part.5です。引き続きよろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/585058/
[スムログ 関連記事]
マン点流!裏ワザ(口コミを可視化する)
https://www.sumu-log.com/archives/2473
[スレ作成日時]2015-12-13 20:04:13
part.5です。引き続きよろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/585058/
[スムログ 関連記事]
マン点流!裏ワザ(口コミを可視化する)
https://www.sumu-log.com/archives/2473
[スレ作成日時]2015-12-13 20:04:13
大騒ぎしてるから窓全面にでも貼り出してる異常事態なのかと思ったら、あの程度の大きさ。
控えめだし音も臭いも出ない。小さなことで騒ぎ過ぎでしょう。
中国国旗出してる家はだいたい、冬場には大きな布団もベランダの欄干外に干してるよ。小さいことではないですよ。危険。
>>14518 匿名さん
案の定、ベランダの欄干外から落ちそうになっています。
本当に迷惑な行為、マナー違反ですね。
[プライバシーを侵害するため、画像を削除しました。管理担当]
下からの確認は難しいですよ。
暑い中、お気の毒ですね。
バルコニー透明なら内側から掲げればよかったんじゃない?もしくはダイレクトウインドウに貼り付け
>>14524 匿名さん
あなたは中国共産党の関係者ですか?
将来、子供たちの時代に尖閣、沖縄が中国に占領されたらどうすんの。
香港、ウイグル、チベットの状況見ればわかるでしょう。
現状、日本はアメリカに占領されているようなものですけどね。
トランプが持ち上げられたり、皇室に影武者説があったり、三浦春馬に生存説があったり、よくわかりませんわ。
アメリカの属国である方がまだましなんでしょう。
自由に言いたいこと言えるんだから。中国ならすぐ刑務所ですよ。
案の定、高層階だけがセーフではありませんか?
地上に近い階は国旗を片付けたようですね。
なんとなく寂しいような(笑)
管理会社から指摘されてもニホンゴワカリマセンと言いそうですが、
素直な方もいるのですね。
やたらに目くじら立てなくても。オリンピックでお祭り気分のノリ程度だったのでしょう。
布団こそ、写メ撮って組合に提出するべきでしょ。
掲示板で文句垂れてても現実的な解決にならない。
[プライバシーを侵害するため、削除しました。管理担当]
中国国旗がうまい具合にオリンピックの国際放送に映り込めば、中国共産党幹部への愛国心とか、ゴマ擦れますからね。
たぶんイングランドの国旗も見ました。
白地に赤の十字です。
いろんな国の国旗が見えるとこのタワーが国旗オーナメントで彩られるようでワンダフルですけどね。
それが中国率多しだとダメなんですよね、きっと(笑)
韓国の国旗は見かけませんね。
[NO.14536と本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
国旗(布)一枚で何が危険なの??ダメだったら衣類も禁止すべき!!
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
旭日旗のお宅の方とお友達になりたいです。
おもしろいお話が聞けたりして。
>>14543 住民板ユーザーさん
危険物を外部に掲げるからこうなるのですよ。
意味分からないのですか?下に落ちて周囲の人に怪我をさせたらどうなるかも分からないのですか?
そちらが通報されますからね。
国旗揚げるのはオリンピックを盛り上げるためだと思います。民族主義的な発言を抑えてください。この辺外国の方も多いのでみなさん平和に暮らしましょう。
>>14548 住民板ユーザーさん
もうあなたにその名前あげますね。
同じ名前を日本人と中国人が使ったら話の流れがわけわからなくなっちゃうから。
私は生粋の日本人、大和魂です。
でも、中国嫌いではありません。
国旗を掲げられないのは残念でしたね。
この台風の天候の中で、少し晴れ間がでたと思ったらすぐに中国国旗が出てきましたね。案の定、風にあおられてます。
近隣住民なんで管理会社の連絡先もわかりませんし、だいいちこちらがそこまでしなくてはいけないほど、常識ないのは国籍とかではなく人間性を疑います。
目の前の黎明橋公園通り、外部の人間の出入りが激しくなったからか、スピード出てる車が多いですね。
横断歩道も歩行者優先どころかスピード落とさずに通過するので怖いです。
中国だけではありませんよ?
セルビアはずっと出しっぱなしです。
飛ばされても汚れても何枚でもあるのかもしれませんね。
あるあると存在を確かめて安心しています。(*´∀`)♪
橋本選手の跳馬、着地した際に右足がクッションから床まで落ちたっていう大きなミスがあったのに、高い得点14.7取れたって笑うしかない。
肖選手の鉄棒、着地まであんな素晴らしかったのに、得点14.0ぐらいしかなかったってのは意図的過ぎるんですね。全く公平性ありませんでした。主催国とはいえ、露骨過ぎて失望感しかありませんでした。
橋本の身長が166㎝って本当?
だったら北園は?と思ったら155㎝?
団体全員ミニチュアなのか、、
テレビから伝わるイメージでは橋本が175㎝以上178㎝程度だけどね。
非常に小さいのね。
[No.14559~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・差別表現
・情報交換を阻害
・削除されたレスへの返信
駐車場の待ち合わせスペースに自動販売機設置したらどうですか?
自販機なんか景観阻害だから不要。
目の前にコンビニもスーパーもあるのにアホか。
デンタルクリニックをつぶして
カフェにして待つスペースにしたらいかがでしょうか?
デンタルクリニック、要ります?
