- 掲示板
今どきの新築分譲マンション。
トイレの手洗いカウンターは必須なのでしょうか。
それとも無駄な設備なんでしょうか?
そんなものいらない! とか、あってよかったなど、
いろいろなご意見をお聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2006-08-12 16:21:00
今どきの新築分譲マンション。
トイレの手洗いカウンターは必須なのでしょうか。
それとも無駄な設備なんでしょうか?
そんなものいらない! とか、あってよかったなど、
いろいろなご意見をお聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2006-08-12 16:21:00
本当に何も知らないのが多いね。
私のマンション(当然、手洗いカウンター付き)には、トイレにはかなり大きな鏡が標準であります。
また、浴室のガラスも透明な強化ガラスが、標準で付いています。
自分の住んでいるレベルのマンションが全てとは思わないほうがいいよ。笑われるだけだから。
トイレの栓水のレバー 結構気になります。
友人の家なんかだと きれいにしているだろうし・・、とそうでもないけれど
外でなら絶対素手では触りません。トイレットペーパー使ってます。
外で洗面所のレバーも触りたくないので、この頃は自動のところが多くてうれしいです。
トイレの後の手洗い、子供にはきちんとしつけたほうが良いですよ。
大きくなって、洗わないで出てくる人だとばれた時、親のしつけを疑います。
常にいろんなレベルのマンションがあると思うべきでしょう。
標準でトイレに鏡がついているマンションなんか見たことがない、なんて言う人もいるんだから。
>本当に何も知らないのが多いね。
>私のマンション(当然、手洗いカウンター付き)には、トイレにはかなり大きな鏡が標準であります。
でもウンコしたばかりのトイレに客人を通すわけにはいかないでしょ。
特ににんにく食った後だとしたら最悪。
>104様
今は亡き有名建築家が田園調布の個人住宅を設計したときに残した言葉を皆様に捧げます。
「家は建築家に付き、家具は棲む人に付く。」
つまり、家のカタチを決めるのは建築家の仕事だが、
家具を選ぶのはそこに棲む人に仕事だと言う事です。
家具や鏡のようなインテリアは、棲む人が自分でチョイスすべきもので、
他者から「標準」などと称して押し付けられるようなものではありません。
また、逆にいえば、「標準」ありきで住まいを考える人は、所詮その程度の
生活ポリシーしか持っていないと言う事です。
きつい言い方になりましたが、ご自分の生活とは何かをもう一度見つめなおされることをお勧めします。
人間年をとると独善的になり、コミュニケーション能力が落ちるものです。意固地になり、他人と話があわせられなくなってきます。104の発言は、脳の萎縮が起こっている人の特有の特徴が感じられます。
ただ自分より下の話しを聞いても何の参考にもならんけどなぁ
そうだよね鏡の話なんて今は誰もしていない。
「こんにちは」「どうぞ」「手洗わせて貰って良い?」トイレへ促す。
この行動に疑問があるわけでしょ。
104さんには、脳の老化をこれ以上進行させないように、肩のこらない読み物を大きな声で音読することや、単純な計算ドリルをお使いになられたほうがよろしいかと存じます。お大事に。
>ただ自分より下の話しを聞いても何の参考にもならんけどなぁ
明らかに、脳の老化が見られますね、認知がおかしいです。
頭のおかしい人が、トイレ自慢しているようなスレになっていますね。
本題にもどしませんか?
113は脳の老化で、人とのコミュニケーション不全に陥っている患者さんですので、リハビリが必要な状態です。