part.5です。引き続きよろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/585058/
[スムログ 関連記事]
マン点流!裏ワザ(口コミを可視化する)
https://www.sumu-log.com/archives/2473
[スレ作成日時]2015-12-13 20:04:13
part.5です。引き続きよろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/585058/
[スムログ 関連記事]
マン点流!裏ワザ(口コミを可視化する)
https://www.sumu-log.com/archives/2473
[スレ作成日時]2015-12-13 20:04:13
話題違いごめんなさい。タクシー配車はどうコンシェルジュにお願いしたらいいのでしょうか?下までわざわざ行くのか、インターホンの防災センターに電話??どなたか教えて下さい。
29階の内廊下、やけに汚れているのは民泊のせいって訳ね。
貧乏人なのに買ってしまいました。
静かに運河を眺め書や食に親しむことを
夢みての道楽でしたが
せっかくの共用施設も不埒な人の存在で
悪夢を見るようで…。
高い代償を何が原因で負わなければならないのか
まことに残念。
不埒な人がほくそ笑むのが聞こえてきそうで
耐えられず…。
購入額を100としたら、
いくらぐらいで叩き売ればよいものか。
>>2091 匿名さん
「一つの民泊があるだけで騒ぎすぎです。」
え?
一つだろうが二つだろうが違反は違反で、大多数の人が不快に思ってるんですよ。分かりませんか?分からないですよね。
数の問題ではありません。
もうちょっと頭使って物事を考えて下さい。
違反と決まってることをし続けるならば、弁護士にやってもらうまでです。
bnbは各地で問題が起きていて、弁護士業界も新たなネタとして興味を持って対処してくれてます。
タクシー配車私も気になる!
いつもアプリで呼んでいます。
私は民泊やってません。日本人です。これから民泊を検討しています。ただこれから民泊をやらないと外国人がそろために儲からなくなります。外国人が汚してる証拠がないと問題が解決できないことになります。
DTは
「民泊禁止」
なりました!
禁止っていくら言っても良いよ。
俺はやるだけ(笑)
私徹底的に民泊排除します!
民泊は
バレてしまうと
晒し者
明らかに民泊客だなって中国人いますよね。
内容証明送って、懲りなければ裁判ですね。
いいんじゃないですか?民泊は徹底的に潰しますから。
bnbなんだけどみんな、ちゃんと「不適切な内容を報告」をクリックしているか?
「This is not an accommodation.」とか「other」に規約で禁止されているとか書いたり行動している?
中国人なんていますか?私はいないと思います。共用施設を汚してる人は看板がないので分からないだけです。案内をつくり教えれば問題ありません。民泊の話しは終わりです。
優先席のケータイやスマホのように、みんなでやれば怖くない にならないよう
民宿ストップさせなければ。
>>2117
アナタ、ナゼ民泊のハナシ終ワリ言ウデスカ?
アイヤー、サテハ中国人ダナ?中国人ハギャーギャー騒グカラスグ二分カル。
日本人はきれいに使いますよ。看板を立てても汚すのが中国人。教えても汚すのが中国人。
中国人は去れ
>>2117 匿名さん
いますよ、それなりに。
皆が皆マナー悪いとは思いませんが。
イメージですかね。
あと、今朝明らかに民泊と思われる
中国人の家族をみました。
イーストから出てきたので、例の方の部屋が既に稼働してるという事でしょう。
>>2124 匿名さん
仰る通りだと思います。皆が皆、ルールを守れないわけではないと思いますが、一方で部外者が出入自由なことによる安全面、なかにはルールを無視して住民ではありえない騒ぎかた、共用施設の使い方をする人が存在しえること、から民泊は断固として排除していくべきだと思います。
なんか此処で文句を言うだけで、
殆どの方が行動してなさそうですね。
他力本願。
自力で動くも良し、他人を動かすも良し、祈るだけでもよし!
一人粋がって民泊やると言ってる奴いるけど、多分住人じゃないからスルーでよいかと。
単にスレ荒らしたいアホです。
本当に民泊しようもんなら、あえて反発されるスレに書き込みなんてしないからね。(笑)
兎に角荒らしたいアホはどこまでいっても言動が浅はかですな。
スパとかバーを利用させなければ民泊はあり?
