- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
(該当するレスは削除申請対象と致します)
[スレ作成日時]2015-12-11 20:53:42
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
(該当するレスは削除申請対象と致します)
[スレ作成日時]2015-12-11 20:53:42
>>140
田の字の北側で凍えながらコレ読んでる大半のマンションさんには無縁な話で、
あなたのマンションが特殊なだけでしょう。
で、そういう特殊事例なら戸建てでいくらでもあるの。
12人掛けのダイニングテーブルに巨大なキッチンスペース、
200インチスクリーンを備えたブースもキングサイズのベッドもたいして金かからない。
HMの分譲地に建てた庶民の我が家程度でも、
ダイニングは8人がけ、キッチンは9畳でカップボードとパントリーで幅6m。
テレビはたかが75インチだけど、
趣味で200インチのシアタールームぐらい持ってる家ならいくらでもいるよ。
>マンションさんはなんだかいつも高額所得者しかいない。
そんな富裕層でもないんですが、戸建てさんの反応や例え話を見ていると、
レベルが低いことばかり書かれるので、なるほど生活や収入レベルが違いすぎるようですね。
>ぷっ。全く現実を見ずに自分自身の首を締めるマンション民。
とでも言わないと気が収まらない民度の低い方ばかりのようですし。お好きにどうぞ。笑
・マンションはゲストを呼ぶのに適している
マンションは共有施設にてゲストを迎えることができるので良い。
ただし、ゲストルームはキングサイズベッドが2個入った40平米ぐらいの部屋が4つ。パーティールームは、12人掛けのダイニングテーブルに巨大なキッチンスペース、更に200インチスクリーンを備えたブースなども。東京タワーがバッチリ見える高層階でないマンションは**な、****で、***であるから対象外。マンションと認めない。
東京タワーより富士山が好き
今時ネットで ばっかみたい って打つ方はじめて見ました。
高層階 健康被害で調べたら
怖いですねぇ
ここでの議論に論破は価値がない。
読んでる人たちを納得させた方が勝ち。
負けて勝つ事もある。
さて迷ってる人たちは、どっちを買おうと思うかな。
マンションさんが、さらにマンションのレベルを上げました。
・都心
・駅徒歩5分未満
・東京タワーがバッチリ見える20階以上の部屋
・最上階以外の部屋
・角部屋以外の部屋
・警備員・管理人・コンシェルジュが24時間在駐
・キングサイズベッドが2個入った40平米ぐらいの部屋が4つ以上のゲストルームあり
・12人掛けのダイニングテーブルに巨大なキッチンスペース、更に200インチスクリーンを備えたブースのパーティルームあり
ハウスメ-カ-で一戸建て部門がつぶれた場合、マンションのある本社がアフタ-メンテしてくれるんでしょうか?
>・警備員・管理人・コンシェルジュが24時間在駐
あとドアマンもいるよ。パーキングのバレーもやってくれるから便利。
セラーは各戸にあるからな〜。あとヒュミドール完備のシガールームもあるよ。