part.5です。引き続きよろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/585058/
[スムログ 関連記事]
マン点流!裏ワザ(口コミを可視化する)
https://www.sumu-log.com/archives/2473
[スレ作成日時]2015-12-13 20:04:13
part.5です。引き続きよろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/585058/
[スムログ 関連記事]
マン点流!裏ワザ(口コミを可視化する)
https://www.sumu-log.com/archives/2473
[スレ作成日時]2015-12-13 20:04:13
>>14340 住民板ユーザーさん
御親切にありがとうございます。
とても心配で見ていたのですが、あまりに不可解なことが多すぎて見入っているうちにそちらに住んですることがわかったのです。
住民の方に迷惑かけないといいのですが、ちょっと危ないご家族みたいなので気を付けてください。
>>14335 住民の人に質問したいさん
これはダメだな。マンションを特定できる状況でマナー違反行為をyoutubeに垂れ流すのはCoCo壱のバイトテロと変わらない迷惑行為でしょう。
51歳年収1000万以上のテロですね。
>>14346 住民の人に質問したいさん
住民ですよ。
理事が20名程度います。
当番制ではなく立候補制です。
皆様からの意見はコンシェルジュが窓口になって意見書ないし電話で対応します。
>>14348 匿名さん
ちょっと待って。
私は妻ではないかと思っています。
いいではありませんか。
1か月前、妻が訪れた時、
何のご用でしょうか?と言って解錠しなかったのは、ムゴイと思いました。
どんな親でも我が子が気になって当然だと思いますよ。
気になって、ここを見て情報を得ているかもしれません。
私が同じ階だったら、妻に協力してドア前まで同行しますね。
だから、ここでも協力しますよ。
2か月前、妻の借家に夫と子供が訪れた時、妻は泣いています。
妻に親権を持たせて養育費を支払うのではダメなのでしょうか?
あの涙は、どうしようもない、どうにもならない、子供が愛しい涙だと思うのです。
自分がお腹を痛めて産んだ初めての子供、しかも、とてもかわいらしい子ですからね。
動画を全部見る気はありませんが、母子が一緒のほうが良いように思いました。
あわせて、このようなトラブルを抱えた家庭があることから、外警備の方には細心の注意を払っていただきたいと思います。
決して妻を追い払わず、寄り添う対応をするように。事故を起こさないように。
どうかよろしくお願いいたします。
>>14350 住民板ユーザーさん
優しい方ですね。
でも、すべて「やらせ」です。
奥さんもそちらにきちんと住んでいて、近隣施設での家族連れでの目撃証言もあります。
この夫婦が事件を起こせばそちらのマンションには多大な迷惑がかかるでしょう
警戒してください
最近ゴミ取って下さる方
感じいいですね。必ず挨拶してくれます。
>>14351 住民の人に質問したいさん
ヤラセならば良いのですが。
最初からヤラセ疑惑を知っていましたが、見ているうちに真実に思えてしまいました。
夫に同情的に制作されているものの、ふとした一部分から冷酷さを感じました。
これは嫌だな、別れたいなと。
離婚したい気持ちがわかりました。
今度、目撃したら、是非、声を掛けていただけませんか?
どういう状況で一緒にいるのか。
面会なのか。
私も見掛けたら声を掛けようと思います。
ウソであれば、YouTubeは直ちにやめてほしいです。
本当であれば、マンションの警備強化する必要があると考えます。できることならば部屋番号を共有してほしいです。
ぜひ管理組合に提案してください。
子供さんに事件が起きる前に。
すでにそちらから救急車で運ばれた動画がありますが、その話すら胡散臭い状況です。
ばれないから何してもいいとおもっているみたいです。
このご時世、コロナという言葉を使えば再生数が伸びますから。
それと、意にそぐわないアドバイスをコメントですると、即消されてブロックされますのでご注意くださいね。
ここに書けば、一部の理事や管理会社マネージャーは見ています。
動くかどうかはわかりませんけどね。
病院でカメラを回したのは完全にYouTubeに使用する目的ですよね。
撮る必要がありません。
願ってもいない絶好のロケーションといったところでしょう。
ここで注目されて再生回数が伸びてウハウハなのもわかっています。
子供に事件とは、どういうことをお考えですか?
