- 掲示板
ニースそれともマジョルカ
[スレ作成日時]2006-06-05 05:58:00
ニースそれともマジョルカ
[スレ作成日時]2006-06-05 05:58:00
今の街に住みたいかどうかは別として、武蔵小杉は交通網の発達がすごい。
再開発可能な地域もごろごろしていて、最も伸びしろがあると注目されてる。
って、業界の中じゃ常識か。
↑
川崎市は待機児童数ワースト3に入ってますしね。
前からあの地域は知ってますから、仰ることはよくわかります。
便利ということで割り切るつもりならいいんでしょうが、家族だとちょっと環境的に抵抗を感じますね。
西側がいいのでは?
ちなみに関西の大学から東京に来る人は多い。大体は西側に住む。
1.5流大でお馴染みの阪大はメーカーで地元に残るが一流大の京大は東京に来てます。
ちなみに2流大でお馴染みの早慶は東京に残る人多し。
たまに地元に戻る人も。
↑
うちの父ちゃんもそうや。
関西ではやることがないということで、東京に来てずっと西側住まい。
でも、数十年前だから、西側といっても澁谷とか目黒とかの界隈。
そのあと西側の郊外に買うた。
うちは本郷卒で海外にいたけど、帰ってきて同じ沿線の都心寄りに買うた。
周りにも多いけど、西側住まいは世代間再生されてま。
人が集まるところに金も集まる。
何故、集まるかって?
タイム・イズ・マネーだからです。
殆ど全てのことはお金に換算されてしまいます。
How much? you are...
仕事でウロウロしていて自分の目で見て「都心なのに落ち着いていて緑もあるしいいなー」と思うところでは、
・麹町~九段下(番町)の辺り(学校だらけだけど)
・品濃町~四谷3丁目の間(新宿御苑の東側はイイ!)
・高輪台~白金台の間ぐらい(ちょっと電車が不便かな。)
・田園調布~奥沢の辺り
てな感じですかね。
個人的には今住んでる東急目黒線沿線が好きです。
ただ、買えるところまで下っていくと、多摩川を越えちゃいそうです・・・
武蔵野三大湧水池のまわり
やっぱり、今は「つくば」が熱いです。
広々として緑がいっぱい。
つくばは坪単価どのくらいなんでしょうか?
オシャレなお店もあるんですか?
私が住みたい場所。
池尻大橋〜三軒茶屋〜桜新町〜用賀。
祐天寺〜学芸大学〜都立大〜自由が丘。
おまけで、代々木上原〜下北沢〜梅が丘〜豪徳寺。
まぁ人気のエリアです。
時代は北関東だよ。
203さん、二子玉~等々力とか成城は?
首都圏で住んでみたい街の首位は吉祥寺(東京)、子育てをしやすい街の1位は
新浦安(千葉県)。そんな結果が、長谷工アーベスト(東京)が18日発表した
首都圏居住者へのインターネットのアンケートで分かった。
「住んでみたい街」は吉祥寺に続き、2位自由が丘(東京)、3位横浜、4位鎌倉(神奈川県)、
5位恵比寿(東京)。一方、「子育てしやすい街」は新浦安に次いで浦安(千葉県)も
2位に入り、3位たまプラーザ(神奈川県)、4位府中(東京)、5位荻窪(同)。
新浦安の回答者からは、教育体制の充実を評価する声や「環境が良い」などの意見があった。
調査は7月に実施し、男女計2748人が回答した。
*+*+ Business i 2009/09/18[22:09] +*+*
http://www.business-i.jp/news/flash-page/news/200909180145a.nwc
二子玉~等々力とか成城は‥‥
なんだかんだ言っても意外にのどか(あえて田舎とも‥‥)だと思います。
そんなに落ち着かなくてもいいのかなぁと。
等々力なんか落ち着きまくりですよ〜。
逆にそれが魅力でもあるけど、それだったら多摩川越えちゃう手もあるし。
そうなるとね〜。。。。
成城や二子はぎりぎり多摩川越えないブランドだけど、駅近物件は極少な上に、駅から10分も歩くと
もう「私はだあれ?ここはどこ?」状態で、ブランド感はとても味わえない気がします。
別にブランド感なんて気にしないなら全然いいんですけど‥‥。
まぁ、この場はいくらでも理想を語っていいと勝手に決めるとすると、
わたし的には「二子玉~等々力とか成城は」ちょっと除外したいと思います。
言いたい放題ですね。すまん。
住みたい街はここ。
教育環境が良くて都心に近くて羽田、成田へのアクセスが良くて。
でも教えない、変な人に来てほしくないから。
そういわず、教えて頂けたら嬉しいです。千葉なのかなあ~。
東京です。
ついでに云えば程よい自然もたっぷりです。