part.5です。引き続きよろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/585058/
[スムログ 関連記事]
マン点流!裏ワザ(口コミを可視化する)
https://www.sumu-log.com/archives/2473
[スレ作成日時]2015-12-13 20:04:13
part.5です。引き続きよろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/585058/
[スムログ 関連記事]
マン点流!裏ワザ(口コミを可視化する)
https://www.sumu-log.com/archives/2473
[スレ作成日時]2015-12-13 20:04:13
>>9968 住民板ユーザーさん5さん
>>去年の通信費実績50万くらいにふされてるの。
通信費名目で、スマホや通信機能付きタブレットを購入した形跡はありませんかね?
もしそう回答されたら、資産管理状況や現物確認をするべきですが。
通信費50万円ってありえないですよね。もし携帯やタブレットだとしたら、なんで理事に管理費から捻出して渡さにゃいかんの。要調査ポイントですし、自己弁済ですね、流石にこれは。
理事会メンバーが来るなんて書かれたら
第2期理事長が来にくいじゃないか。
始まるまで時間がある今のうちに書いておくが
安全管理には十分注意してください。
常にまさかに備えてください。
何かあったら発見したらすぐに大声で周囲の人々に危険を知らせること。
立ち尽くして呆然とすることがないように。
事故物件になるきっかけになってはならない。
男性陣はベルトやネクタイ等で取り押さえる準備をしておくこと。
よろしくお願いします。
50万の件、痛いところに気が付かれ、旗色がいよいよ悪くなってきた理事会側。
ちゃんと鍵を閉めて下に降りましょう。
>>9984 住民板ユーザーさん10さん
以前から意見書で質問しているのに無回答だから、
痛いところを突いても突き損している現状だ。
これらをいかに有効にするか。
のらりくらりだまくらかして嘲笑っている連中にどう対抗するか。
理事長の弾劾裁判開廷まであと約8時間
刻々と時間が迫っております。乞うご期待!
写真をアップしようと言った人間は単なる愉快犯かもしれないが
その写真をもとに事件が起きたら引き金を作ったのは写真投稿者だ。
くれぐれもバカげたマネをしないように。
笑い事では済まされなくなる。
マンション住人の写真は全員一切撮影しないこと。
カメラを向けないこと。
ロビーには防犯カメラもあるから怪しい行いは警察が入ればすぐわかると思う。もともとどういった人種が盗撮という手段に出るかは住民の話から大体当たりはつくだろうし。マジ、手が後ろに回る。
写真掲載に関しては、裁判所の決定により、さすがにプロバイダー側も情報開示に応じた判例↓
https://r.nikkei.com/article/DGXLASDG30H89_Q6A930C1000000?s=3
それ以前に、盗撮は犯罪なので警察が入り、裁判まで行かずに逮捕されて決着だと思うけどね。
皆さま、脅かしに屈することなく、毅然とした態度で女性も皆参加しましょう。
申し訳ないけど私は行かない。
命をかけて行く必要は微塵もないから。
ここのマンションがどうなろうと構わないが
なぜか今夜やって来るらしいから
皆様、くれぐれも注意してください。
あまり議論に夢中になって周囲に気を配ることを忘れないように。
誰か警戒役に徹してもいい。
グッドラック☆
姫さんて人が来ようと来まいとそんなのどうでもいい。要は、理事会の不正が行われてたらそれを正そうと言うのが主旨なだけ。その為に集まれる人は集まろうって話で誰が来ようと来なかろうとそれが主体ではない。
オーケー!
>>9997住民板ユーザーさん5さん
持っていれば、総会資料、自治会資料、特に自分が疑問に思ってる部分を確認しておく、A4の紙の意見書、等ではないでしょうか。
イースト側のロングソファーに集合でもいいし、
その辺りで人待ち顔で立ってれば誰かしらお声をかけてくるのでは?
