part.5です。引き続きよろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/585058/
[スムログ 関連記事]
マン点流!裏ワザ(口コミを可視化する)
https://www.sumu-log.com/archives/2473
[スレ作成日時]2015-12-13 20:04:13
part.5です。引き続きよろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/585058/
[スムログ 関連記事]
マン点流!裏ワザ(口コミを可視化する)
https://www.sumu-log.com/archives/2473
[スレ作成日時]2015-12-13 20:04:13
小室圭氏も通う日比谷の図書館は本が古すぎて汚ないんですよ。
あんな汚ならしい本を貸し出しているなんて。
読むための本ではなく、もはやダメージ、ヴィンテージです。
図書館が身近にできてほしいです。
[No.7488~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
港だしイケアが出来て欲しい
希望だけど
IKEAと港って何か関係あるの?
IKEAのポリシーで港町につくるの?
このあたりは湾岸だけどね。
IKEAは行きたいと思いつつ近くになくて一度も行ったことがないからできたらいいね。
何でもいいからホームセンターが近くにほしい。
どうせなら人があつまるようなオシャレな商業施設つくってほしい。
街がオシャレなイメージつくと価値あがるし…
無理だと思う、人は同じだから。
いくら街がおしゃれになっても、そこにいる人がマナー知らずだから何もかもぶち壊してしまう。
自分では気付いていないようだけどマナーが悪い人がよくいる。
まわりに迷惑になっていないかしっかり意識して出歩いてほしい。ボーッとしていないで。
保阪尚希、やっぱり死ぬところだった。
私が見て思ったとおり、ジャスト。
内臓破裂して2日意識不明だったらしい。
あの時、口まで出かかったんだ。
体調悪いんですか?と聞こうかと。
でも客だから、下手なことは言えないと言葉を飲んだ。
倒れる前に会ったのかもしれない。
ま、言わなくても生きていたから。
2時間遅かったら手遅れだったらしい。
うわー、姫スレかと思ってコメントしてしまった。
ここでは言うまいと思っていたのに。おゆるしを。
保阪の話も姫スレの続きです。失礼しました。
こういうのが実態なんですよ。責めるべきところじゃない。
書くつもりはなかった。なぜなら恥だろうから、このマンションの。しかし、事実だ。
ここに書いたことは合っている。スレ違いではない。
つまり、マナーが悪い人がいると書かれたのがあなたは気に入らないわけだ。
そういうことだから横行して改善されないんですよ。
注意喚起を批判?
批判ですか。
>>7522 匿名さん
ああ、やっぱりですか。女性に多いですよね。
具体的に書きましょうか。
すっごい咳をしてマスクもせず撒き散らしてあるいている人。
歩きスマホで全く前も左右も見ず、信号機がない横断歩道を平気で飛び出して行く人。
つり革につかまった腕に大荷物をぶら下げてブラブラと他人に当て付けている人。
歩きスマホの女性は勝手に事故に遭うのは自業自得でしょう。
しかし、マンション前で救急車を読んだり蘇生したり血まみれを見て失神する人が出たり、結局、迷惑なんですよ。
助けないわけにいかないでしょう?
しっかりしてもらえますか。
本日、トイレと洗濯機の排水口から、突然水が吹き上がりました。(使用中じゃなくて良かった)
入居して1年余り初めてでしたが、よくある事なのでしょうか?
また、原因は何なのでしょうか?
トイレの水が吹き上がったのは断水後の一度だけですね。
先日、排水管の清掃をしてもらいました。
メールボックスに紙面で案内はありましたが
専用サイトにはアップされていなかったんですよね。
ビラをなくしたのでサイトを何度も探しましたが、ひと月前に実施済みのイースト棟の排水管の清掃についてのみでした。
ロビーの照明2つなくなってるのだが、
どうした?
また壊したんじゃ?
コンシェルジュに確認して報告してー
盗まれたのかしらね。
私、お気に入りだと触れ回ったから泥棒に目をつけられたかしら。
ご経験のある方にお聞きしたいのですが、当マンションでの騒音問題はどのように解決できましたか?
コンシェルジュに相談されてはいかがでしょうか。想定される住戸に対し注意文書を入れてもらうことができます。
困り事で言えば、以前、鳥の被害を書いていた方がありましたが、
来ますね、鳥。
柵にとまりました。
かわいいのですがフンをされてしまい掃除が嫌なので
追い払うまではしませんが気配をさせて飛んでもらいました。
鳥よけに、何か対策はありますかねぇ?
二羽で仲いい姿はとても絵になって好きなのですが
フンが問題なので、、、
隣売り始めましたけど完売しました?
もしくは完売近いのかな?
>>7536さん
我が家の場合、音楽騒音でしたが、上階の部屋と確信できましたので
メールボックスに直接苦情をいれました。
メールボックスはハガキ程度の厚さの紙なら上の隙間から入れること
できます、私の場合自分の部屋番号、氏名も書きました、即効でした。
あくまでも私の経験です。
騒音問題はなかなか難しいですね。
今日のこの時間も下の階から重低音が響いています。重低音は響くのでやめて欲しいです。
スパで携帯って何でダメなの??べつにいいじゃん!!
どちらの国の方でしょうか?日本ですか?
真面目な話、日本では、いや東京では?かれこれ10年以上も前から常識です。
なぜご存知ないのか?
銭湯やスパは初めてですか?
ロビーエントランスのスタンドフロアランプ、日に日に少なくなるという、咲いて枯れる花のようですね。
今にすべて枯れるのですね。
度に、とは。
管理費から出費したのですか?