私はそちらへの考えが及ばなかったためお教えいただけますと参考になります。
多くは語れませんが、あの動画を見て違和感をお感じの通りだと思います。
児童相談所もそちらに尋ねたそうですよ。
それが本当ならばマークされているのは確かですね
児童相談所の一件を見ましたが、うまいことかわしたようですね。
真実だとしたら、言葉たくみに言い逃れる側がクロです。
饒舌なのが余計怪しいことになります。
今日も同情を誘う動画がアップされていますね。娘にごはんをひっくり返されて泣いたという話。
5ちゃんねるも見ました。年始あたりから騒がれていたのですね。このマンション名もドンズバで書かれていました。
夫がエロビデオの男優の声にそっくりとも。
企画屋がいるとも。
特定されたくてあの動画をあげているのですよ
住民の方に迷惑が掛からないといいですが。
お知らせで来てよかったです。
マンションの規約には、そもそも利益を上げるような活動は認められているのでしょうか? なないろCHは、親のスキャンダルのやらせ芝居に、お子さんの加工顔を前面に出して再生回数を上げようとするチャンネルなので、専用部分を含めてマンション敷地内での撮影はやめて欲しいと思います。
>>14360 中古マンション検討中さん
やはり加工顔ですよね?
実は同じ容姿、持ち物の親子を見掛けたことがあったのですが、子供の顔が違ったのです。
父親も見ました。
赤ちゃんの時から加工顔ですね。健康状態も悪そうなのにいつも加工されていて自然な顔色も分かりません。動画内の父親は徹底して顔を隠しています。ボカシやモザイクでは剥がすアプリが有るので、そこも警戒して絶対に写り込まないようにしているのが普通ではないです。
私が見たのはコロナ前ですから1年半以上前です。
子供が今と変わらない大きさ、身長なのが不思議で…
動画内で子供は一切マスクをしていません。そして、渋谷にプリクラを撮りに連れ回されています。
コロナ禍に人混みの繁華街に幼児を連れて行くでしょうか?
過去の映像ということはありませんか?
目撃証言があるとのことですので現存するのでしょうか?
父子と持ち物が一致していたことが気になっています。その時、父親が妙だったことも記憶しています。
動画ではコロナではなかったと言っていますが、そもそもそちらに救急車が行けば誰頭が気づくはずですし、コロナの検査結果が後日だったことも不可解でしかありません
相変わらずマスクなしですでに徘徊しているようですのでマンションの皆様お気を付けください
本当ですね。
別居中の設定なのに子供の髪を直す女性の手が映り込んでいます。
書き込みにあったとおりです。
リアルの動画ではなく撮り溜めを適当に使っているといったところでしょうか。
妻の顔も最初に長袖ワンピで横顔チラ見せ登場する人と、
マスク着用でガッツリ顔見せする人は別人のような気がします。
ちなみに外ではおじさんは黒キャップに黒ぶちめがねと短パン、黒マスク、奈々さんも黒キャップに黒ぶちめがねかつけてないかとマスク姿みたいですよ。
ベビーカーのシェードを深くかぶせて中が見えないようにしているみたいなので相当これから暑くなる時期怪しいと思うのですぐ遭遇できると思います。
ただ、何するかわからない人たちなので気を付けてくださいね。
芸能人でもないのにご苦労なことですね。
私、芸能人と間違われて先回りして顔を確認されたことがありますが、なんだか申し訳ない気分でした。寒くてマフラーで顔を覆い気味にしていたからか…
きっと彼らも一部の人しか知らないと思うので見てがっかりされますね。
本人たちはすでに芸能人だと思い込んでますけどね。(笑)
>>14366 住民の人に質問したいさん
インスタ動画で他のママがらぁちゃんに対してナナちゃんナナちゃんと言っていて何度も再生してもナナちゃんと聞こえるのです。
インスタ文字ではららちゃんというものも見ました。
妻や子供の名前、架空の名前でしょうか?
