- 掲示板
ニースそれともマジョルカ
[スレ作成日時]2006-06-05 05:58:00
ニースそれともマジョルカ
[スレ作成日時]2006-06-05 05:58:00
598さんのデータは「東京の」ですね。
中央沿線以外ならいいかな。
パクリって、そんなこといったらアメリカやオーストラリアはイギリスのパクリだらけw
パクリだから悪いとは言えんよね。
どよんと曇ったイギリスの慎ましい住宅地より、アメリカやオーストラリアのほうがゆとりがあるし。
イギリスのパクリはアメリカやオーストラリアに限らず、カナダ、シンガポール、香港・・・
のように旧植民地国はほとんどだよ。
地名、通り名などパクリは当たり前。
他、フランスのパクリやスペイン、ポルトガルのパクリも多々ある。
湘南だって中国のパクリなんだから。
↑
横浜山手駅付近を横浜山手町と勘違いされるのと一緒か。
田園調布といっても、線路を挟む何丁目かでまったく違う。
白金台はお屋敷街、隣の白金は貧民街。
知らない人は、あぁ勘違い。
はったりなら田園調布本町でしょう。
土地勘の無い人はまさか天下の田園調布の本町のグレードが低いとはゆめゆめ思わないでしょうから。
披露山=逗子全体、鎌倉山=鎌倉全体が高級といった勘違いも往々にしてある。
ほんの一地域だけがリッチな場所なのに、イメージって怖い・・
もっと身近なとこなら世田谷とか杉並でしょう。
区の半分以上は乱雑に開発された狭小道路の住宅密集地なのに、なぜか高級イメージ。
イメージに見合うとこなんて、せいぜい三分の一くらいじゃないの?
やはりイメージは怖いね。
世田谷は一番価格と実態が乖離している場所でしょうね。
最近の世田谷のマンションは他と比べ売行きが悪いので、皆気付いたのかも知れません。
都心への通勤抜きなら、葉山(御用邸の近く)かな。
現実は無理か。。。
杉並も永福、浜田山はいいわね。
世田谷のフラッグシップは成城と二子玉だが、微妙。
田園調布や自由が丘、あるいは吉祥寺といった街と比べると・・・
どさくさにまぎれて吉祥寺を入れる田舎者w
二子玉なんてフラッグシップじゃないだろw
二子玉というより、瀬田・岡本や上野毛・等々力とか崖上の住民がイメージ上げてんだよ。
自由が丘のイメージを上げてる、奥沢や玉川田園調布も実は世田谷。
自由が丘そのものは商店街みたいなもの。
吉祥寺なんて高級とはとても言えない商店街で、庶民人気の街。
成城とか田園調布と並べないように。
貧乏人の多数決ランキングの常連ね
富裕層にとってはどうでもいいエリア、それが吉祥寺
やはり千代田港渋谷目黒世田谷と大田品川高台の都心城南エリアが別格、特別ですね
東五反田や北品川がランクインすることのない“ド庶民の多数決”ランキングなどどうでもいい
値段高いランキングなら別スレ作って独りでやればいいよ。
ここは住みたい街はどこ?っていうテーマだから。
格付けなんかやってないし。
で、吉祥寺や自由が丘がいいというのなら、ランキング通りのとこに住めばいいんじゃないの?
つまんないねw
吉祥寺が最高なんて思わないが、いい街であることに異論はない。
まあ、どこの区でも一部だけだね。あとは勝手なイメージ。
吉祥寺や自由が丘は、庶民にとっては、高くて住めない所だよ。
だから、もっと高級な所があると言われても、ぴんとこないよ。
吉祥寺や自由が丘の方が楽しそうなので、どっちに住みたいかと言われたら、迷わずこっちかな。
自分に縁のない高級な所なんて、正直言ってどうでもいいよ。
何故吉祥寺カッペは自由が丘と同列になりたがるのか?
吉祥寺と並べるなら荻窪やら三鷹やら立川だろ
自由が丘とは街の性格から住民の質まで何から何まで違う
↑
なにを基準にランク付けしたんだか、全く不明
町で一般人に聞けば、こんな感じになるのは目に見えてる
吉祥寺とか人気投票ランクが高い街がいいと思うなら、そういうところにすればいいんじゃないの?
