- 掲示板
今どきの新築分譲マンション。
トイレの手洗いカウンターは必須なのでしょうか。
それとも無駄な設備なんでしょうか?
そんなものいらない! とか、あってよかったなど、
いろいろなご意見をお聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2006-08-12 16:21:00
今どきの新築分譲マンション。
トイレの手洗いカウンターは必須なのでしょうか。
それとも無駄な設備なんでしょうか?
そんなものいらない! とか、あってよかったなど、
いろいろなご意見をお聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2006-08-12 16:21:00
>>108
そうなんです。実は出入り口の扉も気になります。
どこ押そうかと一瞬考えて上のほう押したりしてます。
でも、出入り口の扉は入る時は比較的きれいなはずだし、出るほうは洗面台で手を洗った後のはず
と思うのでまだましかな・・・。
それに自分自身、出る前に手を洗うから実際は気になるのは出口のほうですね。
(なのでやっぱり誰でも手は洗ってほしいなあ。)
私はこれでもそれほど神経質じゃないし、別にきれい好きでもないのですが。
冬場、嘔吐下痢症が流行している時期なんか、本当にとても気になります。
子供にはどんな菌(外では病気の菌も多いにありえる)がそこらについているかわからないのだから
絶対にあちこちさわって欲しくないです。
>>110様
億ションと言われるマンションのトイレには、ほとんど鏡がついていることでしょう。
また全てのマンションの洗面所には鏡がついているでしょう。
きつい言い方になりますが、マンションに住むと言うことはどういうことか、もう一度見つめなおされることをお勧めします。
飛行機や飛行機の列車のトイレなんかだと出る時も紙を使って扉を開けたりしてます。
閉まる前にちゃんとその紙はゴミ箱に捨ててます。
もしかしてこれってとっても神経質な方?
でも夫に私は神経質?と聞いたら爆笑されますが。
124は122の続きでした。
連投すみません。124の飛行機二つ目は消し忘れました。
>>123さん
110さんは、きっとマンションについている鏡を全て外して、自分の気に入ったものに付け直すのだと思いますよ。クローゼットも設計変更して、自分に気に入ったものにするのでしょうね。
マンションの内装グレードも、地域性で差があるんだと
全国版の掲示板を見るとよくわかりますね。
都内の同じ地域でも、チープマンション→大衆マンション→ハイグレード
と坪単価もずいぶん違いますよ。
郊外で億ションがたくさんあるマンションを企画しても、購買層がないので
全く売れないのと、よく似た現象でしょう。
自分の予算でMR見に行くから、トイレの鏡も、広めのカウンターも
知らない人は、知らないんでしょうね。
タンクの「チョロチョロ」で手を洗うと、ちょっと哀しい気持ちになりませんか?
なるなる!
最近のマンションには、ないでしょう。
お客さんに洗面所に行かせないで、トイレの洗面所へどうぞと案内する人がいるというのは、もう驚きました。 マンションの仕様の問題ではなく、人間性の問題です。
トイレ内の手洗いカウンターがあれば便利であるし、今日的には標準的な仕様になっていると思いますが、
(うちもそうですが)お客さんを食事に招いて、いきなりトイレにご案内はしませんよ。
あと、お客さんを入れることができないくらい生活感にあふれた洗面所にしている人は、掃除下手であることを認識したほうがいいね。トイレのカウンターの有無とは別問題。
トイレの手洗いカウンターに関しては、標準的装備ということでファイナルアンサーですが、手洗いカウンターがないから、ダメ物件とか、高級じゃないという議論をしている人は、幼稚な頭脳の持ち主ですね。つまらない装備にひとつにすぎなせんから。
とりあえず、オマエのとこにはカウンターがないことは理解した
>127
そうだよ、だから言っている。
何を勉強して貰いたいわけ?
とにかく来客時くらい洗面所を見せられる状態にしておけば。
トイレで手を洗わされるより洗面所の方が快適なのは明らかなんだから。
で、どこに洗面所が散らかっているからお客には使わせられないって書いてあるの?
来客に便所でテを洗えと薦めるような生活に共感する人はいません。
どんなに立派なトイレでも当然そんな事はしません。
お客様には、まず、リビングで寛いで頂き、お茶といっしょにお手拭を出すのが
一般的でしょう。
あなたがたのお家は貧相すぎてお客様などお招きできないのでしょうね。