- 掲示板
ニースそれともマジョルカ
[スレ作成日時]2006-06-05 05:58:00
ニースそれともマジョルカ
[スレ作成日時]2006-06-05 05:58:00
あのさ、そんなこと人様の自由
大きなお世話だと思いますよ
羨ましいのだと思いますが
羨ましいわけじゃありませんよ。生前贈与は受けませんが、高齢の親からは自分の生まれ育った愛着のある城南の宅地60坪を相続させてもらう予定ですから。小規模住宅地の特例で相続税はほとんど発生しない見込みです。その代わり、自分の代で建てる注文住宅は自己資金で賄って、自分の子供の代には負担なしで土地ごと譲るつもりです。それが自分の親の願いでもあると思うし。貰うばかりで与えることを前提としてない人ってどう考えているんだろうかと不思議に思った次第です。親世代より自分の貰う年金が少ないからとかを言い訳にするんでしょうか。
おたくが何人兄弟か知りませんが相続税かからないんですか・・・へえ
あまり公の掲示板で一族の恥を晒さない方がいいと思いますよ
住みたいのは隣に美人OLが住んでる街かな。
お、いいですね。
隣じゃなくても地区に一杯美人が住んでいたら
それだけで嬉しいな。
じゃあ、お洒落といわれてる街がいいね。
うちの近辺の駅周辺は、そういうOLもいるが、やたらモデルとか多いよ~
城南郊外の某エリアだが。
俺は、嫁と娘が美人だからどこでもいいや。
どこ行っても周りはブスだらけに見えるんで。
うちもだな(笑
住んでる人たちが、ぎすぎすしていない街がいいや。
家族がいる街かな…
マンションや一軒家を購入する考えはないけど、
今は勤めているので、職住隣接できる場所では恵比寿。
定年後は、軽井沢あたりで暮らせたらいい。
生まれ育った故郷が一番だ。
地名の踊らされていてもあほらしいね。
東京の住民生活満足度ランキング
http://www.next-group.jp/press/pdf/20091126.pdf
生活実感値総合ランキング
1位・武蔵野市/2位・府中市/3位・世田谷区/4位・杉並区/5位・品川区/6位・文京区/7位・立川市/8位・目黒区/9位・中央区/10位・三鷹市/11位・江戸川区/12位・千代田区/13位・国立市/14位・港区/15位・江東区/16位・多摩市/17位・台東区/18位・北区/19位・調布市/20位・大田区
継続居住意向ランキング
1位・武蔵野市/2位・杉並区/3位・府中市/4位・中央区/5位・港区/6位・目黒区/7位・世田谷区/8位・文京区/9位・品川区/10位・千代田区/11位・立川市/12位・三鷹市/13位・台東区/14位・江戸川区/15位・国立市/16位・調布市/17位・江東区/18位・多摩市/19位・大田区/20位・北区
どこでもいいや、誰と住むかだな。
住みたい街とか何の参考にもならないよ。知名度が高いのが上位にくるのが当たり前
特に地方の人は横浜ブランドに弱いでしょ?
川崎の方が利便性が高いのは誰も知らない。
あと堀之内のソープ街のイメージかな。
駅1キロ以内でしょ、あのソープ街。
あと川崎といえばギャンブルのイメージ。
川崎競輪、川崎競馬。
ヨタったオヤジのドリームランド、川崎。
ちなみに花月園競輪は廃止だから横浜はイメージが川崎とは全く違う。
714皮先市民撃沈!
吉祥寺も伊勢丹が無くなっちゃたし。
てか、あれだけの人がいるのに利益上がらなかった伊勢丹の方がむしろヤバいんじゃないかぃ
吉祥寺にはチャイナの観光客が行かないからな
知名度が低いからしょうがない
というか、吉祥寺って金のない若者で賑わってる気がするが(笑
もちろんお金持ちもいるんだけど、圧倒的多くはリーズナブルさに吉祥寺にひかれてくる人たちだよ。
伊勢丹は無理でしょ。
だから人気ランキングトップなのですw
ところが実際は、吉祥寺には高級スーパーは山ほどあるけど、普通のスーパーが少ないのです。
100円ショップもダイソーが潰れ、隣駅に行かないと無い。
ハーモニカ横丁や駅ビルがあるだろ。
吉祥寺の普通のスーパー:目立たないがそこそこのサイズのSEIYUがあります
吉祥寺はおしゃれなブランドっぽい店が増えましたね。
地元の八百屋のとなりに地方のアンテナショップがあったり、
輸入雑貨やかわいい小物のお店があったりで楽しくなり
ましたね。ちょっとおしゃれに気取りすぎているように
思いますが、駅ビルも素敵なお店がいっぱい。休日は
人と車と自転車が多すぎるのが今ひとつですが、平日
昼間に利用する専業主婦にはホントいいところですよ。
平日、昼間に吉祥寺を闊歩する専業主夫になりたい。
キミの後、誰もいなくなったね・・・。
容姿不問!
稼ぐ奥さん募集中です。
応募は729さんあてに。
かわいそう。
住みたい町は、芦屋六麓荘(富豪条例のある町)か、芦屋奥池(有料道路を通らないと家に行けない町)金持ちを経験してみたい。
成城です
吉祥寺は街のブランドとしては良いけど道路事情が最悪であり、マイカー生活を中心とする方には
向かないと思います。
その理由に都心の様に片側2車線の大きな道路が網羅されていない事、、これが慢性的な交通渋滞を
生んでいます。
かつて戦時中の武蔵野は、旧日本海軍とかの航空機の製造工場とかありましたが、その面影はなくなり
戦後は進駐軍、特に米軍横田基地から軍人やその家族を子供の時に見かけた事があります。
(三鷹駅付近にはグリーン・パークの米軍宿舎がかって存在した。)
街のブランドはともかくとして、ゴチャゴチャな街並と区画整理、道路整備など進めないと昭和の
ノスタルジーをいつまでも引きずる街になりかねないか?と。
街並を歩いても空が開けていないし、その上空は相変わらず占領軍の横田空域です。
たしかに街並みが古いし乱雑だよね。
ああいうのが日本人のマスの好みなのかもしれないけど、いいとはとても思えない。
成城や田園調布が街としてよくできているというのは、理解できるが。
人混みが好きな自分は吉祥寺憧れます。
街の探索、店の開拓、吉祥寺はバランスがいい。
下町感覚もあり、ブランド感覚もあり、好みです。