part.5です。引き続きよろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/585058/
[スムログ 関連記事]
マン点流!裏ワザ(口コミを可視化する)
https://www.sumu-log.com/archives/2473
[スレ作成日時]2015-12-13 20:04:13
part.5です。引き続きよろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/585058/
[スムログ 関連記事]
マン点流!裏ワザ(口コミを可視化する)
https://www.sumu-log.com/archives/2473
[スレ作成日時]2015-12-13 20:04:13
他にも写真から把握できることがありますよ。
よ~く見てください。
もはや挑発しているとしか思えない。
鼻の穴ほじくって屁こいてバカ笑いしているだろうよ。
理事長の名前調べて、ググればその人がどんな人でインスタとかすぐわかるの?理事長名は議事録でしか調べられないの?別に公にでているものであれば名前教えてくれても問題ないとは思うのだけど。
この掲示板は特定の個人情報は乗せないルールですよ。
理事長がどんな人でもいいが、管理費と積立金からイベントや会食費ヤバイな将来の事を考えると、無駄金はないはず。
理事長、総会ではシャトルバス深夜廃止でムキになっていたが
そこまで聞き分けの悪い、コンプラ違反する人ではないと感じた。
理事として仲間意識が芽生えていてマインドコントロール状態かもしれないが冷静に考えてほしいね。
フィットネスイベントをする理由がわかったよ。
来年、予算足りないから300万から600万に増額ってまた総会を得ないで理事会だけで決めちゃうんじゃない?
腐りきってる人達だから。しかも理事に理事会参加の人件費も払うとか議事録に書いてるし、金払うんでしょ。今後。
ボランティアで無料でやってくれるくらいの金持ちがやればいいのに。。
理事会自治会兼任で何期も理事会にのさばっていり人達はやくやめない限りこのマンションの資産価値は毀損され続けると思う。
まともな人に理事になってほしいから日当を支給する案が出たのであって
管理費や共用施設を使って私利を得ようとするやつらに付加する日当などない。
逆に、勝手に支出した管理費全額返せ。
誰かが、AV社長のグルになって、と書き込んで
私が、社長が主導なのか?とレスしたでしょ。
その通りだと思うよ。
2ちゃん5ちゃんとか好きな人いないかなー?
社長のインスタを見ればいろんな発見があるよ。
グルとあったよなあ。
他の理事らはキャッシュバックでもされているのだろうか?
当の書き込み主は内情を知る人だと考えている。
私の質問にレスがなかったのは、正解だから。
何か弱みを握られていたり、借りがあったり、一度無謀な要求に応じると断れなくなる。
もし断れない状況に陥っているのならば、理事を辞めることだ。
検討してたんですけど、荒れてますねえwww
おとなしく坪単価250万の晴海フラッグ買って差額は旅行や老後に備えますわ、高い高いだいちゅきなタワマンの住民さんには恐れ多いですが同じ晴海同士仲良くしましょ\(^o^)/
さあてオリンピックの恩恵受けるぞおおお!!
私、自作自演だから(笑)
なりすましまで出てきましたね!よくやるわ!
マルエツ前の石畳のシミや汚れが最近すごくないですか?
清掃しないのかな。
石畳の清掃とかをこまめにやってほしいなー。中はいつもピカピカですが、周りの石畳の汚れが酷すぎます
ウエスト棟の下層白壁が汚れているんだよねぇ。
例の屋根部分が落下した時に当たった箇所なのか?
だとしたら危険すぎだ。
死人が出なかったのは幸運だ。
オーナーズスイート、使えた試しがないんだけどみんなそんなに毎日来客いるの???
ゲストルームも恥かくレベルの安っぽさですが、パーティルームもどうにかなりませんかね。リアルゲストにはとても使えません。カラオケとして使うくらいかな。グランドロビーの高級感とミスマッチ。
イベントいらないから300万で改修してほしい。
いや、パーティルームは汚なくて結構。
若い成金がギャルをはべらす場所を高級にすることはない。
特定の参加者にはコンシェルジュ前で手土産を特別に渡しちゃって○○サマ!とか言われて感動されていた。
それも決してかわいくない女子なのだ。
普通以下。
えっ、なになになに、やだ~○○サマ、ウソでしょ~
うれしい~~また来るね~ありがと~
二度と来るな
姫より
パーティルームでバカ騒ぎしているから
オーナーズスイートまで騒音がすごいのよ。
客を泊めたら恥をかくよ。
オーナーズスイートもパーティールームもしょぼすぎる。ここはフラッグシップなのに。。
使い方が悪いのよ。粗雑なやからが利用したからしょぼくなっただけ。
最初はステキだったの。
一年後に見て唖然とした。
一体、どんな使い方をしたらこんなにみすぼらしくなるのか疑問だった。
ちなみに私の家のソファーは二年後に点検に出した時、
きれいだと驚かれた。
フラッグシップはワールドシティタワーズじゃなかったっけ?