そういう街ばかりあがるのなら、このスレ自体無意味になっちゃうでしょ。
吉祥寺とかは商店街・商業地があるから人気があるんだよ。
そんだけのことだから、実際に住むとなれば好き好きあるでしょう。
ご多忙にもれず、商店街・商業地が多い場所はいろんな人間が出入りしてるからね。
閑静とか落ち着いたゆとり&便利さみたいなものは、期待できない。
それでも好きな人は好きなんじゃないの。
吉祥寺とかだと、10分くらい歩けば、閑静な住宅街になると思うけど…
駅10分以内の場所は、若者とかが流れ込んでるよね。
駅5分以内のところは、夜は酔っぱらいやヤンキーもうろついてる。
10分歩けば閑静といったって、そういう駅周辺環境を好まない人もいるんじゃないの?
産業道路沿いに住んで喜んでる奴もいれば、勤め先の近所がいいなんて信じられないような営業してる奴もいる。
吉祥寺・三鷹・深大寺って、適当に緑と静寂があるから安定人気があるんだろうな。
代々木公園や砧公園じゃ静寂はないからさ。
年取ると便利な場所がいいと思いきや、狭山丘陵の戸建て欲しがったりするのも静寂がキーなんじゃないか?
都会暮らしで贅沢とは、暗闇と静寂を所有することだと思うよ。
とにかく、利便性と快適性は一定を超えると反作用するね。
今は、周りがにぎやかな方がいい。
街の喧騒は遮音すればいいし。
時がたったら価値観は変わるもの。
その時には田舎暮らしがいいとか考えているのかもね。
適度に緑が無い街は雑然としてしまうね。
製造業が落ちぶれた愛知三河の成れの果てw
生活保護費の増加率
1位 みよし市(三河) 生活保護費2億4900万円 増減率378.8%
4位 高浜市(三河) 生活保護費3億100万円 増減率113.5%
5位 知立市(三河) 生活保護費8億300万円 増減率90.7%
6位 西尾市(三河) 生活保護費7億600万円 増減率85.8%
10位 刈谷市(三河) 生活保護費11億3500万円 増減率78.7%
トヨタの下請け零細企業勤めでは死にたくなるわなw
豊田市で女性飛び降り、布団の中で1歳長男死亡 無理心中か
【安城】精神障害者ヨーカドー乳児殺害事件【三河】
【豊田】女子高生強姦殺人事件(未解決)【三河】
【豊川】一家4人殺人事件(未解決)【三河】
【岡崎】車上荒らしによる殺人事件【三河】
【西尾】長野一家殺人事件・殺害と死体遺棄現場【三河】
【豊川】引籠もり、一家殺傷事件【三河】
【豊田】母親による無理心中【三河】
【西尾】6歳児親子シンナー吸引事件【三河】
【西尾】中学生車両連続放火事件【三河】
【豊田】緑区遠征”無職”豊田市男性 老女撲殺犯【三河】
豊田署 犯罪2年連続全国一!【】リーマンバブル崩壊による金字塔!】
http://mytown.asahi.com/aichi/news.php?k_id=24000001004080003
【愛知】 豊田署 犯罪8029件で2年連続全国最多 110番通報3万1889件も愛知県内で2年連続1位 防犯強化で交番2増は珍しい
http://jiko-news.sblo.jp/article/37027816.html(2CH)
http://www.jichiro.gr.jp/jichiken/report/rep_yamagata28/jichiken_hokok...
