part.5です。引き続きよろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/585058/
[スムログ 関連記事]
マン点流!裏ワザ(口コミを可視化する)
https://www.sumu-log.com/archives/2473
[スレ作成日時]2015-12-13 20:04:13
part.5です。引き続きよろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/585058/
[スムログ 関連記事]
マン点流!裏ワザ(口コミを可視化する)
https://www.sumu-log.com/archives/2473
[スレ作成日時]2015-12-13 20:04:13
>>14674 住民さん5さん
いやあ居ない時間にドンドンうるさいとか言われてますからね、、スリッパ履いて生活してるしウチじゃないと思うんですけど、、と管理さんにはちゃんと説明しておきました
このマンションってそんな生活音響くんですかねぇ
トリトンの「PLAZA」閉店してしまうんですね。
奥のカフェコーナー、気に入ってたので残念。
流行りのコワーキングスペースにでもなるのかな。
男性のスパの水風呂でバシャバシャ顔なり頭に水かけたり、全身で潜って頭出して潜って頭出すおっさんたちマジでなんとかならんか。。。何名もいるが全て決まったおっさんたち。ほんとどこの誰か特定して晒してやろうかな。
そいつらの育ちが出るよな。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>14679 住民の人に質問したいさん
正確に書きますね。顔にかけるってレベルではなく顔に水をばっしゃばしゃと浴びせる、その水なり跳ね返りが周りの人にもかかるかかる。スパにリラックスするために行ってるのに、おっさんの跳ね返り水が飛んでくるの相当イライラするしキモいです。あと頼むから潜るな。お前の部屋の風呂じゃない!ってなんど思ったか。腹が出た初老のおっさん達ですね。この前はあの女はどうだこうだなどサウナで相当下品な話してました。ほんと特定して晒してやりたいですね。
あまりにもストレスになるなら、かち合う時間じゃない時にスパを利用するなど物理的な距離を取ってみては。
どうでもいいような人に、就寝前の貴重な時間をイライラさせられるのも損です。
人道橋はいつ頃できるんですか?
なないろCHの問題家族、引っ越すみたいですよ
カメラもってウロウロされていて気持ち悪かったから清々する
ねえ!マンション掲示板なのに関係ない話しないでくれない?
勝どきのマンションの口コミ見てたのに、勝どきのタワマンのマンション掲示板荒れてるし、参考にならないんだけど?
晴海の方で考えるしかないか。
>>14633 まるちゃん
捨てたものの持ち帰りは現在の法律では窃盗に値しません。ただその様な住民が近くにいると思うと住むのが嫌になるのでマンションの管理を徹底していただきたいですね。
検討中のため、マンション住民のマナーが良い所を探して口コミを見て回っていますがなかなかないですね。
どんなに高級志向で建てても、色んな人間が暮らす共同住宅です。割合で2割は意に沿わない人種が混入して来ます。
クラスメートでも会社組織でも社会的割合は変わりません。嫌なら戸建に住むべきでしょう。
早く引っ越してもらいたいですね!
人道橋の開通は2023年3月末を予定してますが、コロナで工事スケジュールの遅延があれば多少ズレる可能性もあります。
>>14690 住民さん
ということは、パーキングにはフェラーリがもうなくなったということですか
ご主人がお持ちだったと動画かインスタグラムで拝見していましたが、お子さんと二人暮らしになってフェラーリって使いづらそうですが
ロビーにツリーの季節ですね、毎年大迫力です♪
人道橋は2024年5月だて。
どこ情報?延期されたの?
エレベーターの中でおならをして出ていくのはやめてください。
空のエレベーターに乗ったのに臭すぎて到着するまで息を止め切れなくて最悪な気分になりました。
ワロウタ W
子供かなぁ?
あまりにくっさいので完全におっさんを想像しました。
4つの隅っこどこに動いても臭くて、一体どこが現場なのかわからないほど充満していました。
老人だと緩くて漏れちゃうんじゃない?
日本橋1丁目に2026年春竣工予定の52階建てビル、居住フロア少ないけど40階にスパ設置計画。
高所にスゲーな。マンション・スパとしてはDTのライバルかも。
今朝の「じゅん散歩」で晴海特集が放映されます♪
14704
オープンするホテル用のスパ施設かもね。
それに住民以外の人が乗ってきてトラブルにもなりそうなので無料にしなくて良いです。もし専用にするなら住民にパス配布で管理費はかなり高くなると思います。シャトルバスのために管理費が高くなるなら、使わない方は引っ越しするんではないでしょうか。
最近、 警察らしき人がちらほら来てるのはどこへ?
何か事件ですか?
晴海西エリアに商業施設ができると聞いたのですが、オープンいつ頃かわかりますか?
あれ?今日の新橋18時40分発のバスって運休だったの??
人道橋どーなった?わたれる?いつから?いつなの?
履歴を読め。情弱!!
また目撃した。
スパだけ使ってURタワーに帰る人、オッサン。
カードの横流し禁止しろ。
中古で検討中ですが、過去の投稿見たところネット回線の速度が遅いとの書き込みがあったのですが現在はどうでしょうか?