ワールドシティ、友達が住んでいますが、パーティルームは圧巻でした。景色もいいし。内装に使われている素材が違う。ワールドシティ見てスミフの新築に住みたくなりここを買いましたが…。ここも、共用部くらいもう少し質の良いもので内装してほしかった。ロビーは素敵ですが…。
2件なりすましです。
参考ニュースです。
AV問題を考える会」が都内でシンポジウム開催
11/10(土) 22:23配信
女性が意に反したアダルトビデオ(AV)出演を強要される「AV出演強要問題」と向き合い続けてきたAV問題を考える会は10日、都内で第2回シンポジウムを開催した。テーマは「男尊女卑とAV」。業界歴30年のAV男優辻丸氏が司会を務め、現役AV女優の八ッ橋さい子さん、元AV女優の麻生希さん、AV監督の安達かおる氏、性被害サバイバーのト沢彩子氏、世田谷区の田中優子区議が登壇した。
14、15年頃から問題が表面化し、一時期はメディアに大きく取り上げられたが辻丸氏は「3年ほど経ち、世間も忘れ、業界内も何かできただろうか」と疑問を投げかけた。安達氏も「強要問題は3年たっても1歩も進んでない。強要という位置づけがフワッとした雰囲気だからだ。『○○から強要』という具体的な線引きが必要なのでは」と述べた。
AV業界に肯定的な立場の麻生さんだが、体験談はまさに「被害」だった。所属事務所による約3カ月の監禁。食事を買い出しに行けず、ドッグフードを食べて空腹をしのいだ。給料未払い、「家に火を付けるぞ」と脅され、飲み会中に突然、殴られたこともあり「殺人以外は全てやられた」と振り返った。
事務所に入るための面接では、いきなり「脱いで」と言われ裸になるのは当たり前。乳房や乳首の形状などを指摘され、虫歯や銀歯の状態までチェックされた。それでも被害者の「自覚はなかった」。「そう簡単に女優なんてなれないし、普通の人より稼いでいる。売れたらうれしい。頑張れない人は辞めればいい」と強気に、強要問題は人ごととして捉えてきた。
安達氏に「本人が被害を受けていることを自覚しないままシステムの中に組み込まれている。良くないことだ」と指摘され、一般参加者からも「自分が大丈夫だから、他人も大丈夫という論理は強者の論理だ。本当に被害に苦しんでいる人もいる」などと言われると、トーンが変わった。「自分が大丈夫でも他人が嫌と思うこともあると分かった」と語った。
超進学校の桜蔭高、慶大を卒業し、地方公務員を経てAV女優となった異色の経歴を持つ現役女優の八ッ橋さんも、撮影中に事前に聞かされていなかった方法が急に組み込まれたことはよくあるという。監督から「こっちの方が良くなる」との理由から、男優が1人から2人に増えたり、監督自ら絡みに参加することもあった。「私は断れば断れる雰囲気だったが、言いづらい人は後に強要と言うケースがあるかもしれない」と振り返った。
世田谷区議会でスカウト詐欺やAV問題を取り上げている田中氏は「スポーツ界の不祥事と似ているところがあると感じた」と話し、体操界の男子コーチによる女子選手への暴力問題を例に挙げた。「殴られた側はたたかれたことを良しとし、コーチ継続を訴えたが、協会は暴力は暴力として処分した」と語り、我慢強さなど各自の精神状況に任せるのではなく、立法も含めて国で議論すべきとの考えを示した。
辻丸氏は、AV業界で強要問題がなくならない要因を、男性中心の男尊女卑意識にあるとし、その見方を変えない限り、根本的な解決は見えないと主張した。
ドゥトゥール理事会がまさにこれ状態ではありませんか?
男性中心の男尊女卑意識
その見方を変えない限り、根本的な解決は見えない。
[No.9404から本レスまで 情報交換を阻害する投稿 、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
建物の周りのタイルが汚い!犬の放尿跡はペットボトルの水だけ流す程度じゃ落ちない。横領した管理費修繕費で毎月掃除してくれ!住民の金のムダ使いを許すな。
議事録、見ました?終了ですよ、、
憂鬱になります。
>>9411 住民板ユーザーさん3さん
私も思います。建物周り、特にエントランス周りの外のタイル酷すぎです。
汚いし、きちんと清掃してシミを取ってほしい。新橋あたりの高架下の飲み屋周りみたいになってますよね。管理費を無駄に使う余裕があるならキチンと清掃入れてほしいです。
そもそもタイルが水や汚れが滲みやすい物ですよね。明らかにうセレクト間違えてる。よく通る通路は汚れにくい石を使用して欲しかった
お昼時に申し訳ないが、あれは吐瀉跡じゃないか?