11/25(日) 20:00〜
104人
写真に撮るって話から急にトーンダウンして守りに入った人がいるね。なんだかんだ言う割に結構チキンだ。
今回の呼び掛け人の10階向田です。
18:30から幹部候補プラス法律関係者、マンション管理実務担当者で集まることになっていますので、ご興味あればご参加ください。
なお、管理会社が警察を呼んだという情報もありますので、こられる方は覚悟してください。
盗撮厳禁で笑
よろしくお願いします!
いますよ。パーティールームで愛人とセフレでパーティーしです。盛り上がってますよ
はい。ロビーを見張っていたものです。
こられた方は三名です。一人は資料などをお持ちのようでしたが、結果的にすぐに散会しました。
まぁこんなもんでしょうね。口だけネットユーザーが如何に多いか。
今日は外出中のため来週と再来週は参加にしたものです。
今回参加できずすみません、集まりおつかれさまでした。
何か進展はありましたでしょうか?
いま話し合ってますけど笑
自身の資産価値を守るためにちょっとの行動もできない人が集まったマンションなんですね、理事側もこれなら好き放題やりますわ。
理事長以上に住民に失望。
ドゥトゥールは検討から外します
うーーん、そうだったのか。
てっきり場所を確保して話し合っているものと思ったが、、
今の時間、誰もいなかったよ。
AV社長の勝ち!
5さんは準備してくれたのに残念だったが
何事もなくてよかったと思うほうがいい。
変な書き込みが複数あったからなあ。無理もない。
5さんが気の毒でやや落ち込む。
私が行かなくてごめんなさいね。
>>10009 検討者さん
失態をさらしてしまいましたよね。
私も非常に残念ですよ。
80人登録したと言っていたから
あと20人はいたはずじゃないのか?
予定が変わったら○を×に変えるのは常識だ。
全部いたずらだったと言うのか。
>>10018 姫 さん
反理事はエレベーター上がって左で3人が話していて、右にあとで二人で話していたのは初心者マークの重複から、多分理事会側の監視人、
騙されないでくださいね。
姫ってやつは全くもって行動力無く、
正に口だけ。
おまけにWEST側ソファにいた勇気と行動力ある3人を詰るとは…
先ずお前が黙ることが、資産価値向上に意味がある。
お前ら、くだらないからもういいよ。
暇人だよな。呆れる。
確かにそうだね。しかし誰も1回で解決するなんて思ってもないわけだから、初回はこんなもんでしょ。都合で参加できない人もいたわけだし、大切なのは定期的に行って現状をわかってもらうこと。
ただやはりコテハンついてて事情をよくしっている姫さんには参加してほしかった。ただ、まだこれからなので。
まー私を騙せなくて残念でしたね。
しかし、私の予想ジャストだったのだな。
私と5さん、あと3名で5人。
5人だったらいい数字だ。
よく話し合える。
しかし、理事会、気持ち悪いな。
ここの理事会は愛想尽かすほど酷すぎますが、それを差し置いても、姫さんて人にはもう呆れてものが言えません。
かなり見損ないました。もうちょっとご自分の行動を省みたらいかがですか?
自分があれだけ騒いでおいて肝心のところでは自分はドロン、挙げ句、失態をさらした、だなんて。。。皆、必死で頑張ってるのに。呆れます。
何を言われても構いませんよ。
私は自分の命が大事ですから。
私を挑発してどうしようと言うのか。
その手には乗りませんよ。
理事側もこれで集まって話し合っていたというのが分かったのは大きな収穫ではないかな。
その時点で問題意識があるってことだし、自分たちのやり方に疑問をもっている人が多くいるということを把握したことが証明されてしまった。
一部の人がどうしても攻撃的に敵対意識があるんだけど、そうではなくて、まずは話し合いの場を設けて説明してほしいね。住人のために説明する機会は必要である。何もやましいことがなければ、説明できるわけだから。
理事会が張り付いているのをおかしいと思わないか?
