- 掲示板
ニースそれともマジョルカ
[スレ作成日時]2006-06-05 05:58:00
ニースそれともマジョルカ
[スレ作成日時]2006-06-05 05:58:00
仕事で葉山に滞在しました。
週末は海の見える別荘に外車で通いいかにも湘南なレストランでお食事w
これくらいのプチセレブって実現可能な人はいくらでもいそうだが実際やるかときかれたら微妙
レストランもきれいだがこはずかしくて落ちつかなかった
中央線住みでインドアなの自分としては安くてうまい焼き鳥とルームシアターがあればとりあえず満足ですわ
雑司ヶ谷
緑もあり比較的静かです。
副都心線つかえて便利です。
普段は池袋、たまには新宿渋谷も一本です。
どうでしょう?
渋い。渋すぎる。
≫301さん
一億総プチセレブ化しかけてた国だからな~
みなセレブならセレブなんて言葉は、ユニクロと同じようなもの
自分で快適なスタイルは作らんとね
自分のスタイルに合っていて快適なら、どこでもいいんじゃない?
地球温暖化の異常気象で今後洪水傾向になるか渇水傾向になるかまだわからない。
念のため東京の多摩川寄りの利根川水系は住まない方がいい。末端なので渇水のときにもっとも影響を受ける。
住むなら、首都機能の水瓶で絶対に渇水させない多摩川水系。
利根川水系が渇水で大変なことになっても、貯水量十分な奥多摩の水は分配されなかった。
それに奥多摩は山梨県内の源流へ至るまでの山々まで東京が買い取って管理してる。安心安全度が高くなってる。
世田谷区内は多摩川水系と利根川水系の水道管が入り組んでますよ。水道局で確認しましょう。
「東京都北区赤羽」の赤羽駅。
都心(新宿・飯田橋・東京)まで電車で15~20分で行ける。
駅周辺はスーパーがたくさんあって物価が安くて賑やか。
でもちょっと歩くと国立のスポーツ施設・公共施設だらけでタヌキが出没するような所。
公園では野鳥観測できたり、トンボ・バッタ・アメンボ・メダカ・川海老などが採れる。
とても東京とは思えないような所でマジで住みやすい。
さっきテレビで成城が出てきました。
いくら頑張っても住むことはできませんが、住んでみたいなあと思えるような素敵な街ですね。
渇水よりもっと洪水が心配。荒川も多摩川もそばは避けたい。
×野鳥観測
○野鳥観察
「赤羽自然観察公園」は高台の上にあるので洪水なんて有り得ない場所。
「赤羽と言えば河川敷」としか思い浮かばない人は田舎もん。
坂が多く、高台・台地が多いのも赤羽の特徴。
都心に住みたい理由があるとしたら職場に近いことが8割、そのほかは2割くらいです。
若いころは賃貸で都心の繁華街近くに住んでいて快適でしたが、いまは子供のこともあり、都心はほとんど魅力ないかな。
定年近い人たちのご意見きいてみたいですが、その頃には住んできた場所が都になりそうですね。
>>320
普通に行ったことあるよ。
金持ちそうな雰囲気はあるが、見栄張り以外は不便なだけで住みたくないだろう。
会社が近いために住んでた友人も結局引っ越したよ。
そこで生まれ育ったやつは別だよ。そいつの故郷だからいいに決まってるし、人の故郷を悪くいうつもりはない。
どっちの言ってることも間違ってないのでは。
公示地価みたら都心といっても23区西側より安いところも結構あるわけだし。新たに都心に住みたいという人たちのほとんどは由緒ある住宅地に住むわけでないでしょ。区名や最寄り駅名のステータスに憧れて住むか、単純に通勤の利便性かのどちらか。購入者には前者が賃貸居住者には後者が多いような気がする。
高田馬場からでている西武新宿線沿いはどうだろう
グーグルストリートでみた感じだと上井草あたりが地味によさげ
穴場だったりしないかな?