最近、議事録を読んでいないので把握していません。
>7553
ちゃんと読め。最近議事録見てないなら先ず見て確認してからモノ言えや。
朝な夕なマンション貶めるようなことばっかり書いてないで、たまにはマンション住民として役立つ情報を自分の足で取ってこい。
迷惑掛けてる分、みんなに貢献もしてから吠えろ。
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
[No.7556~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する投稿、および削除された投稿へのレスを削除しました。管理担当]
>>7559 住民板ユーザーさん6さん
私も見た!写真とったけど、アップしたらまずいかな。後ろ姿はOK?
ところで姫はスパで放尿するらしいですが、まだそんなことされるのかな?
ランプもですが、共用廊下などの傷ついた壁など1年以上放置ですね。壁の傷はキリないので基本的には直さないのかしら。
それとも5年に1回とかまとめて直すのかな。
姫の後ろ姿ください。
ところで姫は理事会でもメジャーに。前回のアク禁は理事会が申し入れたんですね。
>>7568 匿名さん
住んでます。
2階の共用部は目立つものは直されましたが、クラックなど直されてないものもありますね。ジムの近くの廊下壁(グレーの壁紙)の下側にクラックがあり、放置です。あと共用廊下の壁紙の傷もしばらく直すためのテープ貼られてましたが、半年以上直されず、結局直さないままテープだけ剥がされました。
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
運河沿いの倉庫、随分壊されてきれいに消滅してますね。
変貌過程が拝めます。
すみません。相談があります。
こんど住民になるものです。
ちょっと24時間換気について質問があるのですが、
24時間換気事態の騒音は気にならないのですが。
トイレ換気扇のスイッチを入れると室内の換気扇の音が増強され、とても大きくなり、
とても住める環境の音ではないと感じました。
同じような症状があるかたはいらっしゃるでしょうか?また修繕したいただいた方などおられましたら
どの様に修繕していただいたのかアドバイスを頂けると幸いです。
よろしくお願い申し上げます。
音に敏感な方なのでしょうか。どの部屋もそんな状況だったら、皆さんとっくに出てってますよ。
音量も気にするほどではありません。留守でも換気されてて安心です。
>>7579 住民板ユーザーさん2さん
トイレの換気扇は24時間換気扇と連動してトイレの消臭を「いち早く」行うためのものです。ですので通常はトイレの換気扇を使わなくても24時間換気で換気されますので、日常生活ではトイレの換気扇を使う必要をあまり感じないはずです。「強」モードと私は理解しています。
うちもトイレの換気扇をつけると他の部屋の換気口から音がするのが気になり、3カ月点検のときにスミフにいいましたが、基本的にはトイレ使用中だけ使うものみたいな感じで言われ直してはくれませんでした。
直してもらったかたはいますか?
新しい建築法の基準で義務付けられた換気仕様です。そんなに気になる人が多かったら物件自体が売れません。
他社物件も同様です、一戸建てからマンションに住み替えた方などは免疫が無くて抵抗感あるのかな。
皆様、固定資産税の案内はきておりますでしょうか。
昨年購入したのですが、初めてなもので、いくら位になるのか気になってるもので。。
最近入居した者です
建物自体は素晴らしいのですがバスの本数が少なすぎませんか?
とくに帰りは電車との時間の接続がうまくいかず乗りそびれてタクシーを使うハメになることがかなり多いのですが。
駅から離れているけどシャトルバスがあるということで安心していたのですが
>>7588 住民板ユーザーさん1さん
入居者が増えて、ベイサイドタワーの人で利用者が増え要望が多ければ便が増えるかもしれませんね。
ワールドシティタワーくらいの便数があるともっと資産価値も上がるかもしれませんね。
>>7589
レスありがとうございます。
もう現時点で絶対要望すべきですよ。
帰りの電車の接続もそうですけど朝のエレベーターのくるタイミングでタッチの差で乗り遅れるとかそういう経験をしてる利用者は少なくないはずです。
せめて朝と夜は10分おきくらいのダイヤにしてほしい。
5分でも10分でも早く並んで対処すべきでしょう。人件費と利用者数を勘案しての現スケジュールだと思われます。
でも新橋駅発の最終便が23:30なのは以前のダイヤに戻して欲しい。当初25:00だったはず、せめて飲み会が多い金曜夜だけでも。
24時迄でも充分ありがたい!
通勤通学の時間はたしかに10分おきくらいにあるとよいですね。行きはまだ良いですが、特に帰りは待つ場所もないしそう思います。5時以降の便をもっと増やしてほしいです。
ここの内廊下傷だらけですね。内覧をしたときに気になりました。
えっ、ベイサイドタワーとバス共有するんですか??
ペット足洗い場の流しに大量のタバコが捨ててあってすごい臭いだった。どういう状況になったらあそこにタバコ捨てに行く心理になるんだ。住人の仕業と思いたくないけどあそこに流しがあることを知っていて鍵を持っていて入れる人間が異常心理になって初めて成立すると思う……。本当に信じられない。コンシェルジュには言ったけれど防犯カメラとかで犯人特定してくれんか……きつすぎる。。
純粋な疑問なんですが鍵が外についていないところってあるんですかね…
タバコの量が多くて(吸い殻だったのか全く吸っていないのか覚えていないですが)、あの量を持ち歩いてあそこを通りすがって捨てようってなる人いるかなって思いました。外部の人からしたら結構死角だし。
ただ、住民であってはほしくないと思っています…すみません、ショックすぎて取り乱しました。
すみません。おっしゃっていたのは鍵の外、でしたか。ペット足洗い場は位置的には建物の外になるのかな。ただ鍵がなあと入れません。鍵がないと入れない個室みたいなところがあります。狭くて住民の後に続いて入るのは不自然なくらい。もし部外者なら住民が出ていくのと入れ代わりで入れるくらいかなって思います。