民泊はダメです。
管理組合規約は良好な住み心地を担保するドゥ・トウールの憲法として
遵守義務が課せられます。
管理規約では民泊禁止が明確に記載されています。
この規約を民泊可とる改正をするには総会で3/4以上の賛成が必要です。
区分所有者の中で、勝手な解釈をして民泊やシェアールームとして利用は
厳禁です。
徹底排除に賛成です。
不特定の部外者出入りしてるのはセキュリティ的に問題。
宅配便の方々ですら面倒でもちゃんとインターホンから連絡して入館してる。賃貸の占有者と民泊の1限さんとは意味が違う。勝手に都合よく解釈するのは駄目ですね。
動きなくなりましたね。
民泊はどうなったのだろうか。
ゴクチュウは無視。みんぱく反対
インタネット回線スピードあんまりにも遅くて、しかも外部の光サービス(ソフトバンク、AUなど)契約しようとしたらこのマンションの設備が全体的に古くてフレッツ光が入っても速度はかわらん(ベストエフォート100MB仕様)と他社担当に言われた。
管理組合に抗議しましょう!
このような高級マンションはこのようなゴミ回線で恥ずかしくないですか?
世界へ挑む、東京。笑うしかない。
せめて日本の一般民家程度の快適回線提供してください。
そう簡単には変えられないす。
文句言ったら、無理ですって。みんなで金出せばOKらしいが。
いまどき、100Mbにしか対応してないマンションも
珍しいです。
うちは全然満足していますが…ネット別契約だと高いから今のままでいいです。
>2144
各住戸はカテ5eのケーブルだからギガまでなら特別住戸の工事は不要。
管理室にある機材はギガ用の物に交換だな。(SUISUIはギガもある)
前のマンションも100M→1000Mに無料で変えてもらったが工事なんざ1日
で終わりだよ。
そう簡単に変えられないという理由を知りたいが?
上の階の音がかなり響きますが、皆さんは気になりませんか?
昼間も夜遅くもドンドン凄いです。
>2148
上階の音、我が家も気になります、歩調からすると走ってるのではなく普通に歩いてる
ようなのですがトントンと響きます、それから音楽の重低音部でしょうか気になりますね。
このような小さな苦情などは管理組合で取り扱ってくれるでしょうか、苦情BOXが必要と思います。
マンションですので無音にはならないかと。私は気にならない性分です。
インターネットはご自身でwifi設定してみてください。サクサク行きますよ
>>2154
わかっているかと思うけど、メールやヤフー見て遅いという話ではないです。
これは普通にサクサクでまずは当たり前です。これすら遅かったらもう20年前のアナログレベルですよ。
遅いというのはHulu、UNEXT、Hulu、インターネットTV等の話でヌルヌル見れなく、止まったり
音声が途切れたりすることですね。
因みにそのような状態の時に回線速度テストすると10M程度しか出ていない(笑)
今の時代の分譲マンションのインターネットではあり得ないような遅さ。
しかもこれからも入居者が増え共用でネットを使う人が多くなるので、ピーク時にメールすらなかなか
開かないアナログ回線のような遅さになる可能性もありますよ。
普通に使う分には特に問題ないね。
確かに動画などのストリーミングになると若干イラッとするのも分かります。
パワーユーザーならなおのこと。
ただ物理的改修までする必然性はないかな。
E棟のairbnb 消えましたね!
>>2159
激しく必要ある。ヘビーゲームユーザーだけどこのゴミ回線のためスムーズにゲームできない。さらに4K映画とかも週末に回線混み合うのでさくさく楽しめない。
あなたの説で、俺はマンション組合にこの2つの権利奪われて、権利欲しいならマンションから出て行かねばならぬってこと?
足音も凄いですが、ブーンという低周波はなんですか?古い冷蔵庫がうなるような音。1日中低周波です。気が狂いそうなんですが、、、 すぐ外に出れないし、高層で精神的にヤバい状態です。
うちも上階の音に悩まされています。足音なんてものではないです。椅子の上から思いっきり飛び降りたようなドスンという音が絶えず響いて毎日イライラしています。
24時間換気では?
