part.5です。引き続きよろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/585058/
[スムログ 関連記事]
マン点流!裏ワザ(口コミを可視化する)
https://www.sumu-log.com/archives/2473
[スレ作成日時]2015-12-13 20:04:13
part.5です。引き続きよろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/585058/
[スムログ 関連記事]
マン点流!裏ワザ(口コミを可視化する)
https://www.sumu-log.com/archives/2473
[スレ作成日時]2015-12-13 20:04:13
[No.10626から本レスまで、情報交換を阻害する投稿 、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
とうとうここだけじゃ飽き足らず
友達でもないのに芸能人にまでケチ付け始めた。
スカイリンクとDTを比べられても(笑
スカイリンクは耐震設計ではないから倒壊危険度の差があると言う意味でしょう。DTは震災後の建築物であり国の基準を満たした耐震設計。スカイリンクは震災前の建築物で、耐震基準を満たしているのか疑問。とはいえ、震災時にスカイリンクも大きな被害は無かったし、DTもダンパー交換後に、理論上でなく実際にどこまでの震度まで耐えられるのか未知数。
震度7迄なのか震度8迄なのか。。。そのレベルの震災が来たら、東京中が大パニックなんだろうけど。
しかし、私はスカイリンクからの夜景に感動した。
住友がイメージを掴めるようにとスカイリンクの持ち部屋を案内してくれた。
これが私のものになるのか、、、と恐ろしさすら覚えるほどだった。
スカイリンクにはすばらしい部屋があるよ。
ドトール住んで三年生
色々ありましたが、まだ三年生
いいマンションには変わりありません。
晴海フラッグ?興味ありますが、ドトール捨てては移りません。
みんな好きなんですね。ドゥトゥールが!
晴海フラッグは劣悪な環境で建設作業をさせられているのではないかと疑わしいからなあ。
つくる人の気持ちの入り方も気になるポイントだ。
昨日のニュースはちょっとおかしいからなあ。
クリスマス演奏、芸大一年生4人に10万って高すぎだろ。3時間で一人25000円、時給にして8000円!!
一人8000円の間違いじゃないのか??
必要のないイベントだ
自由参加にして皆で歌えば楽しいよ
お金もかからないし
子供もお年寄りも皆で参加すれば、
良いコミュニケーションにもなる
リーダーは必要なので理事会メンバーが
指揮者とかすれば良い。
もう、無駄なお金をかけるのはやめようよ。
大変ご好評いただきましたクリスマスコンサート、とするのが気に障って仕方ない。
あれ書いているのいつも同じ人だな。
必ず枕詞を付ける。付けすぎる。
非難される前にポジティブに言いくるめようという対抗心の表れだろう。
クリスマスツリー レンタル
で検索すると
3mのツリーを5万ぐらいからで借りられ、
毎年違うツリーをレンタルできるのだが、
毎年同じクリスマスツリーに30万って、
ぼったくられてるか、キックバック受けてるとしか思えない。
ちゃんと見積もりとったのか?
コラボの議論はこと細かにされているが、
クリスマスツリーは見積もりとったとしか記載されておらず、サッパリ不明のままだ。
ここのビューラウンジって、センスないというか、完全な失敗作だと思います。あんなバーいらないから、本当にシンプルなスカイラウンジにして、夜間は酒類の持ち込み可とかにしたらよかった。ただ窓際席だけはいいから、あの席は増やしてほしかった。あと、名ばかりのブックラウンジや、安っぽいパーティスペースなら、充実したスタディカフェ欲しかった。
>>10635 住民板ユーザーさん1さん
だから、自治会にキックバックして、クリスマスイベント終わったあとの自治会の飲み会のお金にしてるって、何度も指摘してるじゃん。この掲示板で!