それとも、そのママ友が偽物、エキストラで間違えたのか。
よく友だちになりきって華やかなインスタ映えする写真だけ撮る業者がいますからね。
奥さまの名前は 奈々さん
おこさんのなまえはらのあちゃんが本名で、動画ではらあちゃんと呼ばれてますが、昔の動画では「らのちゃん」と母が呼んでます
父は完全に実態を隠すことに命がけなんですが、追われてるんでしょうか?っておもうほどです
おじさんは、みっぴ、みつなんとかという名前でしょうかね。
諸説ありまして、一説には「苗字」かもしれません
まさか及川光○ではありませんよね?
年齢が合う、彼女の出産時期にちょうど離婚している、僕と言う、兄と妹がいる、みつひ○、ブルーのVネックTシャツ着用、黒ぶちメガネ着用
一致するところが多くて…
あの人ならば、若い妻がいても不自然ではないけれど。
横からすみません。
このスレが上がっていたので、偶然、ここの最近のレスを読みましたが、
賃貸ならともかく(賃貸人が賃借人に対して契約で禁止してない場合)、
所有者に対して自分の専有部で撮影するなと強制するのは財産権侵害であり、プライバシー侵害です。
それが営利目的であっても、他の住民が撮影を禁止する権利はありません。共同住宅とはいえ、専有部分は所有者のモノです。逆に、自分の財産権を周りの住民がやりたい放題にしてもいい、放棄してもいいと主張してるのと同じです。
自分の権利を主張することより迷惑をかけないようにするのが日本の美徳とはいえ、正直、そういう発想にはゾッとします。
>>14373 住民板ユーザーさん
及川さんが何で出て来るのでしょうか。なないろCHの異常性をご覧になった方が良いと思いますが。
なないろCHの動画に出て来る男性は、常識からかけ離れた行動をする人です。それに誰もが知っているようなことを知らないのに呆れるほどで、義務教育も受けていないような知識の無さです。子供を育てている父親になっていますが、風呂にも入らず毎日同じ服を着ています。大きな穴が開いた靴下を履いていることを視聴者に指摘されていましたが、不衛生な生活が日常のようです。
食事風景でも、いつも妻の存在を消すためと自分の顔が写らないようにするために常にプラスチックスプーンやレンゲを使っています。箸使いもマナーを知らないので視聴者に突っ込まれてしまい、いつもスプーンになっています。反射するものは常に気をつけているのが異常過ぎますが、シャワーヘッドにまでタオルを巻いて映り込みを警戒しています。
一応、有名大学の法学部出身で、資産家と言っていますが、そのような様子は微塵も感じられません。そこに近付こうとさえしていない人たちです。
2才の子供に稼がせて暮らしている両親なのは間違いないです。
>>14375 住民の人に質問したいさん
住んでいるところで規約の内容は違っています。ただ集合住宅には間違いないのですから、全体の不利益につながることは制限されると思います。個人の権利は、全体の権利が守られてこそです。
>>14377 中古マンション検討中さん
みっぴ→みつひろ?→及川光○?となりました。
そして、及川光○は成城大学法学部なのですよね、、
両親お金持ちらしいです。
偶然の一致ですよね。
それにしても、すごい一致です。特に兄弟姉妹まで。
体型も声も違いますし、なないろのおじさんはお仕事ないみたいでいつもそちらのご自宅に娘を監禁して収益上げるための動画撮影をしているのです。
だから違います。
とにかくそちらのマンションでプライバシー侵害していることは確かです。
そちらを問題にしてくださいな
ふと過去動画で娘がスカウトされた件があり見ました。
夫は娘をアイドル、女優、女子アナにしたい一方で、
妻は昨今の芸能界事情、芸能人連続不審死などから慎重になっていて
意見が分かれているというものでした。
妻、なかなか正常で賢明な方ですよ!叩かれたりしていますけど。
もしかして、別居の理由も、これではありませんか?
だから、夫は娘を囲っているのではないでしょうか?
となると、芸能事務所関係者も多少関わっているかもしれませんね。
妻を見掛けたら応援してあげましょう。子供思いだと感じました。
まさかあなた、奈々さんご本人ではないですよね?
たびたび奥さん擁護が入るのがおかしいと思っていました。
バスにあごマスクのおっさんが飛び乗ってきました。運転手が注意しないのでしばらくマスクしていなかったんですが…
注意してくれないものですかね??