>>14718 匿名さん
無線でPC2台をビデオ通話で使用していてもストレスはないです。
部屋によっては有線にしていますが
日中で200Mbpsはあった記憶です。
今(深夜2時頃)スマホを調べたら40Mbpsでした。
(私は速度を調べた記憶がない程気になりません)
>>14718 匿名さん
部屋の方向によって違うかもですが、うちの場合、日中は問題ないですが、夜10時以降だとアマプラの映像がいきなり止まっちゃって、接続中断というのが何度もありました。
マンションは100Mだよ
リンク速度がそもそも100M
最近毎日の朝、窓の周りタ…タタ………タ…小さいの音が気がする、朝温度差、窓周り熱膨張と収縮の原因?
女性のスパで、中国の高齢女性がスパと脱衣所の間のドアをゴミ箱で挟んで開けっぱなしにし、スパがとても寒いです。
その方は毎日2時間以上入っているようで、暑いのかもしれませんが、そんな長居できる人は少なく、入ってくる人も「寒い?」と言ってます。
知り合いの人が来るとスパの中で大きな声でずーっとしゃべっています。
おしゃべりしたくて、待ってるのでしょうか。
長居もおしゃべりも控えて、って書いてあるのに…
おしゃべりしたいなら、スパから出て、他の場所でして!
換気についても、外側のドアとスパの中の換気扇で、問題ないと防災センターの方に伺いました。
コロナ禍で換気をしたいと言うことであれば、
そもそもスパの中で長時間のおしゃべりをやめてほしい。
その人のいない時間に入りたいのですが、
いつ行ってもいます…。
こういうのってどこに言えば良いのでしょう。
男性スパでも深夜に決まった3人のオッサンが大声で話しまくりで大迷惑です。コロナが急増して来たので遠慮して下さい!!
スマホの無料アプリで中国語の言い方をマスターして優しく丁寧に改善を促すと良いです。(日本語→中国語に自動で音声変換、逆も可能です)
他人を当てにして問題解決を先延ばしにするよりも、サッサとその場で自己解決を図りましょう♪
14726
老害そのものですね。
>>14725 住民さん4さん
中国人ですか?spaに、毎日19:30-21:30までいるキツイ日本人おばさんがいて、その人じゃないですか?目も、言動も全てキツイ、まるでドゥトゥールが全て自分のもの、みたいな、いつも意味不明な、髪短め、外反母趾の女性。
そういう人いるね
SPAはいろんな人と顔合わすからしょーがないって諦めてるけど、SPAのドライヤーでケツ毛乾かしてるオッサンには度肝抜いたわ、、
気取っても所詮は公衆浴場なんだし。
過度な期待はしない事です。
湯船に入浴しながらスマホ見てるオヤジ居たぜ。
今度見たら通報してやる。
びびって注意できないわけじゃないんだ。毎回顔合わすような人だったら、注意した後会ったらめんどくさいなぁーって、、そこだよね
書いてあること読めないんですかー??くらい言ってもいいか
ルール違反してる側が悪いんだから、堂々としてれば良い。
駅前のコンビニ・ポプラの後にカフェがオープンするみたいですね♪
>>14725
中国語で喋ってますね。日本語はカタコト? いつもジャグジーを長時間占拠し、
先日は、湯船の中で、ブラシで髪の毛をとかしていて
ゾッとしました。
酸素が足りなくなるからドアを開けると言っていたようですが、
それだけ長時間入っていれば酸欠にもなるでしょう…
他の人が寒くてもお構いなし。
おしゃべりするお友達を毎日待っているようなので、
お友達が言ってくれれば良いのですが、無理ですかねぇ。
公衆浴場、恐るべし。
もっとこの手の話聞きたいです!
購入を検討してるので。
あと人道橋はいつ開通ですか?
人道橋は今作ってます。
完成は来年の夏頃じゃないですかね?
地下通路もだいぶ進んでいるようですよ。
SPAの子供連れうるさい子供と一緒に騒いでんじゃないよ、、
公衆の場で静かにさせれないなら部屋の風呂入れてればいいのに
マジでスパのガキどもうるさい!
親も平気で走らせてるけど転んだら頭蓋骨割れるのに。
同じように思ってる人いて安心した
貸切家族風呂じゃねーんだぞ!!
コロナ急増だから、余計におとなしくしてくれ!!
早朝6時に1階ロビーでバッド素振りする父と縄跳びする息子にびっくり。寒いからって中でするの?
子連れって迷惑なの多くていいイメージない
ロビーの白いカッシーナに土足で飛び跳ねてる子供に放置してる親も見た
最初の数年はリッチで静かなハイグレードマンションだったのになぁ。
察して下さい(苦笑)。
そちらにお住いの迷惑系ouTuberさん、離婚劇を1年以上繰り返して別居通してきたのに、今住んでるのがそちらのゲストルームだという噂は本当ですか?
晴海、勝どきでマンションを探してますが、値段が高くても良いので住民の方の質が良いところありますか?
サウナとかなくても良いです。
マナーの悪い人が多いマンションは嫌なので。
おすすめありますか?
検討板はとっくに閉鎖されているから、こちらに掲載したのでしょう。
ゲストルームに住める訳ないじゃん。
新築時から6年以上住んでるけど、YouTuberなんて見た事も会った言葉も無いです。1400世帯以上の居住だし生活時間帯も違うからかなぁ?
だから心配ないですよ、空室あっても直ぐに売れちゃってるし。
やたら自分に注目してほしい人々って、端から見ればどうでもいい事ですし。
さすがに目立たなくてもいつか事件起こして迷惑かけると思いますよ。
みなさんそれでも問題なしですか
問題ないでしょう
現時点でなんからの違反行為や妨害行為などをかけてなければね。
問題起こしそうってあなたの心配だけでマンションから追い出したりして欲しいの?
