part.5です。引き続きよろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/585058/
[スムログ 関連記事]
マン点流!裏ワザ(口コミを可視化する)
https://www.sumu-log.com/archives/2473
[スレ作成日時]2015-12-13 20:04:13
part.5です。引き続きよろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/585058/
[スムログ 関連記事]
マン点流!裏ワザ(口コミを可視化する)
https://www.sumu-log.com/archives/2473
[スレ作成日時]2015-12-13 20:04:13
プロに知り合いがいるのだが、相場は3~5万で交通費はなし。小さいホールで演奏出来るレベル人でね。
学生でそんなバイトは絶対ない。せいぜい一人5000円から1万程度。でも時給換算したらいいバイト。
音楽家で食っていくのはものすごく大変なのに、学生のバイトレベルに10万も払っていたからビックリするわ。
とにかく自分たちの意のままに管理費を使ってもらっちゃ困る。
演奏者もなんとなく理事との特定のルートがあり、金銭に関わる裏がありそうだな。
>>9449: 住民板ユーザーさん1さん
仕事に貴賤は無くても、やってることがやってることなので
つい人格レベル、引いては、職業までをも勘ぐってしまうのですよ。
それが人情というものです。
来年度は理事会そう入れ替えしてほしい。
目先の決定事も見過ごせない。
アマチュア学生の演奏に何十万も費やすのを許すのか。
まだ入居していない、ラウンジを知らない人もいるのに
なぜ改装するのか。
シャンデリアやカッシーナのチェアも廃棄するのか。
廃棄したと言いつつ、シャンデリアをちゃっかり自宅にぶら下げて、カッシーナをリビングやバルコニーに置くのではないか。
>>9444 匿名さん
まずは、この掲示板ではなく、Collaboを使ってみてはどうだろうか?
匿名性がある掲示板では先に進まないのでは?
別に悪いことしようとしているわけではなく、おかしいと思ったこと、疑問に思うことをクリアにしてより良くしていくことが目的。
住民同士のコミュニケーション目的だけの掲示板ではないはず。ほとんどみたことないから、どんな雰囲気の掲示板でどんな話がされているのかわからないのだけれども。
>9458 住民板ユーザーさん1さん
コラボは閑散としています。
理事会が嫌われているからでしょう。住人に相手にされていません。
それでLINEに切り替えようとしているが原因が違うからなあ。
ラウンジ改装反対の意見書をみんなで投書しましょう。
部屋番号書いて意見書を投票することが一番はやい!
理事会の人達、掲示版みてるなら、ラウンジ改装は総会承認するように変更してください。
よろしくお願いします。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
住民の承認なしとはふざけすぎ
18日理事会がある。
乗り込む手もある。
誰も望んでいないのに変更したがるところが
例の管理会社を変更したがって逮捕された理事長の件に似ていると思う。
驚きました。ラウンジを住民の承認なしで改装なんて聞いたことがありません。
しかもまだ、新しいじゃありませんか。
こちらのマンションに住んではおりませんが都内にいくつかマンションを持っております。
そのどちらもラウンジ改装なんて重要な案件を総会承認なしだなんて.....。
住民を馬鹿にし過ぎです。
皆さん、今まで誰も何も言わないからと理事会に舐められてますよ。
全然違う話ですみません。
上階の騒音問題が解決しません。
子供の駆け足音と夜中の大人の踵歩きです。
チラシ、直接お願いもしましたが全く…
騒音問題があった方はどうやって解決できましたか?
ラウンジ痛んでもないのに改装とか、こんなことこれから3年毎にしていくの?無計画すぎ。
ちゃんと皆で話し合って決めてるの?あんなに人数いて常識的なことを判断できない人たちなら全員辞めるべき。
というかそろそろ五年だけど積立は大丈夫なのだろうか。
議事録見ましたが
ラウンジの件についてそこまで内容書いてありませんでしたよ?メニューの試食とかするって書いてあった。内装変更なんて書いてなかったとわたしは捉えました。
クリスマスの演奏は昨年通りではなく10万円までに抑えると書いてありましたね。
>>9470 住民板ユーザーさん1さん
騒音問題ですが、他のマンションでも言えることですが空き部屋が周りにあったり、その方の部屋の中で、床についてる家具が少ないと響きやすいように思います。ダンボール空き箱に物を置いてコンコン叩くのと、何も置かないで叩くのでは響き方が違うのと同じかと。
周りの空き部屋が売れると騒音落ち着きますよ。
>>9475 住民板ユーザーさん8さん
昨年クリスマスコンサート10万円支出と決算書にあります。昨年通りです。
無名のアマチュア学生に10万円、しかも欠席で人数足りない、演奏できない。
試食、3月17日貸し切りとあるが理事会の貸し切りなのでしょうか。
これでタダ食いを楽しもうと。
タダ食いのためのコンペ企画ですか。
おれだったら、1時間で2万円貰える仕事は最優先事項なのだが、
彼女たちには、安い金額しかいってなくて、
安いから、簡単に欠席するんじゃまいか?
