part.5です。引き続きよろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/585058/
[スムログ 関連記事]
マン点流!裏ワザ(口コミを可視化する)
https://www.sumu-log.com/archives/2473
[スレ作成日時]2015-12-13 20:04:13
part.5です。引き続きよろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/585058/
[スムログ 関連記事]
マン点流!裏ワザ(口コミを可視化する)
https://www.sumu-log.com/archives/2473
[スレ作成日時]2015-12-13 20:04:13
サービス業の従業員の行動としての一般論としては同意するよ。私が店長なら改善指導する。
でもそれをもって個人を特定できる形で犯罪呼ばわりしてネットで攻撃するのはやり過ぎで非常識。そういう論調の人に同調したならアナタも同じレベル。
少なくともインサイダー取引と賄い飯とどちらの次元に近いかと言えば後者だね。
念のため言っておくが、「賞味期限が近い商品を従業員が割引で買うvs賄い飯を食べる」、「客が買うのを妨害して商品を確保するvs客から見える所で賄い飯を食べる」という比較ね。どちらも犯罪でなく従業員教育のレベル。
帰宅間際の従業員が売れ残った割引商品を買って帰っても問題ないと思いますよ。そんなことを気にするとは、懐狭い。
>>6304
同じ立場じゃ無いですよ。不確かな情報だけで個人攻撃するほど浅はかでは無いです。
「従業員教育が行き届いていないマルエツの管理態勢」を非難するなら分かるが、少なくとも昨日は内部事情も知らない(ハズな)のに、特定の従業員を非難し、辞めろだのマルエツは出ていけだの主張してたよね。
従業員の行動も『仮に』以下のような内部ルールだったとしたら、従業員というよりはルールを定めた店側の問題が大きいので、内部事情(内規)を知らないのに一方的に個人攻撃するのは良くない。
・休憩時間に店の商品を買ってもいい
・生鮮品は賞味期限の4時間前から割引で買える(客向けには2時間前から割引を開始)
マルエツの店員の話なんてどうでもいい
それより壁の傷をどうにかしてほしい
>>6208
>外部でマルエツを利用される方にとっては、DTの印象決める大きな要素ですし
???
店子のスーパーの店員で、DTの印象を決めるような人はいないでしょう。店員の方の多くはパートで最低賃金に近い時給で、人手不足の中働いているんだから。
多少のことで注意して辞められたら、レジがパンクしますよ。
多少ね。
辞められたらって勘違いしちゃいけないよ。
辞めてほしいんだよ、少なくとも3名の住人は。
客を客とも思わない傲慢で高圧的な言動をされて
我慢していく必要がありますか?
>辞めてほしいんだよ、少なくとも3名の住人は。
3名しか住んでないマンション?
で、ここに書けば止めるとでも?
姫と同じレベルの住民ばかりと思われる方が、よほどDTの印象を悪くすると思う。
>>6311
凄いなあ、嫌な住民、管理会社の従業員、止めさせたい店員の個人が特定できるような投稿をしたり、会社の同僚で止めさせたい方の情報を隔離板で投稿したりって尋常じゃないと思いますよ。
匿名掲示板の3名なんて、本当に3名かどうかわかりませんが、もし本当ならば、凄い低レベルですね。
恥ずかしすぎる。
とりあえず変な店員と変な住人がいるマンションだと言うことはわかった。
嫌な奴がいたら掲示板で叩けっていうのが、DTのカルチャーにならないで欲しい。
リアルだと、いやな思いする可能性が高いのは店員かな。
だから掲示板じゃなくてリアルの話。
>>6321 匿名さん
掲示板自体はバーチャルかも知れないが、実際(リアル)にされていても本人にはわからないという陰湿なイジメ体質だと思うよ。嫌な店員は店や会社に通報すれば改めるだろうが、住民は何度指摘されても投稿を削除されても、態度を改めない。おまけに、指導や配置転換、解雇などもない。バーチャルなだけに匿名性を利用して陰湿なことが出来るように思う。特にここの約1名の住民の場合。
どこの地域でも一人でもずれた人がいるとその周囲に住みたいとは思わなくなるからね
よく分からん。リアルでどんな問題があるのか想像できん。
わからなくて良いんじゃない?
