MRで日照見ましたけど、南西は日当たり良好でしたよ。
割引スタート
本当ですか?
割引、公式HPにありますね。
徐々に更なる割引があったりして。
完売間近だろうし。
割引情報は公式ホームページのどこにありますか?
公式ホームページ大きく出てますよ。
マークスだけじゃなくて他のプラウドも成約特典で50万分のインテリアキャンペーン中のようです。
野村ってそんなに売り急がないといけないの?
先に買った人は予想通り高値掴みですね。
リセール価値もないでしょう。
プラウドってそういうやり方でしょ。ブランド力だと勘違いしちゃって焦って定価で買う人が気の毒、、
でもここはプラウドでもそれなりに良いほうだと思う。
南浦和根岸も3800万からにどんと値下げされたよ。
定価なら三井か三菱しか買いたくないかなー。
プラウドは値下げしてこそ!になってるよね。
うち、今のマンション最高に日当たり悪いですけど、夏はありがたいです笑 日当たりも住めば慣れます!
それより日当たり良すぎて干からびそうになる部屋の方が辛いです…
低層は日当たり悪いかもしれませんが、そこまで気にしない方もいると思いますので、この価格はかなり買いだと思いますね。東仲町が待っているからですかね。値下げされた分が東仲町に上乗せしてきたりして…
個人的には、夏の暑さと冬の寒さ、どちらかとらねばと言われたら、夏の暑さを選びますね。
みなさんはどうですか??
近年の暑さはやはいので、迷わず冬の寒さをとります。
ちなみに今何向きに住んでますか?
日当たり悪くても、早くから干せば洗濯物は乾きますか?
定価で買った人にもキャッシュバックすべきでしょ。本当に不公平。怒り心頭ですよ。それが無理なら手付け金放棄しないとキャンセルできない制度をもう少しどうにかしてほしいよね。
>>1970 匿名さん
不公平とは思わないです。あまりにも相手の立場への想像力が足りないんじゃないかなと。
自己責任で全部織り込み済みで買ったんでしょう。
野村があなたの指を持って無理やり判子を押したんですか?いち成人として、判断したんでしょう。
自分側からだけでものを言うとあまり頭がよく見えません。冷静になりましょう。
確かに。
良くある話で不公平では無いですよね。
部屋の選択肢は減っているし。
6000万の買い物をするのに、せいぜい50万円くらいで怒り心頭という心境がわかりませんが・・・
自分なら50万円高くても、選択肢が多いうちに自分の納得のいく部屋を選びたいかな
50万くらいだとしょうがないです。
プラウドの値引きは有名です。
検討してた物件も最初の価格より1割も下げ、先に買わなくてよかったと思いました。
契約した以上はキャッシュバックされませんからね。
>>1974 匿名さん
プラウドって値引きが当たり前なんですか?
マークスは高級を売りにしていたように思ったのですが、値引きされると「そうでもないんだ」と思えてしまいます。これから購入する人にはいいのかもしれませんが。
でもさすがに1971から1973の書き込みの流れは、売り手側が書いたなと感じてしまいます、ちょっと怖い。
先に高く買ってしまった人は良い気持ちしないものですからね。
>>1976 匿名さん
売り手側でない一期で買ったものだけど、なんの後悔もないよ。
納得の部屋を選択できる権利とたかが50万円の実質値引きだったら前者の方がよっぽど得。
考え方が固定化してるあなたの方が怖い。
あ、名前が検討中になってるけど、購入者ね。変なツッコミ受ける前に念のため。
たかが50万、されど50万。大きい買い物する時って金銭感覚マヒしますからね。こわいものです。
実質値引きだから支払う価格は一緒ね。
ここは混同しない方がいいよ。
マークス限定の話ではなく一部除くプラウド全体のキャンペーンであることも認識すべき。
私は得して買えたら部屋は何でもいい層がいるのは理解するが、そういう人たちにも50万円より買いたい部屋を買えることを選ぶ層がいることも理解してほしい。何でも売り手側の論理とくくるのはどうかと思うよ。
事実マークスでも人気の部屋は抽選だったり、一期ですぐ買い手がついてる。
>>1980 匿名さん
そうですよね。検討スレだから色々な意見も出て当然なのに、悪い意見が出るとすぐ否定や火消しのような書き込みが立て続けにきて、異様に感じます。
希少価値がなくなって必死なのでしょうか。
>>1981 一期購入者さん
あなたが正真正銘の一期購入者だとしても、数多くいる一期購入者の一部であって、あなたの意見は一部の意見にすぎません。購入後もこの掲示板を見ている一期購入者はごく一部でしょうし、50万キャンペーンを知らない人も多いでしょう。知ったときにどういう気持ちになるのか、あなたも想像した方がいいですよ。あなたのように納得している人もいるし、不満な気持ちを持つ人もいるわけです。冷静に考えましょうね。
>>1983 匿名さん
なぜネガ意見に対してこうだよって言ったら必死ってとるんだよ。
どっちもあっていいなら、そういう考えもあるねでいいでしょうが。すぐ、売り手側の意見とか異様、怖いとか言う方が逆に怖いよ。
先に買う=部屋を選べる、セレクトプランやオーダーも選択できたりする
後に買う=実質含む値引きを受けられる可能性有
でよくない?そんなの新築マンション買う時点で分かってたでしょ。
早めに完売したら値引きないかもだし、始まる時は分からないからさあ。結果論を後からわめいてもしゃあないでしょうが。
絶対に値引きしない住友不動産でも家具付けたりとかはやってるわけだしさ。
住民間に変なしこりが残ったりしないのかな。心配だ。売る側からしたら、そんなことどうでもいいんでしょうけど。
家具つけるとかはしょうがないですよ。
住友で一期で買う人は安心できていいですね。
サンクアージュや南浦和ガーデンなど他のスレッドもみたほうがいいかも。
ここほどじゃなくてもプラウドスレのネガ封じ凄い。
>>1984 匿名さん
いやいや。
定価で買った人にもキャッシュバックすべきとか、本当に不公平とか、怒り心頭とか、それが無理なら手付け金放棄しないとキャンセルできない制度をもう少しどうにかしてほしいとか。すくなくとも、冷静さを持たれてないのはどちらでしょうかね。
1981さんは至極真っ当なことを言ってるだけにみえますか、なんでこんなに熱い反論をされるのでしょう。
一期購入の上階狙いのお金持ちさんが、こんなことで熱くなるなんておかしいですよ。
HP見たけど、別にマークスだけじゃないですね〜。
正規価格での購入者にも、同等のサービスが欲しいですけど。
サンクアージュの掲示板に、マークスよりサンクアージュのほうが売れてるって書いてあるけど本当ですか?
住友のような原則値引きしない(適正価格で最初から売ることが前提ですが)ような業者が当たり前の不動産業界になってほしいよね。今の状態はあまりにも消費者に不利。こつこつと真面目に働いて頭金貯めて定価で買った人が、後から頭金と同じ額の割引があったと知ったら悲しすぎますよね。仮の話ですけどざらにありそうな話ではないですか。自己責任だろでは済まされない。そろそろ法的な規制を考えてもいいと思いますけどね。