吐瀉は石でも跡が取れない。
理事会自治会の人は、43Fのラウンジを金かけてなにしたいの?あの人の勝手な意見でラウンジ改装しようとしてるけど、総会にかけずに理事会だけで承認とって改装しようとしてるけど?なにしたいのあいつ? ちゃんとみんなに説明しろよ理事なら。お得意の恋愛映画でも撮影するの? マジで管理費食い物にするな!!おまえの金じゃない!!みんなの金だ!! 改装費用いくら使うんだよ。 いいかげんしろ!!
そうだよなー。
ラウンジ、気に入ってて特に問題感じないのになー。
ラウンジ品がありすきだったのにどぎついインテリアとかにされたら嫌だな
それより壁紙破れや石の汚れどうにかしろ!
住民に説明すべきだと思う!
ラウンジの私物化だな。
担当理事、ラウンジの隣の住人じゃないか?
自分の家からひと続きのノリで、都合よく改装を計画していると思われる。
ラウンジを挟んで逆サイドの住人が不都合なレイアウトになる可能性を私は疑う。
理事会、許せない。
ラウンジはデザイナーがデザインしてのあの素敵なインテリアだったろうに
センスないインテリアになったら最悪。
そもそもリフォーム必要?
今年になり、理事会の私物化凄い。
きっとまた理事の誰かとリフォーム・インテリア会社がつるんでて
その理事にもバックがあるのかもしれない。
↑
お金のバックと言う意味ね。
>>9394 住民板ユーザーさん8さん
親族や友達が来るときにつかいますよ!私は海外の友達も多いですが、東京のホテルは高くて狭いので、ゲストルーム使わせたらすごく喜んでくれました!2ヶ月に一度は使ってます。
ここに書いてあるav社長とかラウンジの件とか自治体の件、コンシェルジュに問い合わせとおもいますが、それでなんかかわるのでしょうか?どのような行動を起こすべきでしょうかね?
ラウンジ改修なんぞに金使ってる場合ではない。十分使えるんだから。そんなのに使うのであれば、修繕金にまわせ。ほんとどうなってんの、今の理事会は。
理事会を解任とかできないんですか?
さあ、今こそ皆で力を会わせようじゃないか。思うところは同じだろ。
売り逃げする予定の人が理事会にいて、後の事は考えずにお金を使ってるんですかね?
ちょっとPL、BSなど詳しく見ないとなんとも言えませんが仮にそうだとしたら本当に解任した方がいいですね。
第二回議事録に
匿名の意見書は受付できないことにする、とある。
ひどいね~
名乗るかどうかは自由だよ。
そんな理事会、誰のための理事会だよ?
企業のお客様センターに電話して
開口一番、匿名は受付できないと言うころなんてないだろう。
パワーハラスメントが気持ち悪い。
名前にこだわるならば
理事の出欠一覧の名前、理事の一人は法人登記なのだからキャンディポット株式会社と書くべきです。
ラウンジよりパーティルームとスタジオを高級仕様にリフォームしてくれ
最近ね、理事会に嫌がらせ、ハラスメントをされている気分がするの。
私たちを困らせようとしている気がするの。
クリスマスコンサートも開催決定したと。
昨年と同じ理事がまた提案して。
あの人、何なの?
ラウンジ横であることで割安で買った人が煩いだなんだ速攻でクレーム付けて、管理費使って防音対策したりするケースは他のマンションでも聞いたことある。
1時間集まるとしたら都合がいい曜日、時間帯はいかがでしょうか?
土曜日午前中とか日曜日午前中など。
>>9431 姫 さん
損益計算書と貸借対照表。
マンションの場合は損益計算書じゃなくて収支報告書かな。
とにかく、ここの掲示板にどれだけ住人がいるかわかりませんが多数が不審に思っているなら、早いうちに現状のお金の流れとマンションの将来をきちんと見通して資金運用しているか一度チェックはするべきかもしれませんね。
意見書は部屋番号堂々と名乗るべきだよ。姫さん。
相手も身分を出している。正々堂々と議論しないと。
区分所有者の証明が出来ないから仕方ないと思います。
自治会の支出に関しては、理事会の決済が5万以上は必要となったから、とりあえず様子見る
クリスマスコンサート50万かかると増額申請却下して10万にしたのは改善が見える。
ちなみにサークル演奏会に50万ならキックバック込だと思うし、あの程度の演奏レベルで50万なんてボッタクリ。
本当のプロのレベルしらないし、サークルレベルの実力にお金を払う必要はなく、発表会させてあげてるんだから、無料でもいいレベル演奏者の演奏会だと思うよ。
1人1人の演奏者の氏名と演奏経歴を提示して、それからお金を取るべき。
3流映画監督の集まりじゃ、また音色なんてわからないだろう。しかたない。
確かに、部屋番号入れて、しっかりとした形で取りまとめたほうがいいとおもう。
イベントの在り方について、皆不満に思いつつもどうしていいかわからず、掲示板の存在で噂になって少しずつ知れわたってきてる。自分もそうだったし。
まともな人なら何か出来ることがあれば協力したいと思っている人多いとおもう。
住人の反対意見が多いのはここ見てるだけでもわかるし、多数の意見があればさすがに無視はできない。
屋上避難訓練をここで話題にしだが、
早速防災訓練で、ここに行ける!なんてアドベンチャー、アトラクション的なノリにしてしまってバカだな。
訓練目的じゃないのか!