(三河は日本?まったく理解できないディープな話がテンコ盛
樹の一本も無い家もいただけ無いね。
実勢地価は、自由が丘2=吉祥寺南町1>成城6>吉祥寺南町3>瀬田1。
民度や世帯年収、資産では、成城6>>自由が丘2>瀬田1>>>>>>>吉祥寺南
どの街に住むのが自分が楽しいかで選ぶのがいいんじゃない。
住所で偉いなんて誰も思ってくれないよ。
それに高級住宅地に住むと、その中の序列があって豪邸でないと肩身が狭い。マンションでは人も呼べない。
見栄で選んでもろくなことは無い。
いえアドレスは社会的属性を示す上で非常に重要なファクターです。
高級住宅地のマンション住まいはちょっと・・・。
街並みを壊しているし、少ない予算で住みやがってと白い目で見られる。
住む街のなかでは、できれば真ん中以上の家を確保したいね。
ライズの失敗で、自由が丘>武蔵小杉>二子玉川となったね。
川崎が世田谷を越えることは永久に無いから成仏しなさい
世田谷厨ってたち悪いな
世田谷は年中川崎やら武蔵野やらの格下に絡まれてるな^^
642は釣りだろうがレスしてあげようw
①買い物に面白い街が無い
>ん?三茶ニコタマすぐ隣に自由が丘、これで十分。別に近所に大規模商店街なんかなくていいよ。
②自治体サービスの低さ、特に子育て関連
>待機児童のこと言ってんの?若年人口が増えてんだからしょうがないよね。子供の医療費無料とか自治体の活動とか、周辺と比べてそんなに悪いとは思わんけどね。
③特に田都の異常な混雑
>そうは言うが、世田谷の人口は80万、昼間人口70万以上、ゆとりがあれば別にそんなに混雑なんて気にならないよ。ゆとりがないのなら吉祥寺にでもどうぞ。
>高級住宅地のマンション住まいはちょっと
といっても、最近は高級住宅地が分割されて狭小戸建がちらほら。
狭小戸建のほうが、はるかに景観壊してるよ(笑
こういうマンションは地権者や近隣住民が入ってたり、地域の街並みとのすり合わせをして商品価値を高めてるから、まともなマンションはそんな浮いた存在ではないと思うが。
序列ね・・・ドラマの見過ぎだよ。
今や高級住宅地だって成金の出入りが多い時代。
場合によっては、昔から住んでる人たちのほうが肩身が狭いくらい。
序列もなにもあったもんじゃないし、そこまで近所のこと気にかけてないよ。
にこたまです
杉並世田谷がユニクロマンションなら城東はダイソーマンション
深沢~
高級住宅街で、マンション買うなら、戸建て中心のエリア(世田谷区深沢など)ではなく、マンション中心のエリア(麻布、番町、広尾など)にすればよかったのに…
戸建てとマンションの立地が同じなら、区分所有権しか持たず共同住宅に過ぎないマンションが劣ってしまうよ。
マンションを買うなら、戸建てがほとんどない都心や駅近とかを買うのが鉄則だと思うけど…
>マンションを買うなら、戸建てがほとんどない都心や駅近とかを買う
だって、そんなとこ住みたくないもん、湘南とかからも遠いし。
東京の高級住宅地は、今やそんな豪邸ばっかじゃないよ(関西もそうなってきてるけど)。
相続で分割されたり、古い残骸のような家が残ってたり、それで半ば狭小住宅が侵入してきたり。
合わせてマンションも増えてる。
低層で見た目を景観とかに合わせるだけコスト掛けてたりするから、下手な戸建より立派。
深沢の小沢一派の周囲のTV見た?
あそこらなんて、全然高級っぽくないだろ?
ちなみに、マンションの数でいえば、世田谷よりもっと郊外のほうがはるかに多いんだよ(笑
アドレス?
世田谷近辺が良かったんだけど、成城や田園調布は高速へのアクセスとか道路事情が今一つ。
それにそういう有名どころは、成金の変なのも多いし。
深沢って桜新町10分程度だよな。遠くないじゃん。それに車利用が多ければ駅近かどうかんてあまり関係ないでしょ。港北とかもっと郊外なんて、車だけで生活してるのも多いもの。電車をあんまり使わなくていい人は結構いるものだよ。
麻布、番町、広尾なども元は戸建エリアですよ。
いつの間にかマンションが多くなりましたけどね。
元から住んでる戸建オーナーは相続税や管理の問題で、大きな家は手放すことになっていく。
そんな高い敷地はなかなか個人の買い手も付かないから、結局はマンションとかビルに。
世代交代が進めば、そんなものです。
一種低層のとこはビルは無理、スケールダウンした戸建か低層マンションとかになっていくでしょう。
奥沢、上野毛、等々力、岡本、瀬田もマイナー?
