part.5です。引き続きよろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/585058/
[スムログ 関連記事]
マン点流!裏ワザ(口コミを可視化する)
https://www.sumu-log.com/archives/2473
[スレ作成日時]2015-12-13 20:04:13
part.5です。引き続きよろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/585058/
[スムログ 関連記事]
マン点流!裏ワザ(口コミを可視化する)
https://www.sumu-log.com/archives/2473
[スレ作成日時]2015-12-13 20:04:13
子供を走らせている親がいるんですよね。
なんやかんやDTは最高やで!!
>>4055 住民板ユーザーさん1さん
ピンポンして注意してくださった時の態度はどうなんですか?
足音もマシになりますか?
11/8号のスーモにこのマンションの住人の方がマンション暮らしとか言うコーナーで紹介されてますね。(景色などから判断なので確定では無いです)
グランドピアノ置いてらっしゃるとはびっくりです。
スーモついつい見てしまいますね。
>>4055 住民板ユーザーさん1さん
もうバレているようなので言いますよ。
実は大迷惑しています。防災センターに。
あなたがそうしていることは間違っています。
防災センターが的はずれな住戸に連絡しているからです。
その行動は間違っています。
本当にお困りならば直接訪れてください。
嘘だとは言いません。あなたの勘違いではないかと思います。
解決をお望みならば他の方法でどうぞ。
どうか他人を使って連絡させないでください。
お願いします。
>4056
グランドピアノは良くないなー、400キロ前後あるし、地震の時にマンションの高層部分が重いと、めちゃくちゃ揺れますよ。 倒壊する原因になります。 竣工会社は倒壊してから、想定外の家具の重量が…などと言うわけです。通常のマンションより高層は簡易にできている。よく考えて設置してもらいたい。
>>4061 匿名さん
そうでしたね。気にしないでください。
これだけは知っておいてほしい。
防災センターはひどいですよ。
1戸の苦情のために何軒連絡していると思いますか?
それもまるで犯人かのような連絡の入れ方ですよ。
驚いて聞いたら何軒も連絡していると言うから開いた口がふさがらない。
何人もが迷惑を被って真犯人には連絡されていませんよ。
>>4062 DT姫さん
まるで犯人かのような連絡の入れ方ってのは、本当にそうなら良くないですが、複数に連絡するのはこの類のマンションでは通常のやり方です。
真犯人には連絡されていないとおっしゃる根拠はなんですか?
もし防災センターに苦情を入れることを繰り返したら解決しないばかりか静かに暮らしている住人がいなくなりますよ。
本当は私に聞くのではなく管理会社が説明しなければないのにしていないということですよね。
私は管理会社の人間でもなければ賃金ももらっていませんから書くには及びませんが
苦情を言う人たちが理解できていないのが残念です。
管理会社から説明がないという証拠ですものね。
>>4068 住民板ユーザーさん1さん
うーん、でも、騒音は、お子様やペットなどいろいろな騒音があると思いますが、下の階の方に配慮すべきではないかなぁと…
確かにDTは、立派な建物ですがバブル当時のマンションの床や壁の作りに比べると作りが安易だと思いますよ。だからといって、子供が普通に歩いたりするくらいでは、音は出ないと思いますし…お部屋の中では、走らないように注意して当然かと。
自分が、その下の階だったらと思ったら、そう思いますね…
>>4069 住民板ユーザーさん1さん
小さい子はベタ足で走る(歩く)んですよね。
絨毯やジョイントマットを敷くなどの配慮必要だと思います。
きっとフローリングのままなんでは?
ここに書いている人のケースとは違うと思いますが
無関係の人に苦情がくることがいかに迷惑かもお考えください。
当人にだけ苦情を入れるように絞り込ませてください。
絞り込みをするには苦情を言う人の主観に任せてはいけない。それは思い込みだからです。
とんだ被害者だよ。
>>4062
> 複数に連絡するのはこの類のマンションでは通常のやり方です。
そうなんですか? はじめて知りました。
子どもの足音の苦情だったら真上の部屋を特定できるのに、どうして関係ない部屋にまで連絡が行くんでしょうかね? 理由はお分かりですか?
>>4078 DT姫さん
あのー、
本当にあなたの部屋から 半端ない連絡が来る程の騒音が発せられているという可能性については考え至らないのですか?
騒音て子供の足音以外にもいろいろありますよ?
>>4075
こういうマンションは、真上の音だと思っても斜め上が音源だったりするものなんですよ。
音が建物を伝ってくるので、正確な音源はわからない、かも。
そういう可能性を含めて複数住戸に連絡してるんじゃないですかね?