去年はリトルビレッジさんとその仲間たちで世中2時まで飲み会って自身のFBで公開してる。一応クリスマスイベント担当はIってことになってるけどね。しかもこねIってやつは10万じゃ足りないから30万に増加親切してる。却下されたけど。
んで、このおっさんが、コアトレーニング、ファイティング運動、かき氷、ラウンジ改装、ラウンジコンセプト作成担当、自分の部屋を法人登記とやりたいほうだい。
だけど、理事会自治会の素晴らしい仲間たちは日本人じゃないのか、人様に対して恥ずかしい、申し訳ないという気持ちが欠落してるから、この理事のおとがめは一切なし。
それがドトールの理事会はダメだって言われる理由の一つ。みんな悪い奴らと思われても仕方がないことをしてる。
モンゴル人のタカノイワだって、被害者から加害者に変わって引退するご時世に、ドトールは建物は素晴らしいけど、住んでる人間のレベルはその程度ということです。
>>10643住民板ユーザーさん8さん
すばらしい。よくぞ言った。
ドゥトゥールは、建物はすばらしいが、住人は
無関心な人がほとんどな上、肝心なことを見てみぬふりをする馬鹿ばかり。
理事会は最悪。こんな理事会、他にないです。
住人は馬鹿にされてやりたい放題なのに、誰も咎めない。理事会がのさばってるあり得ないマンションです。ドゥトゥール、素晴らしいマンションとはとても言い難い。
駅前コンビニのポプラの喫煙コーナー、11/25から禁止になったんだね。時代錯誤も甚だしかったから良かった。
>>10643 住民板ユーザーさん8さん
Facebookアカウントもあったのか!
エイトやるじゃないか!!
しかし、気を付けろ。
ちょくちょく見ると友達かもでリトルビレッジに表示されるからな。
見たいなー
クリスマスコンサート当日に
クリスマスコンサート反対の腕章を付けて仁王立ちしたいな。
↑
やれるもんならお前が真っ先にやれ。
会社で犯人突き止めた時、Facebookを使ったんだよ。
そしたら若いそいつの友達と思われるやつらがちょくちょく友達かもで表示されるようになった。
理事会を管理する管理組合だよな。
管理組合の管理組合。
いや、もしかしてヒットしたがFacebookだから用心してあえて見なかったかもしれん。
できたらキャプチャアップしてほしいなあ。
Facebookって他にも誕生日を知らせてきたり投稿を知らせてきたりウェーブを送りましょうとかすすめてきたり、
厄介極まりないよなあ。
ちなみに私のFacebookは無関係な人が友達だ(笑)
流用なら無料じゃね?
朝潮運河手前の勝どき東だっけ?
どこの建設会社か知ってる?
>>10659 住民板ユーザーさん
ツリーは設営・撤去・運搬費がかかるでしょ。人件費はタダじゃないですよ。あの大きさなら4人くらいで半日程度かな。気になるなら見積書見せて貰えば
鹿島と清水か。
道路誘導員も同じか?
態度悪いのがいて苦情を入れようかと思った。
あおり運転の容疑者みたいに食らい付いてくる変なやつだ。
ああいうのがいたらケンカにもなるわ。
悪い誘導員を使っているよ。
クリスマスコンサートが最大のチャンスかもしれない。
住人がそれなりに集まるわけで、友達に芝居うってもらって、噂なんだけどとコソコソわざと周りに聞こえるように話して管理費問題について広めようかと思ってる。
知らない人は聞き耳立てるよね。
↑
理事側に邪魔されないようにね。
理事側から茶々が入り、しーっっと言われたら、
詳しくはe-mansionのドゥトゥールのスレ読んで。って言った方が確実。
自分で客観的にどちらが正しいか選択できる。
大体の人は、自分たちのお金使われたくないから反理事に回ると思う。
ドゥトゥールの住民板ね。
そうそう、諦めてはダメです。
お母さん食堂作られてしまいますよ。(笑)
いずれpayしなくなるに決まっている。結局、管理費の無駄遣いに終わる。
社会性のない主婦が理事になると、こういうことも平気で提案することが
末恐ろしい。人の金なのにまるで自分の持ち金持ち家仕様。
勝ビューのサイゼリヤ行ってみ。
うるさくてしょうがないぜ。
男女関係なく、良心の問題です。
他人の預かっている金をコソコソ使うことに後ろめたさはないのかと。どこぞの理事さん、見てるんでしょ?
どんなに金稼いでいるヤツでも、自分のことしか考えないのは育ちが悪い証拠だね。セコすぎる。
さようじゃ。それはみんなわかっている。
食堂とか、マンション全体が会社の社員食堂じゃ無いんだから不要。誰が使うんだ、行き詰まって無駄に終わる。発案馬鹿は追い出せ。
というより、同じ住人から恨みを買うようなことを
よく平気でできるものだと感じている。
ニュースで、人から恨まれるような人ではなかったと聞くが
理事らに至っては完全に当てはまらない。
総会っていつあるの?
