part.5です。引き続きよろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/585058/
[スムログ 関連記事]
マン点流!裏ワザ(口コミを可視化する)
https://www.sumu-log.com/archives/2473
[スレ作成日時]2015-12-13 20:04:13
part.5です。引き続きよろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/585058/
[スムログ 関連記事]
マン点流!裏ワザ(口コミを可視化する)
https://www.sumu-log.com/archives/2473
[スレ作成日時]2015-12-13 20:04:13
こわくて結構。
相手が見ているのをわかっていて陰口のようなことやめたらどうですか。
おめでとうございます。
月曜日引越しです。
この一週間が長かった(笑)
今日のバーラウンジ、女性がワイン豪快にブチまけてたわ。
しかもブチまけたワインを自分では一切拭かず。
住民でない事を願いたいケド。。まだ賃貸の人なんて居ないよね、
え、ソファに染み付かなかったかな、、
テーブル傷付かなかったかな、、
なんなんだ、そいつは!
玄関前に物おいていいんでしたっけ?ダンボールは一時的にしょうがないとして、ベビーカーとか置いてるのみました。
自分で自分の不動産の資産価値を下げてる事に気づかない方です。
スルーして一切関わりを断たないともっと巻き込まれるだけですよ。
誰かも言ってましたが、世の中普通の感覚の人ばかりではありません。
ましてやこんな大きなマンションであれば変わった人なんてたくさんいることは前提で考える必要があると思います。
会社でも同じではないでしょうか??
まともな人ばかりだったらこんなに楽な事はありませんが、それはありえないのである程度割り切りが必要かとおもいます!!
住宅ローン金利が低下していますが既に借り換え検討している人はいますか?
昨日からエレベータのロックがかかってましたね。
関係者がここを見て慌ててかけたんでしょ。設定を忘れていたのよ。
ベビーカー、共有部に置きっぱなしにするつもりはありません。
使用しているのを見かけたら、放置しているのあの人?って思わないでくださいね。
なんか難しいんですね。子供いないし関係ないけどよくポーチに子供が乗るミニカーが置いてあるのを見ていたので。
やっぱり厄介ですね(笑)
避難の妨げになるから、共有の所には置いてはいけないですね。
でも玄関狭いし、ちょい置きしてしまうかもです。
傘とか置く人もいるのかしら?
引越し前の下見に行って
自分も、挨拶しても無視する30半ばぐらいの女性に会いました。
別に立ち話しをするつもりも無いし、声を出してくれなくてもいいから
ちょっと会釈してくれるだけで良いと思うんですけどねぇ、、
あんな不機嫌な調子で暮らしてたら疲れちゃうと思うんだけどなぁ。。
理解不能。
まあまあ引っ越しが盛んになってきたからなのか、いろんな方がいる様で。
今は玄関前の荷物大目みてあげましょうよ。
ずーっとはダメだけどね。でもワインぶちまけたのはヤバいですね?
入居前に染みや破損なんて悲しすぎます。
大したことなきゃいいけど。
実は住人なりすましの荒手のネガだったりして?言うほどに入居者まだ少ないからあまり人にあわないんですが。
騒ぎ立てるほど酷いイメージを植え付けてる様に見えたのは私の考えすぎかしら?
ま、あまり過激なコメントはここではやめた方が良いかと。
外部の人に掻き回されても得はありませんしね。
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
>>952
ラウンジに行ってきましたがなにも気になりませんでした。
すれ違うみなさんふつうに挨拶もして下さいましたし、返してくれました。
気持ちよくすごせるマンションだと感じています
そういうカテゴリーでフロア分けしてほしいですよね。
とにかくまわりとは関わりたくない、会釈も御免だ住人フロアなど。
負のオーラが感染する、、
笑うことも挨拶も出来ない、一見普通に見える先天性の病気の方もいらっしゃる事を理解してください。
近所に三人ほどいますが、いずれも親は立派な方で、親の援助を受けて一人で生活しています。
別に挨拶を強要する必要はないでしょう。
自分が挨拶して返事をしてくれないから気分を害したと投稿する必要もないです。
私だって挨拶してほしいわけでもない。
しかし、会いたくないんですよ、そういう人と。
よく時代劇で、ズガタカイ!とありますけど、そのまま直立で対面してすれ違う時には面食らいました。日常生活でいませんので。
まさかと思うけど上層階の成金が偉くなったと勘違いしてるとか?
口が過ぎました。。
挨拶や会釈ぐらいできる心の余裕がもてるようになるといいですね。
既に入居してますが、かなりの方が挨拶をしてくださいます。
良いマンションになるといいですね。
屋上のブルーのライトですが、私は好きです。ちなみに生まれも育ちも東京です。
富久のようなライトアップがいいなあ
非契約者の投稿が目立ち始めましたね。
だいたいどこの物件もそうですが、入居開始すると挨拶・共用部の使い方、といったネガネタ(一般的な)を投下して混乱を招く方が出てくるんですよ。
クロノの時もそうでしたし、マンコミ人気物件の風物詩といったもんですね。笑
スパには女性の方も入ってますか?入るとき一人だったらちょっと怖いな
明日引越します。ようやく準備も終わりひと段落です。挨拶どうのこうのいうのではなくみんながおおらかな気持ちで生活したいですね。
これからの生活が楽しみです。
台所の天然石の真ん中につなぎ目はありますか?
記憶が確かならモデルハウスではつなぎ目はなかったかと。。。
石の種類をグレードupすると、つなぎ目が出来るとかですかね?
