地盤より空の心配した方がいいよ。
羽田空港の増便計画で、この辺り一帯の上空を通過する離発着便が予定されているよー
5年待って2000万くらい落ちる可能性が高そうなら、家賃払いつつも待ちたいんですが。
不動産資産のない我が家は浦和の賃貸に住んでるので、どっちにしろ年間200万強は払わなきゃいけないし。5年住んだら1000万以上は黙ってなくなるんですよね。。。
固定資産税とかあるので単純比較はできないですが、住宅ローン控除もあるし金利が上がる可能性もあるので、買いたいなと思う物件あるなら買うしかないのでは?
浦和駅徒歩10分圏内で、2000万下がる可能性の方が低いと私は思いますよ。
さすが五年後二千万下落はないでしょう。
駅ビル完成するしどちらかと言うとまだ少し上がるでしょ
周辺相場を見ると、3LDK中部屋で5年後5000万円くらいで売れるのではと思っています。もちろん階数等によって差はあるでしょうが。
これだけ浦和にマンションが発売されている中で入居とほぼ同時に完売は普通に早いです。ここは価格が全然違うのでどうなるかわからないですが。
カトラージュは戸数も少なかったから。
>>475 マンション検討中さん
ここのマンション前の坂下通りが、暗渠だったら、道路の下に川が流れていて危険ですか。
崩落の危険は、無くても、水害の可能性があります?
ここら辺は、水害があった記憶はありませんが、ハザードマップに掛かりますか?
ハザードマップは検索すればでてきますよ。
水害の危険はないのでは?
ゲリラ豪雨対策で、雨水貯蔵庫?とそこがいっぱいになったら1階の下に水が逃げられる仕組みになっているみたいです。
1階の下には、人が1人入れる高さの空間をあけていると聞きましたよ。
液状化は、ここより岸町小近くのほうがリスク高そうですね。
浦和の災害は、水害より古い建物が密集している地域の建物倒壊や、地震後の火災では?
暗渠なんてありますか?
もう、ここより価格と仕様が見合うマンションは無いかと。eタイプ上層で申込ます。
サンクアージュの営業さんから電話ありました。
高砂マークスより安くなる模様。
どちらがよいか迷います
当然でしょ。
サンクアージュの場所、確認しましたか?
とはいえどちらもリーマンにはきつい
新築マンション相場がだんだん落ち着いてきているように感じるのは気のせいでしょうか。
今のところ価格を抑え気味なのは野村だけでは?
価格高騰に消費者がついてこれず、というより買い控えが進み、竣工後在庫が積み重なって野村は焦っているんでしょう。販売方針を転換したという記事もありました。
三菱はまだ高値路線を続けているみたいですが、南浦和の竣工後在庫がひどいので野村に続くと予想。
住友は知りません。
消費税が10%に上がらなかったのもデベ的には誤算だったかも。神明のプラウドは水面下で値引きを始めているらしいですし、南浦和の三菱も一度価格改定してますよね。この春竣工のマンションを青田買いした人が一番高値掴みだったのか?こればかりは難しいですね。
高砂マークスは、第一期で買うと高いですかね?
二期以降だと値引きしますかね?
むしろ売れ行きいいと値上がりするかもですよ
>>504 マンション検討中さん
ここは近隣と比べても割安感が頭ひとつ抜けてるので、さっさと完売させてしまう方針と感じました。在庫や販売予定物件が積み上がってきて、よっぽど人が足りてないのかな、と。
見てると思うので野村さんへのお願い。
車でモデルルーム行ったのですが、微妙に足りない駐車チケットを渡さないでください。そこ、ケチるとこじゃないと思います。笑うかもしれないですが、結構、大事なとこですよ。
南浦和だから浦和より割安感が欲しいのに、南浦和でも新築価格は坪270〜280ですからね。ここはその反省から?リーマン家庭でも買いやすい値段に設定してきたと思います。
しっかり、入った時間見てましたので
、一律で渡すなんてありえないと思います^_^
そもそも話が長くなったもん負けなんて、そんなモデルルーム聞いたことないです^_^
個人的にはあんな駅前の一等地に作りながら、駐車場代をしぶるのはどうかと思います。こっちも気持ちよく買いたいので、マイナス点を認識させないでください、野村さん。
ねちっこいのキター
Dタイプ83㎡の間取りいいですね。上層階だとどれくらいするんですかね。
ABCタイプを検討中なのですが、坂下通り沿い西南西のお向かいの駐車場と三階建ては、高層マンションになる可能性がありますかね?
