匿名さん
[更新日時] 2016-02-01 22:34:42
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区富久町500番地(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「新宿御苑前」駅 徒歩5分 東京メトロ副都心線 「新宿三丁目」駅 徒歩8分 都営新宿線 「新宿三丁目」駅 徒歩8分 都営新宿線 「曙橋」駅 徒歩9分 山手線 「新宿」駅 徒歩16分 中央本線(JR東日本) 「新宿」駅 徒歩16分 埼京線 「新宿」駅 徒歩16分 東京メトロ丸ノ内線 「新宿」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,091戸(非分譲住戸含む ※戸数等は今後変更となる場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上55階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月中旬予定 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]積水ハウス株式会社 [売主・販売代理]阪急不動産株式会社 [復代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Tomihisa Cross Comfort Tower口コミ掲示板・評判
-
651
匿名さん
自分で書いて後から問題としてまとめちゃう!
継続は力なり
-
652
入居済みさん
626です、お騒がせしてすみませんでした。
うちは北西角の高層階です。
明らかに北向きの方が、西向きより寒いです。
ダイレクトウインドウは、引っ越してきた秋は気持ちよかったのですが、今は季節風をダイレクトに受けてとても寒く感じます。
暖かい部屋がうらやましいです。床暖つければ大丈夫ですけど、電気代こわいです。
-
653
住民さん
我が家は高層階北向きです。確かに冬は寒いかもしれませんが床暖房を使用すれば
今はエアコンをつけなくても十分暖かいです。
北向き住戸を選んだ時点で冬場の暖房費は必要経費だと思ってましたので暖房費は気にせず使用しています。
-
654
入居者さん
-
655
契約済みさん
北向き中住戸の方が、窓ガラスいっぱいの北東や北西角よりも冷え切らなくて冬は良いですね。
「行燈部屋」と揶揄された部屋は吹きさらされない分、暖かでしょう。
各住戸それぞれ良い面がありますね。
-
656
匿名さん
はじめてのマンション暮らし、壁一枚で隣に他人が住んでいるってとても気を使いますね汗
-
657
匿名さん
某ペットボトルで有名になったタワーの北向きに住んでいた事がありますが、洗濯物が冬は外に出しても乾きませんでした。
-
658
契約済みさん
-
659
住人です
-
660
匿名さん
まぁ 欧米では外に干さないですからね。っていうか、北向には干さないでしょ普通は
-
-
661
匿名さん
理事会で勝手にことが決まるのは困る
前のマンションではちゃんと報告してくれたのに
-
662
住民さん
-
663
匿名さん
北向きでも役に立たない物干し用の金具は付いてるんでしょ。ガス代が益々高くなるね。
-
664
住民さん
理事会は、勝手に決める場ではないですよ。組合総会での承認が必要です。
-
665
住民さんC
郵便受けに理事会からの立派なお便りが届いてますよ。
駐車場はここで大騒ぎするほどの低い稼働率ではないですね。入居率とほぼ同じなので、むしろ適正値ではないでしょうか。
Airbnbも理事会での協議事項になってますね。
-
666
マンション住民さん
お便りによると、消防訓練は、平日に決まったのですね
週末なら参加できたのに残念です
参加者はどの位になるでしょうね
-
667
マンション住民さん
-
668
匿名さん
>>667
もう買っちゃたんだから、そういうこと言わないの
-
669
契約済みさん
それにしても高層多いねーw一人だけ低層いるけど
ちなみに理事会の人がお隣だったら要望とかそのまま伝えればいいかな?挨拶する程度の仲ですけど
駐車場この規模で稼働75%ならかなり多いほうだね
-
670
匿名さん
-
671
入居済みさん
駐輪場の複数の出口(特に正門横)にはポール置くと見苦しいからミラーつけるべきでしょ?
本当に利用したことを考えずに適当に作った痕跡があちこちみられる低レベルのマンションです
-
672
住民さん
理事会協議事項の中に、機械式駐車場の鍵の追加と有りますが、東急ハンズで作れます。こんな事協議する事項なのでしょうか。
-
673
匿名さん
駐車場はどのくらい借り手が見つかれば、赤字解消なの? 累積赤字どうなるんだろう。
-
674
入居済みさん
なんかさー、北を徹底的に下げてるけど、普通に洗濯もの乾きますよ。
何いってんだか。
太陽は当たらないから、布団を干したい人はダメだけどね。
というか、元々布団を干さないように、地下に布団乾燥部屋あるじゃない。
ペットボトルマンションなんて知らないけど、少なくともここの北向きで何度も洗濯物を乾かした、生き証人ですから。
-
675
入居済みさん
洗濯物を乾かす種類に、陰干しってあるの知ってる?