うちは24時間換気してますが気になる音はしないです。
寧ろ外気が入って暑いのでエアコン強くするか換気止めるか悩ましい。
集合住宅なので多少の音は仕方ありませんが、ひどい場合はいった方良いですね。
ただ必ずしも上階とは限らないのでよく調べてからが良いですね。
うちは24時間換気の冬季ボタンにしてます。
低周波の音は、窓を開けると気にならないのか、外音と混ざって聞こえないのか、大丈夫です。部屋を締切ると、低周波で狂いそうになります。 なんか大きな機械とかマンション内部にないですか? どこにどんな機械がマンション内部にあるのか、詳しく聞いてる方いますか?
エレベータ近くとか、上下水道配管のあるそばとかは音が伝わり易いのかな?
てす
中央区より、地下鉄構想案
http://www.city.chuo.lg.jp/kankyo/keikaku/tikatetukentou.files/houkoku...
大いに期待したい。
先日も、ペットについての苦情の全体通知がメールボックスに入ってましたが
音や振動など健康に影響するような事柄は個別相手に直接苦情を言わないと
本人はきずかないと思います。
苦情お持ちの方々で一度集まれないかな、私は参加しますよ、
誰かに期待してる自分がだらしないですが。
>>2177 住人さん
お風呂の換気のパネルを開けるとボタンがあります。冬季などあまり外気を取り入れたくない場合に使うものと理解し、暑い日にも使ってます。使い方間違えてたらすみません。
営みの声もかなりつらい。起きてしまいました。ほどほどに
>>2181 住民板ユーザーさん1さん
よかった、同じ思いをされている方が他にもいた。
我が耳を疑いました。休日早朝から起こされました。
たくさん部屋があるお宅は隣に接していない部屋にしたほうがいいですよ。丸聞こえ。
きっと貴方のお部屋だけ手抜きされたのでは?
隣部屋の声が聞こえるなら、貴方の声も丸聞こえだね(笑)
静かに暮らそうね。
>>2185 匿名さん
いやいや、少なくとも2人いますよ?
私は彼氏も男も夫もいませんから無問題です。
ホテルと違って日常顔を合わせる奥様の声を聞くのは
ちょっと避けたいですね。
秘密を知っている気分です。
今時アパートでもそこまで声聞こえないだろ?
どんだけ激しいのか(笑)少なくともテレビや日時会話などの声は全く聞こえないようちは。
両隣すんでますけどね~ネガじゃなく事実ならこんなとこに書いてないでデベにいった方がいいよ
>>2187 匿名さん
事実に決まっているでしょ。
確かに他に物音もしました。壁に当たっていたような。
最近は聞いていないので言うには及ばないかと思っています。
言ったところで対応なんてないでしょう。
久しぶりに来たらネガ凄いね。笑
地下鉄、結構期待していいんですかね。
どれぐらいで出来るのかわからないけど。
ただ、ドゥトゥールが恩恵を受ける、これら期待して良さそうな。
女性も全員オ◯ニーしてるよ。みんな恥ずかしがって、えーするわけないじゃんとか言うが。あ、下ネタ失礼しました
郊外物件ではリーズナブルな価格にシフトしているスミフですが、ドゥトゥールは焦ってる感じがなく余裕ありげなので地下鉄新線含めのポテンシャルに自信があるからこそ売り急がないのでしょうか。ドゥトゥールの前の前建マンションを買収したのもその証左な気もするし、そもそも住友は有明ガーデンシティのデベだから、やはり新線が確定している前提での展開をしているのではないかと思うのです。
ネガではなく、聞こえていますから気を付けたほうがご自身のためですよ、恥ですからということです。
あの夫婦すごいなと思われるでしょ?
地下鉄、直結しそうなのですか?
イマイチわからないのですが。
人道橋を渡らなくてもよくなったのですか?
実需層に関係の有無でなく、ここに住んでて地下鉄の話しを知らないの?という点にポイントがあるんじゃない?笑
子供が飛び跳ねてるのか?ドスンドスン五月蝿い!
購入時、防音対策してあると聞いたけど!苦痛だわぁ