part.5です。引き続きよろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/585058/
[スムログ 関連記事]
マン点流!裏ワザ(口コミを可視化する)
https://www.sumu-log.com/archives/2473
[スレ作成日時]2015-12-13 20:04:13
part.5です。引き続きよろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/585058/
[スムログ 関連記事]
マン点流!裏ワザ(口コミを可視化する)
https://www.sumu-log.com/archives/2473
[スレ作成日時]2015-12-13 20:04:13
>>6829 姫さん
車椅子かどうかは、あなたの好きな糞の本質とは関係ないでしょう。
ずっと監視して間違いないのかな。
後で携帯で家族や付き人呼んで処理してないところまで確かめましたか?
>>6832 匿名さん
後から家族が糞の始末に来るの?
あなたはそれを知っているの?
なぜ後から来るの?
犬の散歩は飼い主があえて、わざと、糞の始末をしているアピールに袋を持っています。手ぶらで散歩はマナー違反です。
後から他の誰かが始末するという言い訳は苦しすぎます。
その30分間のうちに必ず糞をするのだから最初から同行するでしょう。
[No.6833~本レスまで、他の利用者様に対する暴言や中傷、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
やっぱりタワーマンションって、下品な人多そうですね。
もうやめたら? こんな不毛な論争。
>>6840 マンション検討中さん
ここの一名だけでしょう。嫌な人がおれば、ネットでネチネチと逐一報告するのは。管理会社の従業員ならば、管理会社に、スーパーの従業員ならば、スーパーの運営会社に、他のマンションの住民ならば他のマンションの自治会や管理組合に、ここの軽微な問題はご意見箱に、まずは報告しましょう。
ここでは、有用な情報や意見を交換し、楽しいマンションライフを目指すと良いでしょうね。
このスレは公開されています。第三者からは、他の住民を後ろ指さすのは、指した方も指された方も、決して気持ちが良い印象を与えないことをご理解ください。
>>6842
問題を報告するのは一人だけではないと思うが、それはさておき、その一人を執拗に攻撃する方も同罪だと思う。住民どうしの争いが、第三者に決して気持ち良い印象を与えないのは全く同じ。
書き込みに問題があると思うなら、ここで攻撃せず削除依頼すれば良い。
むきになるということは住人なのですね、放し飼いの主は。
スカイリンクの住人の可能性もあると思っていたのですが。
11月から運用開始になった専用サイト、
だれも書き込まないわよね。当然よね。
身バレしたらまずい罵倒コメントをする人ばかりだものね。
結局ここがメインサイトなのよね。
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
他の投稿者に対する批判や暴言、中傷を含むレスが散見されたため、
関連レスの削除を行っております。
削除によってやりとりが不明確になっているかと思いますが、
ご了承頂きますようよろしくお願い申し上げます。
投稿をされている方に向けた悪口や暴言、皮肉や嘲笑うような内容の投稿は、
健全な情報交換を逸脱し、また、関係のない第三者にも、不快感を与えることがありますので、
どうぞご配慮を持ったご利用をお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。
6840 マンション検討中さん
→ この方、パークタワー晴海にもケンカを売っていますね…暇そうな方…
そういえば晴海ICは今年開通のはずですけど
いつ頃なんですかねー?今年もあと1か月。
イーストですが駐車場は何台位空きがあるのでしょうか?2台は借りれないでしょうか?宜しくお願い致します。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
うーむ、夜中に重低音で音楽をならす家があるんだが、どうやって注意すれば良い??
ずーっとズンズン音が鳴り響いてます。
クラブじゃないんだから、他所でやってほしい。
ちなみに高層階です。
スカイリンクの前、ぱぱすの横の建設中のものは、何かご存知の方いますか?
それ、いつかな?
たまに戸外のイベントの音がここまで響いていることがあるよ。
>>6860 住民板ユーザーさん1さん
それ、わかった。
管理会社の担当者はここを見ているから承知しているけど、
あなたは管理会社に状況を説明して。苦情を申し立てるといいわ。
どう注意するか悩んでいたけれど、
そういうレベルの話ではないから。
相変わらず低レベルの住民ばかりで困ったものですね。将来は通知簿の道徳の点で入居者を選ぶようにしましょう。
ホテルだよ。建設中じゃなくて改装工事中
wifiルーターで、unextの動画をテレビで見ようとすると、動画がうまく再生できないのですが、ルーターの性能のせいでしょうか?それとも、マンションのインターネットが混雑しているのでしょうか?ご存知の方います?
>>6865
もう少し現象をよく確認する必要があるね。
再生がうまくできない問題が、時々または特定の時間帯に発生するのなら、ネットの混雑かWiFi電波が他の電波と干渉してる可能性が高い。
問題が常に発生するなら、WiFiルータの性能というか電波が弱い可能性が高い。もしテレビとルータが離れているなら、近づけて現象が変わるか確認したほうが良い。それでもダメならルータかテレビの設定の問題かも知れない。
ちなみにスマホアプリにWiFi Analyzerがあるので、それを使えばどのチャネルが多く使われているかはわかるようね。トラフィックまではわからないものの、空いたチャネル固定にルータ設定を変えると、効果がある場合があるかも。
最近、マルエツの品揃え、少なくありませんか?
