part.5です。引き続きよろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/585058/
[スムログ 関連記事]
マン点流!裏ワザ(口コミを可視化する)
https://www.sumu-log.com/archives/2473
[スレ作成日時]2015-12-13 20:04:13
part.5です。引き続きよろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/585058/
[スムログ 関連記事]
マン点流!裏ワザ(口コミを可視化する)
https://www.sumu-log.com/archives/2473
[スレ作成日時]2015-12-13 20:04:13
14068は文体がまるで違うので姫ではないことぐらい読めばすぐ分かります。
14082さんは国語力というものがないのでしょうか。
文体にはその人特有の癖が生じます。それはその人独自のものです。
人間の読解力を侮ってはいけません。
14053?匿名?1日前
ここで姫と記載している方は、スパで放尿をしてマンションの価値を毀損したことから、理事会から情報開示を受けて、部屋番号が理事会に提出されております。
一般の方は絡まない方が得策です。
------------------------
マンション価値を毀損した理由
スパで放尿した
↓
理事会が情報開示請求をした?
14067姫さんの
また、この掲示板に共有されたということが書き込まれること自体、理事会として問題だと思います。
↑
放尿した人の部屋番号が理事会で共有された?
ちょっと一見にわかには信じがたい話ですが、万万万が一共有されたとして(部屋番号の真偽は別として)
その理事会はそれを共有してどうしようというのでしょう?
その部屋番号を噂で広めるのですか?(笑)
それともその部屋番号の前にでも行って
放尿放尿と理事会の皆で揶揄でもするのでしょうか?(笑)
ちょっと意味が分かりません。ここの掲示板にこういう形で(部屋番号開示などと)
脅迫めいたことを言う方も言う方ですが、真に受ける方も受ける方だと思います。
冷静に良く考えれば非常に大人げないことを言ってることが分かります。
もっと大人の対応を。
真に受けているとしたら60歳以上だと思われますね。
認知症が入っています。
↑
爆!!
60歳以上はコロナに罹ると厄介なので
こんなところで不必要な心配をするよりコロナに気を付けましょう。
アラカンというやつですね。アラウンド還暦。微妙に50代あり。
オレオレ詐欺に引っ掛かる高齢者と同じです。お大事にどうぞ。
[No.14054~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・意図的な迷惑行為
・自作自演、もしくは成りすまし行為
・削除に関する話題
家庭用インターネット環境や小規模オフィスのIPアドレス
都道府県に割り振られたIPアドレスは市区町村に割り振られ地域で指定された範囲を利用するようになっており、そこからローカルインターネットレジストリ(ISPなど)に割り振られ、更に細かく家庭や小さなオフィスに割り振られます。従って家庭などの入り口に当たるルータに割り当てられるIPアドレス(グローバルIPアドレス)は指定された範囲の中で、何らかのタイミングで勝手に差し替わったりするため固定されたIPアドレスでは有りません。
法人契約の場合
企業がインターネットを法人契約で利用する場合は一般的には固定IPアドレスで利用します。理由は2つあり、1つは会社のホームページや提供しているサービスWebサイトは固定IPアドレスでドメインと連動している為です。もう一つは外部からの不正アクセス防止のためのセキュリティ対策で外出先から社内ネットワークに接続する際にVPN(Virtual Private Network)で限られた人(従業員など)がアクセスする際に固定IPを利用してインターネット経由で接続するためです。
住所を特定する方法とは?
IPアドレスの所有者情報は調べることが可能であるため、学校や企業名義で契約されていれば
その名称から所在地を調べることで住所の特定は可能です。
逆に個人の場合にはプロバイダー名義のIPアドレスを借りてアクセスしている状態であることから
所有者を調べてもプロバイダー名がわかるのみです。よってそのプロバイダーを利用しアクセスしている本人の住所を特定することは困難と言えます。
都道府県の特定は可能?
IPアドレスから引くことができる「ホスト名」に地域を特定できる文字列(東京の場合、tokyo、tkyなど)が
含まれていることがあり、それにより都道府県を特定できる場合があります。
また非固定IPの場合、通常IPアドレスはランダムに割り振られていますがプロバイダーによっては
都道府県ごとに割り当てられるIPアドレスの範囲が決まっていることがあります。
そのため過去に実際に割り当てられた地域を調査することで都道府県を特定するサービスなどもあります。
ただあくまで推察の域を出ず、100%正確に当てることは難しいです。
アクセス元の国を特定することは可能?
世界のIPアドレスはICANNという非営利団体により国ごとに割り当てられています。
そのため公開されている割り当て表を確認することでIPアドレスから国を特定できます。
ちなみに国ごとの割り当て範囲は結構、頻繁に更新されるため少し注意が必要です。
まとめ
IPアドレスから住所が特定できるケースはありますが、かなり条件が限られます。
都道府県の特定は可能な場合も多いですが確実とは言えません。国の特定については比較的容易です。
なお、この内容はあくまで一般人が特定可能かを示すものです。警察など捜査機関が調査すればプロバイダーから契約者情報が開示されるため、IPアドレスから住所は特定可能です。
今年は本当に何もせずにいちねんがすぎ去ろうとしております。
来年はオリンピックですが、そういう気分にもなれず、そのお金を医療や給付金に回してほしいものです。こんなコロナ禍で、選手村隣接ですがオリンピックはマジ要らない。止めてほしい。
イースト棟の屋上のブルーライト一つ点灯してないけど、これいつ修復ですか?見た目すごく悪いですが
コロナの感染状況はどうですか
非常事態宣言に入る前、ラウンジで仕事でもしようかと思って昼間にラウンジに行ってみたら、スタートアップと思われる会社の集団が集まってていい加減にしてほしいと思った。もちろんマスク無しで若造どもが調子にのってがやがや騒いでた。オンライン会議もし始めるし、オフィスと勘違いしてないかな?住民でない人が大量に入ってきてラウンジとか占有するの本当にやめて欲しい。ちなみに聞こえてきた断片的な情報は、「リベル(会社名)」「オオコシ(名前)」「ツルミ(名前)」。部外者が大量に来て占有するのを防ぐことできないかなぁ。ANAのラウンジみたいに、カード持っている人は1名まで帯同可能という形にできないかなぁ。
昼間はパーティールームを解放したらどうかと。
テレワークように
なぜ自宅でやらないのですか?