今度は参加しようと思う。この掲示板でひどいことしてるのがよくわかった。
雰囲気はどんな感じ?質問とかして殺伐とはしてないの?
そもそも食堂案はこの掲示板で勝手に盛り上がっているだけで、議事録には一切書かれてませんよね。ここ住人の方なら誹謗中傷などせず、マンションの価値を高める投稿をお願いします。自分の住んでいるところが嘘の情報で晒されていると思うと悲しいです
今週の土曜日、ラウンジの花火鑑賞行ってみ。
うるさくてしょうがないぜ。
請求書、領収書は全て管理会社がファイリングしていますので、
閲覧請求してください。 おかしな出費を チェックしましょう。
区分所有者はその権利があります。
姫さんの言動は見損ないました。
本気でマンションを良くしたいっていう気持ちがあるなら、ああいう愉快犯みたいな
発言は出ないと思います。
>>10683 住民板ユーザーさん1さん
総会は変更なければ8月かと。酷いのはこの匿名掲示板だけで、議事録はまともだと思いました。住民ならWEBでも見れるし防災センターでも見れると書いてあったはず。読んでみてください。
総会前の出欠用紙の事前質問もちゃんと答えているし、総会中も回答していましたよ。質問や意見があるなら事前にすれば良いだけ。ここの掲示板の方々は匿名で冷やかしたい外部の方か、総会資料や議事録読まず事後に文句を言っている方々かと思います。
欠員募集ありましたけど、もし輪番で回ってきて役員を一生懸命したのに、ここで個人情報晒されて非難されるのは恐怖を覚えます。皆さん、自分が役員になった際に気持ち良くできる投稿をしていきませんか。宜しくお願いします
>>10684住民板ユーザーさん3さん
それでは、”食堂案はこの掲示板で勝手に盛り上がっているだけで、議事録には一切書かれてない”のであれば食堂案と言うのはすべて嘘の情報であると認識して良いのでしょうか?
10689 姫さん
お母さん食堂。おふくろの味定食。
食堂、を推奨してるじゃん。焚き付けてる。
あーこういうやり口か。タチ悪いね。
私は終始、近場と言ってきた。
こんなやつらならラウンジ食堂、いいんじゃないか。
勝手にやればいい。
だいたい、掲示板で見損ないました、だとか。
近場も何も推奨するようなこと言わなきゃいいじゃん。
視聴率低いよ。多分数人。
★5だよ。契約者スレでナンバーワン。
今、気付いたが君は敏腕くんじゃないか!
さすがわかっているな。書き込み主を。
だれ?敏腕君て。てか、こうやってあんたと話させて話題を食堂からそらすのが向こうの目的なんだよ。まんまとはまってるわけよ。あんたとの会話はよ。
辞めた理事がリトルビレッジの法人登記を追及した可能性はどう思う?
ちげーよ。
追及したかしそうなそぶりを見せたからハブられて、辞めたんだろ。
>>10711 住民板ユーザーさん
だよな。実は最初からそっちを予測していたのだが
無難に外国人を理由に聞いてみた。
当該の方、SOHO住まいだったからね。
自分はちゃんとSOHOにしたのだろう。
終わってんな、理事会。
正義を追いやってら。
まー、北朝鮮みたいなもんだ。理事会は。金正恩将軍様に誰も楯突けない。
湯水にのようにお金は使う。やりたい放題。喜び組付き。笑
検討スレで40階以上の3LDKをほしい人がいるよ。
法人登記、出ていけよ!
何軒該当するか。
10715 住民板ユーザーさん3
↑こいつ完全に理事会側だな。(笑)
一見もっともらしい意見を吐いてるが全て私見で根拠がない。女だな。
将軍様に誰も楯突けないと書いたが、男はただのアホだ。
理事会側、どちらかというと、女。一人か二人。女の策士がいる。
ただー、どんな策士でもラウンジ改装は無理、じゃないかなーと思うよ。
住民が気付く前にささっとやってしまうとかじゃない限り、うーん、無理と見た。
合法で実現させます、と前に書いてあったけどね。
合法だと皆に気づかれるわけで、皆に気づかれると普通は反対する人の方が多いでしょ。
あとは、じぶんで考えてよ。
なんで樹木希林なんだよ(笑)亡霊か?
