part.5です。引き続きよろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/585058/
[スムログ 関連記事]
マン点流!裏ワザ(口コミを可視化する)
https://www.sumu-log.com/archives/2473
[スレ作成日時]2015-12-13 20:04:13
part.5です。引き続きよろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/585058/
[スムログ 関連記事]
マン点流!裏ワザ(口コミを可視化する)
https://www.sumu-log.com/archives/2473
[スレ作成日時]2015-12-13 20:04:13
>>6950 住民板ユーザさん
やっぱり反射ですか。人と一緒に見たのですが本当についているように見えてしまった。
一室しか入居していないことを知っていたのですが。
しかし、それから外から見るとやはりついていないので反射かな~と思い始めていました。
確認してみましたが一室だけのようです。
なぜ一室だけなのかとても不思議です。
空家にしてるとお部屋が傷んでくるのに。
こないだ見たとき結構明かりついてると思ったのだけど
あれは反射だったのか。
ここのシャトルバスは東銀座では植え込みを踏みながら皆さん降りられるのですね。降りる方全員が踏みつけて通るものだからビックリしちゃいましたよ。
都道なので、東京都建設局に言えばよいですね。血税でメンテされているのは変わりませんが。
住民もマンション内の植え込み踏まれたら嫌だろうし、それと同じことをしている意識が必要ですねぇ。
引っ越してきた人が明らかにうるさい。
音楽を一日中大音量でかけているのが壁の向こうから聞こえる。コンシェルジュに言うべき?
勝どき駅、パンク。
これはひどいな。
DTの方が景観やバランスのセンスが良い。
黎明橋に近い古めの低層マンションまで建て替えるのか。
これから出てく人達、大変だなぁ。
これがオフィスや分譲、賃貸だとしても選手村と合わせて人口増大ですね。やっとメガバンクの窓口店舗やスタバ系やユニクロとかドンキなんかも出店するかな。
何だかぎゅうぎゅう詰めで、統一感もないしデザインも悪いし住みたくない感じ。
DT買う時に「あの倉庫一帯は2年後に建て替えが決まってますよ。」って営業さんが言ってたの、本当だったんだ。
これ マジかよ。
倉庫跡地にショッピングモ-ルと病院を作って~!
トリトン以外の選択肢が欲しいな。
首都直下、どうするのでしょうね。
免震を買う、全てのリスクを回避するのは無理なので保険に入る。
南海トラフだと、免震って逆効果にならないですか?
病院はDTの目の前にできたよ。
本日は盛り上がってますね。
黎明橋公園からトリトンへ行く横断歩道が決まったと聞きましたが、時期など分かる方いらっしゃいますか?
外観の白い柱汚れてきましたね。窓ガラスの清掃の時にでもいっしょに拭き上げてくれるといいんですがね。
近ごろ、いろんなPVやCMにDT一帯が写ってますね。
洗濯機だか音楽だかわからないけど
一定のリズムで音が聞こえる、、、
1~2~1234、1~2~1234
上階からいつもドスンドスン凄い音が響くけど何やってるんだろう。
少しは気を使って生活してもらいたい。
今夜も寒いからスパ入ろう、っと。
シャトルバスは速いわ~便利だわ~
時間帯によりますが、朝は12分間くらいです。
日中は混んでたり東銀座で時間調整待ちをするので18分くらいです
解体工事の完了は来年の2月末でした。
解体が2月に終わっても、新たなタワマン建築から完成までが長いよね~。
北側は選手村の工事に無関係で良かった♪…と思ってたのに見当違いだった。工事中のホコリとか化学物質とか飛んで来そう。
6992 さんのリンク先の最後にに記載されてますから。
夜中2時まで入れるスパが快適過ぎる!
