part.5です。引き続きよろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/585058/
[スムログ 関連記事]
マン点流!裏ワザ(口コミを可視化する)
https://www.sumu-log.com/archives/2473
[スレ作成日時]2015-12-13 20:04:13
part.5です。引き続きよろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/585058/
[スムログ 関連記事]
マン点流!裏ワザ(口コミを可視化する)
https://www.sumu-log.com/archives/2473
[スレ作成日時]2015-12-13 20:04:13
高圧洗浄機かければ一発なんですがこの間の総会の資料によると年2回くらいしかやらないスケジュールですね
戸建てならちゃちゃっと自分でできちゃうのですが
早朝6時代、キャナル側は犬を散歩させているひとがとても多いです。
最近、雨もあまりふらないのでとても汚いです。
ヒトもそうであるように、犬もトイレ以外では糞尿禁止にしてほしい。
毎日と言わずとも1週間に1回でも水で流すと全然ちがいますよね。(毎日が一番理想的ではありますが。)
年2回の高圧洗浄だと、半年間は雨まかせで、水では洗わないのでしょうか。染み付いてしまいそうです。
今日パークタワー勝どきの公開空地を散策しましたが、綺麗なところを歩いたあとに戻ってきたらエントランス周りのシミや汚れがとても気になりました。(まあ、8年経てばパークタワーも同じようにそれなりに汚れるのでしょうが。。)
ドゥトゥールは建物内の管理は凄く行き届いていてとても快適に過ごせていますが、外回りがこれだと資産価値も下がりそうです。
>>15745 住民さん
案の定早速話題になりましたね笑
https://x.com/thinkingtodo/status/1697895918186696847?s=46&t=-kCe2FZaI...
PTKの空地が先月末に通行可能になってたので今日見てきました
まだ通れないですが橋渡ってからの新設駅出入り口の導線がスタバあり飲食店あり庇ありでまさに完璧でした
新設出入り口のエスカレーターが二段&遅めな反面エレベーターは改札階の地下2階まで爆速でした
通路から改札までは大人の足で2分でした
開通後はEAST口から新設出入り口まで最短距離+エスカレーター利用で7分で改札通過できそうです
(不動産表記上は出入り口までですので4分です)
黎明橋を大回りする必要がなくなるので確実にショートカットになりますし地下通路はエアコン効いていますし雨に濡れる時間が橋渡るまでの短時間になるのもポイント高いです
そして新設通路と改札使うのはPTK民とDTスカイリンク民がほとんどになりそうですね
本体は完成してるので橋の渡れるようになるの短縮して欲しいですねー
PTKサウス1階のキャナルカフェも一般開放されるみたいですね。カフェ不毛地帯だったので便利になりますね。
>>15756 住民さん1さん
晴海なんて元々トリトンにサンマルクとエクセルシオールとセガフレードありますけどね。
まあ、人道橋渡った先にスタバと別のカフェができて選択肢が増えるのは良いですね。
>>15755 住民さん7さん
ほんと、橋も駅も完成してるのに4月まで待たされるとかやめてほしいですよね。
こういうのって誰に言えばよいのでしょうか?要望出したいです。区議会議員?
橋の共用開始早まる事を期待します。
スタバ横の階段(駅の表示はない)を下ったとこにミッドの地下入り口と駅通路に繋がるエスカレーターがありましたが、とてもオシャレな空間でした。気持ち良さそうなソファーもありましたよ。
駅からの動線がオシャレになると通勤通学も気分あがりますよね。
狭い橋なので、台風や風の強い日は怖くて渡れない?
マ◯マニさんが最近もPTKとセットでDTもおすすめしてるので橋開通でさらに人気になれば嬉しいなー
一時的なものかはさておき、直近の平均坪単価が520万
ちょっと上に出てますよ!