上のほうで書いてあったけど、おかしな発案するのはリトル(笑)が多いよね。
クリスマスコンサートの30万とか、ジム使った変な運動とか、バーの改装とか。
あまりにもかけ離れていてバレそうなことは却下されてるみたいだけど(笑)
理事の中には実はまともな人もいるけど、1人2人の我の強い腐りきったヤツにいいようにされてる感じ。
まともな理事さん、何か不味いことが明るみになったときにはあなたも同罪ですよ。ここいらで足を洗うか、まともにならないと大変なことになりますよ。
完全にリトルビレッジの食い物にされているからなあ。
あいつこそ辞めるべき理事なのに。
>>10683 住民板ユーザーさん1さん
いつって、、毎年8月だよ。クソ暑い時期に。
雰囲気は言いくるめ。質問はシビアだよ。外国人は怒り爆発。
そしたら翌年、外国語の質問は受け付けないと。
ララテラスができる予定ですよ!!模型みてきました。
私はまさかあそこまでガランガランとは思わなかったし
数人で十分だと思っていた。
行く気はあったよ。
江東区のネットユーザーが殺害されただろう。
世の中、得体が知れないんだよ。
用心に越したことはない。
チキンと煽ったやつがいたが
そいつみたいのが一番危ない。
自分は煽って好き勝手して他人を殺害または死亡まで導く。
一度言ったけど、事故物件にしちゃならないから。
軽い気持ちでネットで他人を煽るのはよせ。
>>10733
それを言うんなら、理事の人の職業とかをここで並べ立てるな。
ググるのは勝手だが、
ここでそれをこれ見よがしに流布するのは明らかに間違ってる。
やってることと職業は関係がない。
選手村買うかな。
販売価格は坪250から300万だそうです。
土地はなんせ坪27万で仕入れてるので、安く出してくるのは間違いない。
食堂の話、本気モードの人がいたから書くと
軽減税率の関係でイートインは廃れるだろうな。
税金アップなんて関係ない層がどれだけ利用するか。
私はテイクアウトしたいな。自宅がすぐあるのだから。
クリスマスの演奏の金額、納得できません。次回伝えられるチャンスがあれば質問してみます。
もしそれが妥当な金額なら、安心するor高いので予算を下げるようにお願いしますし、
妥当でない金額なら、間違いを速やかに正していただきたいです。
結果を考えると、なにも怖いことではないのでやってみます。
>>10748 匿名さん
いろいろ記事があるけど、これなんかどうなかな↓
https://toyokeizai.net/articles/-/227515
殺害されたハンドルネーム、ハゲックスが江東区の人なのだよ。
>>10749姫さん
この事件、ハゲックスが低能先生を尊厳なく煽り
、こきおろしてたのも事実。殺される重大な原因だ。
ネットの匿名掲示板だからと人をこきおろしたり、突き止めたことを書きなぐって拡散、流布しまくると、された方は当然憎しみを抱く。殺人は勿論駄目だが、そこに至るまでの煽り方や煽ってる人にも十分に問題はある。匿名掲示板だからと油断して言いたい放題だったハゲックスの方にも殺人を誘引した原因はある。自業自得。人の恨みを買うような書き込みは止めよう。
>>10751 匿名さん
何が言いたいんだ?
理事会は自分らの氏名、住戸番号、法人登記番号が公になっているにもかかわらず
インスタ、Facebookで顔写真を公開して辞めない立場をとる連中だ。
何でも正義をふりかざせばいいってもんじゃない。
正義は正義でもやっていいことと悪いことがある。その線引きが出来ないのは、ただの無骨な田舎モノ。味噌もクソも一緒くたで知性が全く感じられない。
週末なので銀座をぶらぶら。近いから思いつきで行けるので、毎週ワクワク。
クリスマスイルミネーションだらけで気分もアガリました。幸せな週末を満喫できる立地ですね♪
クリスマスシーズンは街も一層賑やかで華やかで、歩いてるだけで楽しいですよね。
どん兵衛の無料タクシーが無料のわけはラッピング広告車両だから、らしい。
うちのシャトルバスもラッピングなのだから無料であるべきじゃないのか?うまいこと丸め込まれている気がする。
思えば近隣の他のマンションバスはラッピングしていない。
11月の管理費は12月に2ヶ月分引きさり?
