さすがに二重床かな。ディスポは必要派。
環境破壊が心配です。結局生ゴミを細かく砕いて下水に流すんですよね。それってどうなんだろう…
同じプラウドでもサンクアージュは直床みたいですね。
>>2055 匿名さん
生ゴミを焼却するのと環境への影響比較したことあるんですか?エビデンスは?
イメージだけでしょ?
影響ないって実験の結果でてますよ。
変な不安を煽るのはやめた方がいい。
マイナスの意見出ただけで血眼になって否定する構図こわいです。
ディスポーザーがマイナス?頭大丈夫?笑
当たり前のことを主張したら怖い、異様、営業、管理組合が心配って言う方がよほど怖いし、鬱陶しいわ。
誰かと勘違いしてますか?私はディスポ賛成派と答えたものですよ。頭大丈夫?とまで言ってくるの本当にこわいです。ディスポ否定派の意見がでただけでなんでそんなにムキになるの?実際環境問題のこと知らなかったから話聞きたいです。
たぶんこの人、ちょっと前に、一戸当たりの土地面積がどうのって言って思いっきり計算間違えてたり、早く!って言ってたのと同じ人ですよ。本人は否定するでしょうけど、この人と同じマンション住んだり、ご近所なのはかなり嫌です。
2059が購入者じゃないことを祈るばかりですね。
2059みたいに、語尾に「笑」つけたりしてすぐ人をけなすような人が隣人だったら嫌だな。
さすがに野村の営業さんと思いたいですね。品の無い隣人は困ります
残念だな。購入者だよ。
よくそこまでくだらないこと言えるね。
頼むから買わないでくれよ。消えてくれ。
購入者だったんだ。買わないでくれって購入者が営業妨害しちゃうんですね。せめて営業さんであってほしかったですね。
購入者か。不動産の営業なら病んだ人多いからまだ諦めつくけど、残念過ぎる。
営業妨害してんのはどっちだよ。
ネガコメントに正論言ってるだけ。
残念だったら買うのやめときなって。
あなた方の定義する低次元の人間と住みたくないでしょ笑
迷惑な隣人がいるだけで、資産価値が下がりそう。2066ひどすぎます。
2066さん、とんだ地雷ですね
東仲町待って良かった
>>2070 匿名さん
被害妄想激しいなこの人。自分に都合の悪いこと書く人は迷惑な隣人確定か?
思い込み激しいあなたみたいな人こそ隣人になってほしくないわ。
現実見えてる?大丈夫?
レッテル貼りして村八分にする構図は日本社会の縮図。言いたいこと言うと除け者にされる。
主観的、感情的ではなく客観的、俯瞰的かつ事実に基づいて物を語ればいいだけなのにね。
そんなに日本が嫌なら、出て行けばいいのに
この流れだれか変えてくれ。
カオスですよ。
マークス買ったのは良いが、こんな輩が多いとは残念でならん。
購入者は住民スレに行った方が良いかもしれませんね。
この流れは住民の方々が作ったんでしょ?
住民スレも同じ運命。
今日マークス見学行きましたが、残り15戸でした。過去に残り13戸と書いていた方がいましたが、売れ行きが滞っているんですかね?
買い急いでないですし、値下げの話もここで見たので様子をみようと思いますけども…
ちなみに営業マンの話では東仲町が本格的に始まる前に売り切りたいとのことなので、もしかしたら値下げをしてでも…ってのを若干期待してたりします。
吹き抜けエントランスって無駄に空間使ってる気がしますね。最初は素晴らしくて感動すると思いますが、毎日使ってると慣れてしまいますしね。もう少し備蓄庫増設するとか、アイデア次第でいくらでも有効に活用できると思うのですが。
西口と東口だと、土地の価格が全然違うから要注意。当然資産価値にも影響するから、西口のマークスの方が無難だと思いますよ。
仲町と東仲町、名前は似てるけどまったく資産価値がちがいます。岸町と東岸町も同じ関係。線路の西側と東側ではまるっきり違うことを理解してないと失敗しますよ。
6000スタートだと、マークスよりも相当高いですよね。東口なので、5500スタートくらいじゃないと。
ただ、東口でも、パルコの裏の東高砂町の一角は立派なお屋敷が立ち並んでいますし(確かマンションは建てられない戸建地域のはずですが)、東仲町はエリアが狭いこともあり(駅徒歩0分から遠くても7、8分)、土地の値段は西口の徒歩10分エリア(高砂、仲町、常盤、岸町)と大して変わらないです。
不動産屋さん曰く、西口が全体的に良いのは間違いないが、東口でも良い場所はあり、駅徒歩時間で言えば、東口徒歩5分は、西口徒歩10分くらいの価値とのことでした。
ちなみに、三井は、徒歩5分の東仲町の物件と、徒歩9分の仲町の物件(マークス)をほぼ同じ価格で売り出しましたが、今の資産価値は東仲町の方が若干高いです。
あと15戸、今月割引して完売ですな。
東口で唯一良いのは東高砂であり、東仲町は論外です
じゃあプラウド東仲町の大苦戦が予想させるということですね?そして安くして売る。大丈夫ですかねプラウドのブランド価値。
んー
多分高くなると思うし坪単価290は良い線いってると思いますよ。
たしかに東高砂と東仲町では学区も雲泥の差ですからね。
とはいえ東仲町、プラウドは高めの設定にしてくると思いますよ。浦和在住の方は買わないでしょうが。あとは売れ行き悪ければ値下げでしょうね。
マークスのデザインがいい!
デザイン
傾いてる。
地震の時どうなるのかな、、、
CGだよ。
普通に疑問なのですが、東口と西口でなぜこれだけ評価が変わるのでしょうか?
学区の差はもちろんわかりますので、それ以外の理由があれば教えてください。よろしくお願いします。
マークス1期の購入者です。
5倍の倍率を勝ち抜いて1番欲しかった部屋を契約できました。
来年春の入居が子どもも妻もわたしも今から楽しみです。
わたしはエントランスホールの吹き抜けも、ファサードも大好きです。
もちろんどんなマンションにも賛否両論ありますが、これからすてきなコミュニティを形成していきましょう。