>>15765 住民さん1さん
向かいのPTKの入居開始に伴い、DTの価格も一気に押し上げられた感じですね。気付いたら、70m2以上の部屋で、1億未満の部屋はなくなってしまっていますね。
この先、どこまで高騰していくことでしょうか。
70平米1.2億円台は今でも時々成約するので、人道橋開通したらそのラインが平均になるのでは?ざっくり坪500万円台後半から600万円くらいか。
>>15771 住民さん3さん
このマンションに住んでいて台風で怖かった事なんて一度もないですけどね。むしろ安心していられます。台風の被害なんて埋立地だかどうかではなく、台風の進路と建物の作りで左右されると思うのですが。。
>>15774 住民さん5さん
子どもがいるとこども園にしろ小中学校にしろPTKからじゃ結構な距離になっちゃうから。ドゥトゥールに住むメリットがある。
ここは本当に真ん中のポジションなので、価格が急上昇してるのも頷けます。
三井不の築地再開発案にスタジアム来ましたね。直線距離1km強でしょうか。盛り上がってきましたね。
地方移住しようかと思っていましたが、このエリアの凄まじい開発スピードとドゥトゥールの便利さで引っ越すのがもったいないと思い始めました。
買った時は単純にドゥトゥールの大人な雰囲気が好きで買いましたが、ここまで周辺が便利に化けるとは思っていませんでした。どんどんまわりが開発されありがたい限り。
エスコンフィールドを遥かに上回るであろう、9000億円規模でのジャイアンツボールパーク開発。
それに伴う臨海地下鉄改革の加速。
このあたりは決定してきました。
目覚ましい発展になるでしょう。
あとは晴海4丁目がどう化けるかですね。
>>15780 住民さん6さん
私は2020年にこちらを購入しましたが、正直、人道橋のことですら話半分に聞いていました。どれだけ周辺開発が進むかよりも、マンションの雰囲気や共用施設、スーパー併設など物件そのものに魅力を感じて契約したので、どんどん開発が実際に具体化してきて驚いています。
そしてコロナ禍の初期での不動産購入なんてやめとけと周囲からは心配されましたが、あの時に購入してよかったです。同じ間取りだと3割くらい値上がりしてるので、今から買おうと思ったら、もう手が届きません。
ボールパークが本当にできれば築地最寄り駅で六万人の観客捌けるわけないので必然的に臨海地下鉄もセットになります。地下鉄発表から全部出来レースです
湾岸の発展は約束されたようなもの
>>15786 住民さん8さん
常磐橋の再開発、有楽町の再開発、晴海も三菱なので築地は三菱の可能性もあるよ。三井に決まった訳じゃないからね。しかし三井もリークであたかも三井になるようにしてるのこすいよな。
朝~夜の女性コンシェルジュより、深夜からの男性管理人の方が印象良いが、一人だけいつも異常に対応悪いジイサンが居る。散髪もせず清潔感もない。
ブックサロンの雑誌の種類が減った気がする
>>15790 住民さん4さん
いつのまにか本棚が一つになり奥の壁に追いやられ、その前が打ち合わせスペースのような使い方をされているため、もはや本棚に近づけない。
ブックサロンの契約は無駄な気がする。
>>15791 住民さん3さん
気にしすぎだと思います。本棚の隣に座ってる時点で人が通るのは予見できるはずなので気にせず取りに行ったら良いと思います。気にせず何度も取りに行ってますが、言われたことないですしそんな場所に座っといて言う方がおかしいですし。
今日運河沿いで犬を散歩させてた40代くらいの夫婦が犬の汚物の処理をせずに立ち去っていました。ありえないですね。しかも道路のど真ん中でさせてた。夫婦のうちどちらか注意しないのでしょうか。マナー守れないならペット飼うのやめてほしいですね。歩きタバコだけでなくペットの糞尿の処理をしない人も罰金で取り締まってほしいです。
湾岸と日本橋を巡回するバスが1年実証実験するようですが、ドゥトゥールの眼の前のにバスが止まるようです。(セブンイレブン前)晴海ライナーは便利ですが少し歩きますし9月中旬から乗務員不足で大幅に減便されてしまうのでいずれ平日運行もしてくれると嬉しいですね
https://toyosu.tokyo/news/tokyo-loop-report/
晴海フラッグの掲示板でドゥトゥールの回線が遅いとなぜか執拗に書かれているのですが、資産価値に影響しかねないので管理組合の方で開示請求等できませんか?