クリスマスコンサートを欠席した奏者の出演料はどこへ行った?
誰のポケットへいった?
>>9475 住民板ユーザーさん8さん
レイアウト変更と工事金額、
また
コンセプトは担当理事が決める
業者は知人の紹介か、他のマンションを参考に
コンセプト理事が決める時点で裏がある。
コンセプトにあってないという理由で業者排除できる。これてサラリーマンなら常識のスキーム
しかも利害関係がある43階の理事もコンセプト担当っておかしいだろう。
みんなが使うものをおっさん2人が勝手に決めることに違和感ありませんか?
わざわざ工事する必要ありますか?
キレイでなんの不満もないのに。
よく議事録読みましょう。
総会決議を得ないで管理費から工事金額を出す形になっている。
おかしくないですか?疑問に思いませんか?
エイトは火消し要員ですよ。
理事会メンバーは8で投稿することにしているんじゃないかと。
これまで、ちょくちょくエイトがチャチャ入れてきたでしょ。
ねぇ、ねぇ、2期理事長の住戸が今回ラウンジ改装担当理事の住戸と連番だよ。
ラウンジ挟んでこの2名ってことかな?
前理事長との関係性はどうなのだろう。
前理事長にとって不利な気がする。
前理事長はないがしろにされて辞めたんだね。今の理事長が乗っ取った形だね。
理事会乗っ取り。
議事録を見る限りではわかりませんでした。
姫さんこんなところで話してないで当事者に直接話してみたらいかがですか?私も住人ですが、議事録見てもそこまでわからなかったので、賛否もできません。そもそもそこまで調べられるなんて理事以上のご尽力ではないですか?
本当にこのマンションを思う方が代表をするのはとてもこのマンションにとってメリットだと思うので、もし本当のことならこういった鋭い方が代表でもいいと思うのです。
ここまで欠点を発見していても姫さんがドゥトゥールの住民を続けている理由は何ですか?
1期の理事長が返り咲いたらおもしろいかもなあ。
総会での英語の返答、よかったよ。
にいちゃんっぽいけど邪気がない感じで
どうせなら彼のほうがいい。
>>9476 住民板ユーザーさん8さん
そうなんですね。ありがとうございます。
しかし上下左右に空部屋はないようです…
マネージャーより直接注意をして頂きましたが効き目は全くなく。
二重床は響きやすいんですね。
バレリーナじゃあるまいし、つま先歩きもどうかと。
クリスマスコンサート30万円とは何の話かと思ったら
昨年のいい加減なドタキャン女子大生連中が20万円増額要求してきたのか。
1名ドタキャン、予定の演目もこなさずに、まさかの増額?
今年は無料で結構です、やらせてくださいが誠実だと思うが。
本当に女子大生らが増額要求してきたのか怪しいものだ。
理事が勝手に言っていることじゃないのか?
ここで話題にすると見落としていた細かいことまで気付けるね。
しかし、自治会長もおかしいな。
まんま理事会に要求するとは。
ラウンジ改装は住民の承認なしとは驚きです。
何を改装するのか。
このマンションの共用施設で一番質がいいと思っていたのに。
趣味が悪いインテリアとかにされたら最悪!
だったらブックサロンとかスタディスペースとか改装しても良いところが山ほどあります。
無駄金使うのやめてほしい。
理事会は住民に承認を求めるべき、横領と言われても仕方ないやり方です。
今回の理事会非常識すぎる。
住人の承認も何も
ラウンジを変更しようと提案する神経がおかしい。
現状、どんな問題があるのか。
くっだらないことに頭回しやがって。
キャンディポット株式会社が飲食業となっていたのたが
ラウンジのことか?
ラウンジで飲食できる。
従業員8名からとなっていた。
新たな業者を8名程度採用するつもりか?
コンペはデキレースじゃないか?
