広い住戸が多くて、富裕層御用達マンションになりそう。エントランス含めたデザインも優れていると思います。
これといって欠点が見当たらない。
野村がやっと本気出したかって印象。
低地で日当たり悪く学区も微妙
ファミリー向けではない
15階建って時点でコストを押さえてるんだなという印象。
壁とか床とか見えないところでね。住んでから気づくんだけど。
1億円超えるか超えないかのマンションは庶民にはうらやましい限りです。
説明会に行って来ましたよ。
価格はおおよそ聞けましたが、やはり予想通りでした。
クオリティが高いとどうしても価格もそれなりに高くなってしまいますよね。
近隣の使える駅は良いですし、距離もそこまで遠い訳ではありませんが、
これほどの価格であれば、もう少し駅近であったほうが良いとも感じました。
もっとも、駅周辺に駐輪場があれば、さほど気にならない距離ではありますが。
現地みたら南は隣のマンションで圧迫され、西はマシだけどいつでもマンションが立ちそうな状態だからビミョーすぎる
浦和で隣にマンションが建たないマンションなんてないんじゃないですかね?
価格帯はどのくらいでしたか?
6500~9000です。
83㎡の4LDKはどれくらいの価格ですか?
たしか低層階で6000万後半でした。
高杉!
都内都心部の相場(新築マンション以外)は落ち着いてきているというのに浦和はバブルど真ん中ですね!
今買うのは勿体ないかも・・・
83㎡の4LDK低層階で6,000万円台後半からですか高いですね。
都内中心部で同じような間取りの物件探した方がいいかな。浦和好きだけど高すぎ。
三菱にくらべ立地悪いからね。プラウドでここに建てるのか、と昔なら思ったけど今はプラウドなら仕方ないかという感じ。
間取りは100㎡台もあって、角部屋ですし開口部が2面ルーフバルコニーつきで
良さげに思いましたが、価格がものすごい事になっているようです。
何故かリビングに洗面所の入り口がついているのが不思議ですが、
それ以外は好きな間取りです。キッチンと浴室の家事動線を優先した
設計なのでしょうか?
低層3LDKが5000前半からだから住戸条件次第ですね。
外観、環境は好み(というか気にするかしないか)によるものだと思いますが、
内装、設備は本当に良いですね。「上質」という言葉がよく似合うと思います。
価格に関しては強気だと思いますが、それこそ個人の間隔、財布事情によって感じ方も違いますしね。
上記を満たしているのであれば長く愛着のわけるマンションだと思います。
ここ買うなら数年前に近くのパークホームズ買っといた方が良かったな、と少し後悔。。。
設備仕様はかなり良かったしなー。
>>320 匿名さん
おかしな文章ですね。
外観、環境、価格は個々の捉え方次第というなら内装設備も含めてすべてそうなりますよ。上質というのは貴方の感想であって私はそうは思いませんし。
供給抑え高値で販売し相続など最低限の需要を拾うのが今のデベ。入札などで抑えた一等地は今塩漬けだよ。一般人が無理して買う市況じゃない
東仲町や常盤二丁目すらまだ販売開始できない野村の絞り込みは全盛期プラウド知る者としてはたしかに泣けますね
二層吹抜けエントランスかっこいいですね。野村さん建物力入れてますね。
西側はいつか何か立ちそうだしな。。。南で日当たりを望むのであれば中層以降だよね。6000万は固いかあ。
学区は普通だし、浦和タワー買っておけばよかった。
188さんの書き込みにもあったけど今人手不足で質の低い人材が携わる可能性があるのがいやだなあ
南側、建て替えられたら終わりだね
先日ショールーム見学してきました。
近くのイトーヨーカドーって無くなっちゃうとイオンでも出来るのでしょうか?
OKストアでも出来ないかなあ
DAIMARUじゃなくてヨーカドーもなくなるの!?
いつかは無くなるんじゃないでしょうか?今のところ閉店の発表はありませんが、イトーヨーカドーはものすごい勢いで全国から消えているみたいですから。
商店街は説明会ありましたよ
抽選になりそう
浦和のイトーヨーカドーは無くなる予定は無いですよ。デマはやめましょう。
>>300 北浦和は駅近優良物件は既に完売しているので需要もくそもないのだが。
駅8分でスーパーも近くないのはイマイチですね。。6500からってのは他と比べたら高すぎるわけではないのかもしれませんが長期的には勝てる水準には見えない、駅距離があるせいで対抗物件沢山あるし
5200万円位からありましたよ~
モデルルーム素敵でした。
抽選になってしまいそうですね。
もし近隣のプラウド浦和高砂の中層階75平米3LDKが6000万で売りに出たら検討する人います?
ここは、日当たりどうなんでしょう?
南東向きといえどほぼ東向き、目の前に大きな建物は無くても、お昼以降は暗くなってしまいそうで…
西には高い建物が隣接して、こちらも…
設備の標準仕様が高くて、共用部も豪華に作ってありますから、低層階の部屋は割安感ありますね。確かに抽選になりそう。
ここ、商業地域の中にあるせいか、目の前の大きな建物のせいか、なんとなく窮屈な感じの印象を私は受けました。でも、これ以降に控えている大手新築だと、駅前タワー位しか期待できるものがない気がしています。ここら辺が買いなのかな…?
岸町パークハウスより価格は安い印象です。
あとは常盤のプラウドかな?
常盤のプラウド、線路沿いのところでしょうか?
線路沿い、どうなんでしょうか…?
カトラージュよりは駅近になりますが、線路沿いとゆうことで人気は無さそうな…
338さん、5200万の部屋は3LDKでしょうか?
6500からだと思っていましたが、一度話を聞きに行ってこようかな。
本当は5階建てくらいのマンションがいいのですが、浦和では
厳しいですよね。
大手ならシティハウス浦和仲町はもう少ないようですが一応ありますね
4900万円からでした!
お値段下がってましたよ。
3LDKです。
我が家でも検討できそうで嬉しいです。
>>348 ご近所ママさん
値段下げたのですね!
4900万は一番狭い間取りでしょうか?
徒歩8分とはいえ、県庁通りを下って
行った場所がどうも気になってますが。
モデルルーム行ってみます。