- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
(該当するレスは削除申請対象と致します)
[スレ作成日時]2015-12-11 20:53:42
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
(該当するレスは削除申請対象と致します)
[スレ作成日時]2015-12-11 20:53:42
by 購入検討中さん [男性 30代] 2015-12-19 08:22:57
投稿する 削除依頼
結局みんなどっちにするのさ。
今なら俺はフラット35Sの10年金利引き下げでいけるからそっち選びそうなんだけど、結局夏に実行になるから悩む。
当初変動で10年後の金利が安く固定できる商品があればいいのに(笑)
>>1089
>(都心にある)高級マンションには到底太刀打ち出来ないから
ものは言いようですね。
結局、戸建に勝るマンションは都心の高級マンションでしか太刀打ちできないってことを言いたいんですよね?
だからどうしても人口の10%にも満たない、ごく限られた、ごく一部の人にしか興味のない都心に拘ってしまう、いや拘らざるを得ないんですよね?
マンションのチラシ多いけど、売れ残ってんの?
師走につらいね
>>1088
価格で言えば最高分譲15億円と言われる「パークコート赤坂檜町ザ・タワー」でしょうけど、
ミッドタウンに隣接して、檜町公園を眼下に望める立地は魅力的ですが、
個人的にはタワーは興味ないので、低層物件で探すと、麻布十番からすぐの「フォレストテラス鳥居坂」ですかね。
http://realestate.yahoo.co.jp/new/mansion/03/dtl/00117928/?sc_out=mikl...
8億円のお部屋は素敵ですよ。ルーフバルコニーからの夜景も綺麗ですし。
あ、小金井くんではありませんし、営業でもありません。ただのマンション好きです。
>戸建に勝るマンションは都心の高級マンションでしか太刀打ちできないってことを言いたいんですよね?
「箱」としての家ならば、別に高級マンションである必要もないでしょう。
グレードはそれぞれですから。高級物件ならば受付、コンシェルジュ、付帯設備などで差がありますね。
あなたのいう「都心の高級マンション」というのは立地の差ですよね。
都心の戸建てさんがいればいいですが、ここの戸建てさんって話題を見ていると郊外の方ばかり。
そういう郊外の立地の価値は、都心のそれに比べて遠く及ばない。
そう言っているのです。まあスレチのようですからこれ以上は控えます。
都心に住めれば、目安として3億円以上掛ければ戸建てでもマンションでもいいと思いますよ。
それ以外の郊外立地の戸建てやマンションは価値が低いので論外です。以上です。
>首都圏のマンション平均価格6328万円(ワンルーム含む)
>首都圏の分譲戸建の平均価格4528万円
ネットでは予算が無限大の戸建さん
そろそろ現実を思い出しましょう
4528万円ってすごいリアルな数字じゃないてすか?
これだけのお金が出せるなんて立派なもんですよ