ごっそりない。
居住者が増えたこととは関係ない気がしますが、、どうでしょうか?
>>6871 住民板ユーザーさん6さん
じゃあ、マンションネタ書いちゃっていいですか。
クリスマスコンサート、来年はしないでもらえますか。
チャリティーコンサート、ボランティアコンサートならば許せますが、10万円以上の費用をかけて昨日のものはナイでしょう。
ディズニーの曲が急遽取り止めになった理由は何だったのか説明すらありませんでしたね。
4人×5000円で2万円の支払い程度が妥当だと思いますよ。
うちのマンション内に住んでいる方で音楽をなさる方もいるでしょう。
そういう方にスペースを提供したほうが、はるかに良いと思うのだけど、いかがかしら?
個人的にはラウンジでやったほうがよかった。
それと、趣旨が伝わっていなかったというか、ファミリー向け、子供向けかと思ったら思いっきり大人向けで
子供には酷だったように見受けました。
銀座の街頭などにはすてきなクリスマス音楽隊が現れて
寒いけれども思わず足を止めて聴いてしまうでしょ。
ああいうのをマンション内でできたなら価値があると思います。
私ここの51階に住んでます
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
選手村の新しいイメージ見ましたか!?
市松模様の広場があったり、建物の外観が今風になっていたりとかなり素晴らしいです。車通りも多くなさそうだし、本当に素敵な場所に生まれ変わりそうです!
[No.6873~本レスまで、 以下の理由によりいくつかの投稿を削除しました。管理担当]
・前向きな情報交換を阻害
・他の利用者様に対する暴言や中傷
・自作自演、もしくは成りすまし行為
・削除レスへの返信
上の階の騒音(足音、恐らく子供?)に悩んでいるのですが、これはフロントに相談すべきなのでしょうか。それとも管理会社に電話したほうがよいのでしょうか。
フロントにお願いすれば、やんわりと近辺に注意書きを投げ込んでくれますよ。
人に成りすまして、あちこちのスレを荒らして罪をなすりつけようとするとはね。
サイテーの野郎だな。このマンションの名誉を傷つけることになるから、さすがに放っておくわけにはいかないだろう。マンション内のゲートウェイのログを解析すれば、部屋番号を特定できるかも知れない。
↑なりすまされる方もどっちもどっちだろう。で、何かの罪になるの?
昨日は、スパが超混雑との事で、鍵貸与を断られた。しばらく待って、ようやく空きが出たという事で借りられたたが、スパに行ってみたら5、6人しか入っていなくて、全く混雑していなかった。
鍵は何処に消えた?
最近は衛生状況は大丈夫なの?
白洋舍の仕上がりはいかがでしょうか?
もともと白洋舍でしたがこちらに来て初めて出したら仕上がりが悪くて。工場の違いか。
今日、19時45分ごろまでイースト棟エントランスのブックサロン前に数十人もの人がたむろしていましたが一体なんだったのでしょう。ドアが開くのを待って一斉に建物の中へ正直ぞっとしました。
こんばんは。最近ドゥトゥールを検討してるんですけど、バーは雰囲気はどうですか?あと会計はクレジットカードですか?
今日みたいに大雪で冷え込む日でも1階入居の24時間ス-パ-で温かい鍋食材買ってほっこり夕食、寝る前にスパでのんびり温泉気分!
疲れも吹っ飛びぐっすり就寝 マジで最高♪
DEUX TOURSは室内を暖かく保つ性能がすごくいいですね。
リビングに温湿度計を置いていますが
雪の日でも暖房なしで室内は20度でした。
初歩的な質問で恐縮なんですが、どうやったらインターネット見られるんですか??
マルエツ、技能実習生のような人ばかりになってしまいましたね。
マックやコンビニもそう!
ここの上階の女性もいませんでしたか?臨時指導員で。
こっち側にスタバとかはできないのかな
トリトン意外と出社中に立ち寄ったりはしづらい。
こっちはコーヒーやが一つもない。これからオリンピックに向けてできるんでしょうか?
新しくできる病院の建物の1階とかできたらいいなと思ったんだけどそんな素振りないしな。
くもんの場所とかできたら繁盛すると思うんだけど
>>6924 入居済みさん
オリンピックが終われば、そういったお店も出来て来るかもしれませんね。
それまでは選手村テロ対策で、人が集まるようなお店は作りにくいかなと思いますが。
ホテルが改装中みたいですけど、どうなるんでしょう?
勝どき駅近くにスタバが一件くらいあってもいいのにね。
今日スパでけんか腰のおばさん遠目で見かけました。もしかして?
このマンションの理事会の方で個人情報を流出してる方がいらっしゃいます。
とても迷惑しております。
理事会、コンシェルジュにもその旨をお伝えしたいですが、当方の部屋番号がバレてしまうためなかなか申し上げられません。
>>6930 匿名希望 住人さん
管理会社に言えばどうですか?
部屋番号がバレてもいいと思いますよ。被害者なのでしたら。むしろ明らかにして実態を把握すべきです。
新しい理事か、当初からいる理事か、どちらですか?