今年の冬はいつまでも寒いから ありがたい設備。
個人的に気になっていることがありまして。
シャトルバスがセブンイレブン横の晴海住宅前車道で待機しています。
迷惑だと思いますし、申し訳ない、罪悪感すらあります。
素知らぬふりをしてきましたがやはり目に余る。
自分の敷地内で対処できない、あるいはエンジン音排気ガスが苦情になったからとは言え、、
良いとは言えませんよね。
よくタクシー等も待機していますが、うちのシャトルバスが待機していると違反をしているようで恥ずかしいです。
ここに書き込むのではなく、組合に正規の議題として要望しなければ何も解決しませんよ。
>>7001 住民板ユーザーさん5さん
困った末にこのようなことになったのだと考えまして。
要望や意見にしてしまったら、また困るでしょうし。
言えない、言わないほうがいいと判断しています。
ただ、どうしたものか。
それで、こちらにつぶやきました。
晴海住宅前で待機するならば、敷地内で待機のほうがはるかに良い。
良いというのは、もしエンジン音や排気ガスが問題ならば迷惑度合いが低くて済むということです。
晴海住宅は車道に近接しているため、さぞ迷惑ではないかと思うのです。
また晴海住宅とシャトルバスの間には歩道もあります。死角になった暗闇を通行するのはリスクもありますね。
待機するならもっと便数を増やせばよいのに
ワールドシティーみたいに
というか、敷地内で乗車待ちしてくれるのが一番なのですが、、、
この真冬日以下の気温でも外で整列して待つという不便さ。
当初、シャトルバスを利用していましたが、乗り込んで待っていられてよかったです。立って待つのがつらい場合もあります。
バスが敷地内待機しなくなったのも住民の意見だと思う
車路がふさがり、E棟への入庫通路がふさがるからクレームになった
タクシー、ちょっとの待機車(居住者・来訪者・業者)と重なれば車路がふさがるので
対策として待機しないようになった
待機しなくなったら待機させろと意見が出た
どっちにするかは理事会が決めるしかない
[スレッドの趣旨に反する投稿のため削除しました。管理担当]
>>7006 マンション住民さん
そもそもロータリーはシャトルバスあるいは救急車両が最優先だと私は考えます。
タクシーなんて何も寄せて入らなくても路上で乗り降りすれば良い。空いている状況ならば入り込めば良い。
救急車がエントランス正面中央に入らず、タクシーが正面から2台ほど停車し、マルエツ手前に救急車が停車してガラガラと担架で搬送されているのを見た時はあっけにとられました。
優先車両や順位を間違えていませんか。
明らかに救急車が手前のほうが搬送距離が短く、出発しやすい。
警備がしっかりと臨機応変に誘導すればうまくいきますよ。
取り急ぎ、晴海住宅前て待機するのはやめたほうが良いと思います。
晴海住宅の方々から言われなくとも、それがマナーだと思います。
シャトルバスはDTに不可欠な生活要素です。
建設的な意見と知恵を出し合い、問題解決を目指しましょう。
うん、通常のアップライトを入れる相談を営業にした時も
ピアノを入れる話はあまり聞かないような反応でしたね。
重量等問題ないか確認しました。
>防音室にしてもないのに置く方がおかしいでしょ
って、部屋に入って確認されたのですか?
デジタルグランドピアノと言うのもあるようですしね。
相変わらず、他人の住戸が気になって仕方がない人がいるようですね。迷惑を被っているのならば、こんなところで他人の情報を晒さずに、管理組合等を通して対処すべきだと思うのは、私だけでしょうか?迷惑を被っていないのであれば、他の住民間の問題で、第三者がどうこう言う問題ではないように思います。
インスタに載ってるの見てきた。
リビングの床に直置きだね。
規約で禁止されていたっけ?
[プライバシーを侵害する投稿の為、削除しました。管理担当]
>>7019 匿名さん
一期に購入した住人です。購入のおり、ピアノを持って来てもいいかセールスマンの方に聞きました。その折、ダメとハッキリと言われました。なので、30年余り楽しんでいたピアノを諦めました。引越し前に売りました。今では、この投稿をみると、住友の方針が一貫してないことにいきどおりを覚えます。ピアノを弾きたいです。
電子ピアノとかは、全然問題ないはずですが。アプライトでも許可は不要でしょう。グランドピアノは床の耐荷重の問題があるから、問合せたほうが良いでしょうが。間違っていたらすみません。どなたか確認をお願いします。
私はアップライトオッケーの返事でしたよ。
ただ、見合わせてまだ設置していませんが。
ダメと言われて売却したなんて。
確か、マンション内モデルルームにグランドピアノを飾ったのがあったのでは?
ちなみに、オッケーの返事をもらったのは1期の営業さんです。
>>7024 住民板ユーザーさん8さん
では、小学生のリコーダーやピアニカなども?
その営業担当、調べないで生返事でダメと言ったのでは?
名前、おわかりですよね?まだ在籍しているのでしょうか。
しかし、そのような営業担当がいるおかげで平穏であるとも言えます。
北の角が売りに出されていたけれど、このピアノの騒音が原因だったりして。
ピアノの音が聞こえるほど床の仕様悪かったでしょうか?
床か天井かわかりませんけどね。
当該住戸が何階かわかればどちらが問題かわかるかもしれません。
デジタルじゃないの?
で、マンション内で苦情がでているの?
うちはグランドピアノ2台あります。もちろん、OKと言われております。
↑辻井ちゃんが子供の頃に使ったやつね。
周りに配慮して生活するのは音に限らず大事。
中国人と思われるひとが、パジャマで堂々と共用部を歩き回っているが、本当に見苦しいからやめてほしい。
>周りに配慮して生活するのは音に限らず大事。
掲示板での情報共有も配慮が必要ですよね。管理組合内で対処できることは、まずは組合内で対処することが大事にに思います。
もうすぐ発表会で、熱心に練習してるんでしょ。
ウケた。バスの運転手さんもここ見てる?
前に運転手さんの書き込みあったよね。
早速、セブンイレブン前待機に変更していた!!
その手があったか~
どうもありがとう!
姫さんついに平民になったか?
管理規約や細則で禁止されてなきゃ問題ないでしょう。作務衣とかでウロウロしても問題ないだろうし。
平民のお忍びの姿でおられたほうが波風立たなくて天下泰平のようにしんぜます。
アリオが見えるということは、800mレンズでしょうか?早朝、三脚撮影、お疲れ様です。
いや?これは西日じゃないか?クロティアが中央?
アリオは台場か?
アリオは木場でしょう。