間取りにセンスがあると、変に持ち上げる方がいるので、「普通」と表現したまで。
ムキになりなさんな、営業さん。
>>201 匿名さん
落ち着いてください。
ウェリスには勝ってると思いますよ。先に完売するでしょう。
値引してますけど、東面の前にマンション建ってる部屋はかなり値引幅が広がってもきついかな。
だから、ムキになりなさんな。
ウェリスとは比較してないですよ。
落ち着いてね。
建物はうちがよい、グレード高いとここでも話していたので
具体的な箇所がわかってる方がいたら教えて下さい。
→なければ無視して頂いて結構です。
間取りで気付いたのはJやHの洋室3は締め切った状態で人が寝ると
湿気がこもりそうだなってくらい。ただ普通ではあります。
>>204 匿名さん
間口の広いリビングと3部屋を確保するにはこの間取りしかありません。リビングの間口に拘らない方には各部屋の採光や通風を確保した間取りが可能です。人それぞれ優先する条件がありますから、それを踏まえた間取りが提供されます。「普通」ではない間取りは使い勝手に難があるため採用されません。新築マンションに限って間取りで差は出ません。設備も新しいものになっていますから大きな差はないですよね。どうでしょう。
近所なので日曜日の夜9時ごろ通りかかりましたが半分も電気がついていませんでした。
半分近く残っているのではないでしょうか。
もう少し待って見ようと思います。
ハイグレードとはこうあるべきだとは指摘してませんが・・・。
むしろ207が相当グレード高いですよとのコメントしてるので
根拠があるのでは?
JやHの洋室3は人が扉しめて寝ると湿気がこもる構造ですねってだけです。
扉を閉めた状態の通風能力が弱い筈です
>>213 名無しさん
でも角部屋じゃないし、東南向きは
目の前マンションで景色悪くて
7000万近いよ。
明らかに高いな。
共用部分も中途半端だし。
100万プレゼントキャンペーンDM来た
けど、もう一回行こうってならないなぁ。
普通が魅力のリーフィア
好みは分かれるが、大規模という特徴ある
ウェリス
何か特徴があった方が、
資産価値的には勝ちだと思いますが、
どうなんでしょう?
>>214 匿名さん
ウエリスの営業さんにしては日本語の使い方が上手ではないようですね。景色ではなく眺望でしょ?ここは観光地ではないですよ。このエリアでの生活を望む方は眺望が最優先ではありません。眺望を大切にされる方はタワマンを検討します。子育て環境が充実しているか、落ち着いた住環境か、通勤に便利か、そんな条件を優先するんです。まあリーフィアにしろウエリスにしろ、角部屋、上層階、専用庭付の1階は数が限られますからすぐに埋まります。これは賃貸も同じこと。最寄り駅まで実質徒歩10分の立地であればリーフィアの価格は決して高くありません。専門家なら同じことを言います。ウエリスは無駄に大規模なところが欠点になっていますね。この時点で150室も売れ残っているのが納得できます。言っておきますが、私はどちらとも契約してませんからね。ウエリスの営業さん、まず日本語を勉強し直して、もう少し説得力のあるお話を聞かせてくださいね。批判ばかりしてちゃ駄目ですよ。
5丁目にブランズ世田谷砧建設中です。向こうが完成するまでに完売しないとさらに苦戦しそう…
このエリアに住みながら、富士山見えたりすると贅沢な気分ですよ。
>>218 マンション検討中さん
高い位置に住むと富士山見えるかも。
リーフィアは最上階、ウェリスならば上層階から見えるかな?
でも、眺望よりも、住環境や共用施設や
日当りが大事だと思います。
私は駅徒歩15分もかかるウエリスはお勧めしません。子供たちが成長して通学通勤に不便だと思います。
>>220 マンション検討中さん
あなたに同意が半分
とは言ってもスケール感でウェリスを
選ぶ人が半分
なのでしょう。
悩ましい対決ですね。
私なら微妙な差ですけど、
普通のマンションよりも目立つマンション
という理由でウェリスかな。
目立つマンションって…そんな理由でマンション購入する人は少数派でしょう。あなたただの冷やかしってバレバレですよ。
ブリリアが来ましたね。立地、環境は向こうが圧倒的なだけに価格勝負かな
マンション名が柔軟剤みたいですね。進撃の巨人の登場人物にもいそうで好感が持てます。
>>225 匿名さん
リバブルじゃなくて?