>>4079 住民さん
まったく。だって、私がここに書き込んでいる時に連絡が来たのですから。
ま、苦情を言っている人が困るだろうと思って裏事情を話してあげたまでです。
苦情を言う人は言いっぱなしではなく管理会社に確認することです。
でないと、苦情を相手にする住人はいなくなりますよ。
無関係な人からしたらオオカミ少年のように感じるのです。
うちに連絡が来た苦情の件については、関係住人は恐らく無視していますよ。
>>4079 住民さん
発狂→叫び声→机などにドンする→周りの住戸に響く
こんな感じですか?
DT買いたくなくなりますよ、こんな住人がいると…
少なくとも、別の棟住まいにしないと、怖くて生活できません。
DEUX TOURSで検索して、ここしか情報源がありません。
住民が情報を提示するのは素晴らしいですが、
悪い情報はあまり載せない方が、、、
ネットの書き込みはTVと違って消せないので
とりあえず、今の時代は取り返しがつきませんよ。
書いている人が住人とは限りません。
住人はパス付きがありますから、ほとんどの方はパス付きで情報交換されてます。
そのパスとは、契約者しか知らないパスワードである
上下左右の騒音に悩まされて鬱になる人は多いです。住民で協力しないといけませんね。パス付の掲示板があるならフル活用すべきです。はっきり部屋番号だって書けるじゃないですか。
[No.4086~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
DT姫の駆逐が始まったね。
かわいそうだけど、仕方ない。
上階の小さい子供の足音に関しては、スラブ厚が湾岸マンションで1番薄いから絶対にうるさいはずだよと昔から散々指摘されていましたよね。それにも関わらず、今更うるさいとか。子供も家で歩かせるなとかひどすぎませんか?小さい子供は基本小走りだし、廊下にはドアが閉まらなくなるからマットなんて敷けないもんなんですよ。子供育てたことあったらとても言えないような非常識な発言が多い。
その通りです。
もちろん子供は元気に走り回るのはいいですが、集合住宅にはそれなりの配慮が必要ですね。
皆がみなとは言いませんが、子供だから仕方ないとか当たり前と思って何もしない親が目につくの多いです。
伸び伸びとを主張するなら郊外に行かれる事を勧めます。
金を払えば客とはなりませんからね~。
お子さま連れはお断りはそういう事です。
世の中子育て奮闘ママが全てでない事お忘れなく。
お子さま連れはお断り、マンションと電車なw
非常識なのはどっちかな?
配慮の問題だと思います。
それが出来ない人の方が非常識なのでは?
マンションなんだから子供がいようといまいと迷惑をかけないように配慮することは当然です。子供が家の中を走り回っていたら下の方に迷惑をかけることを教えてあげることが教育です。
スラブが薄いとわかっているならなおさら気をつけて生活をすることが大事だし、こどもに教えてあげる必要があると思いますよ。
こどもだってばかじゃないから理解するはずです。
朝から地震でびっくり。割と揺れましたね。
長く 揺れましたね
館内放送で 起きましたけどー
有り難いです
何があっても ここが 一番安全なんでしょうね
内陸も普通に揺れた模様、生放送のテレビ局もラジオ局もゆっくり大きく揺れてると言うコメントでしたから。
体感震度も発表震度より大きく感じた人が多かったみたいですね。防災備品、揃えます!
なんだかここ最近、住人や契約者ではない方の書き込みが混ざってきてますね。
そう、ずーっとですよ(笑)いい加減スルーですけど…内容がディする事しかなく情弱でくだらないんですもん。
よっぽど買いたくて買えなかったのか、はなから妬んでるのか?
DT姫がアク禁から復活して、今朝の地震で微動だにしなかったと湾岸スレで書いています。揺れたと言っていた方を住民ではない扱いしていますが、本当のところはどうなのでしょう?
免震でも、少しの揺れは感じると思うので、今朝の地震で微動だにしなかったというのは変だと思いますが…
軽減って、、震度3ですよ ><
スパの休止ひどいね、、。
あれこれ ご不満投稿もありますがDTは暮らし良い面も豊富だと感じます。
台風でも雪でも天候に関係なく洗濯とガス乾燥で即日着衣OKで便利とか、分別指定日や出勤前の当日早朝などの時間に囚われずに済むフロア毎の毎日ゴミ出しOKなシステムとか、本日みたいな突然の降雪でも24Hスーパーで買い物快適、SPAで手軽に温泉気分もサウナも全身マッサージ機も満喫で疲労知らず!等々、プチセレブ生活を堪能中です。
昨晩の冷え込みでも居室の機密性能が高いせいか、夜中まで暖房不要で過ごせました。暮らしてみて良かったメリットも多いです。