クレーマーっていうんですよそういうの
ユーチューバーや芸能人がいてもいいけど
どの女優、どの芸人、どのアイドルですか?
出演作とか曲名とかヒントだけでも!!
映画撮影なら、以前にしてましたよね。
今、川岸で花火してる馬鹿家族が居るぞ。
たまたま見て驚いた、赤いダウン着た父親ですね。
民度もここまで落ちたか、って感じ。
寒いのに意外に川とか夜景を見てる人は居るんだね。
住人か近隣かわからないけど、夏休みの残り花火だったのかな。
夜景を目当てに住んでる人も居るだろうし。
なないろchの妻はゲストルームで住んでると撮影さてますが、風紀が乱れるので本当にやめてほしいです
パークタワー伸びてきたね
14771
撮影用に単発で使っただけでしょ。視聴件数を伸ばすためには全部でっち上げだろうし、自演かも。
そもそもゲストルームには住めないし、最長宿泊も限度あるはず。
春先の転・入居シーズンですね。
また半分ぐらい入れ替わるのかな。
見切りをつけて引っ越しました。オリンピックもパッとしなかった晴海なんて、今後は何も無いもんね。
かなり揺れました。皆さん大丈夫?
びっくりしました。
>>14779 住民さん1さん
全然大丈夫。眠気に勝てず寝続けました。長かったけど耐えられる程度。
一回目に気付いて、おっ、地震か、二回目でやっぱり地震か、きたなきたな~でも起きるの、めんどくさい。。
免震構造だから、それで地震の衝撃吸収を逃がしてるんです。不良品報道の免震ゴムも既に完全交換済みだし、それほど心配ないでしょう。
最近、順調に値上がりしてますよね?久々に取引市場見て嬉しい驚きです。周辺のマンションはこれほど上がってないのに…やはり駅近化が間近に迫っているためでしょうか?本当にこのマンション気に入っています。
今年に1月くらいまで掲載されてたSOHOもついに完売になりましたね。お隣のパークタワー勝どきが時期販売から値上げになるようなので円安も追い風にここ含めた周辺相場はさらに上がっていくかもです
今月都が公開した湾岸エリア計画で都は臨海地下鉄にかなり意欲的なようです。2040年実現と年度が明記されました。中央区議によると現状3ルートで検討されてるようですがどの位置になってもドゥトゥールからは5分圏内の近い距離になりそうです。
実現すればラッキーでしょう
そんな20年近くも先の話し(笑
ウェイウェイ系輩はどうなりましたか?まだいるのでしょうか。
サウスタワーが完成すればDT霞むよね♪
輩っぽいのはここ一ヶ月ほど見てないですねそういえば。
引っ越したのかな?
昨夜からマンションのインターネットが繋がらなくて、困ってるのですが(有線、無線両方)、みなさんのところは大丈夫でしょうか?
インターネット、問題なく使えてます。WEST棟です。
また夏がやってくる、、
みなさん虫対策はどうされてますか?
小窓からとんぼやらてんとう虫やらなんでも入ってきます。。。
自然と戯れられて、いいじゃないですか!!
最悪、変な奴が引っ越してきて、騒音被害。
外観だけで低品質だね。さすが住友。
騒音、3時頃ですか?
空耳か夢かわからなくて通報は見合わせました。
突然、目が覚めるほど音楽がうるさくなって、でも割りとすぐに収まりました。
何だったのでしょう。
帰ってきてとりあえずムード作りにかけたとかでしょうか。
ムードも何もない音楽でしたが。
連休中、夜更かしできるから夜中に映画や音楽聞いててヘッドホンしてるつもりで音量上げて、してないの気づいて慌てて音量下げた。そんなシチュエーションて印象ですけど。
毎週土日のロビーでのネットワークビジネス大迷惑。
あいつら追い出せないかな。
ここも、この数年でいつの間にか子連れ家族増加でガヤガヤ団地みたいな環境。住友のフラッグシップ物件だったのも遠い昔話、嫌気で転居したよ。精々した。
ロビーを自分のリビングの様に使う方々や、若い男女のグループの入り浸りはどうにかならないものでしょうか。
知り合いが来訪した際に、ロビーが大学の構内みたいだと言われ、がっかりしてしまいました。
ロビーの椅子ぐるぐるキャッキャが本当に不快
昔、1丁目のタワマンに賃貸で住んでいた時、エレベターホール近くでママ友と井戸端会議で盛り上がってしまったら、管理員に注意されましたよ。2回も・・・
おかげであそこは静かな環境でした。
ただこの話を外部の人にしたら、「信じられない、管理員にそんな権利あるのか」と言われました。不思議と住民は怒らなかったな。
結構難しい問題ですよね。
>>14806 住民の人に質問したいさん
子供だけがくるくる回るのかと思いきや、本日JK?または中学生?が制服姿でくるくる回っていました!友達と恋バナしながら…
18時半頃、制服姿でロビーで暇潰しをしなければいけない状況って何でしょうか。
ロビーに椅子もソファも必要ないかも知れませんね。こんな無法地帯のタワーマンションなかなか見なくないですか?どうにかしないとまずいレベルな気がします。来客者にも目がつきますし。
DTも新築当時は本当に静かで別格な環境だったのに、今では雲泥の差ですね。残念です。
シャトルバスで男児が発するの声が心底苦痛でした。同乗した方は誰もが感じたと思います。
発達障害ではないかと思い、我慢しましたが、狭いバスの中、声量が大きく、他人に向かって歌い続けるので参りました。
連れていたのは親ではなく祖母でした。
親ならば注意等するかもしれませんが、祖母ですから孫に甘く、注意する気など毛頭ありません。
合いの手を打つからお調子に乗って無限ループの歌ですよ。
同じマンションの住人ですから絶対注意できませんよね。
しかも、普通でないから尚のこと。病気でしたら悪い気もしますから。
とにかく最悪でした。困りました。
でもさ、最近のガキに甘い親は躾のあり方を考え直した方がいいよ。非常識な親子が増えてるから。
発達障害の子供に躾は無理かもしれないことはわかります。
しかし、昨日の例では
男児:あれ、ついてる?あれ、ついてる?