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
>>14586 住民板ユーザーさん3さん
どうしてアホとか最後につけるんですか?
目の前にコンビニもスーパーもあるのに。で、良くないですか?人を傷つけたいのですか?
大阪の人ってアホと言うことに悪気がないんですよ。
それでワンセンテンスというか。
関西系のテレビやお笑い芸人の影響でしょう。
うちのマンションはわかりませんがマンションコミュニティサイトは大阪の人が多いですよ。
大阪出身だけど、アホって言葉使うのは、貧乏な家庭が多いイメージ
ウェストの平置き駐車場にずっと同じ車止まってるけどあそこって来客用じゃないの?
>>14587 住民板
待つって何を待つんですか? 仮に車だったら一時停止するわけで邪魔だし危険も伴うからやめてほしい。待つスペースなんて全く必要なし。
だいたい歯科を潰すって何を考えているんだか?通院で重宝しているし。
>>14596 住民でない人さん
シャトルバスやタクシーを待つのですが。
デンタルクリニック、使っているんですか!?
重宝とは、また不思議ですね。
どんなふうに重宝しているのですか?虫歯の治療ですか?
住民でない人の意見って、、(笑)
>>14597 住民板さん
短時間ならマンション内にソファあるし、長時間ならカフェあってもいいけどそもそも自分の家の前で長時間待つ状況がわからないからいらないんじゃないでしょうか
>>14599 住民の人に質問したいさん
到着したのが目視確認できる場所が必要なのですよ。
ソファーからは見えません。
デンタルクリニックの位置だとシャトルバスやタクシーが車道を走って右折してエントランスに入る様子がわかってちょうどいいです。
>>14600 住民板さん
家を丁度良い時間に出れば済む話では?
予定より早く着いてしまったとしてもそれって2.3分じゃない?そんな数分立って待っていられないならタクシーでも予約すればいい。クリニックは必要ない、待合所がいいというあなたみたいな考えは謎すぎ。
デンタルクリニックをなくせば駐車場スペースが増えますよ。
関係者や患者用にスペースがとられていますから。
ずっと駐車してある車ってEAST棟寄りですか?
でしたらデンタルクリニックの車でしょうね。
スパでの消毒すごいな。何回脱糞されたんだろ。
>>14587 住民板さん
私はデンタルクリニックとは関係ない人間ですが、働いている人も通っている人もいるテナントを、自分の勝手な希望で潰すべきと発言する人がいることに衝撃。あなたやあなたの家族の職場がそんなこと言われたらどう思いますか?普通の感覚なら空きテナントに希望を言うくらいじゃないですか?
>>14606 住民板ユーザーさん1さん
勝手と言われましても勝手にデンタルクリニックが入ったわけですから。
私たち、同意を求められていませんよね?
需要があるのでしょうか?
もっと有効利用したら良いと思うのですよ。
例えば、キッチンカーが邪魔と言うならば、
デンタルクリニックの敷地面積を空間スペースとして貸与して
調理、販売するとか。
キッチンカーに並ぶ人も居室内に収まりますね。
キッチンカーは必須アイテムになったのですよね?
暑い夏、寒い冬、良いと思いませんか?
>>14607 住民板さん
そもそもあのテナントの所有権は管理組合のものなのですか?所有者でない人がテナントの内容をごちゃごちゃ言う権利はありません。ご自身で所有権を取得してお好きにしたらいかがですか?
>>14608 住民板ユーザーさん1さん
あの一角は、我がマンションの一等地だと思うのですよね。
マルエツの対角でマルエツと同程度の需要が見込まれるべき場所です。
現状、非常にもったいないと思われますが、他人事でしょうか。
1450戸の利益を考えたいところですが。
まぁそれぞれ意見があっても良いとは思いますが、ここで言っててもどうにもならないことは確かですね。
ところで、うちのマンションのコロナ感染者数、感染率、
どの程度なのでしょう?
毎日でなくとも週単位で公表してほしいです。
どう公表するのでしょう?
プライバシーの侵害以外の何でもない。
逆に住民パニック起こすだけでしょう。
>>14605 住民板ユーザーさん5さん
私も総会の案内見ました!
秋祭りやクリスマスコンサートにも、何十万円も使うんですね!
これって、管理費から払うんですよね?
>>14612 住民板ユーザーさん3さん
お得意のLINEやアプリで感染状況を申告してもらい、
フロアごとに感染者数を公表してほしいです。
公表しないほうがパニックですよ。
そして、感染者宅には2週間分の食料、薬を
管理組合や自治会から配給してほしいです。
マルエツやコンビニ、ドラッグストアに
フラフラと出て来られては大変です。
過去に、エレベーターを一人で乗りたがって強行したおじさんの話をしましたが、
最近、他にもやはりエレベーターを一人で乗りたい方がいらっしゃいました。
しかし、今回は良識をわきまえた方で自分を後回しにして譲ってくださるという方法でしたので問題ありません。
その時、私がチラッと思ったのは、自分のためではなく、まわりのために同乗しないことにしたのではないかということです。
私は自分が感染していない確信はあり、その方が次のエレベーターで他の人と同乗することになるほうが危険だと思う一方で、
だから一緒に乗りましょうと言ったとして、いいえ、私が感染していますから、陽性ですからと言われる可能性も、なきにしもあらず。
それゆえ、マンションとして、感染者を徘徊させない対策をしてほしいのです。