興味はあるけど
売れ残りが多くては修繕計画に支障でてきそう
怖いですね
リーフィアは全然マシな方だと思います。この程度なら心配には及ばないでしょう。ウエリスやプラウド等の大規模物件や投資マンションの方がよっぽど危険ですね。ウエリスはまだ2割しか申し込みがないようですし。
そもそも修繕費は販売されるまではデベ側の負担だから
長期的な修繕計画には何の問題もないでしょう。
開放感がウェリスと違って全くない。
ウェリスの勝ちかなぁ。
そう思うひとはウエリス買えばいいんじゃない。このスレに居座る必要もないでしょう
あちらはもっと売れていないですからウエリスの営業さんは大喜びでしょう。
>>147 匿名さん
開放感…?ウエリスは敷地が無駄に広いという点ではその通りですね。そのコストも購入価格に上乗せされてるってご存知ですよね。多くの方がおっしゃっていますが、今どき大規模物件は流行りませんよ。贅沢な共用施設があっても一部の入居者に独占され、空室だらけで日が暮れると真っ暗で防犯上の不安が付きまとい、大規模修繕は意見がまとまらず計画倒れ、メリットなんかないですよ。開放感を求める方には熱海のリゾートマンションをオススメします。
角部屋や最上階しか
売れてなかったのに
400万値引などで、残23戸まできました。
東側の目の前中古マンションで
覗かれる部屋は6000万ぐらいにしないと
売れないな。
ウェリスはこのエリアに出来る
大規模だから、珍しい。
大規模が沢山あるエリアに大規模は
意味ないけどね。
>>150 匿名さん
このエリアに大規模はそぐわないから約200室あるのに2割の40室しか売れてない悲惨なウエリス…。やっと5割に達しても100室空室なんて恐ろしくて想像できませんね。
残り10室切りましたよ。
年度末の駆け込み需要で売れてるなら結構なことですね。
完売も近いんじゃないでしょうか。
問題は分譲業者はあまりにも売れなさすぎて他デベへ売り払った時です。
小さなデベとなり、評判も気にならないので管理費、修繕費払われなくなります
結構不動産業界の常套手段だったりします。
そういうのって払わないと警告して、無視なら時期に競売になるからそれならそれで問題ないよ。
実際に住んでない人、法人様などに対しての取り立ては
割とシビアです。そっちの方が取り損ねは少ない
問題なのは実際に住んでて払えない人の方ですが、そこ迄気にするならマンション自体買わない方が賢明なので気にしても仕方がない話
15程度まで売れてるのでこのまま地道に売るでしょう。
リーフィアさんは他に比べたら頑張ってる方でしょう。近いうちに完売します。
>155様
私も以前はそのように考えていたのですが
(大手が売った)小さなデベの倒産→競売→抵当権所有者への支払い優先→管理費・修繕費、駐車場代払われず・・・
業界が赤字をかぶってた時期はうまくはいかなかったです。
値引きの電話連絡は受けたが、どこまで大幅にするか?
ウェリスと値引き競争し始めていることもあり、様子見です。
業者に売るようなことは
ここまでくるとなさそうだし、
心配してもあんまりだと思います