こちらは二重床、二重天井ですか?
スラブ厚などお分かりでしたら教えてください。
MR行ってきました。
外観デザインも秀逸で特に二層吹抜けとなるメインエントランスは、かなり豪華な造りで、このへんではあまりないタイプのものかなという印象です。
事前案内会でかなりの数の反響を得ているようで、満遍なくどの住戸にも仮申込的なものが入っているようでした。
1期で過半数超えは間違いなく行きそうな勢いでした。
確かに他の競合や最近の市場に出回る中古よりも割安で、その割に内装、基本設備など、埼玉県ではかなり上の標準グレードを採用していると思います。
GWくらいには全戸完売しそうですね。
我が家も検討中です。
非分譲住戸の上下などはやはり賃貸が
入るのでしょうかね?賃貸が悪いわけでは
ありませんが、定期的に住民が変わると
騒音などや問題もありそうです。
洗面室の天板が御影石でもちろん素敵なのですが
髪の毛がたくさん落ちるのでゴミがみえずらくないかな?と思ってます。みなさんはどう思われますか?
こちらのマンションエントランスは豪華ですね!
人通りが少ない場所なのでなかなか目に触れられなく
残念ですね(^^;
私もこちらのマンション購入を真剣に検討中です。
やっぱり総合的にみてコスパがよいように感じます。
浦和のマンションは狭小の3LDKが多いイメージだけどここはどうなんだろう。
人通りはかなり多いですよ、朝・昼・夕は県庁職員が多いですこのあたり。
このくらいの価格なら県庁職員も購入しそうですね。
このくらいの価格とは?
ここは、坂下通りが低地である。南側に建物がある以外は、良さそうですね。
県庁職員が購入出来るくらいって、どれくらいの価格ですか?
だいたいの価格を質問しても、モデルルームへと誘導されている気がします。
知りたいならモデルルームに行くぐらいしましょうよ。
県庁職員は共働きか、よほど頭金がないと厳しいと思います。一部の低価格部屋は別ですが。
この辺り公務員多いんですが、親からの大幅な援助でマンション買ってる知人も多いので、一概に年収は関係ないのかもしれませんね。
単純計算で、5500万円〜ですか。
やはり、県庁職員でも厳しい。
共働きで、頭金がなく、年収1000万円程度なら購入は可能でしょうか。
頭金ないと、たぶん年収1000万では6000万超のローン通らないんじゃないですか。
そうですが。
やはり厳しい。
皆様、お金持ちですね。
頭金がない人って手付金はどうするの?
非分譲住戸の上下は賃貸物件になりやすいのですか?
非分譲住戸は、地権者に譲渡されたものですか。
非分譲住戸がある事で、デメリットはありますか。
スレが他に比べてやけに盛り上がり、やたら販売好調を謳う書き込みが多いです。
宣伝もありますし、冷静に判断しましょう。
決して悪い物件じゃないですが、日当たり、地盤(低地)、学区等々を加味すれば、良くも悪くもない平均点的な内容であることは分かるはず。
あとは値段と相談して買う買わないは個々の判断ですが。常磐の売り出しでここより値段下げるあたり、将来の値動きを示唆してますね。
仮申し込みが多いのは事実なのでは?