スパも最高です。本当に良かった。ここに入居して。
夜景も最高、熱環境も最高、素晴らしいのひとことなんですが、
スパに入るとき、なんか書類書くのが、
もし毎回だと、ちょっと手続き的に面倒だなあと思いました。
利用カードがあるのに、
毎回書類書くんですかね。。違うと願いますが。
少なくとも、外部者向け書類と、入居者向けは、書類を分けるか、
対応を分けて、入居者はもっと簡易にすべきかと。
まあ、まだ始まったばかりですからね、これからどんどん
住み良くなってくと思います。
>>978
ICで認証、おサイフケータイで決済ぐらい簡単にシステム導入できると思うんですけどね。
みんなわからないことだらけで何もかもコンシェルジュに聞いているので無人で済むことはしたいですよ。
たった100円200円に書面っておかしすぎる。
おサイフケータイの分野だわ。
ていうか、こういう施設の使い方を前もって入居者に説明していないのもおかしい。
みなさん食器棚はシスコンにたのみましたか?
全く同感ですね。
スパとかジムを利用するたびに書類書かないとといけないとか面倒すぎ。
その場で払うのではなく引き落としなのだから入居者カードで利用管理できればいいのに。
そういうのって今後改善されるんでしょうか。
あと上にもありましたが説明会や鍵の引渡し時に共用部の使い方って説明ありました
か?
スパの営業時間とかは重説見ろってことですかね。
その辺の対応がスミフはいまいちですね。
重説に書いてありますよ。
ていうか、言う前にわかるでしょ、やっておいてよって感じですね。
いつの時代の人たちなのか。
あー、でも貸すと自分の口座から引き落とされるから腹が痛みますよ。小さいお金を請求するのもめんどい。
みなさん返事ありがとうございます。シスコンで食器棚というか、キッチンの後ろにキッチンと同じ材質のカウンター?みたいなのを取り付けようか迷ってます。誰か取り付けた人いませんか?大塚家具とかでもできるらしいんですけど。
>>993
スパは清潔さが大事だから、管理は厳しい方がいいよ。
富久クロスの板を読んでごらん。管理が崩壊している感が出ていて、反面教師になる。スパに部外者が入ってきて、汚されるなら、じぶんは厳しい管理をえらびます。
今日、バス利用初でしたが、便利過ぎて凄くは感動しました
12分で朝はつきました
新スレ、どうやって立てるの?
1000だから区切りかな?
お手数ですがよろしくお願いします。
今朝、エレベータホールで挨拶されたかもしれません。他のことを考えてて、返事するタイミングを逃してしまいました(>_<)心当たりのある方は悪く思わないでください。次は気をつけますので。
私、挨拶のことに触れて逆に気を遣わせてしまったかもしれないけど、お相手はどうも本当に外国の人のようです。
文化が違うから仕方ないです。日本独特の会釈なんてできないと思いますから。
そんなわけで過剰に気になさらないでください。
挨拶や会釈をしてくださる方、多いですよね。
バス最高です。
感動しました
入居してからホテルライクな暮らしができています。ドゥトゥールにして良かったです!
このレスもついに完結かな?
長い間ありがとうございました涙
まだ入居者が少ないこともあるけど、
スパ最高ですね。
夜2時までやってるのは、仕事遅くなっても、
スパ入って寝るというのは、ありがたい癒しです。。
>>1007
日本人はペコペコ頭を下げておかしく見えるとも言われていますからね。
私のほうがマネをしてただ見返してしまいます(笑)それで良いと思っています。
アジア人ははた目には見分けが付きませんからね。
習慣が違うことがわかればノープロブレムです!
DEUX TOURSがフランス語ならフランス語で挨拶なんていいな。
ほんと、最高のホテルライクで、至福のときです。。
素晴らしいです、ここでの暮らしは。
今日は、テレビに酔いしれてたら、
スパイキそびれましたナウ。です。
本日も引越しフル回転のようですね。
入居の勢いが止まらない。
こんにちは。
入居者してほぼ一週間ですが、
エレベーターやスパで大体の方が挨拶や会釈をしてくださるので、とても嬉しいです。
これから(も?)よろしくお願いいたしますm(_ _)m
今まで住んでいたマンションも、エレベーターを降りるときなどには皆さん必ず「失礼します」言われるので、気持ちよく過ごすことができています。
このマンションも、このように気持ちよく過ごせるといいなと思っています。
以前、俺もここまで来たかとコメントしていた方がいたけど
私も、やっとここまで来たなあと窓辺にいます。
東京の一風景を手に入れました~♪
私も地方の大学を卒業して東京に出てきて10年、いろいろありました。
一時は資金ショートして会社を倒産させるかも・・・という危機もありましたが、それもこれも周りの支援してくれる方々のおかげでなんとか乗り切ってきました。
みなさんと同じように、単純に、スパで汗を流した後、スカイラウンジですばらしい夜景を見ながらビールを飲んでいると、いろいろ思い出されて、10年もかかったけどやっと東京の億ションを手に入れたか・・・と灌漑深いものがありました。
ここは住むには本当にいいマンションです。英気を養って、明日からまたがんばろう、って思える施設を兼ね備えてますね。
あと私に足りないのは、隣で一緒にお酒を飲んでくれる相手だけかな・・・
急いで書いたら漢字変換がまちがってましたね。
灌漑深い → 感慨深い
ですね。どうでもいいか・・・
>>1018
1017ですが、最後の一文、私もです。
そして、これが10年前だったなら、、とも思い浮かべていました。
違うところは億ションではないところ(笑)
今は離婚する人も多いから、そうすると損失もあるだろうし、独りだから現状がある気もします。