何も悪いこと言ってるわけでもなくむしろ悪いことを糾弾しようとしてるわけだから部屋番号は堂々と明記すべき。その方が真剣に反対してることの表明になるし理事会への揺さぶりになる。理事会が聞く聞かないは別にして、皆が部屋番号を書いて理事会に意見する、その行為自体が大切で実は結構な圧力になると思う。
もっともっと皆に知らせたら賛同する意見は増えるのに。何か知らせる方法はないか。
利用無料の時間帯にラウンジで集まるとか
ブックサロンに集まるとか
皆さんの考えはいかが?
書面より井戸端会議で広めたらいいと思うの。
>>9447 姫 さん
多分、去年の30万のうち、演奏者のバイト代1人2万で八万くらいで、残りは領収書ごまかして深夜2時までの飲み代じゃないですか?
本当に自治会は管理費からお金とろうとする狡い奴ら。
元が貧乏なんだろうと思う。仕事が仕事だから。
仕事に貴賎なし。ですよ。
そういう演奏者を呼んでくる理事が問題だと思うのですよ。
そして、性懲りもなくまた担当になって仕切る。
担当制がおかしいと私は思っています。
まるでノルマ。
理事の皆で一つ一つ考える気がない。
オレはクリスマスコンサート担当です。今年も女子大生とコンタクトできる♪♪さーて、毎日やりとり忙しくなるぞ♪
オレはラウンジ改装担当です。隣のラウンジから料理の臭いが入ってくるから換気位置でも変えてやるか。
それぞれ、やりたい放題です。
プロに知り合いがいるのだが、相場は3~5万で交通費はなし。小さいホールで演奏出来るレベル人でね。
学生でそんなバイトは絶対ない。せいぜい一人5000円から1万程度。でも時給換算したらいいバイト。
音楽家で食っていくのはものすごく大変なのに、学生のバイトレベルに10万も払っていたからビックリするわ。
とにかく自分たちの意のままに管理費を使ってもらっちゃ困る。
演奏者もなんとなく理事との特定のルートがあり、金銭に関わる裏がありそうだな。
>>9449: 住民板ユーザーさん1さん
仕事に貴賤は無くても、やってることがやってることなので
つい人格レベル、引いては、職業までをも勘ぐってしまうのですよ。
それが人情というものです。
来年度は理事会そう入れ替えしてほしい。
目先の決定事も見過ごせない。
アマチュア学生の演奏に何十万も費やすのを許すのか。
まだ入居していない、ラウンジを知らない人もいるのに
なぜ改装するのか。
シャンデリアやカッシーナのチェアも廃棄するのか。
廃棄したと言いつつ、シャンデリアをちゃっかり自宅にぶら下げて、カッシーナをリビングやバルコニーに置くのではないか。
>>9444 匿名さん
まずは、この掲示板ではなく、Collaboを使ってみてはどうだろうか?
匿名性がある掲示板では先に進まないのでは?
別に悪いことしようとしているわけではなく、おかしいと思ったこと、疑問に思うことをクリアにしてより良くしていくことが目的。
住民同士のコミュニケーション目的だけの掲示板ではないはず。ほとんどみたことないから、どんな雰囲気の掲示板でどんな話がされているのかわからないのだけれども。
>9458 住民板ユーザーさん1さん
コラボは閑散としています。
理事会が嫌われているからでしょう。住人に相手にされていません。
それでLINEに切り替えようとしているが原因が違うからなあ。
ラウンジ改装反対の意見書をみんなで投書しましょう。
部屋番号書いて意見書を投票することが一番はやい!
理事会の人達、掲示版みてるなら、ラウンジ改装は総会承認するように変更してください。
よろしくお願いします。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
住民の承認なしとはふざけすぎ
18日理事会がある。
乗り込む手もある。
誰も望んでいないのに変更したがるところが
例の管理会社を変更したがって逮捕された理事長の件に似ていると思う。
驚きました。ラウンジを住民の承認なしで改装なんて聞いたことがありません。
しかもまだ、新しいじゃありませんか。
こちらのマンションに住んではおりませんが都内にいくつかマンションを持っております。
そのどちらもラウンジ改装なんて重要な案件を総会承認なしだなんて.....。
住民を馬鹿にし過ぎです。
皆さん、今まで誰も何も言わないからと理事会に舐められてますよ。
全然違う話ですみません。
上階の騒音問題が解決しません。
子供の駆け足音と夜中の大人の踵歩きです。
チラシ、直接お願いもしましたが全く…
騒音問題があった方はどうやって解決できましたか?