>>14383 住民板ユーザーさん1さん
走った直後にマスクは窒息して死にそうになります。
現に体育の時間や部活動でマスクを着用した死亡事故が多発しています。
走って飛び乗るほうが悪いのですが、マスク着用を強いるのは危険であり
責任問題になりかねません。
第一、シャトルバス内で急病人発生、救急車手配、死亡となったら、
そちらのほうが大変です。
アゴマスクどころの騒ぎでは済みません。
正義としてまかり通らないこともあり、安全第一です。
注意するならば、そうした責任を持った上で、ご自身で。
私は、致し方ないと判断します。
>>14382 住民の人に質問したいさん
奈々さん、本当に奈々さんというのでしょうか?
7と3をジェスチャーする動画もあり、ナミ?ナナミ?よくわかりません。
妻に共感できるので協力する気持ちになります。
心の奥底を感じる部分があるのです。
それが作為的なものであるとしたらプロです。
しかし、若干20~30代でそんな演技ができたら、そんなシナリオが作れたら
芸能界の女優や脚本家は立場もないでしょう。(笑)
全部とは言いませんが、チョロチョロと本当っぽい動画はあります。
皆様、暇そうですね。
私も暇ですが、皆様も負けじと暇ですね。
なないろもアゴマスクも、どっちも皆様が何言ってもどーにもならないでしょう。
暇つぶしには丁度いいですがね。
また動画が上がっていますね。警告されました。って!
笑っちゃいました。
Nさんがらぁちゃんに会いたい時は会わせてあげてほしいって。
そりゃあ、そうだ。私も思ったし。
やっぱり会わせなかったのかいって感じ。
ヤラセ疑惑があるならば、どこかの家庭の一件を
そのまま演じているのでしょうか?
おじさんのキレ具合のレベルにリアルを感じる、、、
決してキレすぎているからでなく怒り方のレベルが低俗、一般的で(笑)
さて、同じ間取りのお宅は下2桁の部屋番号がわかりますね。
>>14378
マンション規約に法的な拘束力はありません。あくまで方針です。管理規約でどうやって制限するのですか?村八分でもするつもりですか?全体の不利益につながることはどう証明しますか?民事の訴訟事になっても100%負けだと思います。
法律で規制してるのはあくまでビルの全体の物理的安全性を損なうこと(耐力壁の解体・床荷重以上の負荷を与える改変など)に限ります。
単に嫌だから、地価落ちそうだからという個人の感想だけで、私有財産に対する権利を制限することは少なくとも日本ではできません。
>>14379 住民板ユーザーさん
なないろの父親は東大法学部だそうですよ。動画を見ていると学力は小学生以下にしか感じないくらい常識が無い人ですから、一般人とも開きがあり過ぎます。
なないろの中の全てがテロップだけで筋書きができているので、誰も一致しているとか思っていないと思います。身内が多い設定ながら、誰も登場しません。金持ちなのに、その片鱗も見えないので視聴者は呆れるしかないでしょう。
>>14391 マンション住民さん
東大!有名大学どころか超一流大学、日本の最高峰大学ではありませんか!!
しかも、その法学部。
大学時代交流しましたが、医学部についで法学部は鼻高々にしていましたよ。
東大出が、我が子をアイドル女優女子アナですか。
顔面は、船越英一郎に似ているらしいですね、Nさんいわく。
>>14388 住民板ユーザーさん7さん
同意です。
同意している私も暇人ですね。
なないろもあごますくも好きに生きれば良いと思います。迷惑と思ったり、仮に明らかな法律違反があったとしても、ここで騒いでも無意味ですよね。
暇つぶしなんでしょうけど。
もぉ~紛らわしいから同じ名前にしないでくださいよ~
>>14395 住民板ユーザーさん4さん
どうでしょうね。
女性スタッフ2名がだいぶ愚痴りながら住人に目もくれず、
いや私のほうがスタッフに道を譲って通りすぎました。
本人たちのレベルが低いのか、教育が悪いのか、職場環境が悪いのか、
わかりませんが低レベルであることは確かです。
ってか清掃の会社変わったんですかね?