少なくとも私(ヘビーユーザー)は回線に不満はないのですが…。
>>15796 匿名さん
ギガ単位のダウンロードも全く問題ないのでその他諸々本当に悪質ですね
ずっとそこら中で粘着してるのでログ取っておいて次回の総会の時に資料提出するってこともありだと思います
最終的な判断は理事会の決定でしょうが
いや、それは自称ヘビーユーザーさんと言わざるを得ない
そもそもLANの口自体100Mbp/sだからね?10年前の基準でも遅い部類で今時のスマホより確実に遅い
YouTube見てたまになんかダウンロードするくらいなら気づかないと思いますよ
本当のヘビーユーザーは部屋に個別に回線引き込んでるから問題にはならないはずではありますが、、
東京ひとめぐりバスとういのができて、ドゥトゥール前のセブンのところがバス停になるそうです。
土日だけですが東京駅近くまで直接行けるのでまた便利になりましたね。
https://www.nanohanabus.com/line/tokyo-loop/#timetable
日本橋にダイレクトに行けるのは嬉しいですね。休日はデパートの駐車場も大変混むので休日のお買い物の交通手段として便利そうですね。銀座にはシャトルバス。日本橋にはひとめぐりバスと使い分けできそうです。
人道橋の開通は早くならないのか
渡れれば勝どき駅が劇的に近くなるだけでなく、ラグーン、スタバやライフにすぐアクセスできるのに
管理組合とかで中央区に要望を出してくれたりしないですかね。
商業施設もオープンし、駅入り口もできているので早く使いたいですね。ずいぶんショートカットになると思うのですが。。
橋ができているのに何故渡れないのは余計に不便に感じますね。
駐車場が全く抽選に当たらない...パタ勝入居直前くらいにならないと難しいのでしょうか、、
区に多くの要望が上がれば人道橋の通行開始時期も変わるかもしれませんね
26階西、他の部屋より2000万安い
橋が開通出来ない理由をまず知りたいな。
ライトアップの電気代と清掃費を今年度予算で計上してないからとか?
開通に当たっての検査や登録、書類手続きが混んでて順番待ちとか?
早く端を開通してもらうには要望を出すしかないのでしょうが、個人レベルの要望だとおそらくスルーですよね。まああと半年待てば開通するので気長に待っても良いですが。
高橋元気さんにお願いするとすぐに動いてくれそう。橋を渡れるようにする権限はないのであくまで議員として問い合わせてくれてその結果を公表してくれるだけだけど。
行動が早いイメージ。
我らが高橋元気さんにお願いしましょう
人道橋が通れれば生活利便性が段違いです
これから北向きはかなり人気出るな。今買っておくか迷う
開通のスケジュール変えたらどれだけの人や業者の再調整やリソースを消費するか考えなよー待ってるだけで開通するんだから
>>15819 住民さん2さん
そうなんだけど、駅も開通してPTKの入居も始まっていて橋も出来てるから、何待ちなの?と誰もが思っているということかと。
橋自体が建設中とかなら誰も何も言わないでしょう。
>>15822 入居予定さん
非契約者の方、お疲れ様です。
合理的な理由も何も、もう出来てるなら通れないのかな、ということを言ってるだけなのですが。
逆に合理的な理由であと半年かかるなら誰も何も言わないのではないでしょうか。
>>15823 契約者さん1さん
私が非契約者であればあなたの心の安寧が保てるのであればそう思っていただいて宜しいですが、建設はあなたへそれを説明する義務はないのですよ。開通を大人しく待ちましょ
残りの手順があるとしても1ヶ月もあれば十分だろう
人道橋の開通はずっと後回しにされ続けてきたから、間違いないのは黙ってていいことないよね
DEUX TOURS住民です。
私も早く開通してほしい1人ですが、そもそも「もう出来ているから」という認識が誤りなんですよ。
実際に確認しに行けば一目瞭然ですが、まだ毎日橋の工事をしていますし、PKT側の方の橋がつながる周辺の工事もしています。
これら細々とした作業がまだ終わってないのに、外観だけできたような橋を見て、「出来ているなら開通まだか」という意見は子供の意見で恥ずかしいよ。
それに、例え人が橋を通れたとしても、工事が完全に終わってない段階で開通させれば工事の妨害になりますし、工事をしている人と通行人が接触し事故やトラブルが起こるかもしれない。
それくらいの事は想像力を働かせましょうよ笑
荒らしはスルーでいきましょう
人道橋は幾度となく先延ばしにされてきたんだから、ダラダラしてるのは確実。
>>15815 住民さん1さん
生活利便性が段違いって何が段違いなのか甚だ疑問!!