意味がわかりません。
企業情報も漏洩しますよ。
コロナは非常事態なのだから、管理方法も改めて住民カード保持者及び許可証明持参者以外は建物出入り及びあらゆるスペース使用禁止にすればいい。保菌者とか、見分けつかないから防衛しないと。都度提示条件にしておくだけでも抑制効果はある。あの雑談集団ども、本当に目障り。
partyルームとラウンジは緊急事態中は使用停止になったから、あいつら案の定、ロビ―を使い出しましたね。
土日なんか1時間おきに、ひっきりなしに騙されてるカモが来てソファーで下らない説明なんか聞いてますよ。タワマンに住む成功してる俺、を演出してるのでしょうけど失笑モノですね。そんな自分がどう見られてるのか、考えも巡らない愚かさ。
来る方も馬鹿。説明詐欺野郎なんかボロ儲けしてる金でカフェぐらい連れて行けばいいのに、やっぱり貧乏くさい連中だな。
緊急事態中にふざけた奴らだ、不特定多数の入館など感染源。居住者以外のロビー滞在は1~2名のみ30分以内に制限して、滞在者は都度警備やコンシェルが詰問する環境にすればいい。感染や防犯の意味で住民の権利を守るため。こんなのオフィスビルのロビーでは実践済み。
今も居た。詐欺まがいの恥ずかしい後ろめたい仕事だからか、コンシェから遠い両サイドのソファが定位置だね。
ロビーでよく見かけた、ソファでふんぞり返ってネットワークビジネスやってた同フロアの怪しい方、先月退居して行きました。部屋でもパーティーしてたし迷惑で清々してます。コロナで人集めもやりにくいから、賃貸料も払えなくなったんでしょうか。
とっくに顔バレしてんのに、毎週末よくやるもんだ。明日もロビー活動かな。
[個人を特定した中傷のため、削除しました。管理担当]
なぜコンシェルジュがきちんと声かけてお引き取りしてもらわないのか不思議。ただカウンターに座っているだけで積極的に動かない方達。住民カードの提示を求めないと。
図書室でウエブ会議してる人がうるさいので、注意をコンシェルジュにお願いしたら、使い方は自由だと言われた。
警備員の人が奥から出てきて、うるさくないようにするよう言ってはくれたが、、
そもそも図書室で電話やウエブ会議しないでほしい。
注意より事情を聞かせてほしいですね。
自宅あるいはSOHOではなく共用スペースを使用する理由を。
まさか電気代や光熱費の節約目的ですか?
今日も居ましたね~、ロビーなんかで打ち合わせの安上がりな方々。顔も覚えました。
ロビーで詐欺ビジネスしてる人達によって雰囲気が台無しだよ。住人に煙たがられても、人の信頼関係をお金に替えるような面の皮が厚い人間だから、なんとも感じないのだろうな。
仕事から帰ると平日も土日もあの人たちが我が物顔で闊歩している。安らぐための住まいなのにあの奇妙なテンションにあたって更に疲れる。ラウンジもパーティルームもずっと閉鎖でいいぐらい。多少は静かだし。といってもそういうわけにもいかないが。なんでこちらが我慢してるのか。
皆で場所取りして邪魔しましょう~♪
テーブルチャージを取りましょう。15分間隔で。
スミスマシンをずっと同じやつが占領してて使えない。一人20分が限度やろ
トレッドミルみたく待ちのホワイトボード置いて欲しい
楽天モバイルって電波入りますか?
>>14116 住民でない人さん
緊急事態宣言でロビーでの打ち合わせは禁止です。コンシェルジュに聞いたら、報告してくれたら話つけてくれるらしいですよ。、今度見かけたらコンシェルジュに報告しましょう!
今日いぬの散歩で荷物用エレベータ使おうとしたら、救急車の対応かなんかでエマージェンシーマークがついてずっと乗れず困ってました。
貨物エレベータの点検の際は住民への配慮のもとで犬と一緒に一般エレベータのれるのですが、このような緊急の場合はどうすればいいかわからずとりあえず階段いきました。
階段が結構急なのでいぬを抱えたままだととても危なかったし、この場合のエレベータ利用のマニュアルがほしいです。
ペット苦手なので、EVで乗り合わせないようにきちんと対応して頂きたいですね。
なんだかね。臨機応変でいいと思いますけど。言葉が通じるのですから。
事情を話して嫌がる人とは同乗しないということで。
杓子定規にくだらないことでコンシェルジュに通報されることもありますけど、
必ずしも通報する側が正しいとは限らないし、管理会社や良識ある人は理解してくれます。
それこそ緊急なのですから。緊急を優先させるためですから。
階段は転落他、急激な血圧変化、体調不良、筋肉痛等、リスクがあると思います。
>>14008 住民板ユーザーさん1さん
キッチンカーのチラシが入ってましたが、管理組合主催なんですね。
立派なチラシ代は当然業者負担なんでしょうか?!
いつまでキッチンカーによる販売を続けるつもりなのか知りたいです。