ラウンジ痛んでもないのに改装とか、こんなことこれから3年毎にしていくの?無計画すぎ。
ちゃんと皆で話し合って決めてるの?あんなに人数いて常識的なことを判断できない人たちなら全員辞めるべき。
というかそろそろ五年だけど積立は大丈夫なのだろうか。
議事録見ましたが
ラウンジの件についてそこまで内容書いてありませんでしたよ?メニューの試食とかするって書いてあった。内装変更なんて書いてなかったとわたしは捉えました。
クリスマスの演奏は昨年通りではなく10万円までに抑えると書いてありましたね。
>>9470 住民板ユーザーさん1さん
騒音問題ですが、他のマンションでも言えることですが空き部屋が周りにあったり、その方の部屋の中で、床についてる家具が少ないと響きやすいように思います。ダンボール空き箱に物を置いてコンコン叩くのと、何も置かないで叩くのでは響き方が違うのと同じかと。
周りの空き部屋が売れると騒音落ち着きますよ。
>>9475 住民板ユーザーさん8さん
昨年クリスマスコンサート10万円支出と決算書にあります。昨年通りです。
無名のアマチュア学生に10万円、しかも欠席で人数足りない、演奏できない。
試食、3月17日貸し切りとあるが理事会の貸し切りなのでしょうか。
これでタダ食いを楽しもうと。
タダ食いのためのコンペ企画ですか。
おれだったら、1時間で2万円貰える仕事は最優先事項なのだが、
彼女たちには、安い金額しかいってなくて、
安いから、簡単に欠席するんじゃまいか?
クリスマスコンサートを欠席した奏者の出演料はどこへ行った?
誰のポケットへいった?
>>9475 住民板ユーザーさん8さん
レイアウト変更と工事金額、
また
コンセプトは担当理事が決める
業者は知人の紹介か、他のマンションを参考に
コンセプト理事が決める時点で裏がある。
コンセプトにあってないという理由で業者排除できる。これてサラリーマンなら常識のスキーム
しかも利害関係がある43階の理事もコンセプト担当っておかしいだろう。
みんなが使うものをおっさん2人が勝手に決めることに違和感ありませんか?
わざわざ工事する必要ありますか?
キレイでなんの不満もないのに。
よく議事録読みましょう。
総会決議を得ないで管理費から工事金額を出す形になっている。
おかしくないですか?疑問に思いませんか?
エイトは火消し要員ですよ。
理事会メンバーは8で投稿することにしているんじゃないかと。
これまで、ちょくちょくエイトがチャチャ入れてきたでしょ。
ねぇ、ねぇ、2期理事長の住戸が今回ラウンジ改装担当理事の住戸と連番だよ。
ラウンジ挟んでこの2名ってことかな?
前理事長との関係性はどうなのだろう。
前理事長にとって不利な気がする。
前理事長はないがしろにされて辞めたんだね。今の理事長が乗っ取った形だね。
理事会乗っ取り。
議事録を見る限りではわかりませんでした。
姫さんこんなところで話してないで当事者に直接話してみたらいかがですか?私も住人ですが、議事録見てもそこまでわからなかったので、賛否もできません。そもそもそこまで調べられるなんて理事以上のご尽力ではないですか?
本当にこのマンションを思う方が代表をするのはとてもこのマンションにとってメリットだと思うので、もし本当のことならこういった鋭い方が代表でもいいと思うのです。
ここまで欠点を発見していても姫さんがドゥトゥールの住民を続けている理由は何ですか?
1期の理事長が返り咲いたらおもしろいかもなあ。
総会での英語の返答、よかったよ。
にいちゃんっぽいけど邪気がない感じで
どうせなら彼のほうがいい。
>>9476 住民板ユーザーさん8さん
そうなんですね。ありがとうございます。
しかし上下左右に空部屋はないようです…
マネージャーより直接注意をして頂きましたが効き目は全くなく。
二重床は響きやすいんですね。
バレリーナじゃあるまいし、つま先歩きもどうかと。
クリスマスコンサート30万円とは何の話かと思ったら
昨年のいい加減なドタキャン女子大生連中が20万円増額要求してきたのか。
1名ドタキャン、予定の演目もこなさずに、まさかの増額?
今年は無料で結構です、やらせてくださいが誠実だと思うが。
本当に女子大生らが増額要求してきたのか怪しいものだ。
理事が勝手に言っていることじゃないのか?
ここで話題にすると見落としていた細かいことまで気付けるね。
しかし、自治会長もおかしいな。
まんま理事会に要求するとは。
ラウンジ改装は住民の承認なしとは驚きです。
何を改装するのか。
このマンションの共用施設で一番質がいいと思っていたのに。
趣味が悪いインテリアとかにされたら最悪!