返答しないくせに邪魔だけはして来る。
ここの理事会は愛想尽かすほど酷すぎますが、それを差し置いても、姫さんて人には呆れてものが言えません。かなり見損ないました。自分があれだけ騒いでおきながら肝心のところではドロン、挙げ句、失態をさらした?呆れます。皆、必死で頑張ってるのに。もうちょっとご自分の言動や行いに責任をもったらいかがですか。
>>10029:姫さん
あなたと同じ女性の人が下に降りたかもしれないのですよ。仮にその勇気ある人が写真撮られたら、あなたは、“自分じゃなくて良かった〜。”で済ますのですか。自分さえ良ければいいというその利己的な考えには辟易します。人が信用しなくなります。
もう、わかりましたからやめたらどうですか。
私を騙すつもりが別の人を騙している。
私、こういうの、嫌いなんですよ。
姫さんを、あまり悪く言いたくのいのでどこかのタイミングで参加しましょうよ。じゃないと本当に行動起こした人に申し訳が立たないですよ。もちろん危険だったということは理解してます。けど本当に誰も信用してくれなくなりますよ。もし今後も出てこずあることないこと騒ぎ立ててここで投稿してるだけなら理事会の人の方があなたよりましと思う人が出てくるかもしれません。私は理事会ではありませんがそう感じてしまいました。
>>10034
あなた一人の為に女性全員に行くなと呼び掛けること自体自己中心的。そんな脅かしに動じず、行こうとしてた勇敢な女性だっているのです、あなたと違って、姫と勘違いされても行こうしてた女性がね。
理事会もひどいけど、姫って人にはホトホト愛想が尽きたよ。あんまりだ。
姫さん、あなたいい人ですね、てのは
撤回します。
見損ないました。
女なんて誰も来てない笑
>>10042 匿名さん
かばう気はないが、ネットにアップすると言ったやつは興味本位かもしれない。
後先考えず、さらすノリだろうが、
私としては、もっと先のことに考えが及んだので。
悪気なくやったことが取り返しがつかないことにもなりうる。
私は危機感を覚えている。
もう何も説得力がない。
もうここから逃げるしかありませんね。
たまに本当の住人がいるけど
いたずらされています。俗に言うアラシです。
>>10045 姫 さん
だから「姫」自身も興味本位で済まないから盗撮は止めろと何度も警告していた。
私もあなたと同じように、危険な雰囲気を察知していたから、集まりは止めるように、理事長派に疑われだしてからは「姫」には行かないように促していた。
後出しで、「姫」が行かなかったことで他の人に危害が及ぶ可能性があっただろうと、「姫」を責めるのは筋違い。
でも私は、「姫」はネカマで今回も堂々と参加していたと斜め上の予想をしている。
>>10051
逃げる逃げないはあなたが考えればいいことです。
それとは別に、これだけ扇動し、煽っといて、その後があまりにお粗末な行動と言動なので、失望しかありません。
もうあなたを信用することはないでしょう。
>>10055 匿名さん
後出しで責めているのは因縁つけてまだ後を引きたいだけの暇人よ。
うんうん、行くなというニュアンスを感じていた。
姫もそこまでバカじゃないだろうから~とかだろう?ありがとう。
これ、マジで闇があると見た。ヤベェ。
初めて書き込みますが、姫というはもう書き込みをやめてほしいです。あなたのせいで資産価値が下がっています。引っ掻き回すだけやって、他人事のようなコメントに嫌気ごします。
姫さんもこれでわかったから、もうそのあたりでいいのでは?
盗撮は犯罪ですし、そしてそれを宣言した>>9930が一番の問題。
スクショとっておいて何かあったら提出できるようにしておけばいい。
それよりも本筋からズレてしまってます。これでは理事側の狙いどおりじゃないですか笑?
姫さんを責めるよりも、もう少し建設的な今後の策を練ったほうがいいですよ。
初回で劇的に進展なんてしないですって。
しかし今回の一歩はものすごく意味のある大きなことだったと思いますよ。
まとめると
反乱なく、ただの騒ぎたてやがやってみたかっただけ
支持者もいないのに、業界で働いている連中が知識をだして
常識とは!を話し合いをしたいのでしょうね。
姫含め
みなさん凄く孤独なんでしょうね!
これに費やす時間。語り会えることもなく、最後は非難され
マンション内でもっと友達ができれば、不満は笑い話になりますよ。
今日の流れをみて、皆さんやはりマンション内で語り会える人をつくりましょうよ!