確かに勝どき駅への時間短縮はあるもののあとは特段感じられないけど。
まさかスタバに行けるからみたいな幼稚な発想はないよな。
>>15833 入居済み住人さん
駅距離がかなり短縮、ライフや飲食店含む商業施設、噴水や公園で子どもを遊ばせたり勝どきエリアの習い事へのアクセス向上、大きいところでこの辺りでしょう。
通勤や送り迎えで駅を往復する人は特に段違いです。
その前にスタバに行ける、も現実的な利便性向上だと思いますし、幼稚な発想って言葉選びがどうなのでしょう。
ちょっとしつこいかなぁ、、
議員とか業者の頑張ってる皆さんに迷惑かけないでよー?
臨海地下鉄、国に対する東京都の要望項目で単独項目になってますね。着実に前進しています。
おっと、地下鉄早く開業してほしいとか言うと「議員や業者に迷惑かけるな」と言われそうなのでやめておきます笑
来年度の開通に向けて
橋の名称募集が始まりましたよ。
募集締め切りは10月31日。
中央区の区報に掲載されています。
来年の4月なんてあっという間に来ますよ。
開通スケジュールを無理に前倒ししないといけない理由があるのですか?
早くしろ!って言ってる奴らに、常識なんてないんだよ。自分さえ良ければ良いだけでなく、人が得するのも嫌いなタイプでしょう。
最初から決まっている開通日を、しかもまだ完成してないのに早くしろ!なんて狂気の沙汰です。
あと半年待ってください。待て!待て!ワン!
昨日、晴海埠頭公園で寝袋シネマに行ってきましたか、非日常感があってとても良いイベントでした。
晴海埠頭公園も今後いろいろなイベントが開催されると思いますが、サクッと行けて本当に便利になりました。
パークタワーの入居が着々と進んでいますね。夜のパークタワーが本当に綺麗。建築前はどうなることかと思ったけどフラッグとパークタワーのおかげで資産価値がグッと上がった。上にも書いてあるけど北か西に引っ越したい。西は西陽に耐えられるかが問題。
ドゥトゥールを直近で契約した者なのですが、入居が非常に楽しみです。
つかぬことを伺うのですが、巡回バスの新橋・東銀座のバス停の位置はどこにあるか教えて頂けると幸いです。
>>15841 契約者さん8さん
ご契約おめでとうございます!これからますます便利になる大変良いタイミングでご契約されたのですね。よろしくお願いします!
バス停の位置ですが、こちらでお知らせするとセキュリティの観点から良くないかと思いますので、コンシェルジュカウンターに行けば丁寧に教えていただけますよ。まだ入居前ということであれば、仲介業者から入手されてはいかがでしょうか?
>>15842 住民さん6さん
ご返信ありがとうございます!確かにセキュリティの観点から考えると好ましくもないのかもしれないです…
入居前なので一度聞いてみようと思います!
ペットの糞尿問題を何とかする必要があります。
平気でマンションの玄関口で小便をさせる輩がいますよ。
みなさんがんがん口頭で注意していきましょうよ。
写真撮って張り出すのもよいとおもいます。
注意系YOUTUBERでも呼ぼうかと考えています。
>>15840 住民さん8さん
西に住んでいますが、遮熱タイプの横型ブラインドを使うと西陽は問題ないですよ。西陽が強い2時半から4時半くらいの間はブラインドのフィンを少し斜めにすると西陽を遮り床に日陰ができ暑くありません。でもちゃんと部屋に明かりは入り、少しフィンが視界を邪魔しますが、眺望も楽しめます。横型ブラインドに替えてからは西陽が困ると思った事はありません。ただ、横型ブラインドの雰囲気が嫌いとか、いつも窓を全開にしておきたい人は西は避けた方がよいかもしれませんね。
事情はどうあれ人道橋開通を早めて欲しいね
人道橋を早く開通してほしいと思っているのはここの人達だけでなく、PTKに入ってるレストランや商業施設の経営者も思っているのではないでしょうか。