だったらブックサロンとかスタディスペースとか改装しても良いところが山ほどあります。
無駄金使うのやめてほしい。
理事会は住民に承認を求めるべき、横領と言われても仕方ないやり方です。
今回の理事会非常識すぎる。
住人の承認も何も
ラウンジを変更しようと提案する神経がおかしい。
現状、どんな問題があるのか。
くっだらないことに頭回しやがって。
キャンディポット株式会社が飲食業となっていたのたが
ラウンジのことか?
ラウンジで飲食できる。
従業員8名からとなっていた。
新たな業者を8名程度採用するつもりか?
コンペはデキレースじゃないか?
キャンディポット株式会社が勝利する。
名称は変えてくるだろう。
そうすると、ファイティングのインストラクターもav社長の関係者で、ラウンジまでav社長の関係者で運営されるのか。
もし、そうだとしたら、av菌が拡散して気持ち悪いよぅ。
ラウンジ改装とかって、まだ建設3年くらいでしょう。
先にロビーの照明揃えろ!周辺タイルを洗浄清掃しろ!
馬鹿げた理事会は強制解散しろ。
ラウンジ改装中は使用できなくなりますよね。
住民の共有財産ですから勝手は許されず、重大で大規模な権利侵害です。
馬鹿理事は自分の部屋だけ自費でリフォームして自己満足してろ!
どうやって食い止めるか、だな。
承認なしとありえない。
気に入っている住民み多いはず。
理事会は何故改装するのか住民に説明すべき。
改装前にどのように改装するのか何にいくらかかるのか。見積もりもつけた上で承認を取るべき
総会にかけることになっているが
あれだけ反対されたシャトルバス深夜便ですら可決させたから。
総会議案になったらおしまいだ。
AV理事長ってどんなやつなんですか?多分、エレベーターやスパでは会ってるんだろうが。総会含めてイベント出たことないからわからないんだが、文句言ってやりたい。
あとは18日の理事会に乗り込むか、出待ちするか。
おっさんだよ。
自治会の年齢層が上は40代となっていたが、50代以上60代にも見える。
フツーにGoogle検索に名前入れたらインスタが出るから
それをクリックして。
議事録にラウンジ改装を提案した理事の名前が載っている。
そいつだ。
おお、やっとわかってくれたか。
他の人でわからなかった人のためにも意味があった。
ラウンジ改装反対!!
>>9519 姫 さん
キャンディポットの社長か。そして議事録読むと、業者の選定は知人の紹介や近隣マンションを参考に、となってる。リトルビレッジの部屋番号とキャンディポットは同じ。ようやく理解した。完全にアウトだな、こりゃ。こんなやつ早く追い出さないと、管理費使い果たされてしまうよ。ほかの理事たち、何してんだよ。
>>9522 住民板ユーザーさん2さん
その名前でGoogle検索すればアダルトビデオの会社もわかる。
ホームページまで行き着くには検索を重ねる必要はあるが。
どんなビデオを作っているか見るといい。
>>9523 姫 さん
クリスマスコンサートの議事録あらためて見た、くそだな理事のS。大学生集団に、今年は30万になるから20万の増額申請だと。こけは流石に理事会がストップかけてるが、こんな提案をする時点で理事の資格ないし、完全にサヤを抜いてるな、理事のS。やばいね、理事会。
他の理事も多分飼いならされてる。
大学生集団には10万で片つけて、残り20万を自分たちで山分けかあ!?
>>9535 姫 さん
類は類を呼ぶか。いずれにせよ、やばいな、この理事会。ほかの理事はどうなんだよ、みんなで立ち上がらないと。とりあえず明日は出張で早いから、そろそろさらばじゃ。
友を呼ぶだがな。また明日~
理事長とI を追放に1票。
類は友を呼ぶ、が正解。おやすみ~。
気づくの遅いよ!もう〜
気づくの遅いったってここ見てないとこんなもんでしょ。気づいてない人まだいっぱいいるだろうし。気づいたら皆びっくりすると思う。だから一人でも多くの人にここを見て貰って気付いてほしい。実態はこうなんだってことを。
例の理事会の人、sohoでもないのに法人登記してないですか?規約違反じゃね??
>>9541 匿名さん
マンション内で解説会をやりたいかなーと思っている。
ネットやスマホを映し出せる機器はあるのかな?
なかったらみんなにスマホやタブ、PCを持参してもらってナビするか。
ヨガマット増やして
av理事関係者によるヨガ教室始めるのかなぁ?