それよりマルエツを排除する方向で考えませんか。
マルエツは安アパートの下にもあったりする。
スーパーのグレートを上げたらマンション価値にも差がつきますよ。
イジメなんて実際あるの?
ただの妄想に見える。
実際店員イジメやってるじゃん。特徴を共有して。
店内に備え付けのご意見箱に当初するか、管理組合の意見箱に当初しなよ。こんなところで陰湿なことせずに。
みっともなさすぎる。
↑
(当初-->投書) x 2
以前、ここのバカ姫が、管理会社の社員を特定した中傷投稿をして削除されていたが、こんな誰でも閲覧でき、管理会社関係者も閲覧する可能性のある掲示板で中傷されたらイジメなんてレベルではない。自分はコテハンでも個人が特定できないから、中傷された相手のことなんか気にせずひどいことが書けるのだろうが、常軌を逸しているとしか言えない。理事会にもここで不満たらたら。隔離板では同僚社員に不満たらたら。こんな欲求不満住民、将来何をしでかすかわからないから、どこでも隔離措置が必要だろう。怖い怖い。
それにしても、名前が変わっても性格の歪みがいつも滲みでて、見当がついてしまう方がいますね。無視していきましょう。
>>6337
バカ姫は、管理会社もここを見ているから、投稿で改善されたようなことを書いていたね。隔離版でも会社の連中か本人が見ているようなことを書いていなかったっけ?おそらくマルエツも見ているから、ご意見箱や店長に言うより効果があると思っているのだろう。でもそれって根拠ないと思うよ。
それにしても何の権利があって、自分が雇用している訳でもない、他の会社の社員や自分の同僚を、気に入らないから辞めさせたいなんて、無関係な掲示板にボロクソ書いて投稿できるのだろうか?傲慢すぎると思う。
>>6342 匿名さん
本人がわかっても分からなくても、問題でしょう。後に分かることもあるしね。
マンション、店、個人が特定されるような中傷投稿がまずいというのは常識かと思いましたが、異なる意見のようですね。
>>6343 匿名さん
書いてあげても理解できないかも知れませんが、書かないとますますひどくなるように思いますよ。
匿名掲示板で陰口を書かれることが知り渡れば、そのうち理事の成り手がいなくなるでしょう。
>>6345
違法ではないが、個人的見解でもない。常識の問題。
仮に客が店にクレームしたら、店は謝罪して指導することになるでしょうね。
そのレベルの行為がただの個人的見解のはずはないでしょ?
犯罪でなければOKという感覚も問題だな。
>>6358
>改善提案すべきということは、犯罪でなくても改善が必要ということですな。
改善提案すべきと思えば、手順に従って、提案すれば良いということを言っているだけで、下品を上品に改善しろというのでは、提案としてはまずいかもしれません。
でも、下品の具体的な内容を個人が特定できるような形で、ご自分のマンションの住民掲示板に投稿するのは、賢明ではないと思います。改善につながらないばかりか、問題が多いマンションと誤解されるだけですし、書かれた本人の品性が疑われるだけかと思います。
PTSDを知りませんか?
顔や姿を見ると支障があるのですよ。
それほど強烈です。
その人のレジの列には並ばないというのは、そういうことだと理解しますよ。
>>6363
>PTSDを知りませんか?
>顔や姿を見ると支障があるのですよ。
>それほど強烈です。
こういうやつですか?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/610295/res/5675
by 姫 2017-08-22 21:55:13 投稿する 削除依頼
もしかしたらジジイ特有の臭いかも。
今日、電車で隣に座ったおっさんも臭った。
細菌が繁殖した臭いよ。
こういうことを平気で書く人は理解できません。
おそらく病気でしょう。一度受診された方が良いかも知れませんね。
わけのわからんスレをはりつけて病気と言えば病気かもしれませんね。
三行レスってやつですか?
>>6364
>その人のレジの列には並ばないというのは、そういうことだと理解しますよ。
そりゃマルエツに指摘すればいい話で、
>姫「マルエツの〇〇が下品!クビにした方が良い!」
とここに投稿する必要はないだろう。
よっぽど寂しいのか?