祖母:ついてるね!
以降、歌が始まる~♪♪
というパターンだったため、
男児:あれ、ついてる?あれ、ついてる?
→ついてない!!
と言えば、歌が始まらないと思いました。
何度、ついてない!と叫ぼうか葛藤しました。
心の中では、ついてない!と絶叫しました。
実際、その日の私は、朝っぱらからジャイアンさながらの歌に付き合わされて、まさに、ついてなかったわけです。
>>14817 住民さん1さん
躾されなかった親が子供産んでその子供が子供を産んで、非常識が普通と教育され、下がってく一方、、
育ちが悪いから、公共の場での自分の行動が悪いことなんてこれっぽっちも思ってもいないんだろう
ステレオタイプな成金
政府が声高に子育て支援ばかりするから社会の中で特別扱いされて、親は自分たちが特権階級であると勘違いしている気がします。
そうした勘違いから子供同然の子育て世代の親がいるのではないでしょうか。
男親の非常識にもよく出くわします。子供のしたことを謝りませんね。
こちらのマンションではなく勝どきのスーパーでの出来事ですが、子供が傘を振り回して、こちらの顔面をかすめたので、危ない!と言いましたが、知らん顔。子供は逃げて父親に隠れる始末。父親にぶちギレそうになりました。こういう親を見て育つ子供は哀れです。
何も教えられていない子供は学校で同じことをして同級生にケガをさせて損害賠償請求等の大問題になるのでしょうね。
ダイバーシティのご時世ですし、もし発達障害の方の声でしたら、その方は何も悪くは無いかもしれませんね。周りの大人が寛容になるべきケースもあるかも知れません。正直私もうるさいとは思ってしまうのですが、寛容になるしかしょうがない気がします。
ロビーの雰囲気の件は、全く別問題でダイバーシティうんぬんで済まされる話しではなく、利用者のマナーが最悪って言う話しになりますよね。
>>14822 住民さん5さん
悪い悪くないの問題ではなく、身体の健康被害に関わる問題なのです。
うるさいで済む人だけではないことを、それこそわかってほしいものです。
赤ちゃんも乗車していましたが、おとなしくてえらかったです。
シャトルバスが無料ならばいざ知らず、多少なりとも料金を支払ってひどい拷問でした。
特別な子供はスクールバス等の送迎がある施設を利用できるといいですね。
嫌な言い方でなく、ソフトに『僕ちゃん、お歌うまいけど もう少し小さい声にしてね。』ぐらい言っていいと思います。それで祖母も多少は遠慮させるでしょう。何も言わないから許されてると勘違いして増長するんです。今の大人の傍観・事なかれ主義が悪いと思います。
>>14823 住民さん0さん
それはさすがに心が狭すぎではないでしょうか。
子供なんてコントロールできませんよ。誰かを叩いたりしたらさすがにダメですが、歌を大声で歌うくらいは大目に見ましょうよ。一番大変なのはそのおばあちゃんだと思いますよ
>>14825 住民さん2さん
先に心の問題ではなく身体や健康上の被害である旨、お話しました。
居合わせていない方にはわかりません。ぜひ体感していただきたいものです。
録音装置とデシベルの調査機器を管理組合で購入設置してほしいです。
本当にこのマンションの住人なのかという疑問もありました。
マンションから出て乗車するところは見ていませんので。
ただ祖母のお顔がとても上品でしたので本当に住人かもしれないとは思いました。
祖母は被害者だと思います。父方の祖母ではないかと思いました。
では、父や母はどうしたのか。子供から逃げているように思います。
>>14824 住民さん6さん
最初にほめてあげるのはいいことですね。大変参考になります。
みんなわかっていて堪えている状況で、いざ物申すのは、なかなか難しく、できることではなかったです。
祖母と子供が東銀座で降りた後、噂されていました。
当人には言えないものです。
乗り合わせてしまったら地獄ですね。
『うるさいから、タクシー使って下さい。』とも言いづらいですし。
まったく同じケースの事例と対処法を見つけました!
↓
この手があったか!どこでも大声で歌う長男に「小さい声」を教えるには【LITALICO発達ナビ】
https://h-navi.jp/column/article/35025927
親だったら、この程度は検索して対処してほしいです。
まさか、まだ病気に気付いていない段階でしょうか。
>>14828 住民さん5さん
さすがに隣に座る人はいなくて立っている人が複数いました。
災難です。
せめてマスクをしてくれていたら声も緩和されたでしょうに、
子供だから許されるノーマスクでした。
動物であれば口輪をされますね。
ここのコメントの会話レベルもちょっとどうかと思いますが、皆さんどう思われますか?