No.10729~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する投稿、なりすまし、
および削除された投稿へのレスを削除しました。
また長らく住民スレッドの主旨から外れた会話が続いております。
今後とも住民の方同士の有用な情報交換にご利用下さいますようお願い申し上げます。
理事さん、今日も巡回お疲れ様でーす
なんかフロア共用廊下のカーペット清掃、週2回だったはずなんですが、今週全く未清掃じゃありませんか?
バカ役員に管理費使い込まれて、建物内の清掃回数減らされたら最悪だなぁ!
私、時々、自分の掃除機でフロア掃除します。
特段、怒る発想がなかった。
あれ、まだゴミが落ちているなー
しゃーない、ガーガーって感じ。
こんたけ掲示板に貼り付いててよく掃除する時間あるね。廊下をガーガー掃除機かけてる人がいたらそれがあの姫って人だってそのフロアでは分かっちゃうじゃん。もう出来ないね。あんたが一番恐れてる身バレするとここ居られなくなるもんね。(笑)
普通にやり続けますよ。掃除なんて一瞬ですよ。
あなたもたまには自分でフロア掃除しなさい。
部屋用の掃除機を土足の廊下に使いたくない。
汚い。そんなとこ自分でやらないでお金を払っているのだからしっかり管理会社にやらせましょう。
ええ、もちろん土足専用掃除機です。2台持ちましょう。
人が来るという時、玄関前にゴミが落ちていたらどうするの?自分で掃除するしかないでしょ。
管理会社がー今週掃除していないんじゃないかーなんてわめいても仕方ない。
たまたま自分で掃除した後、来客があったこともある。
ゴミはいつ落ちるかわからないから管理会社任せにするのも、、
あくまで補足的に思っておいたほうがいいでしょ。
>>10783、10784
玄関用に掃除機2台買うなんて頭おかしい。どうせ部屋は1LDKで狭いだろうに掃除機だけ凝ってどうするのでしょうか。こういう変な人がいるマンションには絶対住みたくない。ここは検討から外します。こういう人が隣にいたら最悪。ストーカーよりタチ悪いそう。暇人クレーマーのようにいちいち文句言われそうでこういう人が住むマンションはパスです。
姫って人、ドゥトゥールの嫌われ者です。
呪われたつまはじきものですので、話は
真に受けないようにお願いします。
わざわざ嫌がらせにここに出てきてるとしか思えない。人間もここまで来るとお終いだ。
もう何言っても説得力も信用も何もないし、
出て来る度に袋叩きに遭うだけだから出てこない方が賢明よ。
結論が出ましたか。
共用部のゴミは自分で拾って手を洗おう。
管理会社がー今週掃除していないんじゃないかーと不満を言わないように。
私は掃除機ですが。
掃除機、最新製品を買えばいいと思うのですよ。
で、今使っているのを内廊下用にすればいい。
ドゥトゥールに住まう人々が何をケチっているのですか?
姫とやらへ
あんたに同調したわけじゃないから。
よく読めよ。馬鹿。
こいつ、ほんと、読解力もない勘違い女だな。
ど?せ嫌われ者だからほっとけば。
どーせ嫌われ者だからほっとけば。
誰も真に受けない。経験則。
これだけ一人の人をディスっても誰もフォローしない。住民が変なのか姫って人が変なのか、
とにかく近づきたくないマンション。
姫という人は荒らしだからスルーしましょう。
了解!
なぜこんなことを言うかって、
ちゃんと掃除していたのを知っているからだ。
ゴミがあるとしたら、わざと嫌がらせで
あなたの家の前に落としていく人がいるんじゃないか?
今日は、昼間お天気がいいけど、夕方から崩れるそうだ。今からお出かけの方々、傘を忘れずに。
>>10800姫さん
たとえそうだったとしても、そこをつついてどうするのでしょうか?
あなたのはいつも問題提起だけで解決策がない。
これを称して、うどん屋の釜、という。
湯=言う、ばかり。焚きつけるだけ。
人の心の闇を突くだけ。それが日課となってる怖い人。あなたこそ、マイナスというかかなりブラックな人間だわ。
誰もが見るこんな掲示板で、解決策もないことを吹聴してまわって、資産価値を落とすだけ。
いざとなると、知ーらないとばかりに自分はドロン。真っ先に消える。
清掃ボランティアってあるでしょ。
自分の家のまわりぐらい自分で掃除するのがなぜ苦なのですか?