並ばないのは客の自由ですからね。
今にその人のレジだけ人が寄らなくなったらわかりやすいですね。
誘導されても、いえ、大丈夫ですと断る人続出。
並ばないというコメントを見て私もそうしようと思いました。身のためです。
このような客からしたらレジが一つ無いのと同じです。不利益を被っていることになります。
まぁどっちもどっち。
店員のことを書くのも、それを書いた人を非難するのも、ここで書いてどうなるわけでもないという意味では一緒。延々と意味のないことを書き連ねる行為も、ここの利用者からすればただの迷惑行為と気づいてほしいね。
姫も常識がないと思うが、姫を病気扱いしたあげく、隔離スレの書き込みまで探してきてここに晒し上げるというのはどうなんだ? 常識ある行為と言えるのかな?
ほとんど姫のやってることと変わらないんじゃないか。
毒をもって毒を制すという奴ですね。
特定できなくても、個人攻撃には違いないな。ほめられたことじゃない。
個人を特定できる以外は、姫のやってることと変わりないってことか。非難できる資格はないな。
>>6377
>特定できなくても、個人攻撃には違いないな。ほめられたことじゃない。
意見を自由に発表し合う場でだと思っていましたが?
でも「※誹謗中傷・個人を特定できる投稿は禁止です。」もし、誹謗中傷しておればごめんなさい。個人の感想意見を述べたつもりでした。
とか
>そういえば、最近やっと隣のジジイが臭くなくなったの。
>お盆休みで変わった。
>2か月強烈に臭かった。腐っていたと思う。
とか、当マンションの住民であることが明らかなハンドルを使っての投稿を批判することが、誹謗中傷にあたるとは思いません。これが誹謗中傷にあたるのであれば、もう少し詳しく説明してください。
>>6384
>姫のどこが当マンションの住民であることが明らかなのだろうか?
あなたここの住民ですか?それとも、このスレ初めて来られました?
ずっと住民として住民しか知らない投稿してませんか?すべて成りすましですか?
・その異常なコテハンの人物が、自分で振った話題で盛り上がってるのに2日もこのスレを見ていないとは考え難い。
・でも2日ほどコテハンによる書き込みは無い。
・今日はいつもはほぼ居ないその異常なコテハンを養護するレスが散見される。
匿名掲示板なので断定は出来ませんが、まぁどういうことか皆さんお察し下さい。
>>6385
>そこまでする必要性はどこにあるんですか?
あるでしょう。皆さん迷惑されています。スレを読み返せばわかると思います。皆さん、節度ある投稿をして欲しいとお願いしてきております。
>>6389
>どっちもどっちて言ってるだろ。いずれにしても迷惑だから、いい加減にしろと言ってるんです。
ずっと我慢してましたが、また最近ひどいので、指摘しているだけです。
>>6390
>どう見ても。病院あつかいまでして
先天的なものかも知れませんが、好意的に見て、ストレス障害と思っています。治療が必要ならば、治療が必要でしょう。個人を特定して治療が必要とは言っていません。治療で治るわけですから、見捨てたわけではありません。治療してくださいとお願いしています。
一方、この姫と名乗る御仁は、これまで何度も容姿などの描写で、個人が特定できる形で、マンション住民や、管理会社従業員、会社の同僚などを誹謗中傷しており、放置できないレベルになっています。
なんて言う投稿を放置してはいけません。
>>6392
> 指摘しているだけです。
> お願いしています。
そうは見えません。個人攻撃・吊し上げしているように見えます。指摘やお願いをするのに、隔離スレの関係ない書き込みまで晒し上げる必要がどこにあるんですか?
> 投稿を放置してはいけません。
そう思うなら、管理人に削除を要請すればいいのではないですか?
ここで個人攻撃して、どのような効果が見込めるのですか?
姫を攻撃するレスも、結局はこのマンションの資産価値を下げてるね。
>>6396
だからだよ。
姫をいくら攻撃してもムダだろ。それでも攻撃し続けてたらこのスレが個人攻撃レスで埋まるわな。事実そうなってただろ? そんな掲示板見たら購入意欲も落ちると気づけよ。
擁護するからそれへの反論でしょう。
擁護しなければそこで終わりますよ。
そうだと思います。
6935さんのような擁護するコメントも避けて、姫とやらのコメントは徹底的にスルーすべきだとおもいます。
>>6398
じゃあ本当に終わるかどうか試してみる?
姫攻撃レスとそれをたしなめるレスと、どっちがスルーできずしつこく続くか。
スルーできない方が、ここにとって本当の迷惑屋ってことだね。