解決に向かうような話の流れからどんどん外れて行くので、不毛に感じてしまいます。
>>14826 住民さん0さん
こちらの掲示板は愚痴や悪口を共有する場なのでしょうか。お顔が上品だから住人かもしれない??
ドゥトゥールはあくまでもただのマンションですよね。見た目で住人かどうか判断される心理に疑問を持ちます。
また、子供が大声で歌っていて不快だったとの事、もう少し寛容に捉える事はできませんか?保護者もたしかに注意をするべきだったとは思いますが、そこまで憤慨している事が理解できません。子育て、した事ある人にしか分からないと思いますが本当に大変ですよ。そしてあなた自身も記憶にないだけで子供の頃はたくさん周りに迷惑を掛けて成長していったと思います。誰でもそうです。文句や愚痴ばかり言わず、もっと寛容かつポジティブに捉えられるとあなた様もストレスなく生活できそうですね。
対岸のパークタワー勝どきが2期2次でさらに値上げでついに坪平均500で出しきましたね
ノース棟と豊海の開発も控えてますし条件が近いここ含めた周辺マンション価格はインフレも影響して当面は安泰でしょう
フラッグ側とPTK側の両商業施設が近いので街が完成するとかなり便利になりそうで楽しみです。
>>14832 住民さん
不快とは言っておりません。不快という範疇をこえています。
皆、ただひたすら困ったのです。
困りごとを共有できずに何がマンションコミュニティでしょうか。
このような一件からシャトルバスの利用者が減れば徴収できるはずの管理費が減り、予算見積りが大幅に狂います。
その男児と家族を優遇したい住民さんに提案です。
男児が乗車する時間はシャトルバスを連続で2台運行することを総会の議案として可決しましょう!
タクシー1台を管理組合負担にして乗車してもらうほうがいいですか?
一層、管理費がかかりますが寛容な住民さんは差し支えありませんよね。
私たちが管理組合費から支払いますから別でお願いしましょう。
何か対策しなければ、まずいと思いますよ。
そこまで大袈裟な話ではないでしょう。
音に敏感な人は耳栓やイヤホンを持参すればいいだけ。今日から100均でどうぞ。
何でも極端な扱いで排除するのではなく、どう共生して行くかを議論すべきでしょう。
ですから2案出しました。
別乗車は排除ではありません。優遇です。
料金を支払って立ちんぼで大騒音の中、20分同乗する人が何人いますか?
寛容さや心の問題とするならば、そう言うあなたが、あなただけが同乗してあげてください。
>>14840 契約済みさん
掲示板ではお答えいたしかねます。申し訳ありません。
先に挙げられている100均の対処方法では無理です。
意地でも改善すべきとは思いません。
ただ、このような事例があるということを現時点でご承知おきいただき、
今年度のシャトルバス収益にどう影響するか否か、注視していきましょう。
音の問題ってのは結構難しいんですよね。
普段穏やかな人でも長期間にわたって苦しめられて包丁持って怒鳴り込んだりすることもよくあることで、苦痛ってのはその立場、本人じゃないとわからないんですよね。。
子育てが大変ってのは分かります、が、大変だというのは大人しくさせなくていい理由になりません。
ここで怒っている方も、せめて、保護者が静かにするように注意してたのであれば、「大変ですねぇ」と我慢できたと思います。
私はノイキャンヘッドフォンを最大で使っているのにやすやすとそれを貫通する奇声で結構しんどい時あります。。
>>14842 マンション住民さん
コメントありがとうございます。
当人たちへは怒っていないかな。
もし怒っているとすれば、言ってもいないことをでっち上げて非難するユーザーですね。
ここに書けば、実父、実母が見て、
母さん、そういう時はタクシー使ってくれよ、
と助言してくれるかなという思いもあります。
確かに、合いの手を打つという対応のまずさがNGでした。
せめて無視して黙っていれば良いのにという思いがありました。
介護をされるべき御年の高齢者に何も期待はしません。
祖母に任されている時点でアウトです。
一説によると発達障害は親の愛情と関わりがあるようですよ。
特定の住人のことを悪く書いたり、病気だ、顔が上品だなんだって本当に嫌な住人がいますね。
毎日のようにそのお子さんがいるならまだ分かりますが、一度同乗したくらいで掲示板に書くなんて。
ケンカ両成敗、って感想ですけど。集団生活ご苦労様。
揉め事が嫌ならマンションなんか住まない事です。
ケンカや揉め事ではなく議論だと思っていますが、違いましたか?
うちのマンションってなぜか話し合いにならないのですよね。
いろんな意見や考え方、問題があって当然だと思います。
うまく話し合える者同士になれたらいいですね。
そんな大袈裟な話じゃないですね。
公共の乗り物って、いろんな方が乗りますからね。飛行機も電車と同じで、全員平等に乗れるものなので。周りの音や人などが気になるのなら、タクシーの利用をおすすめ致します。協議するまでもないですね。
>>14848 住民さん
いやいや、そこまで結論づける物言いをする立場にある方ですか?
公共の交通機関ならば乗客は一過性で二度と会うこともないかもしれません。
また、通常の子供であれば成長とともに好転しますが今回のケースは悪化すら見込まれます。
住友が作成したムービーイメージではビジネスマンが利用するための新橋直通のシャトルバスでした。
それが東銀座を経由することになり、このような問題も生まれましたね。
>>14850 住民さん3さん
推薦していただき、ありがとうございます。
理事会はどのような状態か噂などご存知でしょうか?
