part.5です。引き続きよろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/585058/
[スムログ 関連記事]
マン点流!裏ワザ(口コミを可視化する)
https://www.sumu-log.com/archives/2473
[スレ作成日時]2015-12-13 20:04:13
part.5です。引き続きよろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/585058/
[スムログ 関連記事]
マン点流!裏ワザ(口コミを可視化する)
https://www.sumu-log.com/archives/2473
[スレ作成日時]2015-12-13 20:04:13
子供かなぁ?
あまりにくっさいので完全におっさんを想像しました。
4つの隅っこどこに動いても臭くて、一体どこが現場なのかわからないほど充満していました。
老人だと緩くて漏れちゃうんじゃない?
日本橋1丁目に2026年春竣工予定の52階建てビル、居住フロア少ないけど40階にスパ設置計画。
高所にスゲーな。マンション・スパとしてはDTのライバルかも。
今朝の「じゅん散歩」で晴海特集が放映されます♪
14704
オープンするホテル用のスパ施設かもね。
それに住民以外の人が乗ってきてトラブルにもなりそうなので無料にしなくて良いです。もし専用にするなら住民にパス配布で管理費はかなり高くなると思います。シャトルバスのために管理費が高くなるなら、使わない方は引っ越しするんではないでしょうか。
最近、 警察らしき人がちらほら来てるのはどこへ?
何か事件ですか?
晴海西エリアに商業施設ができると聞いたのですが、オープンいつ頃かわかりますか?
あれ?今日の新橋18時40分発のバスって運休だったの??
人道橋どーなった?わたれる?いつから?いつなの?
履歴を読め。情弱!!
また目撃した。
スパだけ使ってURタワーに帰る人、オッサン。
カードの横流し禁止しろ。
中古で検討中ですが、過去の投稿見たところネット回線の速度が遅いとの書き込みがあったのですが現在はどうでしょうか?
>>14718 匿名さん
無線でPC2台をビデオ通話で使用していてもストレスはないです。
部屋によっては有線にしていますが
日中で200Mbpsはあった記憶です。
今(深夜2時頃)スマホを調べたら40Mbpsでした。
(私は速度を調べた記憶がない程気になりません)
>>14718 匿名さん
部屋の方向によって違うかもですが、うちの場合、日中は問題ないですが、夜10時以降だとアマプラの映像がいきなり止まっちゃって、接続中断というのが何度もありました。
マンションは100Mだよ
リンク速度がそもそも100M
最近毎日の朝、窓の周りタ…タタ………タ…小さいの音が気がする、朝温度差、窓周り熱膨張と収縮の原因?
女性のスパで、中国の高齢女性がスパと脱衣所の間のドアをゴミ箱で挟んで開けっぱなしにし、スパがとても寒いです。
その方は毎日2時間以上入っているようで、暑いのかもしれませんが、そんな長居できる人は少なく、入ってくる人も「寒い?」と言ってます。
知り合いの人が来るとスパの中で大きな声でずーっとしゃべっています。
おしゃべりしたくて、待ってるのでしょうか。
長居もおしゃべりも控えて、って書いてあるのに…
おしゃべりしたいなら、スパから出て、他の場所でして!
換気についても、外側のドアとスパの中の換気扇で、問題ないと防災センターの方に伺いました。
コロナ禍で換気をしたいと言うことであれば、
そもそもスパの中で長時間のおしゃべりをやめてほしい。
その人のいない時間に入りたいのですが、
いつ行ってもいます…。
こういうのってどこに言えば良いのでしょう。
男性スパでも深夜に決まった3人のオッサンが大声で話しまくりで大迷惑です。コロナが急増して来たので遠慮して下さい!!
スマホの無料アプリで中国語の言い方をマスターして優しく丁寧に改善を促すと良いです。(日本語→中国語に自動で音声変換、逆も可能です)
他人を当てにして問題解決を先延ばしにするよりも、サッサとその場で自己解決を図りましょう♪
14726
老害そのものですね。
>>14725 住民さん4さん
中国人ですか?spaに、毎日19:30-21:30までいるキツイ日本人おばさんがいて、その人じゃないですか?目も、言動も全てキツイ、まるでドゥトゥールが全て自分のもの、みたいな、いつも意味不明な、髪短め、外反母趾の女性。
そういう人いるね
SPAはいろんな人と顔合わすからしょーがないって諦めてるけど、SPAのドライヤーでケツ毛乾かしてるオッサンには度肝抜いたわ、、
気取っても所詮は公衆浴場なんだし。
過度な期待はしない事です。
湯船に入浴しながらスマホ見てるオヤジ居たぜ。
今度見たら通報してやる。
びびって注意できないわけじゃないんだ。毎回顔合わすような人だったら、注意した後会ったらめんどくさいなぁーって、、そこだよね
書いてあること読めないんですかー??くらい言ってもいいか
ルール違反してる側が悪いんだから、堂々としてれば良い。
駅前のコンビニ・ポプラの後にカフェがオープンするみたいですね♪
>>14725
中国語で喋ってますね。日本語はカタコト? いつもジャグジーを長時間占拠し、
先日は、湯船の中で、ブラシで髪の毛をとかしていて
ゾッとしました。
酸素が足りなくなるからドアを開けると言っていたようですが、
それだけ長時間入っていれば酸欠にもなるでしょう…
他の人が寒くてもお構いなし。
おしゃべりするお友達を毎日待っているようなので、
お友達が言ってくれれば良いのですが、無理ですかねぇ。
公衆浴場、恐るべし。
もっとこの手の話聞きたいです!