若いのとか最近いますよね。
あーそういえば、掃除機で内廊下をウィンウィンする音を聞いていないような。
逆に、ゴミをポイ捨てするなという立て看板はエレベーター前に設置されていましたけれど。
考えて見たら掃除するのが仕事であるにもかかわらず、その仕事をなくすように住人に注意喚起していたのですよね。
高慢、怠慢ですね。
>>14400 住民板ユーザーさん
なるほど、私達が綺麗にしてればいいと?それならば清掃員の仕事はないですね。マナーの悪い方はいますが、その為に清掃員がいるんじゃないですか?
>>14401 住民板ユーザーさん4さん
そうなんですよ。立派な立て看板で目障りなぐらいエレベーターホールの呼びボタンを押す位置にしばらく設置されていました。
おかげでゴミは見なくなりましたけど。自助努力ですよね。
うちのフロアだけでしたか…
>>14402 住民板ユーザーさん4さん
外の敷石の汚れを腹這いでゴシゴシ洗浄してくれているのを見たことがあります。
さすがに住人はしません、できませんよね。やるとしてもモップでささっと撫でる程度になると思います。
貼り紙系で言えば、引っ越してきた当初、引越段ボールをゴミステーションに運ぼうとしたら、ちょうど掃除のおじさんに会って、
段ボールを出す場所が違うから運んでおいてあげるよ、
全部、自分の玄関前に置いておけばいいからとニコニコと言っていただいて、
私はその通りにしました。正しい場所がわからなかったからです。
そして、ちゃんと段ボールは片付けてくださいました。
しかし、後日、玄関前に段ボールは自分で出してくださいと貼り紙をされました!
私は言い訳をしたかったですが、何も意見しませんでした。
こんなこともありますよ。
決して、そのおじさんが悪いわけでも、私が悪いわけでもなく、
事情を知らない第三者が余計な判断をしてやらかしたのでしょう。
レベルが低い話です。
そのおじさんは清掃員として最大限のパフォーマンスをしたのに
管理会社として台無しでした。
清掃をココの住民がやる訳ないでしょう。ただでさえ個人権利ばかり主張し合って協調性などないのに。
外の犬の糞まで清掃する気あるのですか、スパや共用トイレもする気あります?
できない事など発言しないで下さい。
管理会社の注意喚起貼り紙系は、
歩道を走る自転車がチャリチャリ鳴らすことと似ていると思っています。
本来、注意喚起するべきではない事柄に対しても、やたら正統性や正義をかざして、従わせる。
自転車にぶつかりたくないから、当然よけます、身をかわしますが、チャリチャリ鳴らすほうが違反しています。間違っています。
結構、不愉快な思いをしますよ。
ずいぶん清掃スタッフの方々を下に見てる人間が居ますね。あなた、そんなに偉いんでしょうか?心の貧しい品格に欠ける人にしか見えません。
毎日朝からきれいに清掃して頂いて、衛生的で住み易くて私は感謝してます。もっと高級でセレブだらけなマンション他にいくらでもあるのだから、気に入らないならサッサと転居しやがれ。
>>14408 住民板ユーザーさん1さん
具体的に、どのあたりの書き込みからそのようにお感じになられましたか?
あなたは満足していますが、満足していない人もいます。
例えば、汚ないおばさんという表現は不適切ですが、
実際、愚痴りながらマンション内を歩いていますので
お辞めになったほうが良いと私は思います。
マンションの雰囲気が悪くなってしまいます。
それは、おばさんのせいではなく、管理会社の責任かもしれません。
改善すべきところがあるのならば、管理会社が取り組めば良いですね。
コロナでの清掃作業自体のリスク、考えてます?
それを行ってくれてるのです。
フロアの集約ゴミの捨て方を見て恐怖を覚えませんか。紙袋なんかで捨ててる馬鹿が居て使用済みマスクが露出なんて、しょっちゅうですよ。赤ちゃんのオムツはもちろん、犬猫ペットの糞尿悪臭も多発!!
住民でやれば、なんてよく言えたものです。
なるほどね。
段ボールをつぶさない人がいて大変だろうなあとは思っていました。
そうしたら、やはり、つぶすよう貼り紙がされて、それは正しいと思いました。
住人で清掃する案は、本気ではなく、釣りではないかと…
紙袋で捨てている人は、もしかしたら悪気がないかもしれません。
ゴミステーションのラックがビニール袋で覆われているため、
その中に入れれば、あとはビニール袋の口を閉じて回収すると想像しているのでは?
