70平米で6000万後半くらいはするってことですよねー。買える人が羨ましいです。
6000万後半だと、
ご近所のプラウド浦和高砂の最上階3LDKが買えた値段ですね。
プラウド浦和高砂、もう販売から2年以上たちますか?
あの時はあの時で、高いなと見送りましたが
今となっては安かったと感じてしまいます(^-^;
先進の設備仕様とセレクトプラン対応、オーダーメイド対応は一部住戸のみだそうですが対応住戸はどちらになりますか?
もしかすると高価格帯の100㎡オーバーのプレミアムプランのみでしょうか。
また非分譲が13戸ありますが、最上階だと思われる100㎡の住戸に集中しているのでしょうか。
1階5000〜のスタートのようですね
まだ価格発表してないですよね?
販売センターもまだだし、だいぶ遅れていますね。
同感。価格の話が出てますが、みなさん何故価格をご存知なのでしょうか?
パークハウス浦和岸町と比較検討しようとしていたが、
こちらの販売センターのオープンが遅れているので、
パークを申し込もうと思います。
なんでこんなに遅れてるんでしょうね。
>>168 匿名さん
常盤カトラージュの売れ行きが目論み通りに行かず、更に常盤サンクアージュも控えているから、プラウドで潰し合いになるのを避けたいのでは。
さすがに、浦和のマンションも供給過多になりつつあるかな。
高砂はほっといても売れるけど、むこうは常盤とはいえ徒歩10分超えだから先に売り切っちゃいたいんでしょうね。
最上階はいくらでしょう+
こちらのオーダーメイド(一部住戸)というのは、一体どの部屋を指しているんでしょうか。
常盤サンクアージュはどのあたりに出来るのでしょうか?
こちらの物件よりお安いですよね。
立地はこちらの方が良いですが、値段が高そうで買えない、、
これから出る北浦和、南浦和でも5000万前後しそうですね。
こちらの物件、2階70平米でも6000万超えてくるのでしょうか?
5000万前半位で出ないかな?
6000超えるかは分からないけど、5000前半は無いな。坪250で5800くらいが下限では。
[前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
浦和バイバイしたくないですけど、資金がないから
仕方ないですね。
6000万近い値段でも完売するなら、皆さん凄いですね。
周辺じゃカトラージュや神明や南浦和プラウドシティでひぃひぃだから余裕がないんだろう
ここは駅距離以外にいいところありますかね?場所は低地だし長谷工15階建でコスト削減してるのが見えるし。
さすがに100㎡超の間取りはいいなと思いますが買える人限られますからね。中住戸3LDKの間取りは柱食い込んでる田の字で魅力を感じません。
注目されてるのはこれまでが酷すぎたせいでしょうか?
私の中でのプラウドのイメージが低品質高価格で固定されてしまってるので悪いところしか見えてこないんですよね。
トレサージュ・カトラージュ・サンクアージュは、完売するまで時間かかりそうだね。
マークスに営業の人員とコストをかける余裕は当分無いのかな。更に東口徒歩3分にも予定されてるし、浦和はプラウド目白押し。
高価格低品質の流れを修正しないと、それぞれが永久在庫として常盤ザ・レジデンスと化しますよ。
プラウドのブランドイメージは確かに落ちましたねぇ
もうわかったよ
いつもネガコメありがとうございます。
[前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
洋室なのに布団クローゼットがついているなど、よく考えられていると思います。
老化にはトランクルームもついているようですがどれくらいの面積なのでしょう。
それから浴室の面積はどれくらいあります?
キッチンはL字形で、廊下からリビングに入った際キッチンスペースが
丸見えになるのはマイナスだと感じました。
今日現場の前を通りましたが、作業員が近くの駐車場にタバコの空き箱をポイ捨てしたのを見ました。
マナーもモラルも守れない人間が作業しているマンションは施工もめちゃくちゃな気がして、候補から外れました。
施工主である長谷工も近隣環境に迷惑をかけないよう、作業員の管理も徹底していただきたいです!!
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
マークスを庇うつもりは全くないが、どこのマンションも建設段階のレベルは同じ
所詮は下請けの下請けとかですから
目撃するしないはタイミングの問題かと
まあデベの指導力もあるだろうけど
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
ここまでネガコメに必死なのもある意味すごい。
標準仕様で床暖房、ディスポーザー、食洗機はついていますかね。
管理担当さんに疑問なんですが、なんで建設作業員のマナーが悪い、立ちションベンの書き込み削除されたの?
別にマンションを貶めてたとは思えないけど、もし私が目撃した本人だったらやっぱり書き込みしたと思う。
だってマンション買うのは一大事ですよ?そのマンション作ってる人が建設地の横の横くらいの駐車場でそんなことするなんて言語道断だし、普通に情報共有だと思います。
サンメゾン浦和高砂のスレでも、マンションを貶めている書き込みを削除しないで住民の書き込みを削除してるし、なにか金銭的なものをもらって掲示板やってるのかと普通に思います。
>>197 マンション検討中さん
197さんの意見に一票!
ここの管理人さんはわかってないです。
スレッドの趣旨に反するため削除?
こういう資料やモデルルーム訪問ではわからないことこそ情報交換したいです。
人手不足だから作業者の質も下がる
急ぎでないなら今は買うな
では、いつ買うの?
買いたい時が買い時ですよ。
最近不動産も虚偽情報には法的手段を取っているみたいですね。
トランプ勝利で、マンション価格は落ちるか。
株価が元通りですね。
デザインがかっこいいですよね。高砂でプラウドはもうでないんでしょうか?
そもそも虚偽と訴える側は証明しないと裁判で勝てませんね。やぶへびにならないといいですがw