購入を検討してるので。
あと人道橋はいつ開通ですか?
人道橋は今作ってます。
完成は来年の夏頃じゃないですかね?
地下通路もだいぶ進んでいるようですよ。
SPAの子供連れうるさい子供と一緒に騒いでんじゃないよ、、
公衆の場で静かにさせれないなら部屋の風呂入れてればいいのに
マジでスパのガキどもうるさい!
親も平気で走らせてるけど転んだら頭蓋骨割れるのに。
同じように思ってる人いて安心した
貸切家族風呂じゃねーんだぞ!!
コロナ急増だから、余計におとなしくしてくれ!!
早朝6時に1階ロビーでバッド素振りする父と縄跳びする息子にびっくり。寒いからって中でするの?
子連れって迷惑なの多くていいイメージない
ロビーの白いカッシーナに土足で飛び跳ねてる子供に放置してる親も見た
最初の数年はリッチで静かなハイグレードマンションだったのになぁ。
察して下さい(苦笑)。
そちらにお住いの迷惑系ouTuberさん、離婚劇を1年以上繰り返して別居通してきたのに、今住んでるのがそちらのゲストルームだという噂は本当ですか?
晴海、勝どきでマンションを探してますが、値段が高くても良いので住民の方の質が良いところありますか?
サウナとかなくても良いです。
マナーの悪い人が多いマンションは嫌なので。
おすすめありますか?
検討板はとっくに閉鎖されているから、こちらに掲載したのでしょう。
ゲストルームに住める訳ないじゃん。
新築時から6年以上住んでるけど、YouTuberなんて見た事も会った言葉も無いです。1400世帯以上の居住だし生活時間帯も違うからかなぁ?
だから心配ないですよ、空室あっても直ぐに売れちゃってるし。
やたら自分に注目してほしい人々って、端から見ればどうでもいい事ですし。
さすがに目立たなくてもいつか事件起こして迷惑かけると思いますよ。
みなさんそれでも問題なしですか
問題ないでしょう
現時点でなんからの違反行為や妨害行為などをかけてなければね。
問題起こしそうってあなたの心配だけでマンションから追い出したりして欲しいの?
クレーマーっていうんですよそういうの
ユーチューバーや芸能人がいてもいいけど
どの女優、どの芸人、どのアイドルですか?
出演作とか曲名とかヒントだけでも!!
映画撮影なら、以前にしてましたよね。
今、川岸で花火してる馬鹿家族が居るぞ。
たまたま見て驚いた、赤いダウン着た父親ですね。
民度もここまで落ちたか、って感じ。
寒いのに意外に川とか夜景を見てる人は居るんだね。
住人か近隣かわからないけど、夏休みの残り花火だったのかな。
夜景を目当てに住んでる人も居るだろうし。
なないろchの妻はゲストルームで住んでると撮影さてますが、風紀が乱れるので本当にやめてほしいです
パークタワー伸びてきたね
14771
撮影用に単発で使っただけでしょ。視聴件数を伸ばすためには全部でっち上げだろうし、自演かも。
そもそもゲストルームには住めないし、最長宿泊も限度あるはず。
春先の転・入居シーズンですね。
また半分ぐらい入れ替わるのかな。
見切りをつけて引っ越しました。オリンピックもパッとしなかった晴海なんて、今後は何も無いもんね。
かなり揺れました。皆さん大丈夫?
びっくりしました。
>>14779 住民さん1さん
全然大丈夫。眠気に勝てず寝続けました。長かったけど耐えられる程度。
一回目に気付いて、おっ、地震か、二回目でやっぱり地震か、きたなきたな~でも起きるの、めんどくさい。。
免震構造だから、それで地震の衝撃吸収を逃がしてるんです。不良品報道の免震ゴムも既に完全交換済みだし、それほど心配ないでしょう。
最近、順調に値上がりしてますよね?久々に取引市場見て嬉しい驚きです。周辺のマンションはこれほど上がってないのに…やはり駅近化が間近に迫っているためでしょうか?本当にこのマンション気に入っています。
今年に1月くらいまで掲載されてたSOHOもついに完売になりましたね。お隣のパークタワー勝どきが時期販売から値上げになるようなので円安も追い風にここ含めた周辺相場はさらに上がっていくかもです
今月都が公開した湾岸エリア計画で都は臨海地下鉄にかなり意欲的なようです。2040年実現と年度が明記されました。中央区議によると現状3ルートで検討されてるようですがどの位置になってもドゥトゥールからは5分圏内の近い距離になりそうです。
実現すればラッキーでしょう
そんな20年近くも先の話し(笑
ウェイウェイ系輩はどうなりましたか?まだいるのでしょうか。
サウスタワーが完成すればDT霞むよね♪
輩っぽいのはここ一ヶ月ほど見てないですねそういえば。
引っ越したのかな?
昨夜からマンションのインターネットが繋がらなくて、困ってるのですが(有線、無線両方)、みなさんのところは大丈夫でしょうか?
インターネット、問題なく使えてます。WEST棟です。
また夏がやってくる、、
みなさん虫対策はどうされてますか?
小窓からとんぼやらてんとう虫やらなんでも入ってきます。。。
自然と戯れられて、いいじゃないですか!!
最悪、変な奴が引っ越してきて、騒音被害。
外観だけで低品質だね。さすが住友。