私は、今までちゃんとゴミ袋を買って出していますが、わざわざゴミ袋に入れる必要があるのか、理解していません。
したがって、周知したほうが良いです。
そもそも、レジ袋有料がバカなのですよ。政治家に怒りを覚えます。
[No.14412と本レスは、個人情報を含む投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
コロナで不安な世の中になってから、自己中の押し付けや他人への八つ当たりする人が増えてると思います。清掃も立派なお仕事です、良識的な見解の方が居てなんだか安心しました。
今朝、バスに乗ったのだが、運転手は終始無言。「東銀座に到着しました」、「新橋に到着しました」と、前は言ってたのだが。気持ち悪い。
オリンピック、最悪ですね。
まさか都バスのホテルマリナーズコート前の始発位置が遠くなるとは思わなかった、、、
ベンチも屋根もない、待つ状況が酷です。
停留所がないも同然。
通常位置で都バスが郵便局を迂回すればいいと思いますけどね。
住みにくくなりました。
BRTの停留所もまだ近隣にありません。
待遇が悪いのはなぜでしょう。。
>>14413 住民板ユーザーさん2さん
外国人の方による書き込みのように思いますので、
さん付けしないのが失礼という認識はないと思われます。
小さい頃、帰国子女の男の子に呼び捨てにされてびっくりしたものです(笑)
敬愛するからこその呼び捨てです。
なんだかシャトルバスの運転手さんがお気の毒で、、
一人一人、ありがとうございましたと言っていますよ。
変なクレーム付けなければいいのに。
普通に自然が良いですよ。
エレベーターを1人で乗せろとか、バスの顎マスクで乗り込んできた人を注意しろとか、そこまで心配なら戸建に住むか部屋に閉じこもっていて欲しいです。普通に気をつけながらの生活じゃダメですか?なんでコロナだけそんなに?
シャトルバスの運転手さんが住人に注意は無理ですよ。
だって、もれなくありがとうございましたと言ってほしい俺様、お客様、神様なのでしょう?
俺様、お客様、神様に向かって、どの口が言ってんだよ?ということになるのが目に見えています。
ここは、俺様、お客様、神様同士で注意し合うしかないでしょう。
でなければ、江東区のお弁当屋アゴマスク事件の二の舞です。
人それぞれいろんな考え方があってもいいんじゃないかな。あれやこれや文句を言いながら生きてく人、なにも言わず大人しく生きてく人、正解はないと思います。
最後は死に方だと思いますけどね。
>>14422 住民板ユーザーさん1さん
エレベーターに1人で乗せろというのは違いますが、
共同住宅なのでルールは守るのが当たり前の行動ですね。エレベーターもバスもマスク着用はルールでは?
ここ1ヶ月ほど隣人の騒音に悩んでいます。朝から晩までドンドン響いていて、ずっと我慢していましたが限界です。3年ほど住んでいますがこんなことはありませんでした。最近引っ越してきた方かと思います。どこに相談すれば良いのでしょうか?
>>14429 住民板ユーザーさん1さん
以前騒音に悩んだ時コンシェルジュの方に相談したところ、手紙を入れていただいたり対応いただけました。
その後大分改善されました。
直接注意してしまうと、ご近所トラブルになる可能性があるので注意された方が良いと思います。
うちの上階もコロナになってから毎日、午前中と夜にトレーニングなのかマラソンしてるみたいにドカドカ足音がうるさい!!集合住宅なのに非常識であり得ない。
戸建てに引っ越せ、バカ!!
>>14433 住民板ユーザーさん1さん
管理人に言って、だめなら直接話し合うしかないですが、そこまでの解決は望んでなくて、書き込むことでスッキリするのが目的なんじゃないですかね?
ドゥトゥール公式LINEのシャトルバス時刻表、便利に使ってたのに、最近、使えなくないですか?
[No.14436と本レスを、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>14436 住民板ユーザーさん1さん
削除依頼出しておきます。
マンション住民の顔やエレベーター内の画像を添付するのは酷過ぎです。
この方が何をしたのですか?
病院やマンションと関係のない画像が載せられて迷惑しています。
ここはマンション住民などの意見交換場所なので、関係ない話は止めて下さいませね。
何をしたか?→ペット同伴禁止なのに犬と同乗した。