自分のためでしょ。
人の心の闇ばかりあら探しして恨み買うのは止めましょう。
それだけ正論吐くなら、皆のためにも、一肌脱いでほしい→ここに出て来るな。
案外、自分の家族がゴミを落としていたりしてな。
それで未清掃とか管理会社を咎めていたら恥だぞ。
掃除ぐらい、損したと思わず、自分でチャッチャとやっちゃいましょうよ。
それで一件落着ですよ。
この人のたちの悪いところは突然正論唱えてどうすれば賛同を得られるか習得してるところ。
普段、周り敵ばかりに囲まれてるとそういうアンテナだけは発達する。
ま、でも、今までの数々の悪行により、時既に遅し、だけどね。
正論を吐くのはいいが、何より本人がそれを実行してるとはとても思えない。
>>10815匿名さん
そうですね。
下で集まろうのときもあれだけ煽っといて自分はトンヅラ。正論吐いてもどうせ口先だけでしょ。
ここで偉そうなこと言っても分かりゃしないし。
ゴミがあったら掃除する、当たり前のことでしょ。
何のために小学校で掃除をしたの?
それでも子供を教育する親ですか?
はいはい。
ハルミフラッグのタワー棟って富裕層向けでは無さそう。
結局、団地だからね。
〇〇(新元号)の多摩ニュータウンバージョン。
そこそこ広くても8000万とかするなら
別のとこ買うな。
あれだけ理事を批判して集まりに参加するって煽っておいて恥ずかしい。
参加するって嘘でも言っておくか、行かないにしても黙り決め込めばよかったものを、パニクって自分は行かないと言うもんだから、せっかく盛り上がって行こうか迷ってる人達はある一定数いたのに、士気が下がってしまった。
まぁ、姫への盗撮予告があったから顔バレをひびってしまったのが原因なのだか、盗撮は犯罪なわけだし、警察に事前に通報しておけばよかった。
書き込んだ人も予告だけで盗撮未遂に終わってある意味助かったわな。
しかし、書き込んだ人はログは残ってるからね。誰が書き込んだのか調べようと思えば調べられるわけだ。
誰だったんだろうね。
防災訓練用に買ったバルコニーの間仕切りパネル、
余らせてムダに終わったのではないかと思っている。
買いすぎでしょ。
ハルミフラッグのスレ、覗いてみた。
確かに陸の孤島だな。
ハルミフラッグの入居は2023年3月らしいが
その間金利が上がればさらに額は上乗せされることになる。
管理会社、ここを見て念入りに掃除してくれたんじゃないか?
きれいな気がする。
東京五輪聖火台を江東区「夢の大橋」有明側に設置へ
[2018年12月17日19時50分]
2020年東京オリンピック(五輪)・パラリンピックに関係する団体のトップで構成される調整会議が17日、都内で行われ、聖火台の設置場所を江東区にある「夢の大橋」の有明側にすることを承認した。
開閉会式で使用する式典用の聖火台は、主会場の新国立競技場(新宿区)に準備する。
臨海部には東京大会で初採用された目玉のアーバン(都市型)スポーツ会場が集中し、大会を象徴するエリアということを考慮した。青海会場ではスポーツクライミングと3人制バスケットボール。有明会場ではスケートボードとBMXフリースタイルが行われる。
景観、チケットを持たない人も見られる場所、国際放送センター、メインプレスセンターから近場という点も考慮した。来年2月までに国際オリンピック委員会(IOC)の承認を得る。
大会後の管理方法についても大枠が決まった。式典用聖火台は、64年東京五輪の聖火台も保管される新国立やその周辺でスポーツ庁と日本スポーツ振興センター(JSC)が管理する。都有地に設置される有明の聖火台は、東京都がそのままの場所か、関連する場所で管理する。大会後の具体的な保管場所や方法は今後、関係者間で協議する。
聖火台は2台とも同デザインである必要があり、現在、開閉会式の演出計画を検討している狂言師・野村萬斎のチームで検討中。相似であれば大きさは違っても構わないルールとなっている。制作費の費用負担も組織委、都、国で今後、協議する。
大会組織委員会の森喜朗会長は有明の設置場所について「先日、IOCの方々と足を運んだが、東京都にこんな良いところがあるのかと圧倒された。IOCにも理解されるのでは」と語った。大会後のレガシー計画については「東京の名物になってくれれば良い。上野の西郷さんのようになってくれれば」と、期待した。
廊下の清掃、翌日にされてましたね。偶然にしても効果あり過ぎ!?