敵対視だけでは、争いしか生まれないですよ!
同じ屋根の上下にすんでいるのだから、みんなゴールは同じはず。
これ以上は語りません
孤独の方々
まとめると
反乱なく、ただの騒ぎたてやがやってみたかっただけ
支持者もいないのに、業界で働いている連中が知識をだして
常識とは!を話し合いをしたいのでしょうね。
姫含め
みなさん凄く孤独なんでしょうね!
これに費やす時間。語り会えることもなく、最後は非難され
マンション内でもっと友達ができれば、不満は笑い話になりますよ。
今日の流れをみて、皆さんやはりマンション内で語り会える人をつくりましょうよ!
敵対視だけでは、争いしか生まれないですよ!
同じ屋根の上下にすんでいるのだから、みんなゴールは同じはず。
これ以上は語りません
孤独の方々
今後は粛々と進めて行って下さい。
少数でも話し合いと顔合わせが出来たのは大きな一歩です。
姫さんにはもうあまり表に出ない方が宜しいでしょう。
少数の方たちで少しずつ少しずつ
コツコツとやれることをやっていくのみです。
>>10066 姫さん
理事側にたった場合のことを考えてみると、姫さんの情報提供はものすごく嫌だと思います。実際、ものすごく焦っているのがわかりましたし、この流れに持ってこれた姫さんの力は大きいです。これに関しては間違いないと感じました。
姫さんの書き込みで知ったことがあったし、現状を打破するためにはこういうかたは必要です。
ただ、今回は>>9930の盗撮未遂の書き込みにより、うまいこと手のひらで転がされてしまいました。
何とか現在活動中の少数派と接点が持てるようになれば大きな流れになることは間違いなしですし、逆に言うと追及されるとマズイ理事側の焦りを感じましたね。
私は少数派のコツコツ組とは関わりたいけれど、姫さんとはもう関わりたくない。
>>10069 姫さん
いろいろ嫌な思いをされていると思いますが、建設的なことだけについて目を向けてレスし、あとはスルーしたほうがいいと思います。
せっかくここまで持ってこれたのですから、本筋からズレるのは本望ではないでしょう。
来週末なら集まれるってかたもいたみたいですし、継続して活動してみてはどうでしょうか。こうされることは何かある理事側にとっては嫌な流れであることは間違いないです。
だれでも見えるこのような場所でマンションの内部事情を話すぎている気がします。住民専用の掲示板もあるからそこで話をした方がいいのではないでしょうか?ここだと住民以外も多いし、アラシもいます。姫さんも知能的なアンチかもしれないと思うこともあります。あまり住民専用の掲示板でみんなで書くのはどうですか?匿名でもないので良い議論ができると思います。
言論の自由なんだから、書くなとかいうのは間違ってると思う。
とりあえず、理事会が本当にいいことばっかりしてたら、悪いコメントは掲示板にはでないのだから、監視の意味でも掲示板は必要だともう。まあどうでもいいんじゃない?みてるの人は数人とマンション買おうかなと検討してる人だけだし、理事会の悪口かくのも掲示板じゃないと抑制力ないもん。
10059: 住民板ユーザーさん1 13時間前
初めて書き込みますが、姫というはもう書き込みをやめてほしいです。あなたのせいで資産価値が下がっています。引っ掻き回すだけやって、他人事のようなコメントに嫌気ごします。
↑
全く賛成です。頼むから、もう顔を突っ込まないでほしい。
少数の方たちのところに混ざらないでほしい。
ここで文句を気が済むだけ言ってるだけにしてほしい。
姫さんて方悪い方ではないと思いますが、
姫さんがいると、理事会がまた姫さんにかこつけて嫌がらせをし、そのことでまた姫さんが大騒ぎをし・・・・、この繰り返しなだけのような気がします。
これだと中々先に進みません。
だから少数派の本気で変えたいと思ってる方々の、(失礼ながら)邪魔になるようなことはしてほしくないと思います。10075のような書き込みを失礼だとは思いましたが、申し上げました。