リバブル砧五丁目は、7000万円台後半予定
の39戸です。
ウェリスは5498万円〜だけど、目玉住戸
だろうから、日曜にそれ以外の価格を
チェックしに見学してきます。
リーフィアが駅9分、ウェリスが15分。
そんなに差があるかなぁ?
ウェリスのスレに
リーフィアの方が1000万高いってあったけど、
駅距離違うから当たり前だし、
大規模マンションにありがちな、
意味の無い共用施設で無駄にコストかかってる
から、評価低いんだろうね。
月曜日に販売戸数15戸は減るかなぁ?
ずっと、15戸のままだから。
なんか急に、
リーフィア対ウェリス
になってきてるけど、
実際もこちら2つのマンションで
競い合ってるなら、
多少は掲示板は過激な比較表現に
なるのかな?
今日、リーフィア行ってきます。
>229
ウェリスに関しては同感です。
希少性のあったスケールメリットを誰にでも理解できるコスト面で出せばよかったのに
無駄な設備でメリット薄れちゃいましたね。
共用設備はトレンドではあるけど稼働率少ないし、住民同士の意見相違で負の遺産になりやすい。
リーフィアはそろそろ減ると思います。
契約成立まで時間かかるし
売れてなければ色々な面で本気だす
この場合残り100以上あるウェリスは太刀打ちできない筈ですよ
今世田谷地区はどこも厳しいみたいです。
3/4でも健闘している方じゃないかって思ってますし。
104号室 7068万から588万値引
209号室 6108万から5580万528万値引
のダイレクトメール来たよ。
梅ヶ丘の三井も長期化してたしね。
豪徳寺の方は割と早かったけど。
あれ?
ウェリスに価格的にも勝ってんじゃん。
ここもののこってはいるけど、ウェリスは100売れ残るペースですよ。
持久戦だろうが、
早めに手を打たないと。。。
この時期7割以上売れてるから善戦してるマンションです。あとは、ある程度値引きしてでも空室を減らす戦略は当然でしょう。上層階や庭付き、角部屋はほぼ売れてるんだから納得ですね。竣工して時間が経てば建物も減価償却されていくから、居心地良く過ごす時間を少しでも多く確保するという判断は間違ってないと思いますが、どうでしょう。
>>244 匿名さん
東向きの目の前が中古マンションで
眺望無しの部屋は、そりゃ値引必要でしょ?
あの部屋なら、誰も文句言わないでしょう。
それでも7000万近くで、あの圧迫感は
キツいなぁ。
近くでウェリス分譲中だから、
その流れで少しずつ売る想定かな?
持久戦?
ウェリスあるからそれはないんじゃないかな。
買う気ならもう1.2か.3はいくんでない?
通勤や通学考えると駅徒歩10分は捨てがたいですね。ウエリスだとバス?世田谷通りは時間読めないから電車となると15分以上かかるのはやはり致命的だと思います。ウエリスが売れない理由は結局立地なんですよね。
>>248 匿名さん
駅まで徒歩11分なら女性の私でも自転車いらないですね。15分てどうなんでしょう。ウエリスさんのように大規模マンションだと、敷地外に出るまで更に5分かかると聞きましたが、そうなると自転車は必須ですね。みなさんどう思いますか。
駅11分 普通の間取り 眺望無し 東向き
実物見ましたが、明るさと陽当たりは
午後は不満でした。
それなりのサービス条件有りましたが、
元々が高いから、お得感がなかった。
夫婦ともにウェリスはNG。
一戸建は論外。
待っても市況は、買いにくくなるだけ。
悩んでます。
それは違う。
詰めてくと色々な事まできづけるし。
時間かけると値引きも上がる
既に議事録できてそうだからもらてみては?