共用施設を利用して、管理費で備品購入や、集客して、
自己投資0のノーリスクビジネスで儲かってよろしおすなぁ。
このモデルを43階にも応用するのかな。
毎日、四六時中エロいこと考えて、頭おかしくなってんじゃね。
規約違反して住んでるくらいの図太い精神で、何だか特殊な会社の代表しているみたいだから、ひどい修羅場を経験しているだろう。ここでゴニョゴニョ言われてても何とも思ってないとおもう。
理事会に同席しているコンシェルジュの人を窓口して、住友の担当に連絡、どのように今後していくのか協議してみてはどうかな。
この二人は仕事にしている人たちだから、住人の訴えに対しては動かざるをえないと思うよ。
それから段取りをふんで住人説明会かな。
去年までは管理も行き届いているし良いマンションだと思っていました。
今年の理事会はやりたい放題。マンションの価値だだ下がり。来年は一新してほしい。
そういう管理しかできないなら
管理会社変更も視野に話を進めないか?
>>9554 姫 さん
あいつらグルだと思います。
じゃないてこんな理事会が常識外れの管理費の使い方をしても止めないのだから。
むしろ管理会社は理事会にら刃向かえないっていってた。管理会社変えられると困るから。
理事会がガンですよ。
理事会に就職しているわけでもないんだし
理事のクビ切りなんて簡単じゃないか。
もともと金銭が発生しない仕事なのだから。
何のためにSOHOがあるのかと思ってしまうよなぁ。見つけた以上は住友販売が早く見解しないとな。わかって販売したのなら責任があるし、問題ないのなら、そう答えればいいだけ。
とても居心地の悪いマンションになりましたね
何のためにSOHOがあるのかって文の意味がわからない
どういう使い方なの?
わかるでしょう?からまないからまない。
SOHO知らないの?法人用の物件よ。
このマンションには法人用があるの。
>>9567 姫 さん
SOHOって意味調べてみ
小さいオフィスまたはホームオフィスのことだよ
つまり、自宅オフィスも含む
だから、正しく意味を理解してる人には、法人登記してる人を肯定してるのか否定してるのかわからん
まあ、理解しないで言葉を使ってるのがわかったから、何を言ってるかわからなくてもいいわ笑
何がマンションにとって最良かよく考えて行動して欲しい
気に入らないから掲示板で騒ぎましたって感じだと何も解決しないどころか、マンションが悪目立ちするだけだよ
金の使い方が気に入らないなら、こんなところで騒いでないで正攻法で正しなさいよ
この話に絡めて法人登記の件を叩いてるけど、実害がないなら放っとけばいい
法人なんて登記しようがしまいが接客可能で、関係者を家に招くことも出来る
個人事業主なんて何でも出来てしまうから登記で騒いでも意味がない
マンションで仕事として活動してるのを確認してから対処すれば良い
ラウンジ改装するなら、エレベーター内をもう少しロビーなどと同程度の内装にしてくれないかな。明かりを電球色にするだけでもかなり雰囲気変わると思うが…
明らかにやすっぽい。
ラウンジはほとんど使わないがエレベーターは毎日のる。その空間がやすっぽいと全てが安く見える。
そもそも契約違反をする人間というだけでアウトだが
よりによって理事になっている。
普通じゃないよ。
そういう人が管理組合の中心になって物事を動かしたらおかしくなるに決まっている。
現にラウンジ変更を提案している。
>>9572 姫 さん
それならそこを正せば良い
脱線して実害がないものを叩いても本筋がぼやけるだけだね
まともな変更理由でないのなら有志を募って正攻法が一番良い
ここでワイワイ言ったところで何の効果もない
>>9576 姫 さん
デメリットが大きいって言ってるでしょ
話があっちこっちに飛んで纏まりがないし
ここで騒いでるだけだとマンションの悪評になるだけ
現状、マンションには何も良いことがない
法人登記による実害がないといえば嘘になる。法人はやはり一般家庭よりも不特定多数の出入りがどうしても多くなるのは事実。セキュリティの意味がなくなる。
>>9580:匿名さん
そうなんですか。全くの会社勤めなのでそういうからくりはわかりませんが、そうじゃない実質的法人もいるのでは?朝、外から通って来てるっぽい人も見かけたことがありますが。
ま、話があちこち飛ぶのは良くないので、この際、法人登記はこっちおいといてまずは管理費流用に的を絞った方が良いとは思います。
>>9587 姫 さん
あなたは感情に流されて実益を見ない傾向が強すぎますね
それが女性なんだと開き直るのは、他の女性に失礼です
専ら住居として使用すること
みたいな規約の場合、法人登記を完全に否定するものではないよ
実際、住居として使用してる人が多いのだからね
住居として使用してない場合、これは法人個人問わずに指摘して対処すれば良い
明後日、理事会ありますね。
>>9590 匿名さん
イメージ低下じゃないよ。理事会の人?