政府の推進する[戦略特区のスーパーシティ構想]、タイミングや注目度からして晴海フラッグになる勝手な予想。
エリアが丸ごと単独だから自動運転カー、人乗りドローン、売買キャッシュレスなどの未来生活実験地区としては最適なのでは。
住居も商業施設も学校も病院も役所も丸ごと新規配置できるし、都心に近いのもメーカー各社が商品供給しやすい。もし発表されたら物件価格が跳ね上がるかな。
早く未来生活したい~、なんてミーハーには売れそう。
タワー棟の上が展望台になると書いてありました。
ここはDTの掲示板ではなくいつから晴海フラッグの掲示板になったの?
近隣情報程度は書いてもいいんじゃないの。
一人の人の思い込みを大々的に書かれて資産価値を落とすより、近隣ネタの方がよっぽどいいんじゃない。
ハルミフラッグで人口が2万5千から3万人増とのことで、勝どき駅は完全にパンクだな。
リアルに地下鉄ほしい
あら、3はトンヅラしたのね。
あなたみたいに暇さえあればここに貼り付いて掲示板いのちの人ってそうそういないわよ。
最近ネカマが流行りなのでしょうか。
IKKO に住んで欲しいね。金持ちだし、DTが注目されるかも。
ソフトバンク今日上場だったが
公募価格一株1500円(100株15万単位)で
初値は1463円。
先日の通信障害やファーウェイのネガが働いて売出し価格を下回った。
昔、ヤフーの公募価格(1997年11月)は
一株70万だった。
それが現在2億3000万。買った人はボロ儲け。
ソフトバンクで大損!!あ~あ、冴えない年末。
ヤフー株、21年前に戻って10株700万払って買っておけば今頃23億の大億万長者!
但し、株にタラレバは無し。(笑)
勝どき駅も変わりドゥトゥールの価値も上がるといいなあ
http://www.tokyo-np.co.jp/article/tokyo/list/201812/CK2018122002000156...
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
[削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
政府の戦略特区、オリンピック終わってからでは遅い。
1日でも早く世界各国と競争できる産業を育てる意味もある。なので、既に広大な空き地で着工可能な都内エリアが望ましい。。。うーん、有明あたりかなぁ。
半グレみたいな住人も増えてきたね
大多数の住人は普通の人々やセレブ風の人。
変わり者は目立つだけで少ない。街の風景と同じですよ。
個人情報を平気で晒す住民には辟易だ。気に入らないのならば、早く出て行って欲しい。
個人情報と言えば、ハルミワーカー交流会、なぜ勤務先を申込書に書いて理事会に事前提出すると思う?
半グレと言うか、中国人は結構いるような気がする。
“半グレ”(はんグレ)とは、「暴力団に所属せずに犯罪を繰り返す集団」を指す語。“ 半グレ集団”とも。 ~グーグルより。
[情報交換を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]
クリスマス週末なので銀座で買い物とディナー。街に煌めくイルミネーションと幸せそうな人々の雑踏がイイ感じ。
帰って来たらタワマンの居室照明も少なめだけど、皆さんお出かけや旅行で不在なのかなぁ。
寒いから厚手のカーテンで完全締切しているだけです。
明かりは一切もれません。
朝が来てもわかりません。雨かと思ったら快晴ですね。
年末大寒波襲来予報ですね。スパ三昧で毎冬、快適ライフです♪ホントDT選んで良かった。
[NO.10865は、スレッドの趣旨に反する投稿、10866~本レスまで、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
↑皆様、管理者に削除されないもっとまともなかきこお願いします。
書かれると都合の悪い人間が削除依頼しているだけです。
至ってまともな書き込みですよ。
最近、売り住戸多くないか?理事会のせいか?
マジで。理事会のせいじゃないか?儲けなしで売りにかかっている。
違いますね。私はバレるような動きはしない。
女性でそういう人がいたのか?
見張っているとは気味が悪い人間だ。何のためだ?
勘違いされている人に申し訳ないし、私も嫌だから違うとはっきり言っておく。