設計図書とかも同じく。
1ヶ月単位で割引率高くなる筈ですよ
私は自転車と車かな。
駐車場は相場おおごえしてそーだから違う駐車場かりるかもしれない
>>252 匿名さん
既に竣工して入居済みだから当然ですね。さらなる値引きを待ったところで同じように資産価値も減っていきます。今住んでも1年後に住んでも損得無しです。だったら今住んだ方が新築で気分がいいかもしれないですよ。時は金なりですね。
時は金なり。
そうですよね。
ウェリスも完成してたら、充実した
共用施設見れるから比較し易いけど。
ウェリスもセンターでは、
販売は順調と言ってました。
言える事は、これからはもっと値段の
高いマンションが発売される、
もしくは販売マンションが少なくなる
という事。
時は金なり。
>>250 匿名さん
私も主人もウエリスは…。リーフィアはもっと早く検討を始めていれば希望の部屋を契約できたかなと。ただ、砧は落ち着いた住環境でとても気に入ってるので、築浅の中古も含めて再検討してみます。リーフィアは今週もう一度見に行きます。時間帯を変えると印象も変わりますから。じっくり時間をかけて決めたいと思っています。
>>245 匿名さん
眺望悪いのは都心物件なら止むを得ずだが、
世田谷ファミリータイプでは妥協出来ない。
家にいる時間が長いファミリーは目の前が
マンションだとカーテン閉めないと
覗かれるしね。
眺望良い上階は売れちゃったかな?
>>241 匿名さん
残り15
4/28現在 残り15
5/2現在 残り15
完売近づかないし、まだまだ残ってるかな?
評価低いですね。
ウェリスが完成したら、リーフィアから
見えて、見栄えや規模や大きさで
比較する人が増えるかも。
前の方が買いてましたが、
時は金なり
待っても後悔するし、あと3日間が
勝負です。
C とか J みたいに横に長いリビングダイニングって、どうなの?
>>258 匿名さん
昨日リーフィアさんを見て来ましたが、向かいのマンションとは10mほど距離があって、眺望とか圧迫感はさほど気になりませんでしたよ。駅まで歩いて10分かかりましたが、自転車の必要性は感じなかったです。ウエリスさんに比べて善戦してる理由が何となくですが、わかった気がします。後は予算ですね、住宅ローンの金利も気になるし、新生活を満喫されてる方々が羨ましいです。我が家のマイホーム取得はいつになるやら…。
>>262 匿名さん
リーフィアは現時点で75%売れてますから健闘してるほうですね。世田谷に限らずどこも苦戦していて可哀想。ウエリスは複数の企業が関わっているプロジェクトだから、動き出したら計画を見直すのはほぼ不可能。まだ3割も売れてないから現場の営業さんは途方に暮れてます。たまには景気良い話を聞きたいですね。
リーフィアいいですよね。規模感といい、駅までの距離といい、設備といい、この砧エリアにとってもフィットしてると思います。ここにして満足だねっていつも主人と話してます♪
リーフィアの空室程度なら時間の問題で完売するでしょう。動き出すと早いです。ウエリスはまだ130室ほども空きがあります…他人事ですが心配ですね、心配というか怖くなってきました。
>>272 マンション検討中さん
リーフィアDMに値引部屋は7月引渡って
なってたから、その頃に完売ですね。
中古マンションが高いから、
それならば新築ですね。
もう一回見学してみます。
>>265 匿名さん
見学の時、玄関側の部屋の電気消したら
暗かったなぁ。
北側だし、窓が小さいからかな?
ウェリスの方が窓が大きくて
明るくなりそう。
4分、ウェリスより近くなるけど、
悩ましいです。
東側の部屋はリビングからの景色は
隣の中古マンション。
バルコニーからの景色も
同様。
値引あっても、見合いや目線も気になるし
検討厳しい物件でした。
なかなか14戸から減らずに
完売まで時間かかりそうですね。
ウェリスがある間はもう少し売れないと
逆転されそう・・・
ここらで決めないと、もう新築は
買えなくなるのかなぁ? 悩
見学してきた。残りものに福はない
>>277 周辺住民さん
同じマンションなら部屋によってそんなに大した差は出ないですよ。ここは予算が合うなら買い、ウエリスより好条件です。住宅ローンの金利も徐々に上がってます。悩んでる時間がもったいないですよ。
今朝もニュースで住宅ローン金利が上がるって伝えていましたね。長期的な金利上昇の大きな流れは変わらないと専門誌にも書いてありました。
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
物件概要
販売戸数14戸から、
1か月ぶりに、13戸に減りました!