都心の職場からドア間で30分程度駅から徒歩圏
ミニ戸でない一戸建て静かならばどこでもいいです。
練馬 阿佐ヶ谷 南阿佐ヶ谷 鷺宮 を検討中。
322さん同様、都心はちょっと違うな。
子育てにはまず向いてない。
代官山、恵比寿、南青山の住宅街にかつて住んだことあるが、住宅街だってわけのわかんない若いのとか業界関係っぽいのが群れてうろうろしてることは、少なくなかった。
通勤のためというが、都心から30分も電車に揺られれば、子育てに向いてて便利な街はある。
あえて都心に住む理由は見つからないかな。
あ、都心だからセレブって感覚でいうのなら、通勤時間のことなんていうのやめなよ^^
だってホントにセレブなら通勤なんて関係ないだろ?
うちの会社は日本でも5指に入ると思うけど、社長を始め役員は殆ど郊外住まい。
吉祥寺とか浜田山、自由が丘とか。ハイヤーだし。
>代官山、恵比寿、南青山の住宅街にかつて住んだことあるが、住宅街だってわけのわかんない若いのとか業界関係っぽいのが群れてうろうろしてることは、少なくなかった。
なぜ高輪や白金台の住宅街に住まなかったのでしょうか?
マイクロソフト、アップル、グーグルの社長も自然豊かな郊外住まいだよ。
車で会社に通ってる。
>なぜ高輪や白金台の住宅街に住まなかったのでしょうか?
そこにボロアパートが結構あるの知ってる?
家賃はどのくらいなんですか?
東京は世界基準からすると極めて効率悪い。
一般的に世界の金持ちは郊外の戸建て。都心にはマンションかホテルのセカンドハウス。
東京も戸建てはすべて潰してビルか公園か道路にすべき。
土地利用率が低いから、緑地も道路も狭く貧乏臭いのが東京!
無計画な東京の街づくりは、日本が低迷してるまさに象徴
↑
そのとおりだね~
フツー、金持ちは郊外だろ。
世界的に見れば、住環境や治安で劣る都心は必ずしも人気はない。
>なぜ高輪や白金台の住宅街に住まなかったのでしょうか?
用がないし、当時は地下鉄の駅も近くなくて陸の孤島だったんよ。
>米国企業なら同じ立場でも金持ちだがね
ん、そんな企業ばかりだと思ってんのw
株とかベネフィットで金持ちに見えてるのが多かっただけだろ。
サラリーということなら、多くはやはり多少金のあるサラリーマン。
それに日本よりはるかにリスクは大きい。
どっちが金持ちかなんてわからんよw
↑
あ、地下鉄云々は白金台のことね。
高輪は単純に職場にも近くないし、自分には便利でも何でもなかったから。
あけおめ
哀愁いいなぁ
チャラチャラしてるよりほどよい寂れ感に憧れる
哀愁漂うおすすめ駅はどこらへんかな?
城東方面にいけば、いやでも寂れ感を満喫できるよ。
青梅辺りがいいな。
都内は飽きた。
うるさいし。
青梅も都内
冬場になるとあったかいマンションにすみたくなるが年越してこの時期になると地震がこわいからやっぱり戸建てがよいという気になる。
我ながら優柔不断なので買えてもマンションも戸建ても買う気がしない。
買うなら品川あたりにしようかとは思っているんだが。
地震が怖ければMSだろう、フツー
とくに都内の狭小地域なら、なおさら
地震で一番怖いのは、倒壊もそうだが類焼だよ、日本の場合は
木造が圧倒的多い戸建のほうがこわい
そんなこと言ってないわなw
344みたいな言い方をすれば、マンションはダメというのは、みんなミニ戸建売業者の営業か?
敷地面積にゆとりのある鉄筋の戸建てを建てるという手だってあるだろ?
345に同意
地震を考えたら鉄筋戸建て最強ですね。
長周期に対する高層建築の安全性は未知なので。
345に同意
地震を考えたら鉄筋戸建て最強ですね。
長周期に対する高層建築の安全性は未知なので。
鉄筋の戸建てとかあるのか?
開業医が自宅と病院を併設して節税効果を発揮したタイプくらいしかコストがあわないだろ?
とにかく皆さんがなんとおっしゃろうと、私はシンガポールの高級住宅街であるナッシムロード周辺に住みたいのです。
西日暮里