残念ながら、現状は理事の仕事をする余力はありません。
また、万一、掲示板の反応が理事らとイコールだとしたら
大変住みにくくなりますよね、お互いに。
シャトルバスの運用変更については大問題でした。
当初の総会の光景には驚きましたよ。
その結果、現在に至る。
現状、頭の片隅に入れておいていただければと思います。
堅苦しいことではなくザックバランに要望しますと、
特別な方が乗車する場合は事前にお知らせいただけると
こちらも対応のしようがあります。
乗車してからでは間に合いませんので。
売り言葉買い言葉で感情的になるのはやめましょう
立場が違うそれぞれの人が譲歩しあってどうやってうまくやっていくかが共通の目的ですよ
入居したときは独身で子供ができてうるさくて大変。分かります
入居したときは静かだったのにファミリーがガヤガヤで疲れる。分かります
お互い我慢する必要がありますよーお互いが乗るな!って無茶ですよ
子供が大変ってわかってて自分がそれでも欲しいと思ったから作ったわけでしょう?成人するまでは子供の行動は親の責任ですよ。人に迷惑かけたなら逆ギレせず謝りましょう。
うるさい子供がいたら我慢の限界で腹立つでしょうけど、やんわり伝えるようにしましょ。言わないと分かりませんからねー
他人の子供でもある程度多めに見るものですよ大人って
>>14852 マンション住民さん
反論ではないですから小話程度に聞いてください。
痴漢被害者が声を上げられないのに似ていて、
あまり大きな被害にあうと何も言えない心境になるから不思議です。
せっかくなのでもうひとつ余談を付け加えますと
口がきける状態にない、会話が困難な人ほど騒音や奇声、大声が害になることがあります。
それは凶器であり暴力行為に等しいです。
そういう人にとってはリスクがあるものに対して交渉してまで乗車するような選択肢はありません。
回避して防衛するのみです。
日本の将来を担う子供に対しての批判を目にし驚きを隠せない。
御方々は子育ての経験がないのか?子供はまだ公共の区別もつかないことも分からず、大人として恥ずかしくないのか?
あまりにもレベルが低すぎる。
私はうるさい子供に対して批判するような老害にはなりたくない。
>>14855 住民さん1さん
子供に対しての批判という解釈が違います。
老害ってやめませんか。自分のことを揶揄して言う分にはともかく…
うるさい子供というワンフレーズにも違和感がありますね。
子供、そんなに大事ですか?
高齢者も同じく、いいえ、それ以上に大事だと私は思います。
今があるのは、今私たちが生きているのは高齢者のおかげです。
どちらかが我慢するのが共同生活、ってもんだ。
子育ては大変だから他人に迷惑をかけても多少のことは多めに見てもらわないとなどと思い上がっている親がいること常識はずれでまさに世間知らず。仮に発達障害だったとしてもお子様の言動は許されることではない。迷惑をかけている人に注意せずここで愚痴っている人の方がもっと良くない。私でしたら一言「もう少し静かにしていただけませんか」と保護者に直接伝えます。そうすれば良きにつけ悪気につけなんらかのアクションは起こすでしょう。この件担当に話しておきます。それにしてもシャトルバスに関してはベビーカーへの苦情も多いしいろいろと難題が多しです。
高齢者より子供の方が大事かと思いますが…
子育て層を優遇しないと、日本がどんどん衰退していきますからね。
それにファミリー層が多く住む大衆マンションなんだから、そんなに子供が嫌なら、子育て層が少ない他に引っ越せばいいと思ってしまった。
色々と議論という文句を言いながらも、なんやかんやで我慢しながら生きてるあなたは十分子供の理解者ですよ。これからもバス乗車頑張ってください。
ウエスト上層階から夜中から延々犬が泣き喚いて今もエライことになってます涙
>>14858 マンション住民さん
おばあちゃんとわかったので躊躇しました。おばあちゃんは悪くないと思いましたし、遠慮しているように見えました。降車する時、ご自身の足元も心配な様子でさらにびっくり。いろいろショック状態で物が言えなかったというところです。
母親だったら、どうしたでしょうね。
ベビーカーは通行できなくなるからでしょうか?都バスでベビーカーが畳まれずにスペースがない状態だったため転倒しそうになったことはあります。力のある父親もいる場合は畳めばいいのにと思います。
本件、お伝えいただけるとは、ありがとうございます。
恐怖トラウマでしばらく乗車する勇気はありません。
>>14859 住民さん
18歳以下に10万円給付、おかしいですよね?
子育て層を優遇って意味わからないんですけど。
その子供が将来何かしてくれるかどうかなんて親子でもわかりませんよ。
住友のムービーではハイソなおしゃれ夫婦で夜はラウンジで独身恋人同士のように過ごすイメージでしたが…
ファミリー層、大衆マンション、聞いてないよ!ですね。
いいえ、ここは既に団地です。なので転居しました。
>>14866 住民さん5さん
晴海は晴海でも周囲とは坪単価がベラボーに違いましたから。
サロンなんて閑古鳥が鳴く状態でVIP待遇していただきました。
当時は住んでいることを人には言えないと思いましたよ。
だから我慢しろって?のはズレてると思うけどな
数分静かにして貰えばいいだけなんだから
別件ですが子供と一緒に父親がさらにうるさくて興ざめしたこともあります。
有明方面の住人でした。あのあたりも子育て層多しですからね。
その時は、言わざるを得ない超危機的状態でセリフも考えずに声をあげました。
あの子供もわめき続ける態度はおかしかったけれど、ちゃんとすぐに黙りました。
父親にびっくりでしたよ。この人は会社でどんなふうにしているのかと思いました。
お互い住人同士なのだし、大人として単純に注意し合えばいいだけでしょ。掲示板は会議室じゃないんだから。
>>14871 住民さん5さん
住人同士だから注意できませんよ。できるんですか?