風があれば洗濯物は乾きます。
-
-
676
契約済みさん
>>669
ご意見がある場合は書面にて、コンシェルジュまたは防災センターに部屋番号と名前を記入して提出と書いてあります。
-
677
契約済みさん
-
678
契約済みさん
フィットネスルームの改善には感謝。こんな感じでどんどん改善していけばいいですね。
要望書には書きましたが、ヨーカドー前の自転車違法駐輪何とかしてほしい。美観を損ねすぎ。ヨーカドー専用駐輪場があるんですからー。
-
679
匿名さん
-
680
匿名さん
>679
どこのマンションも同じですよ。
防犯カメラをつけまくるコストよりは安いです。
-
681
契約済みさん
>>678
あれはマンションの資産価値に影響しますね。防災センターは張り紙貼るだけでなく、きっちり監視してほしいですね。
-
682
入居済みさん
あの赤色コーンは、一生置いておくのでしょうか。。。
-
683
入居済みさん
ヨーカドー前の駐輪、嫌ですがもう今となっては改善は難しいでしょう。
ヨーカドー専用駐輪場の場所とヨーカドー入り口前が広いことにより今の結果です。。
ヨーカドー入り口真横に駐輪場を作るとかしなかった時点で今の現状は予想できたかと。
遠いですもん。でも入り口近くは広くて停めれるんですもの。
取り締まるにしてもマンション住民以外の人には資産価値やら美観やら関係ないでしょうし。
駐輪禁止の紐とコーンを幅広く取った上にさらに駐輪されるので結果歩行スペースがさらに狭くなる皮肉…
駐輪するのは仕方ないとして、駐輪は道に平行にしてもらうようにするなどしてもう少し歩行スペースを広くできないですかね。
今は禁止スペースと駐輪で、歩行スペースか狭くて不便です。
-
684
入居済みさん
>>673
駐車場このていどならそれほど目くじら立てなくても…。リスクのある外部貸し出しはあまり賛成ではありません。
-
685
入居済みさん
>>677
粗大ゴミ、本当にゆるせません!出してる人みかけたら絶対密告します!
-
-
686
匿名さん
-
687
住民さん
部外者も書き込んでるみたいだから外が気になるんでしょ
-
688
マンション住民さん
なんで部外者の人がわざわざ他人のマンションの掲示板に書き込みというか、読みに来ることじたい不思議。
-
689
住民さん
>> 688
富久町に縁のある人とか、過去に購入を検討したことがあって、興味がある人とかもいるでしょう。他には、ページの上のほうに表示されている「東京のマンション住民掲示板」を経由してきている人も多いんじゃないかな。クリックすると、最近、更新された順に東京の住民用掲示板の一覧が表示されますが、ここはもっとも頻繁に更新される掲示板の一つです。また、やりとりがそれなりにかみ合っていて読んでいて面白いと思います。
他の大規模マンションでも同じような問題をかかえていたりして参考になるので、私は、他所の掲示板も読みますよ。
-
690
入居済みさん
低層の理事は一階も出席していないので基本高層住民で決定してるんですね。総会ですべて決まると思ってる方勘違いしてますよ。理事会ですべて決まります。総会で反対になることは基本的にはありえないので。
ところでエレベーター内で放尿するかたがいらっしゃるようですね。
-
691
入居済みさん
>>685
どうやって密告するの?後つけるの?
粗大ゴミ、シールを貼らないで出した人がいますじゃ、何の解決にもなりません。
粗大ゴミ置き場は鍵をかけ、防災センターの警備員が鍵を開ける。
その際に、シールを貼っているか確認する。これでOK.
>>690
何で出席しないような人が理事に立候補するんだよ。二度と立候補するな。
エレベーター内で放尿があったのなら、まずはペットを疑う。
人間なら、日本に住んだ事が無い、現地の●●人が、旅行で来たとか?
あの国の人は、子供の放尿に寛大だから、香港のディズニーランドで放尿させ、世界中の顰蹙を買った。
エアビーじゃないか?
-
692
入居済みさん
そういえば、裏の入り口で施設の説明してる人いたよ。
エアビー禁止条例はやくマンションで作らないと、既成事実化するよ。
禁止しないなら、私も始めるよ。
-
693
入居済さん
>>692さん
釣りかもしれませんが、、、
エアビーは、現行の標準管理規約で禁止できている、
という国土交通大臣の見解が発表されていますよ。
-
694
入居済みさん
>>693
大臣ではなく省の見解ですよね。どちらにせよ特に拘束されるものではないですよ。
-
695
入居済さん
>>694さん
確かに、見解は省のもので、表明したのが大臣のようですね。
拘束力や即効性はないですが、
少なくとも、大手を振ってできるものではないということで、
若干でも抑止力になればとは思います。
-
-
696
匿名さん
今日も居心地いいね〜
冬は暖かい部屋から外を眺めるのが良い
北側から見る朝は格別
-
697
契約済みさん [ 30代]
西側中層下、今日も西新宿のビル群が綺麗です!特に東京モード学園のビルがシンボリックで素敵〜。
-
698
>>697
午前中暗いのかと懸念してたのですが、ビル群に当たったオレンジ色の朝日が反射して部屋に射し込んできます。
もう一つの懸念のヨドバシクロスも18階相当?とのことで暫くは眺望、採光共に確保。ほんとに、こちらを購入して良かったです!!
-
699
あー、697=698です。
間違って返信モードで書き込んじゃいました。
-
700
入居済みさん
>>690
それ9番エレベーター?
流石に部屋番号まではわからんが高層の住人で犬歩かせてる人が最低二人以上はいるから犬かと思うよ
前もエレベーター前に尿あったし
同じ飼い主として恥ずかしいから注意したいところだが、今時なにされるかわからんしね。
ちなみに見た内一人はおそらく韓国人だ
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件