姫さんは言動はあやふやなとこあるが、今の理事会のおかしい点、理事のリトルビィレッジが理事会自治会でイベント組んで、理事会自治会合同イベントとして管理費からお金をだしてること。
住民総会を得ないでラウンジ改装してまた、管理費使おうとしていること
様々なおかしい点を正しく指摘して掲示板でみんなに呼びかけている。
間違ってない。
イメージ下がるとかじゃなく、今理事会の管理費の使い方がめちゃめちゃで、マンション価値が本当に下がろとしているのがわからないんですぬ。
理事が法人登記するような自分が良ければいいって主義の人が管理組合理事やってんですよ。
大学のサークル音楽会に30万かかると平気にいう人間が理事をやっている。
そっちのほうが悪い。
姫さんは区分所有者だから発言する権利がある。
このマンションの管理がクソなのは事実。
クレームは理事会にいれるべき。
理事会がまともなことやってれば私も掲示板で不審な点をみんなに広める必要がない。
理事会の人よく考えましょう。
まじ理事全員辞任してください。
役に立ってない。違反してるし、
仕事を受ける立場にない。
>>9588匿名さん
9592さんの仰る通り。
姫さんは話があっちゃこっちゃ飛ぶけど間違ったことは言ってないと思います。
法人登記の件にしてもお情けで百歩譲って見逃してあげる、というあくまでそういう感じであって、厳密に言えばやはり違反は違反です。
専ら住居が完全に法人登記を否定するものではないのなら、規約にどうして専ら住居やSOHOという但し書きが明記されてるのでしょうか。
専ら住居が法人登記を否定してないと解釈すると、そういう明記自体が無意味なものになってしまいますよ。ということは規約が規約ではなくなってしまうということ。規約の存在自体が意味を成さなくなってしまいます。
この管理費流用問題を乗り越えたら、むしろ住民一丸となって立ち上がり
マンション管理において毅然とした態度で正当なお金の使い方へと導くことが出来たマンションという良いレッテルが貼られると思いますよ。
なあなあで使われ放題の理事会のマンションよりいいと思いますが。
理事会が悪くないなんて全く書いてないのに読解力がなさ過ぎる
話を分散させずに一つ一つ解決しないと、何も解決しないまま悪評だけが拡散されると書いている
理事会のお金の使いの方がデメリットが大きいなら、まずそこから片付けなさいよ
現状は、理事会が気に入らないから叩けるところを探して悪口言ってるレベルにしか見えない
とりあえず、理事の暴走を止めるにはどうすれば良いかなぁ…
管理費についてはこのままだと後で大変な事になるよ
ここで理事会に対して反感を抱いている人の数はどれほどいるだろうか。
仮に理事会を解散させたとして新理事を充てることになった場合、
理事になれるか?
私としては理事会参加率は問題視しない。
ましてや現状、会議室に集まる理事会ではなくネット上のグループウェアで立案議論しているではないか。
15人いるだろうか。
理事会の会議録を見ましょう。
企業人は基本、正義だからね。
管理会社だって現状理事会反対組が新理事になったら
今度は新理事の味方になる。
途中段階で優勢になれば多少、力を貸してくれるかも?
辞めた前理事長、何か可哀想。この状況から考えるに相当村八分だったんだろうな。そりゃ辞めるわ。
住友不動産が気づいてるのが一番大事!
いざとなったら議決権行使して理事全員クビにすればいいんだから。
ここの理事会の一部の人間の横暴が世に明らかになっただけ、
よかったよ。
今話題になっている、管理費不正利用問題(仮)について、これからの決まっている具体的な行動について教えてください。
姫さんなどが、個人的には活動してくれて得られた情報をまとめないと現状が把握できません。
話がダラダラ流れていくし、まとめたものがあったほうがこれから新たに知ることになる住人の皆さまにとっても必要だと思います。
行動は何も決まっていない。どうしたもんかなーと考えている。
物事じゃないと思っているんだよね。
この点についてどうこう改めよ、じゃなくて
てめぇらとっとと辞めちまえと思っている。
住人が住人に、なんで教育してやらにゃならんのか。
みんな暇じゃないよなー
ホントにアホらしい。
>>9608 住民板ユーザーさん1さん
たしかにそうですね。
販売残がいくらかはわかりませんが、議決権を一番保有している住友不動産と良識ある住民が結束するのが一番だと思います。住友不動産も販売に悪影響を与える理事会や自治会には反対でしょうから。
クリスマスコンサート増額、ラウンジ改修、そもそもは新一年生イベントでの飲み食い、、常軌を逸してる。こんなアホ理事が、揃いも揃ってることにびっくりだし不運。追い出しを本気でしようよ。職業差別はいかんが、AV会社を経営してるなんてのは、少し軸がずれてないとできないよ。そんなやつは、公共性が求められる理事会役員なんてなっちゃだめ。
姫さん、住民を集めて説明会を何とかやって下さい。
北朝鮮や中国のような共産圏じゃあるまいし、住民が立ち上がればいくらでも情勢変更可能な理事会な訳だから情勢を変えましょうよ。変更できるか否可は我々の手にかかっております。
間違いないです。
まともならビビッて手を止めている。
これだけ住民の神経を逆なでしといてまだ進めるとか。
シャトルバスの時からイカレてたよ。