- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
(該当するレスは削除申請対象と致します)
[スレ作成日時]2015-12-11 20:53:42
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
(該当するレスは削除申請対象と致します)
[スレ作成日時]2015-12-11 20:53:42
721で付け足すと、子供が高1と中1で、受験のタイミング考えると今だなと思ってリフォームしました。そういう外壁塗装などのタイミングを自分で考えられるのは、戸建てでよかったなと思ってます。
リフォームの楽しみは家を建てる時と同じくらいの楽しみがある。
今流行の設備に変えられるて、外壁も一新できるから気分が変わるし
最初の建てる時にリフォームの時の事も計画をして建てるから、その時期を見てリフォームに取り掛かれて間取りも自由に変えられる。
そういう意味では、建てる時ばかりではない楽しみを後々に取っておける。
昔は無かったソーラーパネルとか、エコ設備を自分の家に搭載できるって何よりもカッコイイと思う。
>2億5000万も出して共同長屋買うアホはいないだろ。
共同長屋?まさかマンションのことではないですよね?
買うか買わないかは価値観の違い。
例えば、下記物件は全322戸、57.61平米~203.96平米、1.6億円〜15億までですが、
予約段階でほぼ完売だそうです。15億出しても欲しい人がいるんですよ。
あなたは到底予算的に無理でしょうが。
・パークコート赤坂檜町ザ タワー
http://www.31sumai.com/mfr/X1203/index2.html
理由は何と言っても、東京ミッドタウンに隣接した稀有な立地でしょう。
何百人もの人が何倍もの倍率を抽選で経て購入予定です。
まあ、あなたの住んでいるような戸建てエリアには1億も出さないでしょうけど(笑)
現実をよく見て、もっと常識を持ったほうがいいですよ。あなたの非常識さは社会から完全に孤立してますよ。苦笑
10年、15年、20年で現状にあわせて足し算・引き算できて変えられるっていいよね
>10年、15年、20年で現状にあわせて足し算・引き算できて変えられるっていいよね
まさか、同じ戸建てに20年も住むつもり?古い設備のまま?貧乏臭いな〜
立地のいいマンションなら、すぐに新しい買い手が見付かるから住み替えも容易だよ。
そうやって5年、10年、15年ごと、子供の増減などで住み替えればいい。
戸建てをリフォームしたって設備は古いまま。そして買い手は付かずに、
死ぬまで不便なところに住み続けるの?ご愁傷さま…
>あなたは到底予算的に無理でしょうが。
>まあ、あなたの住んでいるような戸建てエリアには1億も出さないでしょうけど(笑)
>現実をよく見て、もっと常識を持ったほうがいいですよ。あなたの非常識さは社会から完全に孤立してますよ。苦笑
なんでマン民ってこうもアホなの?
こういう品性の無い人間と一緒に暮らす人も同じなんだろうかね。
どんなに高価な物や服でも、若い時と老いた時の趣味嗜好が変化していくことは人間として自然なことであるから
よく「一生物」って言葉があるけど、人間にとって一生物なんて存在しないって知り合いに教わったことがあるよ。
その知り合いは極端な人で、1度着た洋服は2度と着ない変な人だったけどね。
余裕こいたふりしても年末の行事で喧々囂々の団地住み
ゲストルームもホテルも満室、まさかのホテルでも予約する?
>老後シュミレーションでもしてて下さい。
戸建ては学も無いんだな。
だからマンションと共同長屋の区別も付かんのか。アホすぎで呆れる。
Xシュミレーション
◯シミュレーション
simulation
言い返せないから荒探し?
他にはないの?蚕棚の利点^^
コンドっていうの?
ラブホじゃなくて?
あら探し?そんな一般常識も知らずに、恥ずかしすぎるミスしておいて…
やっぱりアホ丸出しだな。よく平気で生きてられるな。
だから非常識だと散々言われ続けてんだよ。苦笑
>老後シュミレーションでもしてて下さい。
simulationは、
Xシュミレーション
◯シミュレーション
戸建ては非常識な上に学も無いようです。
この程度の英語知識も知らないとは中卒以下かな・・
だからマンションを共同長屋と言ってしまうようです。
恥ずかしいですね。
蚕棚の利点 笑