- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
(該当するレスは削除申請対象と致します)
[スレ作成日時]2015-12-11 20:53:42
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
(該当するレスは削除申請対象と致します)
[スレ作成日時]2015-12-11 20:53:42
やはり、立地の良さやセキュリティ面などで自分はマンション派なんだが、
タワマンは全く興味が湧かない。巨大な団地のように見えてしまうんだよね。
間取りも多過ぎて、入居している層も様々で落ち着かなさそうだし。
それらを勘案すると、立地のいい都心部、それも駅から5分ほど離れて静かな環境に位置する、
閑静な邸宅街に佇む低層マンションというのが、ベストな選択のように思える。
地震の際にも低層ならば安心だし、また余計なラウンジだのジムだのも必要ないし、
その代わりに低層など戸数の少ないマンションは、土地持ち分が多いので資産価値も高い。
実家が正にそういう物件だったが、200㎡程度の部屋で抵当権で5億近く借りれたと言っていた。
立地のいいマンションは銀行からの融資も下りやすいみたいだから、いざという時の資産としても安心だ。