ウェリスより駅近だし、
ウェリスからすると、どんどん取られちゃってる
危機感あるだろう。
>>281 マンション掲示板さん
同感です。値下げを待って購入したところで、住宅ローンの金利がわずかでも上がれば値下げ分は簡単に相殺されてしまいます。場合によってはそれ以上の負担増になりかねません。何度も話が出てますが、金利は上昇傾向のようですから、予算が合うなら早く決断をして、新居で過ごす時間を多く確保するという考えは正しいのかな、できるならそうしたいと強く思うようになりました。
砧、いいですよね。値段はこのあたり高いような気がしましたが、3LDK6300万円から。ギリギリかなあと思うところです。
282さんが言うように、予算が合うなら早く決断は正しいですよね。今、子供がいるんですが(未就園)幼稚園に行ってからにしようかとか考えていました。どのタイミングがいいんでしょうか。
新居、汚されたり、ものを壊されたりすると賃貸でよかったんじゃないかとか考えてしまいます。
私も予算が合えばリーフィア素敵だな住みたいなと思っています♪
6丁目の中古物件のほうがいいな
たまにしかでないけど
>>288 4丁目賃貸さん
賃貸住まいを卒業するなら幅広い視野で検討するのがいいのではないでしょうか。優れた中古物件を手に入れるのは宝くじに当たるようなものと以前専門家のコメントが新聞に出てましたよ。
棟内モデルルームになっているのがCのタイプということです。
AタイプはCのタイプに窓がついたものという印象を受けました。
リビングインの部屋にも小窓がAタイプの場合はあって、風や熱がこもらない用になっているというのはあります。
その部屋だったら、窓があって風が通るし、ベッドと置いて居室にしても良いかもしえませせん。
間取り、モデルルームがアップされていますね。
Cは棟内モデルルーム。角部屋じゃないので、洋室2、洋室1の2つは窓ありますが、洋室3は窓なしです。Aは角部屋でしょうか。洋室1にはサービススペースあり、窓あり、洋室3は窓あり、LDKの窓もあるしバルコニーもあるし、と考えると角部屋の方がいい気がします。
値段の差はどのくらいあるんでしょうね。
窓は使っても使わなくてもあった方がいいです。寒冷地だと寒いと言われますけど、風通しもスムーズで涼しく感じられるのであるといいです。光取りにもなります。
新生活応援キャンペーンが今月いっぱいですね。家電や家具などいろいろお金がかかるのでたすかりますね。来場アンケート特典もル・クルーゼのココットです。商品券とかクオカードが多いので珍しいですね。一つル・クルーゼあるとついついそろえたくなっちゃいますよきっと。アンケートはちょっとという方も見るだけ見学会があるので敷居が低いかも。色々マンションがあるので比較したい場合もあるでしょうから。
いい加減売れてほしいー
車持っている人が駐車場を確保出来なかったときのために、近くに月極駐車場はあるでしょうか。
交通面はそこまで不便という事はありませんが、車が使えた方が便利そうな環境ですよね。
レイアウトや間取りも整っていて暮らしやすそうなマンションだと思います。
昨年の夏に見学に行ってから時々値下げ案内が来るけど、結局、別の物件を買ったんだけど、印象が良かったからまだ完売していないのが不思議。
同時期にプラウド桜新町も見学したんだけど、当然ながらエントランスホールはプラウドがはるかに高級だった。
しかし専有部分の資材はリーフィアと同じかリーフィアの方が良いものを使ってた。
徒歩11分、ウエリスは13分。
やはり10分超えるから厳しくなるんですかね?
まあ駅距離はマンションの需要に影響するファクターとしては強いですからね。
それなりに価格の高いマンションなので人気がありますよね。
そういうこともあって、やはり慎重になる人も多いと思います。
後は価格面で折り合いがつけばいいと思っているのですがね。
どうしても値段が高いと手が届きにくいことになってしまいそうです。