持費を知る人は少ないので、それで諦めた人も少ないはずですよ。
聞いたら早々に逃げ出す人はいるかも。少なくともプール&スパ廃止!!と大騒ぎする人多数でますよ。
-
276
匿名さん
-
-
281
匿名さん
-
282
匿名さん
やっと、この時間に暇な主婦くらいしか掲示板みてないことに気づいたんじゃないかな?笑
冷静になれてよかった。
25日の夜、こんな文章書く時間のある男って榊さんくらいしかいないよ。
-
283
匿名さん
279
今日は華金だからね。旦那は忘年会。残念ながら普通なのよ (笑)
-
285
匿名さん
-
286
匿名さん
風の強い雨の日でも、住環境が良いと言えるか?
台風時に看板が舞ってるような地域だよ。。。。マジで死ぬかと思った。
-
287
匿名さん
日本は四季もあるし、周りが海に囲まれているので、さまざまな天候がありますからね。
風の強い雨の日とか看板が飛ぶような台風の日に「住環境が良い地域」ってどこですか?(笑
今度、台風の際に外出する時も飛んでくる物に気をつけてくださいね。
もし運よく当たったら、日ごろの言動を反省しながらも怒りは看板出した企業に文句言ってください。
-
288
匿名さん
>>286
考え方は間違っていないですね。住居を選ぶ時は、状況が悪い時を想定するのは重要です。
有明は、普通の都内だと、夏場、灼熱地獄ですが、風が抜けるので涼しいという利点があります。
その逆に、台風時には、風は強いかもしれませんね。
ただ、台風の時は、何処に住んでも辛いから、あまり考慮する意味はないと思います。
ちなみに、台風時に看板が舞ってるような時に、住環境が良い地域って何処ですか?
すみません、意地悪な質問をしました。無いですよね。
有明、住んでみると分かりますが、住み易く、住環境は良いですよ。
私は、ここの前は吉祥寺に住んでいました。
有明には、サンロードなど雨が降らない商店街がありませんが、
吉祥寺時代もサンロード直結の場所に住んでいたわけではないので、展示場などにレストランなどが有る有明とたいして変わりません。まあ、それなりに便利です。
衣類や雑貨などの買い物は、吉祥寺に住んでいても、新宿でしていたので、有明でも大差はないです。
-
289
匿名さん
風の吹く日は辛い目に合う事が多いくらいに考えておけばいいんじゃないでしょうか。
雨の日は、ほとんどビショヌレ。
駅前が整備され、公園が整備されてくると、ほんと住みやすい地域になると思うんですがね。
まぁ、もうちょい先なのかなぁ。
-
291
匿名さん
安く買いたいなら、オリゾンマーレの71平米が安く出てますよ。
最近3680万円に値下げしたようです。
修繕費が1月に上がるようですが、古くなるとマンションなんて上がるもんですから。
一時金でとられるよりマシかと。
-
292
匿名さん
管理レベルの問題が多すぎるよここ。
あんなに人を雇っているのに、エントランス前のゴミが何日もそのままだし、池は汚いし、デイリー前の駐輪場は違法駐車だらけだし、訳の分からん大理石の染みとか、コンシェルジュと言う名の受け付けのオバチャンだし(ホスピタリティって習った?ていうか、ホテルで研修したんだよね?)。
とても、坪単価300万近い財閥系デベの物件じゃないね、下町の格安カタカナデベ物件のレベルだよ。
ハードは良いんだけど、ソフトがダメすぎ!
所詮江東区クオリティーか…
-
-
293
匿名さん
オリゾンは1月から修繕費4倍でしょ。
そもそも低層階なんて買ったら、将来転売で困るんじゃない?賃貸でも厳しいだろうし。
オリ低層なら、今までの実績だと坪単価160万くらいだから、ちょっと割高にも思えるし。
-
294
匿名さん
オリゾン4階湾岸中に宣伝してとうとうここにもきたか。あなたのせいでいつも荒れてるのわからないのでしょうか?
はっきりいって倒産物件興味ないから書き込みやめてくれない。耳にたこができた。
-
295
匿名さん
-
296
匿名さん
中古も含めて、比較しながら検討すればいいのでは?
どうせネガさんだって同じ事しか言ってないわけですし。同じでしょ。
-
297
匿名さん
ここと比較するような物件?(笑)
高層階ならまだしも。
ずっと前から中古出して値下げもして掲示板貼付けてみんなの知るところになっても売れないいわくつきの部屋でしょ。
-
298
匿名さん
江東区に高級さを求めてもムリですよ。
所詮労働者階級の住む下町なんですから。
港区の山手線内に住んでた人なんかがこっちに住んだらあまりにも安っぽくて絶望するでしょうね。
-
299
匿名さん
セレブ仕様の部屋が売れ残ってますね・ 普通はセレブ仕様は最上階なんだけどここは共有施設があるから
メリット無いようだね。殆ど低層階を安く買って、眺望見たかったら最上階へ行けばいいやというヒトが
多いようね。
-
300
住民
BMA高層階、南東向き、81ヘーベーを売りに出そうか検討中ですがいくらくらいなら買ってくれますか?海一望できます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件