日当たり、地盤はおっしゃる通りです。
が、日当たりは低層階を除きそこまで悪くないし、地盤も岸町と同じ深さの杭を打ってます。
洪水対策も古いマンションとか戸建とは雲泥の差です。
学区は今は昔と違い気になる程悪くないですよ。
シティハウス浦和高砂ぶりの大当たりマンションですね。たくさん見てきたわたしにはわかります。
まちがいなく竣工後プラスで売却できます。
大きくは上がらないにしても、少しは上がりますね。
シティハウス浦和高砂は場所が良いけど、ここは場所は良くないよ
周辺中古相場を見ると、プラスにはなると思えませんが。
周辺(坂下通り)の築浅マンションは、新築購入時に比べて上がっているところもありますよ。
MRで見せてもらえますよ。
そりゃ、新築が相対的に安価な時期に購入した物件は上がりますよ。この周辺でも新築時より上がっている物件は多数あります。
野村でいうと、駅徒歩6分のプラウド浦和高砂は上がっていますね。
逆に今の相場で新築時より上がっていない5年未満くらいの築浅物件は、相当な不人気物件でしょうね。
サンメゾンとかねw
相場は上がり続けるのか、下がるのか…
下がっていくならこの物件も大幅に値下がるのか…
いつ買うのか色々悩みます。
本当にいつ買うか悩みますね。徒歩6分の
プラウド浦和高砂もあの当所(3年前?)は
かなり高いと見逃しましたが、今となっては
安かったですね(^^;。
いま販売中物件の中で、ここがお買い得なのは間違いないでしょうが、それでも2年前のプラウド浦和高砂より1000万円上がっているんですね…当時の価格表を見て驚きました。
スペックは断然こちらが上ですけど。値上がりはちょっと期待できないでしょうね。
すいません3年前ですね。
プラウド浦和高砂も何だかんだ言われてましたが
すぐに完売でしたね。
4LDKがよかったのですが、確か6800ぐらいから?
だったのでやめましたがマークスの4LDKは
さらに高くて無理そうです。
坂下通りのパークホームズ浦和仲町の南側隣地コインパーキング内にモデルルーム建設してるようですが、どこのマンションのかご存知でしたら教えてください。
あと数年間は1500万くらい高くなるよそりゃ
駐車場は、足りるんですかね?
駐車場は足りないリスクより余るリスクの方が圧倒的に高いので、いまは少なめにつくるものなのですよ^_^
マンションの常識です。
わかるかたアドバイスください
西側の8階位だと富士山って見えますか?予算的にギリギリラインです
ホントは南側が良いがどうしても前のマンションが気になってしまいます
富士山はどこからも見えるかわからないみたいですよ。
見えたらラッキーぐらいですかね。
私も西側検討中です。
予定価格凄い安いですね。調子が良かったら本広告で上がったりするのかな?
もう価格は出てますから、上がるもなにもないでしょう。
富士山の件、実家が数キロ圏内にありますが、冬場のみ見える感じだったかと。
階数は10Fです。もう少し低いと途中の建物に遮られるかも?
面積が狭いので安いですよね。
4LDKはそれなりの値段だと思うのですが。
3/11から申込み受付。
要望書がたくさん出ているみたいなので、第一期もすぐ完売ですかね?
モデルルームの盛況ぶりから、第一期でかなりの部屋数が捌けてると予想します
すごい賑わってますよね、同じ部屋に申し込みが殺到しそうなので満遍なく完売するかはわかりませんね。
抽選に外れたら二期ですかね?
ここは二期までで売り切りそうですね。
希望の部屋が重なると営業の方が
うまく他に誘導したりすると思いますけどね。
最初からずっとここが良いと言ってた所に
後から希望だして抽選になった場合に
後の人が当選したら、なんだか気まずいとか
なるのでしょうか(^^;
1階のパンダ部屋は、凄い倍率ですよね
日照はイマイチだが、コスパ良いよ!みな宝くじ気分で参入すべし
せやな?いまいちだったら、再開発後に売却すればよい
いくら安くても。昼間から真っ暗なのはどうかと。
それなら、東向きか、西向きのマンションの方が良いですよね。
でも、それでも良しとする希望者は居そう。
ここは、4000万円〜億ションまでと
生活レベルの違う世帯が入りそうですね。
やっぱり一期も完売ですかねえ。
申込みが殺到したら、一期で二期分は出すんですかね?
二期分も出さないと追いつかないですよ。
一階の部屋は、安いなりですよ。
隣の戸建も近いでしょうし。
そこまでして欲しいかなあって感じです。
浦和で6000万~7000万ですよ。
そんなに総数いるはないですよ。
そもそもモデルルームガラガラでしたよね。
どう考えても500~1000万高いということを含んで冷静に。
パークハウスよりはリーズナブルで手に届きやすい価格ですよね。