キャンディポット株式会社が勝利する。
名称は変えてくるだろう。
そうすると、ファイティングのインストラクターもav社長の関係者で、ラウンジまでav社長の関係者で運営されるのか。
もし、そうだとしたら、av菌が拡散して気持ち悪いよぅ。
ラウンジ改装とかって、まだ建設3年くらいでしょう。
先にロビーの照明揃えろ!周辺タイルを洗浄清掃しろ!
馬鹿げた理事会は強制解散しろ。
ラウンジ改装中は使用できなくなりますよね。
住民の共有財産ですから勝手は許されず、重大で大規模な権利侵害です。
馬鹿理事は自分の部屋だけ自費でリフォームして自己満足してろ!
どうやって食い止めるか、だな。
承認なしとありえない。
気に入っている住民み多いはず。
理事会は何故改装するのか住民に説明すべき。
改装前にどのように改装するのか何にいくらかかるのか。見積もりもつけた上で承認を取るべき
総会にかけることになっているが
あれだけ反対されたシャトルバス深夜便ですら可決させたから。
総会議案になったらおしまいだ。
AV理事長ってどんなやつなんですか?多分、エレベーターやスパでは会ってるんだろうが。総会含めてイベント出たことないからわからないんだが、文句言ってやりたい。
あとは18日の理事会に乗り込むか、出待ちするか。
おっさんだよ。
自治会の年齢層が上は40代となっていたが、50代以上60代にも見える。
フツーにGoogle検索に名前入れたらインスタが出るから
それをクリックして。
議事録にラウンジ改装を提案した理事の名前が載っている。
そいつだ。
おお、やっとわかってくれたか。
他の人でわからなかった人のためにも意味があった。
ラウンジ改装反対!!
>>9519 姫 さん
キャンディポットの社長か。そして議事録読むと、業者の選定は知人の紹介や近隣マンションを参考に、となってる。リトルビレッジの部屋番号とキャンディポットは同じ。ようやく理解した。完全にアウトだな、こりゃ。こんなやつ早く追い出さないと、管理費使い果たされてしまうよ。ほかの理事たち、何してんだよ。
>>9522 住民板ユーザーさん2さん
その名前でGoogle検索すればアダルトビデオの会社もわかる。
ホームページまで行き着くには検索を重ねる必要はあるが。
どんなビデオを作っているか見るといい。
>>9523 姫 さん
クリスマスコンサートの議事録あらためて見た、くそだな理事のS。大学生集団に、今年は30万になるから20万の増額申請だと。こけは流石に理事会がストップかけてるが、こんな提案をする時点で理事の資格ないし、完全にサヤを抜いてるな、理事のS。やばいね、理事会。
他の理事も多分飼いならされてる。
大学生集団には10万で片つけて、残り20万を自分たちで山分けかあ!?
>>9535 姫 さん
類は類を呼ぶか。いずれにせよ、やばいな、この理事会。ほかの理事はどうなんだよ、みんなで立ち上がらないと。とりあえず明日は出張で早いから、そろそろさらばじゃ。
友を呼ぶだがな。また明日~
理事長とI を追放に1票。
類は友を呼ぶ、が正解。おやすみ~。
気づくの遅いよ!もう〜
気づくの遅いったってここ見てないとこんなもんでしょ。気づいてない人まだいっぱいいるだろうし。気づいたら皆びっくりすると思う。だから一人でも多くの人にここを見て貰って気付いてほしい。実態はこうなんだってことを。
例の理事会の人、sohoでもないのに法人登記してないですか?規約違反じゃね??
>>9541 匿名さん
マンション内で解説会をやりたいかなーと思っている。
ネットやスマホを映し出せる機器はあるのかな?
なかったらみんなにスマホやタブ、PCを持参してもらってナビするか。
ヨガマット増やして
av理事関係者によるヨガ教室始めるのかなぁ?
共用施設を利用して、管理費で備品購入や、集客して、
自己投資0のノーリスクビジネスで儲かってよろしおすなぁ。
このモデルを43階にも応用するのかな。
毎日、四六時中エロいこと考えて、頭おかしくなってんじゃね。
規約違反して住んでるくらいの図太い精神で、何だか特殊な会社の代表しているみたいだから、ひどい修羅場を経験しているだろう。ここでゴニョゴニョ言われてても何とも思ってないとおもう。
理事会に同席しているコンシェルジュの人を窓口して、住友の担当に連絡、どのように今後していくのか協議してみてはどうかな。
この二人は仕事にしている人たちだから、住人の訴えに対しては動かざるをえないと思うよ。
それから段取りをふんで住人説明会かな。