相変わらず戸建推しの方がいるようですがスルーでよろしいですかね。面倒なので。
ここらへんも供給が結構あるので選択肢は色々ありますね。
リーフィアも駅近ではないですけど敢えてこのあたりを選ぶメリットって何でしょうね?
モデルルームと現地を見学しました。
隣は5階建てのマンションが建っていて隣のマンションの玄関からバルコニーが丸見え、道路側は築40年前後のマンションが建っていて眺望なし。
価格表見せてもらいましたが、私見を言いますと今の価格だと割高と感じました。立地はいいので、眺望が悪い分安くなればすぐに売れると思います。
信号渡ったところにある低層マンションとか、近隣のパークハウス砧なんとかの中古の方が好みなんだけど、築浅とはいえ中古でも6000万円台後半するようなので、悩ましいところです。
公団に入りたくても普通のサラリーマンの給料じゃ所得制限で入れないんだから、比較してもしょうがないでしょう。
確かに大して参考にもなりませんが、役立つ情報だけ書けとも言えませんので、そういうものだと思ったらスルーでいいんじゃないですかね。
仕様面を見ていると、マンションとしてついていてほしいものは大方ついているのかなという風に感じます。
ディスポーザーや食洗機などなど。
スロップシンクは書いていないので、流石にないのかな。
専有面積に関してはどのブランもある程度ゆったりとしているのかな
その分お高くなっちゃうんだろうけれど。それは仕方がないのかも。
>>53
削除依頼したのは私じゃないですよ。私のレスもいくつか削除されてますしね。
まぁ検討者でもないようですからそろそろ巣に帰られたらいかがかしら。
役に立つ情報も持って無さそうですしね。
ここは何故書き込みが少ないんでしょうか?
人気がないのか、それとも本気度の高い人が多くて書き込んでるヒマがないのか・・・?
言われてみると人気物件は例外なくネガティヴな意見も含めて書き込みが多いですよね
駅まで徒歩11分と言うのは、まあまあ歩いていける距離かな。
決して近くはないので、その分、価格にもそのことは織り込んでほしいものなのだけれど。
駅からの帰りの道すがら、まいばすけっとによることができるのは便利かなと思います。
買い忘れていたもの、
切らしていたものなどを帰りに買っていけますから。
駅前でもいいんですけど、混んでいますしね。
駅徒歩11分、15分くらい見ておいて、朝と夕方ゆっくり散歩しつつ通勤するならいいかなと思います。晴れた日は自転車で駅まで行けるといいですよね。
まいばすけっと、友人が別店舗を利用していると言っていました。まいばすけっとの価格帯は標準ですか?庶民的なスーパーだといいなと思います。
新宿から16分の立地なこと、道路に3方面していること、完成予定図がかっこいいことが気に入っています。家族が住むのにぴったりの間取りで、価格もそこまで高くないです。世田谷区ならこのくらいかな。他の方が言うように、駅から遠い分、もうちょっと安くてもいいかなと思いました。
>>59匿名さん
南東側のマンションは、向かい合う所は外廊下側で目が合う感じでは無さそうだし、
今ある建物より高い建物は建ち辛いと説明を受けました。(なんなら綺麗な建物に建て替わった方がいいかも?)
駅から15分のマンションだとまず資産性は皆無なので、砧の方がいいかな。
この辺りも駅まで徒歩10分超えてきてしまうので、資産性云々、という感じではなくなってくるのかな?と思います。
しかしながら、駅まで日常的には歩いていける範囲ですので、
実際に暮らして駅まで行くことを思うと大した負担にはならないんじゃないかなと感じられます。
ここだと投資より実際に永住をしようと考える人向けになってくるのでしょうね。
人の入れ替わりが少ないから良いのではないでしょうか。
この距離を気にするってどんだけ貧脚なんだ
南側マンションってフラワーマンションのことか
近隣からしたらこのマンションこそ敷地ギリギリに建てプライバシー的に邪魔なんだが
確かに南側マンションは邪魔だわ。
本当に書き込み少ないですね。それから検討してないのに営業さんからの電話攻勢すごいですよ。
それは電話番号教えたからじゃないの?嫌ならもう止めてっていえば止めてくれますよ
子供じゃないのですからそれくらいできるでしょ。
少なくとも匿名掲示板でそんなこと書いても事態は変わらないってこと程度はわかりますよね?
怖いです。
意味の分からないレスばかりするあなたの方が怖いですよ。
自由に意見したら悪いんですか。
悪くはないですが、意味不明なだけのネガなら
邪魔なだけですよね。
圧力をかけてくるのはどうかな、と思いますよ。
別に掛けてないですよ。そう思うのでしたらそれは被害妄想か読解力が足りないのでしょう。
ご愁傷様です。
このあたりの低地に最近よく建ててますね
何だか知らないけど感じ悪いわ。
低地という感じは全くしない場所ですね。
検討していないのに営業から電話がかかってくるとは?
物件に興味を持って資料請求したり、モデルルーム見学に出向いたり
しての事ではないのでしょうか。
はっきりと営業に「検討から外しました」と伝えれば電話もこなくなると
思います。
普通に技研裏の低地じゃん
低地というのは客観的事実ですからね。
低地かどうか知らんけど何か問題あるの?
それが嫌なら検討外にすればいいだけだけど、そこに拘る意味が知りたい。
どこと比較して低地なのでしょうか。
大蔵や二子玉川に比べると断然高いし、1丁目なんかと比べたら高いでしょ。
現地行かなくとも地形図見ればわかるだろ、南北が高台なんだよ
ドブ川が近くに流れていて溢れたことがあるんだよ
近隣に住んでますがこの辺で川が溢れた記憶はないですね。いつのことでしょうか。
あとここより世田谷通り周辺の方がさらに低いのでここで低地と言われてもあまりピンとこないですね
いくら売れてないからとはいえ、ウソいうのは良くない
ここから世田谷通り方面はやや上ってだろうに
>>82
嘘だと思うなら地図でも見てみれば?世田谷通りのあたりの方が低地だから。
あと毎度同じような時間帯にネガ投稿してますがアンチさんなら別の物件探したらいかがかしら
気に入らないから嫌がらせとかみっともないですよ。
>>83
あのさ実際に現時行ってみなよ。
東北に緩やかに登りになって、パークハイムがあるよね。
南西は搭の下橋から都営団地、ヴェルレージュがあるよね。
1期さえ売り切ってないからって中の人も必死だぁ。
低地かどうかはどうでも良いんじゃないですか?
駅から現地まで歩きましたけど、坂もなくてフラットですよね。高台って要は坂の上ですよね。毎日坂を上り下りするのは大変ですし、生活する上では駅からフラットかどうかの方が大事かと思います。
特にこの辺は災害危険度的にとても安心できるエリアですしね。湾岸で低地とかなら不安になるのわかりますけど。というか此処で低地なら駅も低地ですね。
>>84 言い方的にあなたもどこかの営業さんなんでしょうか?笑
なんだかんだで書き込みは少ないが6割ほどは売れてたと思う。
まぁここからが正念場だね。
環境はいいなと思います
ただせっかく三菱が売主に入っているのに
パークハウスではないのが少し残念です
10組に1000万サービス開始!
ウェリスの勝ちだね。。。