その後、気まずいと思いませんか?
かといってバスの運転手さんが注意したらクレームを入れる住人もいるでしょうね。お客様に何たることか!と。
子供の歌がうるさかったくらいでここまで討論出来ることが凄い。
ホント我慢すりゃいいのにと思う
ホント、うるせーな。嫌なら引っ越せ。
「高齢者より子供の方が大事??」バカらしい??
比較して語ること自体無能。
>>14873 住民さん3さん
うるさかったくらいで済む代物ではありません。
バスではありませんが、小さな女の子が歌を歌っていたのを聞いてとてもかわいらしく微笑ましく思いました。
程度が全く違います。
岸田総理は、午後6時から始まった記者会見で出産育児一時金を「私の判断で大幅に増額する」と表明しました。
一方では本日より年金支給額引き下げですよ。
岸田、早く辞めてほしいんですけど。
支援しようがしまいが子供はいなくなります。
なぜ少子化であるのか政治家は全然わかっていません。
愚策です。
では戦後みたいに強制出産化で兄弟10人育てろと?
日本人が絶滅危惧種になりつつあるのも現実。
しかし子供が他人に迷惑かけない躾と教育を親がする事が前提。
>>14877 住民さん0さん
素晴らしいことじゃないですか?
愚策というのはあなた一個人の意見。
日本は民主主義で、今の政治は国民が選んでいるんですよ?
嫌なら選挙に行って他の政治家に投票しましょう。
本当に行動もせずに文句を言う人が多すぎて呆れてしまうわ。
子供が大きな声で歌うのを我慢できないのと同じくらい子供の歌声を我慢できない大人たち。
>>14878 住民さん8さん
あなたもわかっていない一人ですね。
家族をつくる人口が激減しているから子供がいないのです。
なぜ家族をつくらず独身者が多いのか。
結婚したいような相手がいないからです。
別に既婚者が結婚したいような男女でもありません。
日本人の人間的レベルが下がりまくりました。
ひと昔前の戦争中の若者たちは清純でしたね。
今も清純な男女が独身のままいますよ。
子供が減ろうが増えようが、政治がどうだろうが、子供だろうが大人だろうが、
人に迷惑かけないようにしてくれればそれでいい
嫌なら引っ越せって後から入ってきたうるさい家族連れにそれ言われるのもちょっとね
うるさい子供の親って注意すると逆ギレしがちだよね
余裕ない
>>14883 マンション住民さん
そうですね、嫌なら引っ越せとは、あんまりですね。
後から入居した方は知らないこともありますよね。
先日通常エレベーターに荷台で大荷物を運んでいる家族に遭遇しましたが、引越当日かもしれず、貨物用エレベーターがあることは特に言いませんでした。
後から考えても、言わなくてよかったと思います。
言ったら注意したと思われてしまい、引越早々、嫌な気分になるかもしれませんからね。
上海電力が管理する山口・岩国メガソーラー発電所で『毒物・ヒ素』による土壌汚染が発覚!山口県民大騒ぎ! 中国共産党・橋下徹・日本侵略・咲洲
>>14886 伸和工業さん
御社は中国企業ですか?
国税庁の法人サイトによると当該住戸は一般社団法人○○華僑華人○○協会です。
中国に関する投稿もその影響でしょうか。
はたまた無関係の第三者でしょうか。
そもそもウエスト棟はSOHOはないのですが。
>>14889 マンション住民さん
そうですね、今の子育て層ってそういう勢いですね、何事も。
だから、総会で揉めたのです。
意地でも要求を押し通すところがあります。
相手にすると疲れますから皆離れていき、結局子育て王国と化しますね。
しかし、我慢にも限界がありますからこのようなことになるのでしょう。
とどのつまり、ビジネスマンが利用する目的だったシャトルバスを子育て層が都合良く経路等を変更した結果、ベビーカーを含めて問題が生まれているのです。
朝晩の通勤ラッシュ時間帯でなければベビーカーを問題視する人もいないでしょう。
ま、なんやかんやで我慢するしかないというのが結論ですね。我慢できている他の大人たちを見習おう!
今朝8時前後にマンション前で何の撮影していたかご存知の方いますか?
ちょっと、車両4,5台止めっぱなし・スタッフが道をふさいで邪魔でしたが、
・・・興味本位です(^ ^)
数年前にはマンション内で映画撮影してましたね。
たまにバスのエアコンが効かない(壊れてる?)のが来るんだけど、それは契約上OKなのかな?めちゃ暑くてバス乗ってて汗だくになるんだが。
>>14898 住民さん1さん
そのくらいでいちいちガタガタ言うかねー猛暑のせいで効きが悪いこともあるんじゃない。まさに迷惑な子供以上のわがまま。だいたいエアコンね効きが悪いのは契約違反なんてあるのかねー。まじでレベルの低さを感じる。
うちBSが見れないのですが、皆さん普通に見れてますよね?