玉川台、用賀、弦巻、砧、下馬・・・もいいとこあるし、著名人・ステータスのある人も多いが、、、
やっぱマイナーか(笑
↑
どっかにデータがあったけど、その通りですよ。
上京時の縁とか親の近くの沿線とか住む人は相当多くて、東西南北そんなに移動しないらしい。
たまたま都心や世田谷という人も多いでしょう、うちもだけど。
たまたまで世田谷に住める人が羨ましい
いくら血縁・地縁があっても先立つものが無い人たちは北や埋立地や川向こうへ都落ちするほかありませんからね
なんで羨ましいのか理解できせんね。
成城の広い戸建てならわかりますが。
世田谷もピンキリ。羨ましがられると思っているのはむしろ世田谷に住んでいる流入移民の一部か23区といえば世田谷と千代田区しか思いつかない田舎モノくらいでしょう。
>先立つもの
親とかが近くだって、先立つものは親でなく自分で用意するもんですよ。
もらったりする人も多いみたいだけど、別に普通の人間に買えないような価格でもない。
年3~400万、10年貯められる人なら、豪邸は無理でもある程度のものを買えるもの。
>>682
十分用意できるなら基本的には自分で用意すればいいが親に余裕があって出してくれるなら変に意地はって固辞しないほうがよいのでは。
遺産だったら受け取るくせに口出しされたくないとかで生前贈与は避けたがる人(嫁)がいるが、考えようでは旦那の調整不足か親不孝者かも。
自分の場合は夫婦で貯めた6000に1500を生前贈与と賃消で親から融通してもらったがお陰でローン金利の心配もなくまぁそれなりの場所に住めて感謝してます。その分家にはマメに招待して孫との時間も取っている。オヤジは家買って数年で逝ってしまったが、間違ってなかったと思う。遺産が多ければ一部共有で相続税対策にもなるし悪くないはず。
いろいろと住みたい街を長い事考え続けてきましたが、ようやく結論に達しました。
武蔵小杉です。
考えて抜いて
ムサコかい!
予算的な問題?
>>684
最近、親からの援助を当てにするのが当然といわんばかりの資金計画で購入を検討する人が多いですね。援助を受けること自体は悪くはないですが、そういう人たちは勿論自分の子供たちが住宅取得年齢になったら同様の援助をするつもりだし、それが可能なんでしょうね。まさか、自分の時は親から貰うだけ貰って、子どもに対しては同じような援助はできないようなカツカツの収支計画で目一杯のローンで購入するなんて身勝手なことはしないですよね。そんな安易な計画で分不相応な住宅を買うのは、家族に対して無責任だし、第一デベの恰好の餌食でしかないですもんね。
あのさ、そんなこと人様の自由
大きなお世話だと思いますよ
羨ましいのだと思いますが
羨ましいわけじゃありませんよ。生前贈与は受けませんが、高齢の親からは自分の生まれ育った愛着のある城南の宅地60坪を相続させてもらう予定ですから。小規模住宅地の特例で相続税はほとんど発生しない見込みです。その代わり、自分の代で建てる注文住宅は自己資金で賄って、自分の子供の代には負担なしで土地ごと譲るつもりです。それが自分の親の願いでもあると思うし。貰うばかりで与えることを前提としてない人ってどう考えているんだろうかと不思議に思った次第です。親世代より自分の貰う年金が少ないからとかを言い訳にするんでしょうか。
おたくが何人兄弟か知りませんが相続税かからないんですか・・・へえ
あまり公の掲示板で一族の恥を晒さない方がいいと思いますよ
住みたいのは隣に美人OLが住んでる街かな。
お、いいですね。
隣じゃなくても地区に一杯美人が住んでいたら
それだけで嬉しいな。
じゃあ、お洒落といわれてる街がいいね。
うちの近辺の駅周辺は、そういうOLもいるが、やたらモデルとか多いよ~
城南郊外の某エリアだが。
俺は、嫁と娘が美人だからどこでもいいや。
どこ行っても周りはブスだらけに見えるんで。
うちもだな(笑
住んでる人たちが、ぎすぎすしていない街がいいや。
家族がいる街かな…