テレビがおかしいのかな…?
単純にケーブル端子が外れてるとか?
結構パークタワーのせいで、眺望もってかれたんだよなぁ
パークタワー、高値でも売れまくり。
22時55分の新橋発のバスが来ないんだけど…
連絡体制どうなってるの?
>>14888 住民さん0さん
伸和工業のHPに記載された東京支社の住所。上海電力、中共の脅威。自分のマンションに日本名の売国奴はいらない。
エレベーター臭いな
オフィスのエレベーターとか停止階でドア開きっぱなしになる設定されてるけど、あれとかできないものかな
1階が犬の糞尿でものすごく汚い。
柱や、壁などの根元はマーキングだらけだし、床も糞尿のシミだらけであるし、ウンチ自体や、踏まれたウンチが放置されている。
雨の日なんかは、1階の雨に濡れない部分のみで犬をさんぽさせている人を見かける。尿に多少の水をかけても、少し薄まるだけでキレイにはならない。特に、雨で流されないところなので、屋内施設で排便させているのと同じである。そして、洗浄をしないので、糞尿の成分はその場に留まり続けることとなる。
歯医者の前の柱に排尿させている人に、注意したことがあるが、その人はハルレジの人であった。多少注意しても、どんどん汚さはましていっているので、敷地内での犬の歩行を禁止にするなどの対策が必要である。
>>14909 住民さん6さん
同感です。
子どもがうるさいとかは国の宝ですから我慢も出来ますが、ペットは100%飼い主の責任ですからね。
前の通りの歩道なんて、本当に50m置きにウンコがあります。なぜ放置するのだろうか?人糞ならプレイの一環として許容はできますが。それでは。
>>14909 住民さん6さん
やはり。何年も前に雨の日に同一の場所を犬の散歩している女性がいて会話したことがあります。
当然このマンションの人かと思って驚いたのと、わざわざここまで来ることに嫌な予感はしました。
排泄の現場は見ませんでしたが、そういうことですよね。
雨でも濡れずに犬を満足させる場所。
ハルミレジデンスの住人と言っていました。
きっと同じ人が何年も同じことを繰り返して、この有り様になりました。
自分のハルミレジデンスで排泄させるべきです。
ペットが家族だの、平気でのたまうのは当人達だけ。
他人には単なる犬猫でしかない。
敷地を汚す、ルールも守れず糞尿放置なら制裁を課したい。
ペットマナーに関しては、以前から屋根の敷地内を平気で散歩させている非常識な飼い主を多々見かけますね。
だいぶ糞尿で建物への汚れが目立ち、もう遅いかもしれませんが、今からできる対策としては「ペット散歩禁止」などの書かれた目立つ張り紙などを立てることでしょうか。
景観が悪くなるなど欠点もありますが、一部の規則を全く守らない飼い主のせいで、他のルールを守っている飼い主や、まったく関係の無い住民が被害を被ることは許せないですね。
私が見る限りこのマンションの住人はマナーが良いです。
敷地に入る前から抱っこしています。
問題なのは他のマンションの住人ですよ。
近い将来、運河向かいの新築マンションからも遠征されるかもしれませんよね。
現状、ザ東京タワーズからも散歩コースになっいていますから。
>>14915 住民さん0さん
同感です。
運河沿いは勝どきエリアの方の散歩コースでもあるので
…
他のタワーに住んだら、犬とエレベーターが同じ事に発狂しそう。
あ、でもロビーでトイプーちゃん4匹くらい抱っこして
お話ししている方を見かけたことがあります笑
注意されてなくてびっくりしました。
本当にマンション敷地内の糞尿による汚れが酷いですね。。
ペットを飼っている人からすれば気にならないかもしれませんが、関係ない住民から言わせればたまったものではありません。
注意喚起などの対策を実施するには、理事会などで議題に挙げるしかないようです。
水かけて薄めりゃいいと思ってるよな。薄まったとしても尿の成分が減るわけでもなく、石に染み込んで劣化していくわけだが。
犬の糞尿もそうだけど、免震層の汚れが気になる。
西棟北向きとか特に。外観がスタイリッシュなだけに勿体ない。
猫と同伴出社をアピールしてるSOHOが問題になったけど
またペット問題ですか。
糞は見た事ないです。
マンション敷地内の雨が濡れない1階の部分で、ペットの糞尿による汚れが本当にひどいです。
柱に平気で排尿して、黒ずんで汚れている箇所が多数あります。
理事会にも一度意見書を出したことがありますが、まったく対策がなされる気配がありません。
マンション住民以外の方で、DEUX TOURS1階は雨や日に当たらないので、散歩をさせている人が多数います。
この状況どうすればいいですかね・・・?
大切な修繕積立金をこんなところに使うのは勿体ないと思いますし。
以前住んでた家でやってたけど、高圧洗浄機で専用の洗剤で落とすんだよね
そうでない汚れもままあるし、必要経費だと思うんですよね、、
年1でも徹底清掃しないと、マンション引っ越す時に高く売れないじゃん!予算組みすればいいだけ。
資産価値マイナスなので、今後はペット不可マンションに変更!!
夜中に帰宅。ブックサロンで夜中にカードゲームしてる三人組が煩かった。寝転んだり音楽をかけたりもしていた。
糞尿くさいマンションになるより いいでしょう。
例のYouTube、またゲストルームで撮影か。